Re: “Starfield - не плохая игра, это космос скучный”. Бывший сотрудник Bethesda объяснил, почему игру приняли холодно
Ну незнаю...При старте игры, попробовал и отложил в сторонку, потому как понимал что игра подобного масштаба будет однозначно корявая и баганутая. Проще сказать "Сырая" абсолютно во всех аспектах... Начиная от сюжетной линии и заканчивая мелкими багами...И ЭТО НОРМАЛЬНО. Не следил что там презентовали разработчики в комьюнити пабликах и на сборищах фанов Бетезда, потому аки было ясно что это будет и ждать чего то иного от них не следовало. И когда полились помои на игру, в большей степени абсолютно незаслуженные, даже лениво было читать этот хейтерский шабаш диллетантов и зажравшихся недогеймеров. Для начала надо понять,что делает Бетезда. А делают эти игроделы РПГ,не космосим,не РТС,не ММО...А РПГ. Не понятны были возгласы кричащих что они хотят летать по космосу. Садитесь в Элитку и летайте в унылом космосе максимально реалистичном и будет вам счастье...Ненадолго правда... Бетезда делает сюжетную линию с огромной веткой побочных квестов, с диалоговой начинкой в которую интегрированы механики разнопланового развития сюжета (тут им конечно нужно еще доработать безусловно) зависящие от выбора игрока. Бетезда делает игры с локациями шитыми в один огромный мир...с элементами строительства, исследованиями, схватками, природными явлениями и прочим прочим прочим контентом. Проэкты такого масштаба всегда сложны и требуют огромного труда. После релиза всегда идет кропотливая работа над заплатками и насыщение контентом открытого мира. Даже сейчас игра в 2025 году далека от идеала, но зная Бетезда, надо понимать что это долгоиграющий проект будет наполнятся и шлифоваться. В пору вспомнить No Mans Sky...идентичная ситуация была при старте, но сейчас это ТОПчик (хотя я не любитель подобных песочниц,на вкус и цвет фломастеры разные)но тем не менее,факт остается фактом.В 2025 году в игру завезли оптимизацию (надо сказать очень достойную), были учтены пожелания игроков и был добавлен контент, кто в теме тот знает. Да ,согласен с тем тем, что моментами игра утомляет однообразными локациями и генерирующимися обьектами, которые ты потом знаешь наизусть. Думаю над этим уже ведется работа и эта не очень хорошая деталь будет дополняться и допиливаться. Не буду расписывать отрицательные вещи об игре, потому как они есть и их надо решать...НО,в 2025 году я гамаю в удовольствие, игра зашла по полной. Абсолютно не согласен,что игра отстой...Игра классная и интересная. Когда начинают сравнивать ее с Масс Эффект, считаю не умно совсем. Игры разные и в Масс Эффекте сюжетная линейка по факту прямая как доска с минимизированной альтернативой,рядом даже не стоит с играми от Бетезда. Да ,это был прорыв в свое время,сам в нее играл в удовольствие,но морально устарела из за скудности и безальтернативности сюжетной составляющей. Реанимация серии Андромедой была провальной, хотя мне понравилась и она))) Поэтому сравнивать не сравнимое не правильно, но это дело лично каждого и оно имеет право быть. У Старфилда будет большое будущее со временем, будет наполнение ,будет более продвинутая оптимизация, работа над заплатками. Вообще считаю игру недооцененной и незаслуженно облитой помоями. Кстати у Бетезда в основе своей взрослое, грамотное комьюнити которое понимает весь процесс реализации подобного и вполне терпеливо в ожидании.Ну а хейтили игру в основе своей детишки легкие на расправу, либо залетные задроты не игравшие даже в Свитки...Всем мира и хорошей игры.