Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[FAQ] Кредитки
Автор темы: St.MPA3b
Дата создания: 18.07.2006 23:25
St.MPA3b
Guest
[FAQ] Кредитки
Я полчаса назад начал в это вникать... чтобы не плодились мильоны топиков с вопросами про кредитки составлю фак. Т.к ответов на некоторые вопросы я не знаю, то буду писать только вопросы =), ну иногда буду писать и ответы, но, скорее всего, они буду неполными или неправильными. Если что - исправляйте ошибки.

Вопрос: Зачем в ВоВе кредитка?
Ответ: Чтобы оплачивать с нее аккаунт. А также желательно иметь кредитку для его создания, чтобы потом не было проблем.

Вопрос: Это лучше тайм-карт?
Ответ: Это дешевле и удобнее - достаточно один раз ввести номер своей кредитки в настройках аккаунта, далее деньги с нее будут счислятся автоматически.

Вопрос: Как с нее снимаются деньги?
Ответ: Автоматически. А периодичность выбираете Вы.

Вопрос: Сколько стоит месяц игры при оплате с кредитки?
Ответ: Зависит от периодичности, которую вы выбрали:
Русский ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 359 рублей в месяц.
Подписка на 3 месяца: 329 рублей в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 299 рублей в месяц.

Евро ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 12,99 евро в месяц.
Подписка на 3 месяца: 11,99 евро в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 10,99 евро в месяц
+ небольшой процент, зависит от банка.
Для сравнения, тайм-карта на 60 дней стоит 26.99 евро, т.е 13.45 евро в месяц! Но это в идеале. В реальности же, все магазины жестоко увеличивают стоимость тайм-карты, средняя цена - 34 евро.

Вопрос: Если деньги на виртуальной кредитке кончатся, то что произойдет?
Ответ: Временная заморозка аккаунта. Т.е вы не сможете заходить в игру, пока не добавите денег на кредитку или не купите тайм-карту.

Вопрос: Возможно ли временно приостановить оплату?
Ответ: Остановить текущий период оплаты (месяц, 2, 3 или 6) нельзя, поэтому будьте внимательны, если у вас в ближайший месяц намечается отпуск, то лучше удалить способ оплаты кредиткой, дабы автоматом не снялись деньги на следующий игровой период.

Вопрос: Какие карты можно использовать для оплаты игры?
Ответ: "Дебетная" или "кредитная" не имеет значения. Их много, но самые удобные - виртуальные: MasterCard Virtual или Visa Virtual. Они самые дешевые и их выдают всем, у кого есть паспорт (т.е. с 14 лет). Они предназначены только для покупок в интернете. А вот Visa Electron и MasterCard Cirrus/Maestro не подходят!

Вопрос: В какой валюте открывать счет?
Ответ: В какой угодно, валюта конвертируются автоматически.

Вопрос: Как сделать себе такую карту?
Ответ: Приходите в банк с паспортом и начальным взносом (он небольшой... см. ниже). Заполняете бланк. Если повезет, кредитку дадут сразу, если не повезет - через пару дней.

Вопрос: Где удобней всего оформить такую карту?
Ответ: Альфа банк, Дельтабанк, Внешторгбанк и т.п. Позвоните в один из этих банков и спросите условия.

Вопрос:
Сколько оформление такой карты будет стоить?
Ответ: От 60 р., которые пойдут только на создание карты или 60р + N руб, где N - первоначальный взнос (обычно $10-$20). Зависит от банка, легче всего спросить по телефону.

Вопрос: Что такое Verification Key?
Ответ: На Visa это последние 3-4 цифры написанные на полоске для подписи. На Mastercard трехзначный Verification Code он называется он cvc2.

Вопрос: Я все ввел корректно, но деньги не снялись. Что делать?
Ответ: Если у Вас Virtual, то ее надо активировать перед первой оплатой, позвонив в банк. Да и вообще, если что, - обращайтесь в банк.

Вопрос: Сколько аккаунтов с одной кредитки можно оплачивать одновременно?
Ответ: Теоретически, сколько угодно, а практически лучше этого не делать, т.к аккаунты буду приостановлены до выяснения обстоятельств. И вам придется долго и гемморно объяснять близзам, что вы действительно хотите оплачивать еще и "аккаунт своего друга" :).
Последний раз редактировалось Lady-Terminator_renamed_58318_26042020; 03.12.2008 в 07:32. Причина: обновление инфы
Ответ: [FAQ] Кредитки
Оформляй где угодно, лишь бы работала без сбоев.

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...
"Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь."
"- твари богомерзкие. Нашли над кем глумиться. Гореть им в аду!
- Ад переполнен. Скоро начнут гореть и в раю."
Отошла от игровых дел. Я - WOWер на пенсии!
raigor
Guest
приветствую форумчан. осилить всю тему банально не хватит времени, поэтому прошу ответить на небольшой вопросик. подойдет ли для оплаты аккаунта карта MasterCard Virtual от Промсвязьбанка? и вообще, от любого ли банка подойдет такая карта? заранее спасибо.
Медвежоног
Guest
Само название за себя говорит) Пойдет ....
Johnnie
Guest
Всем привет!
Посмотрела первую и последние страницы, вопроса такого не нашла, рискну повториться:
брат хочет перенести чара на другой сервер. Договорились, что эту операцию оплатим нашей с мужем кредиткой - у брата карты нет. Но система пишет о некой "ошибке", хотя с полгода назад, когда мы сами активно играли, делали по ней все проплаты. При попытке выбрать веб-мани в качестве способа оплаты, тоже выдает сообщение об ошибке. Внимание, вопрос - это временные глюки близов? Или они не доверяют нашей кредитке из-за несовпадения ФИО? И что в этом случае делать - слать в биллинг сканы паспортов?
Джонни, это глюки на сайте.

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...
Kapy4
Guest
Сообщение от raigor:
приветствую форумчан. осилить всю тему банально не хватит времени, поэтому прошу ответить на небольшой вопросик. подойдет ли для оплаты аккаунта карта MasterCard Virtual от Промсвязьбанка? и вообще, от любого ли банка подойдет такая карта? заранее спасибо.
Оплачиваю картой MC Virtual от ПромСвязьБанка (Воронеж), никаких проблем
www.psbank.ru
DnaloV
Guest
Всем привет.Может такой вопрос уже был.Опишите плз как залить деньги с кредтки на перса?Сама инва по кредитке введена.А вот что дальше?Прошу кому не трудно опишите.
Сообщение от DnaloV:
Всем привет.Может такой вопрос уже был.Опишите плз как залить деньги с кредтки на перса?Сама инва по кредитке введена.А вот что дальше?Прошу кому не трудно опишите.
Деньги с кредитки на перса ты никак не переведешь. Игровое золото добывается в игре. За его покупку у сторониих людей покупку можно схлопотать премабан.

И не надо спамить темы по разделам.

Аватар для Virus_renamed_36855_14122019
Старожил
читал первую и последние страницы, но ответа не нашел

Сегодня получил карту visa electron от сбербанка - соответственно сегодня же ее в сбербанке активировал и положил на нее деньги, но на не успел опробовать на банкомате. А сейчас при попытке оплатить мне пишет про ошибку при аутентификации и красным отмечены номер кредитки и код подтверждения карты. В графе кода подтверждения ввожу последние три цифры с обратной стороны карты - с того места, где стоит подпись. Трижды не приняло, и теперь я 24 часа не могу пробовать с этой карты оплатить

Искал на офф форуме - люди оплачивали со сбербанковской карты виза электрон, но почему могла не пройти моя? Конечно, завтра опробую на банкомате а потом и в банк позвоню, но все таки побаиваюсь что это повторится и завтра

-Еще у магов булки отберут и всё - наступит катаклизм (Rival)
-Вар, найди себе щит, тут дамагеров и без тебя хватает...
Про Электрон в нескольких темах спрашивали. Тут получается, что у одних работает, а у других не принимает. Лучше Классик сделать.

Старожил
Звонил в сбербанк - сказали что оплату через интернет можно производить только на сайта, поддерживающих "verified by visa", при этом на сайте должен быть соответствующий значек http://sberbank.ru/ru/private_person/cards/dop/secure/
Однако совершенно очевидно что люди оплачивали картами виза электрон аккаунты, не у всех принимало, но некоторые оплачивали. Так вот вопрос к тем, у кого это удалось: оплачивали еще европейский аккаунт или русский?

Старожил
Дозвонился в саппорт близзам - сказали что они не поддерживают систему Visa verified, каким образом людям удавалось оплатить вов со сбербанковских карточек виза электрон - непонятно, но в любом случае "это неофициальная инвормация". А официально сбербанковскую вмза электрон можно считать непригодной для оплаты вов

Fitc
Guest
Оплачивал с визы УралСиба все отлично
red_dy
Guest
ппц - вот у мя такая же фигня - пришел епт с работы, хотел поиграть - аха хера тебе лысого.
иду в акк - пытаюсь оплатить - хера лысого 2-ой раз, проверочный код какойто требует, которого на карте ve никогда не было (http://www.pravex.com/rus/cards/security/check - по поиску слово "проверочный" написано что на этих картах его нету). Позвонил в саппорт своего банка - интелегентно послали (ну типа сказали не саппортит ваш сайт карту, про вопрос почему на карте нету этого кода - уклонились).
Самое интересное в том, что 2 месяца назад когда я подключился, я оплатит с помощью визы 1 месяц (1 месяц бесплантно из коробки + 1 месяц вот с карты) и тогда не требовалось никаких кодов проверки.

Вот так вот начинатся выходные, епрст.
С Электронами (по крайней мере, у нас в Казахстане) такая байда - кроме ее непосредственной активации требуется еще ее разблокирование на осуществление интернет платежей, возможно у вас тоже самое. Второе, у близзов иногда тупит (возможно от перенагрузок) сама система идентификации карточек, в таких случаях нужно просто подождать часов 5-6 и попробовать снова, помогает.
как отменить оплату кредиткой ? на игру подзабил а бабло снимают автоматически... ну написано, что скоро снимут.

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
эм... и никто не знает ?

≡v≡ к нам приходит!
Ansain
Guest
есть такой вопрос.. Оформил Визу Е-кард, поставил её в план проплаты акка.. но там она определяется как Виза Електрон.. Возможны ли из за этого проблемы? ведь сама карта не електрон, а другого типа..
решил свою проблему. невнимательность оно плохо. првда только один получилось снять с оплаты.

≡v≡ к нам приходит!
Сообщение от Ansain:
есть такой вопрос.. Оформил Визу Е-кард, поставил её в план проплаты акка.. но там она определяется как Виза Електрон.. Возможны ли из за этого проблемы? ведь сама карта не електрон, а другого типа..
Лучше позвонить в саппорт и спросить по этому поводу. Уж там ответ будет 100%

Аватар для fausto_renamed_607612_03032020
Фанат
Такой вопрос: близы не придираются, если 2 человека - я и друг будем платить с 1 кредитки (акк естественно у каждого свой), или могут быть траблы? И могут ли быть проблемы, если в акк менеджере фамилия имя написана кириллицей, а на карте латитицей?
Могут и придраться, но обычно народ спокойно платит даже несколько акков.
Близы сделают запрос в твой банк и сверят информацию.

Oneira
Guest
Всем привет. Зарегился на гохе ради этого поста, раньше приходилось только читать.
Цитата:
Сегодня получил карту visa electron от сбербанка - соответственно сегодня же ее в сбербанке активировал и положил на нее деньги, но на не успел опробовать на банкомате. А сейчас при попытке оплатить мне пишет про ошибку при аутентификации и красным отмечены номер кредитки и код подтверждения карты. В графе кода подтверждения ввожу последние три цифры с обратной стороны карты - с того места, где стоит подпись. Трижды не приняло, и теперь я 24 часа не могу пробовать с этой карты оплатить
У меня все тоже самое с 1го и до последнего слова. После того, как мне заблокировали карту (на 24часа), я немогу зайти на офф-форум под своим акком (пришлось просить акк брата, чтоб написать там о своей проблеме) - каждый раз пишет "Login error". Интересно, что в "Account management" я захожу спокойно. Заполнил tech support форму, отослал и теперь жду ответа.
Уже тему про это на офф форуме создали http://forums.wow-europe.com/thread....86712636&sid=5
Потому, что Виза Электрон часто не принимается Близами к оплате, типа, не совсем международная. Если глянуть чуть выше, то в сообщении #562 на этот счет дан ответ.
И на первой странице этой темы красным написано, что электрон не подходит.

Апшакх
Guest
Всем доброго дня.
Вижу как народ с аналогичной проблемой мучается, решил вставить свои 5 копеек.
Камрады, карты Виза Классик (и не только) от Сбербанка пока для ВоВ лучше не брать! Я сам наступил на эти грабли и делюсь в сами результатами своих бурных переговоров с банкирами. В связи с участившимися случаями угона бабла со сберовских карт, СБ ввел дополнительную степень защиты - одноразовые пароли. По их мнению, это должно выглядеть так: вы подходите к банкомату, выбираете там соотв. опцию и распечатывается чек с 10 одноразовыми паролями. Храните его, и вычеркиваете по одному, раз транзакция - нет паролика, следующий. Кончились, опять к банкомату. Как вы понимаете, ни о каком автоматическом списании средств при такой системе не может быть и речи!
Более того, СБ система толстая, монстрическая и неповротливая, соответсвующие патчи ПО банкоматов установлены далеко не везде даже в крупных городах, не говоря уж о периферии! Таким образом, я вообще сейчас не могу расплачиваться Визой, ни в одном инет-магазине! Занавес...
поэтому пока Яндекс.Деньги спасают.
ЗЫ. Обращаю внимание, что может быть так не везде, я сейчас рассказал как обстоят дела в Сибирском Банке СБ РФ (Томская, Новосибирская, Кемеровская обл.)