Дистанционно конечно можно в американском кино когда, а так чемодан со взрывчаткой нужно еще доставить в нужную точку пространства и обеспечить чтобы сработало в нужный момент..
Добавлено через 10 минут
да нафига израилю агенты,выявляющие смертников, там же дистанционно можно взорвать и смертники не нужны,а они то придурки взрывают себя и взрывают в тельавивах..
Евреи бюджет пилят как пить дать, и для этого столько бабла на обучение и агентурную работу тратят..
По первому пункту: я поставил чемодан, вышел, транспорт отъехал, я по телефону активировал устройство - зачем мне взрываться самому, для лулзов?
По второму: кто тебе сказал что там не могут пилить? Пилят везде
ВНЕЗАПНО отличаются только формы распила, масштабы и последствия для страны
Я читал что у шахидок кроме кнопки самодетонации есть и дистанционный взрыватель. В смысле, что второй человек контролирует тп с бомбой на случай если она сдрефит или ее схватят. Не всегда наверное, т.к. иначе находили бы остатки радиопередатчика (впрочем может и находят, просто не сообщают о таких деталях). Кроме того, живая бомба удобнее намного - непосредственный исполнитель выпиливается, что затрудняет расследование
Скорее всего так и есть, ибо на людей, пусть и с промытыми мозгами, полагаться нельзя - посмотрит в глаза ребенку в автобусе, впервые за долгое время, придет в себя и все - сложнейшая операция сорвана - нафиг такие дела?