Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Пойдёте ли вы играть на ЕВРО классик-сервер?
Да
133 57.83%
Нет
39 16.96%
Хочу посмотреть результаты
58 25.22%
Голосовавшие: 230. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Обсуждение EU ремастер. Подробности запуска.
Автор темы: Аирет
Дата создания: 15.03.2018 21:17
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: EU ремастер. Подробности запуска.
Сообщение от psiworm:
прикол ФС в том, что он дозирует контент.
не будет болидов в первый месяц. как и многого другого.

и топовый шмот будет каждый месяц меняться. так-что тот ТОП, что будет в первом месяце, потом только на слом.
да всё круто звучало изначально. но теперь, по сути, они ограничили время на поиграть в подобной атмосфере всего 5 месяцами. маловато для ММО
Аватар для Хвостецкая_renamed_1348925_19022021
Читатель
По поводу онлайна в 2к человек это бред, вы сами то видели онлайн на новых серверах? Он на много выше. По данным от администрации вместимость сервера ру сегмента 15к.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
15 не 15, но даже вов в 2006 держал 5к. думаю тут точно не меньше.
Аватар для xSnak_renamed_1201278_27042021
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Доброго времени суток. Прочитав о выходе AA 4.5 на eu решил вернуться в игру. Обратил внимание на то что уже появилось довольно много инфы по поводу многих классов, и споров о их изменениях(милики луки маги хилы), но я так нигде и нашел хоть какого-то упоминания о моем любимом классе поддержки-барде(т.е. ветка водушевления берется во многих билдах, но как второстепенная. А бард который держит постоянно песни, для уселения пати либо рейда, нигде не встречается). И так вопрос, может есть какая-то инфа о играбельности и необходимости в нем при нынешних реалях, о ветках которые лучше всего выбирать в пвп и пве, ну и конечно же во что его одевать(хэви лайт кожа) и что брать в руки(двуруч посох или щит вместе с одноручем). Возможно есть какие-то гайды на эту тему(исключительно 4.5), если не на русском, то хотя бы на англ языке. За ранее благодарю и всего хорошего.
Аватар для Simpun_renamed_1004284_28112023
Читатель
Просветитель
Награжден за: За третье место в конкурсе гайдов и гайд по Друиду в Revelation Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от xSnak:
Доброго времени суток. Прочитав о выходе AA 4.5 на eu решил вернуться в игру. Обратил внимание на то что уже появилось довольно много инфы по поводу многих классов, и споров о их изменениях(милики луки маги хилы), но я так нигде и нашел хоть какого-то упоминания о моем любимом классе поддержки-барде(т.е. ветка водушевления берется во многих билдах, но как второстепенная. А бард который держит постоянно песни, для уселения пати либо рейда, нигде не встречается). И так вопрос, может есть какая-то инфа о играбельности и необходимости в нем при нынешних реалях, о ветках которые лучше всего выбирать в пвп и пве, ну и конечно же во что его одевать(хэви лайт кожа) и что брать в руки(двуруч посох или щит вместе с одноручем). Возможно есть какие-то гайды на эту тему(исключительно 4.5), если не на русском, то хотя бы на англ языке. За ранее благодарю и всего хорошего.
А чему там меняться? и гайдов ты не найдешь, потому что он как был хорош в масс пвп в 1.0 так же хорош в 4.5.
Старожил
Сообщение от Хвостецкая:
По поводу онлайна в 2к человек это бред, вы сами то видели онлайн на новых серверах? Он на много выше. По данным от администрации вместимость сервера ру сегмента 15к.
да, я его видел, и более того, я на одном из них живу :)
и даже играл со старта. если там и есть 2000 игроков, то половина из них прячутся под текстурами.
это намек
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Хвостецкая:
5к нормальная емкость сервера, 6к - предельная. Реальных активных игроков из них первый месяц будет как раз 2к, остальное твинки копящие ОР.

До 15к разгоняли, да, но это экстрим и я насколько помню тогда лютый вой стоял про невозможные лаги фризы и тормоза. Лучше бы закрыли доступ бесплатным аккам вообще, вот это был бы умный ход со стороны Трионов.

Ну и, как уже выше сказали, ёмкость локаций АА - как раз 2-3к человек + 1к еще на аренах и в данжах. Тем более в реалиях 4.5, когда море будет пустым по сути и вся движуха будет на суше.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Гуру
GoHa.Ru I Степени
15к - бред полный.

Я один раз видел 6700 онлайна (на Нае, когда ГоД поставили) - народу было просто ВЕЗДЕ до жопы, даже в самых обоссаных локах. 15 к - это просто все друг у друга на бошках стоять должны.

думаю что пиковый онлайн на какой нибудь мылесаре - 1.5-2к, технический максимум - ну 4-5к от силы.
Гуру
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Экзамен по Blade & Soul Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Не хочу показаться грубым, но тут хоть кто-то технически подкован в вопросе поддержания серверов для ММО игр? На цифрах из головы диалога не построишь.
Какой бы не был кап, очереди и краши будут. Учитывая репутацию Трионов - регулярно.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Ferox:
Не хочу показаться грубым, но тут хоть кто-то технически подкован в вопросе поддержания серверов для ММО игр? На цифрах из головы диалога не построишь.
Какой бы не был кап, очереди и краши будут. Учитывая репутацию Трионов - регулярно.
Тебе не пофиг ? в чём проблема в очереди постоять, если игра нравится ? В том и дело, что многие подкованы, хотя бы на уровне опыта других игр. Этого достаточно. Много где есть очереди при старте нового контента. Но это как бы даже +. Значит игра популярна до сих пор. Есть ещё момент - революционной технологии в действии пока нет. Только демо спатиал. Так что, даже в великом и ужасном, на старте аддонов есть очереди.
Аватар для Vladmade_renamed_935549_11102022
Читатель
Во сколько старт 5го, кто - нибудь знает?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Vladmade:
Во сколько старт 5го, кто - нибудь знает?
22 по Мск, возможны задержки

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Ferox:
на РУ падений клиента, фризов и лагов больше.
Последний раз редактировалось WebCat; 03.04.2018 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
где-то тут давали ссылку, как пинг до евро увеличить..
напомните плиз!
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от psiworm:
где-то тут я видел ссылку, как пинг до евро увеличить..
напомните плиз!
в самом первом посте темы ? :)
Аватар для Esperro_renamed_1335520_04082022
Фанат
Сообщение от psiworm:
напомните плиз!

Парень настолько крут, что сам ставит себе палки в колеса, лишь бы у других был хоть какой-то шанс против него
Сообщение от psiworm:
напомните плиз!
Можно еще сюда сходить
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t323531
Гигант мысли
Леди Просветитель
Награжден за: За полезную и интересную тему "EU ремастер. Подробности запуска." по ArcheAge
Добавила в первый пост перевод второй половины FAQ с евро форума про фрешстарт.

Рес дешевле хила
https://www.twitch.tv/eva_gde_hil
Фанат
Сообщение от Lamborghini:
Другой вопрос - Почему позже Евро? а вот это уже ХЗ или СЮрприиииз!=))
Это не сюрприз, это желание остаться в прибыли, ибо анонс нового сервера сразу стопает донат на всех серверах.
Такая политика маила меня не устраивает, и анонсы за 2 дня до открытия - тоже. Поэтому в этот раз они идут лесом. Независимо уже от того, откроют они ремастер (не откроют лол) или нет.

Добавлено через 18 минут
Сообщение от WebCat:
да всё круто звучало изначально. но теперь, по сути, они ограничили время на поиграть в подобной атмосфере всего 5 месяцами. маловато для ММО
что за срок такой, с чего вдруг, поясни.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ferox:
Не хочу показаться грубым, но тут хоть кто-то технически подкован в вопросе поддержания серверов для ММО игр?
я, инженер по специальности вычислительные машины, комплексы, системы и сети. занимаюсь разработкой мнгопользовательских онлайн игр с 2009 года

поэтому никак не комментирую xD

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от psiworm:
напомните плиз!
а надо?
я определил адрес евро-серверов, но они не отвечают на ICMP трафик( поэтому пинг не проверить
193.105.173.130 (ams-c24-b01.ams.triongames.com): Netherlands
сервера евро в амстердаме , исходя из маршрута трафика, можно сказать что имеет прямой канал из Москвы, а значит пинг от ру-серверов будет отличаться на примерно +20ms, т.е. никак не отличается

ArcheAge <KingsHead> Наш дискорд: zgTw9jgEWX
Последний раз редактировалось Ragoro; 04.04.2018 в 05:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Ragoro:
что за срок такой, с чего вдруг, поясни.
Трионы так решили, через 5 месяцев трансфер подключат и сольют с аукционной группой
Аватар для KapnoB_renamed_1158606_30082021
Читатель
пацаны а как запускать много окон? зашел на один акк загрузился, захожу на второй и когда выбираю перса то с первого выкидывает? или на птсе нельзя в два окна?
Гигант мысли
Леди Просветитель
Награжден за: За полезную и интересную тему "EU ремастер. Подробности запуска." по ArcheAge
Сообщение от ZloiMent:
Трионы так решили, через 5 месяцев трансфер подключат и сольют с аукционной группой
На самом деле ничего подобного там не сказано. Никто не говорил, что все 5 этапов будут иметь продолжительность в 1 месяц(на корее второй шел 2 месяца и про 3й ничего не слышно), тем более пишут не "по завершению 5го этапа", а скорее "если и будет то точно после 5го".

Рес дешевле хила
Предводитель
Сообщение от Аирет:
На самом деле ничего подобного там не сказано.
Я просто попугай говорун пересказал то, что обсуждалось двумя страницами ранее)

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от KapnoB:
пацаны а как запускать много окон? зашел на один акк загрузился, захожу на второй и когда выбираю перса то с первого выкидывает? или на птсе нельзя в два окна?
Наверное нужно на разные акки заходить
Последний раз редактировалось Varmont; 04.04.2018 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Леди Просветитель
Сообщение от ZloiMent:
Я просто попугай говорун пересказал то, что обсуждалось двумя страницами ранее)
Как вариант, они могут и за месяц 2 этапа прокрутить

Рес дешевле хила
собственно вопрос - а возможно ли играть в игру без огорода и паков? помнится раньше это было невозможно

извиняюсь, если сильно баяню

в поисках приключений...
Discord

Предводитель
Сообщение от shd13:
собственно вопрос - а возможно ли играть в игру без огорода и паков?
Да, можно, просто это довольно простые способы заработка, можно сказать самые профитные и довольно безопасные, альтернативных заработков довольно много, просто все упирается во время и фантазию) (и конечно, профита чуть меньше)