Всем доброго дня.
Вижу как народ с аналогичной проблемой мучается, решил вставить свои 5 копеек.
Камрады, карты Виза Классик (и не только) от Сбербанка пока для ВоВ лучше не брать! Я сам наступил на эти грабли и делюсь в сами результатами своих бурных переговоров с банкирами. В связи с участившимися случаями угона бабла со сберовских карт, СБ ввел дополнительную степень защиты - одноразовые пароли. По их мнению, это должно выглядеть так: вы подходите к банкомату, выбираете там соотв. опцию и распечатывается чек с 10 одноразовыми паролями. Храните его, и вычеркиваете по одному, раз транзакция - нет паролика, следующий. Кончились, опять к банкомату. Как вы понимаете, ни о каком автоматическом списании средств при такой системе не может быть и речи!
Более того, СБ система толстая, монстрическая и неповротливая, соответсвующие патчи ПО банкоматов установлены далеко не везде даже в крупных городах, не говоря уж о периферии! Таким образом, я вообще сейчас не могу расплачиваться Визой, ни в одном инет-магазине!

Занавес...
поэтому пока Яндекс.Деньги спасают.
ЗЫ. Обращаю внимание, что может быть так не везде, я сейчас рассказал как обстоят дела в Сибирском Банке СБ РФ (Томская, Новосибирская, Кемеровская обл.)
да такой момент имеет место быть,но вот че пишут на сайте сбербанка:
В настоящее время оплата товаров/услуг в сети интернет может быть проведена по картам Сбербанка России:
* в защищенном режиме на интернет-сайтах, использующих технологию Verified by Visa/MasterCard Secure Code: Visa Gold, Visa Classic, Visa Business, Visa Electron, Gold MasterCard, MasterCard Standard, MasterCard Business;
* на интернет-сайтах, не использующих технологии Verified by Visa/MasterCard Secure Code: Visa Classic, Visa Gold, Visa Business, MasterCard Standard, Gold MasterCard, MasterCard Business.
9.5. Проведение операций в сети Интернет в защищенном режиме (с использованием технологии Verified by Visa и MasterCard SecureCode).
Для проведения операций в сети Интернет в защищенном режиме необходимо иметь одноразовые пароли, которые можно бесплатно получить в банкоматах с вводом ПИН-кода. При успешном завершении операции Вы получите чек с 10-ю одноразовыми паролями. Одноразовый пароль состоит из 8 цифр и букв латинского алфавита и предназначен для проведения одной операции.
Тойсть если верить написанному оплачивать можно и в защищенном режиме и нет,ток вот близз сокрее всего не поддерживает данную систему,попросту когда вбиваешь реквизиты с кредитки, восьмизначный пасс некуда запихнуть.или я чето не понимаю..
Добавлено через 11 минут
У самого Классик от Сбербанка,получил вчера вечером..пока платежи не проходят,может быть не активизировали в банке тк совпало с выходными(наврятле),нужно поюзать банкомат...но что хочу сказать както год назад приблизительно,пользовался такойже картой брата от комерческого банка,какого не помню-платежи тоже не принимались,хотел трансфер..пришлось писать в билинг супорт,через неделю или две пришел ответ и платеж с этой карты приняли..
всвязи с этим вопрос,я просто не знаю,у меня учетка евро,щас есть разделение этих суппортов?
тойсть мне писать в евро или пофиг?