Что обнова нам приготовила?
Обычно странички моего дневника захватывают описания нескольких дней, а тут не удержалась, больно много эмоций.
Из позитивного.
Все помнят ролик по ограблению налоговой повозки? Тогда вам не нужно напоминать, как все с ужасом слушали сопровождающий его звуковой ряд в исполнении хора мартовских котов. Разработчики видимо тоже это слушали, ибо уже в данном патче "фича" была исправлена и теперь оружие массового поражения, в виде орущих котов, нам не грозит. Слышать теперь можно лишь своего питомца.
Ну а теперь обо всем остальном.
Большая часть людей изрядно намучалась с установкой патча, мои сопартийцы, которые имели шанс или несчастье скачать его днем, были не исключением, грозясь снести игру нафиг, если придется качать по кругу обнову еще раз. А обнова то не маленькая вовсе. Мне же, как и на старте ОБТ, с этим не пришлось мучаться. То ли исправили к тому моменту, как я поставила закачку, то ли просто я везунчик. Патчик качался не быстро, конечно, но без проблем, спокойно все обновилось. Ушло на все про все пару-тройку часов, и уже около 9-10 вечера можно было начать погружение. Создав куклу, которую я вчера показывала, я ступила очередной раз на земли Кальфеона.
Юля напрочь отказалась играть тамершей, погрузившись в коневодство, и мы бегали с Гарро двумя маленькими девочками. Сразу решили тестить разные скиллы, кроме пета, его то оба хотели глянуть. Ну и попробовать гриндить: одна, переодевшись в свой синий полуточеный сет, а вторая нупкой, одетой в то, что с фарма падает.
Кстати, девочка настолько хрупкая, что ее переносимый вес самый маленький из всех классов, особо ничего с собой не поносить. Хлипкая, правда дамажит неплохо, банки у меня, нужно отметить, почти не расходовались. И чем радует, совершенно не манозависимая, в отличие от магички.
По факту выполнения квестов тучки были удивлены, что теперь часть квестов имеют в качестве награды вполне себе подъемные суммы, которые не позволят нубу пойти по миру.
Кроме того, в квестовой системе появились еще изменения, помимо иконок над головой NPC, сами NPC теперь переливаются разными цветами, от желтого до красного, символизируя степени активности квеста. Появилось ощущение, что игра не 18+, а для людей с отклонениями: то до места за ручку (автопуть) отведи, словно незрячего, то выдели нужную цель, словно для слабоумного, вдруг автопуть тебя не к тому NPC привел, а к соседу. Как-то уж очень упрощают игру.
Так же среди изменений явно заметным стало и информирование игрока о ценах на ауке, отображаемый теперь на любом итеме. Т.е. если тебе не выгодно, можешь даже не ходить, время не тратить на это.
Не обошлось и без игровых багов. То квесты какие-то лишние даются, например, новый квест на 10 к серебра, давался тучкой 2 раза. При этом, взять именно второй раз не позволяло, писав, что типа вы уже выполнили, и мигает эта тучка по экрану выбешивая и не знаешь, когда реально там квесты новые даются. Или, например, вызывные РБ от тучки, по 2-3 раза приходилось фармить их, чтобы засчитались. Казалось бы, всего новый класс добавили, ан нет, все за собой тянется.
Но это мы все по мере прокачки заметили, специально ничего не тестили.
Но вернусь таки к классу, которого я так долго ждала. Уже по описаниям и анонсу я догадывалась, что скорее всего получу мили-мага с ручным песиком, и готовилась к этому. Однако, какого же было мое удивление, когда выпавшие мне скиллы, а я упоминала уже, что мы решили распределить их, чтобы не пересекаться, позволили мне почувствовать, что я вернулась в мир легенд кунг-фу.
Реально, мой перс летает, делает в воздухе всякие удары ногами и комбы. И довольно шустро орудует своим восточным мечом и ножнами от него. Скиллы уворота сильно напомнили блинки магички.
Ну и взяв 20 уровень, "приручив" пета, т.е. получив его автоматически, хотя написано, что на изучение данного скилла нужно 30 скилл-поинтов аж, посмотрев на его способности и возможности, ушли спать.
Кстати, нужно отметить, что пет станет маунтом лишь на капе своего скилла, т.е. на 49 лвл. До этого момента меню взаимодействия с ним ограничивается лишь командами атаки, отступления и отдыха.
В момент отдыха он еще и вешает баф, регеня вам же хп. Оценить его атакующие способности пока не успели, но не последний же день играем.