Идеальный бенч под l2!
Маленький, и результат сразу на лице лицо :)
Показывает производительность SSE компилятора процессора, с поддержкой Dx9, одно ядро - короче, почти идеальные лаб условия под UE 2.5 движок ла2
ссылка N1 зеркало, ссылка N2 в коробочке
Бенч называется PhongCar.zip, инсталлять не надо, запуск бенча - swShader.exe
для параноиков:
Логика теста простая, чем больше ФПС в этом бенче - тем больше их будет и в ла2.
Тестировать так: распаковываем в папочку, создаем ярлычок на swShader.exe, запускаем, ниче руками не трогаем, кнопки не жмем, мышку не двигаем - смотрим фпс в заголовке окна секунд 5, пока стабилизируется :)
Добавлено через 19 минут
собственно, задумка была облегчить игрокам процесс выбора компа, ведь в магазине не запустишь клиент ла2 и фрапс, чтобы померять фпс из темки Глубокое изучение :)
и к "другу с крутым компом" тоже не пристанешь с подобной просьбой. Спрашивается, так как же оценить переспективы производительности компа в линейке??
А вот так - маленькая фигнюшка на флешке в 1.2 Мб, запустил и все понятно!
Вобщем, меряемся тут пипопугаями и холиварим на тему интел вс амд...
Re: Бенч под L2 - попугаемеряемся! (SSE benchmark)
Для 3acaga особенно)
А нехотите попробовать сделать что нить типо сравнения... эти скрины + например скрин выбора персонажа... 1 на акке, например хуман файтер женский скин. Фрапсом смотри фпс, пробуем проследить хоть какую нибудь зависимость.
Sigel Knigh 99/99/80/80; Iss Enchanter 96
Игра пройдена
котэ, раз такой умный, мы выслушаем тебя.
Вообще мысль заключалась в том, узнать, такая же зависимость л2 от системы, как фпс в этом тесте.
Например, если такая же, то судя по нему можно будет прикинуть фпс в ла2 в конкретной ситуации на конкретной системе.
Конечно же это сферический конь в вакууме, в реальности будут слишком большие отличия, разные игроки, разные вещи, разная анимация скилов и поведение персонажей. Просто мысли в слух на ночь.
Sigel Knigh 99/99/80/80; Iss Enchanter 96
Игра пройдена
Коэффициенты будут сильно разные.
На окне выбора персонажа или создания чара фпс будет обусловлен скорее видеокартой, чем процом, а вот на осадах уже проц решает.
Сообщение от Andrjyha:
Для 3acaga особенно)
Вот тут я уже начал сомневаться насчет реальности этого теста... У меня был до моего квадра 9500 этот проц с примерно таким же разгоном. После пересадки на квадр фпс в игре вырос. А тест показывает что на квадре 133 фпс а на этом выше...
Сообщение от Andrjyha:
котэ, раз такой умный, мы выслушаем тебя.
Ты еще на логине фпс замеряй.
Ситуации очень разные, даже когда 100 человек просто стоят - фпс выше, нежели когда идет раш, а ты предлагаешь 1 стоящего персонажа сравнить с 1 корпусом и выводить какие то мифические коэффициенты в вакууме.
еще раз напишу, самый лучший тест - осада в риплее, да более трудоемкий процесс замера и сравнения фпс, но результат куда более точен и адекватен, нежели этот.
Хватит замерять буквально 10 разных процессоров, что бы сделать сравнительную таблицу, 5 от АМД, например лоу 2 ядерных, топ 2 ядерных, лоу, мидл и топ 4х ядерных, тоже самое от интела, с разгоном и без, просто нужен риплей и несколько подопытных.
Вот тут я уже начал сомневаться насчет реальности этого теста... У меня был до моего квадра 9500 этот проц с примерно таким же разгоном. После пересадки на квадр фпс в игре вырос. А тест показывает что на квадре 133 фпс а на этом выше...
примерно такой же разгон - это слишком размыто.
Добавлено через 4 минуты
Лично я пока что никаких расхождений не нашел. На практике мне довелось в ла2 (осады, тяж. нагрузка) проверить некоторые процы intel EXX0, i3-5X0, AMD Phenom X4 965 - так вот, все пропорции применимо к минимальному фпс на осадах - такие же как на графике.
Также я долго удивлялся почему у сопартийца на разогнанном E8400 @3.9 фпс такой же как на моем i3-530 @ 4.0 - все сходится.
Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Последний раз редактировалось Desert_Eagle_renamed_46438_29012021; 24.08.2011 в 10:51.
Причина: Добавлено сообщение
core i5-750 4ggz, видяха radeon 5770
Прога показывает 208 фпс.
Касаемо осад/фпса/видео. Не берусь точно утверждать, но на взгляд сравнив кучу компов с разными конфигурациями ггц/видео складывается ощущение, что сейчас видео карта играет не маловажную роль. Например на моей карте в разрешении 1400*900 на осадах фпс раза в полтора отличается от 1024*768 (всегда играю на минимуме). У моего знакомого на проце c2d 8400 4.0 ghz с geforce 290 (точно не помню) даже в городе игра идёт намного "чётче/мягче". Любители квейка/кски думаю понимают о чём я. Драйвера стоят последние, и там и там стоят ССД винты, везде 4 гига опер, инет отличный.
к чему абстрактные суждения об играх и видеокартах, если тут мы обсуждает ла2, которой на видеокарту почти что полностью пофиг? Я в теме "про реплеи" делал даже сравнение когда-то, какой прирост мин.фпс я получил после апгрейда 8800GTS 320 на RHD 5850 - там было плюс пару фпс только лишь! И это при росте всяких 3Д марк попугаев в несколько раз!
>core i5-750 4ggz, видяха radeon 5770
>Прога показывает 208 фпс.
ну а у меня i3-530 4, RHD 5850, и 185 фпс. Вот тебе и вклад видеокарты :)
Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Сообщение от Desert_Eagle:
к чему абстрактные суждения об играх и видеокартах, если тут мы обсуждает ла2, которой на видеокарту почти что полностью пофиг? Я в теме "про реплеи" делал даже сравнение когда-то, какой прирост мин.фпс я получил после апгрейда 8800GTS 320 на RHD 5850 - там было плюс пару фпс только лишь! И это при росте всяких 3Д марк попугаев в несколько раз!
>core i5-750 4ggz, видяха radeon 5770
>Прога показывает 208 фпс.
ну а у меня i3-530 4, RHD 5850, и 185 фпс. Вот тебе и вклад видеокарты :)
Я всё написал исключительно про л2.
Касаемо видеокарты. Я не знаю как тебе это описать, но именно в мпвп очень чувствуется просадка фпса в маленьком и большом разрешении, причем это именно у меня на 5770. У знакомого дорогая geforce и там этой разницы нет. Толи это мощность видеокарты, толи это разница в бренде аля ати/нвидиа я хз.
Вообщем это всё только субьективно и на глаз что я уже и сказал в первом посте =)
Я думаю, что тест не до конца актуален для ла2, от части, действительно, разница между core 2 duo [email protected] и core i5 760@4Ghz минимальная, как я это всегда и говорил, но с другой стороны
Сообщение от Verruckt:
i3-2100 @ 3.1 163
p.s. двигал, если не двигать 170 :)
Core i3 2100 ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее, не только Core i5 760@4Ghz, но и C2D-E8400 на дефолтных 3Ghz, это я скажу как владелец всех компов с 3я этими процами.
Но в целом, как пособие для выбора CPU для ЛА2 подходит.
У меня результат вообще позорный, скорее всего 1-канальная память говорит о себе, так что если у этого теста есть зависимость от скорости памяти или кол-ва каналов памяти, то его актуальность теряется, потому что в ЛА2, даже при замесах 200х200 фпс одинаковый, что на Dual channel PC1600, что на Single Channel PC1333.
Надо сравнить на "чистых" 4ГГц, с отключенными 2мя ядрами.