Куда уходит ПвП, или плач Несмеяны
Вот думала написать на этой странице о другом. О том, как у некоторых подгорает, что мы красные сеты со спотов за полчаса выносим.
Или о том, как точка то не падает нифига, то за 20 минут с боями за споты выносишь сразу 4, две из которых подряд. Но передумала.
Говорят, сейчас модно вайнить по поводу последнего патча. Я решила не отставать от модного тренда и тоже вылить на вас свои слезы, а точнее целый ушат.
Прежде чем начать, хочу напомнить, что я казуальный игрок. Не люблю ганк, сама первая ни на кого не нападаю, если нет для этого веской причины. Но и себя в обиду не дам, предпочитаю в ПвП отвечать, даже предугадывая свою смерть, чем терпеливо слиться.
Ну, а теперь плач. Начну, как говориться с конца. Почему с конца? Потому что ПвП в этой игре пришел конец.
Но было ли оно нормальным даже до этого патча?
до патча, игрок любого формата, чувствовал себя нормально. По беспределу, там никто никого не овнил.
А вот не согласна.
Стоим мы на споте в замке, набиваем точки. Чуть капает экспы и SP попутно, но основная мотивация точки. Приходит кореец, если помните, то на одной из предыдущих страниц я его как-то упоминала. Мы фармим вдвоем. Приходит он такой и стучит по плечу, мол, ответьте. Напоминаю, мы с париками мобов. И хочу я ему ответить или не хочу, он не знает, он просто становится рядом и в него рекошетит молния, которую я ничего не видящая со спины, разряжаю. Я флагнута. Напарник мой видит, но уже ничего не сделать. Я труп. Нападающий добивает в спину.
Или крутилка гиганта и он тоже флагнут.
Казалось бы обычная история, ну подумаешь - 2%. Но дело в том, что кореец этот убил бы меня в любом случае, там такая точка была, что забей, у меня под 100% яростью шарика ему 1/8 хп не снеслась даже, когда он потом приходил еще. А в том, что даже не желая, я флагнулась в ответ, и он не стал ПК.
Лично я считаю данную систему флага ненормальной.
При чем сделал он это не потому, что ему нужен был спот, он потом особо его не фармил, а просто от скукоты, от того, что вот он какой крутой раздоначенный, может убить. И ведь может же. Но потери в ПК нести не хочет.
Это был плач номер 1, если кто не понял.
Другая ситуация.
Вчера. Стоим мы на споте, фармим точки. Снова вдвоем. Уже перегруз этими долбанными сапогами, т.к. из-за отсутствия трейда вынуждены лутать все в одни руки. Идем кто запасы банок пополнить, кто разгрузиться сапожками и ящичками. Возвращаемся. Спот уже занят магичкой. Ну мой напарник, не сильно скромно начинает бить мобов, параллельно в чат пишет, что спот наш, был занят до этого. Магичка видимо не знает корейский и продолжает бить мобов. Гарро включает ПвП и начинает ее дамажить. Магичка отвечает, не давая себя в обиду. Блинкуется, как бог, умело пользуется тучкой. Ну и пинг, играем то без втфастов. А тут у меня 100% ярость, какой соблазн помочь. ПвП не включаю, не за чем же. Разряжаю и удивляюсь, что скилл уходит в никуда, нет, мобов то он в радиусе всех завалил.

Но вот по магичке урона не нанес. Хм, в чем дело? Разряжаю молнию, может баг какой был. Только тут замечаю, что она то совсем не бликует красным. Что за фигня? Она за это время складывает Гарро. Меня не тронула, продолжает бить мобов.
Ничего не понятно. Гарро сказал, чтобы я сваливала оттуда. Но ведь совсем недавно ситуация была иная, когда на нас на пали лучница и гигант, чтобы ответить не нужно было включать ПвП.
Пока я бегала вокруг от мобов. Он вернулся, наказал магичку таки и сказал возвращаться. Прибегаю. Ник его голубой о_О. Спрашиваю, она что не стала больше отвечать, говорит отвечала.
Тут возвращается магичка. И продолжает спокойно тырить мобов. Кармы столько, что второе ее убийство загонит нас в ПК. Почитали патчноуты, офигели и пошли плакать уже вместе. Ибо либо уходить в ПК, либо терпеть ее на споте. Хотя вру, плакать мы не стали, мы просто ее выжили, муторно, планомерно вдвоем передамаживая, пока она не ушла с нашего спота, сместившись к краю.
И все бы ничего. Даже если бы ушли в ПК. Мы все равно на мобах стоим. К вечеру все равно большую часть кармы заплюсили. Но вот если представить ситуацию, что она не уходит. Или что битва уже 5х5 и теоретически из своей пачки именно ты можешь 5 раз уйти в ПК, что тогда? И вот тут мы уже стали плакать. В принципе ПвП убили. Да, я против ганков, против ПК в спину, но по сути они свели его на нет.
Теперь не провести никаких турниров, даже договорных замесов. Это минус борьбы за споты, за РБ. По сути – минус игра. Игру, которую нам так преподнесли и так испортили. Не хочу в это верить, поэтому пойду просто поплачу в жилетку Геймнету. А вдруг услышат и поймут, что поставив это на руофе, они не получат игроков. Я, конечно, имею ввиду игроков, с которыми до этого они активно общались. Активных, клановых, способных аккумулировать в игры других игроков, за которыми тянуться и которые и составляюсь основу активного рукомьюнити.
А еще мы не смогли вдвоем завалить еженедельного РБ Монаха. Плач номер три.