Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Мастер
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от sagik:
как одно с другим коррелирует?
c постом на который отвечал - коррелирует

Сообщение от Бас:
Оптимизация затрат по любому, а качество только ухудшиться. Обоснование простое. Специалисту техподдержки, к примеру ЛОТРО, нужно досконально изучить только один, свой, проект и принимать решения согласно текущей ситуации в этом, одном проекте. Специалисту объединенного call центра нужно держать в голове десятки проектов или\и знать сотни нюансов, что чаще всего не происходит, а решение по конкретному обращению принимается согласно общим бюрократическим инструкциям. Универсализм приводит к снижению качества, специализация наоборот, но неизменно удорожание.

ВоВ, Конан и EVE к проектам рунета не относятся, хотя и присутствуют на рынке?
Это где такие спецы? Там где пони какают радугой?
У западных компаний единая техподдержка - значит твой тезис про мегаспецов они отрицают.
А у русских компаний такого быть не может - текучка кадров же.

Не надо им никаких ньюансов особых знать. Базы данных же есть по ошибкам...

не относятся, ибо компании западные их обслуживают.

Сообщение от Орлик:
Интересно что за движок в алолодах?
Он вообще под массовые замесы оптимизирован как в гвдва? :-)

А по поводу ТП и мыла... Вальд ну не начинай. Потому как гв2 стоит дешевле рурохана... :-D
могу дальше продолжить мою мысль, в контексте платных алолодов :-)
Движок у них своей разработки.

Это Баса пинай, он завел вечную песнь про гмов и техподдержку в ответ на мой пост, что администрация лотры будет "свадебным генералом" на офлайн тусовках игроков.

Зато в Аллодах теперь есть "теплое ламповое p2p".

Сообщение от sagik:
доминион это тоже самое что и WWW
А Аренанет говорила что WWW это мол ошеломляющая инновация и все такое

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Сообщение от _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Мастер
Сообщение от Naath:
я читать умею. 21.02 вышел блог-то
там еще в марте суперпуперпатч обещают
а траблы остаются:
Походу ты очень плохо читаешь

"Траблы" которые он упоминает - это, во-первых, крайне субъективное негативное отношение к 3в. Ну а во вторых да, в марте обещали много нового для вввшников)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Valdark:
А Аренанет говорила что WWW это мол ошеломляющая инновация и все такое
Пруф. Или опять на "скринах с офсайтов" разглядел?
Последний раз редактировалось try2fly; 22.02.2013 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Контра
Ты я смотрю смайлик полюбила. Обосновывывай давай, ты же не тролль какой-нибудь, чтобы не доказывать свою точку зрения, а сыпать фэйспалмами и фейлами. Давай-давай. В чем разница? В названиях и местоположении на мировой карте? Это конечно охеренно все меняет.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Valdark:
У западных компаний единая техподдержка - значит твой тезис про мегаспецов они отрицают.
Это у кого же единая техподдержка по разным проектам? Дьябла и ВоВ одними людьми что ли мониторятся?

Сообщение от Valdark:
Это Баса пинай, он завел вечную песнь про гмов и техподдержку в ответ на мой пост, что администрация лотры будет "свадебным генералом" на офлайн тусовках игроков.
Я завел песнь про техподдержку в ответ на вопрос "чего же вам еще надо". Не передергивай.
Последний раз редактировалось Бас; 22.02.2013 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Зомби мутанта
А нам девчонки на работе подарили игрушечные танки радиоуправляемые и стреляющие. А за окном - гонка автомобильная. Отличная пятница, завидуйте!

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Мастер
Сообщение от Бас:
Это у кого же единая техподдержка по разным проектам? Дьябла и ВоВ одними людьми что ли мониторятся?

Я завел песнь про техподдержку в ответ на вопрос "чего же вам еще надо". Не передергивай.
Единая система у турбины, фанкома, близзрад. Так же как у мейлов заходишь на специальный сайт и выбираешь для какой игры.
Думаешь у мейлов сидит пяток человек и мониторит все игры?

То есть если у мейлов будут гмы не будешь их хейтить? Врядли.
Но тем не менее ты будешь играть в АА от мейлов

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от gluck3d:
А нам девчонки на работе подарили игрушечные танки радиоуправляемые и стреляющие.

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.

Последний раз редактировалось Valdark; 22.02.2013 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Отойду по работе. Чтобы Люда в очередной раз "случайно" не пропустила вопрос, процитирую снова

Сообщение от try2fly:
Про актуальные хайлевел инсты и масштаб пвп замесов ответь, плз.
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Valdark:
Зато в Аллодах теперь есть "теплое ламповое p2p".
Да мы поняли...
Донатом доили, теперь подпиской доить начали, причем и наших и ваших.
А ежели что, то все решим «в течение нескольких дней».
У арены немножко по другому.
Вчера вечером в гв2 сообщение по серверам, что ввв отключают, через 5 мин накатывают патч, мы релогаемся с подгрузкой патча, еще через 3 мин все уже работает.
Это в бтп проекте. А теперь о мыле... :-D
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Бас:
Ты я смотрю смайлик полюбила. Обосновывывай давай, ты же не тролль какой-нибудь, чтобы не доказывать свою точку зрения, а сыпать фэйспалмами и фейлами. Давай-давай. В чем разница? В названиях и местоположении на мировой карте? Это конечно охеренно все меняет.
сравнить полеты в астрале с битвами за крепости это и полное незнание матчасти. какие могут быть аргументы
Сообщение от try2fly:
Про актуальные хайлевел инсты и масштаб пвп замесов ответь, плз.
инсты на 11 и 8 боссов+мировой босс на несколько групп, но не менее отряда/рейда.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Valdark:
еще как будут, причем той же компашкой
Последний раз редактировалось Naath; 22.02.2013 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Naath:
для начала нуна дожить до руААрелиза :D
Контра
Сообщение от Valdark:
Думаешь у мейлов сидит пяток человек и мониторит все игры?
Именно так. Было когда я был модером. У ЛОТРО не было своей команды техподдержки, были люди кто ЕЩЕ И техподдержкой ЛОТРО занимались наряду с другими проектами, доставшимися в наследство от ИТТ. Так как с тех пор никаких визуальных изменений не произошло, то логично, что и по сей день так. Общая очередь запросов в ТП, сортировка их роботом по проектам (что приводит к организации еще потерь в связи с помещением отдельных заявок в неверную категорию или категорию "прочее"), а дальше разбор их людьми из папок "Парапа, еще много всякой хрени, ну и какая-то ЛОТРа".
Сообщение от Valdark:
То есть если у мейлов будут гмы не будешь их хейтить? Врядли.
Останутся еще пара причин. Потворство багоюзу и анальный донат. Уберут два этих пункта, наладят выпуск обнов без задержек, и у меня к ним претензий не будет. А насчет АА у меня сердце кровью обливается от факта, что локализацию отдали именно этой шараге.
Сообщение от Naath:
сравнить полеты в астрале с битвами за крепости это и полное незнание матчасти. какие могут быть аргументы
Какие нафиг полеты в астрале, я тебе про острова, которые ты тут расписываешь. А в астрале они или где-то в другом месте меняет что-то из-за чего вдруг в Аллодах появляется новейшее занятие на капе, которого нет в ГВ2?
Сообщение от Naath:
инсты на 11 и 8 боссов+мировой босс на несколько групп, но не менее отряда/рейда.
Инсты есть и в ГВ2, скалируемые по сложности. Плюс куча мировых боссов как минимум по одному на каждую локу, которых не завалишь одной группой.
Сообщение от Naath:
А вот не факт, может я с Хаосом останусь? Они мне сейчас по уровню задротства ближе. Десперадос те еще слакеры последнее время.
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Орлик:
так перекантуетесь в гв2 пока :D

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Бас:
Какие нафиг полеты в астрале, я тебе про острова, которые ты тут расписываешь. А в астрале они или где-то в другом месте меняет что-то из-за чего вдруг в Аллодах появляется новейшее занятие на капе, которого нет в ГВ2?
дык про занятия на капе в гв2 всё ясно. цветочки искать на местности. вот гильдзанятия добавили.
а полеты в астрале - это совокупность фри-пвп, торговых войн (караваны) и аномалка. т.е. сравнивать астрал с крепостями неверно и слишком узко.
Сообщение от Бас:
Инсты есть и в ГВ2, скалируемые по сложности. Плюс куча мировых боссов как минимум по одному на каждую локу, которых не завалишь одной группой.
а кто сказал, что мировых можно патькой завалить?
и всё равно всё свелось к сравнию с аллодами (конкурент слабый для гв2 ессесно), при этом забывая про вов, убийцей которого игра очень хотела стать.
Последний раз редактировалось Naath; 22.02.2013 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
В гвшечке на капе, фактически, 8*3+1 = 25 актуальных данжа + бесконечные и не менее актуальные фракталы. Ворлд-боссов вообще не пересчесть.

Что-то мне кажется, что аллоды тут слегка подсасывают
Мастер
Сообщение от Орлик:
Да мы поняли...
Донатом доили, теперь подпиской доить начали, причем и наших и ваших.
А ежели что, то все решим «в течение нескольких дней».
У арены немножко по другому.
Вчера вечером в гв2 сообщение по серверам, что ввв отключают, через 5 мин накатывают патч, мы релогаемся с подгрузкой патча, еще через 3 мин все уже работает.
Это в бтп проекте. А теперь о мыле... :-D
Молодцы же!
Ну а где не так?
То бишь в гв2 багов и лагов нет?
А система загрузки патча без рестарта у них еще с первого GW.

Сообщение от Орлик:
Ты береги себя. до 2014 не так много времени.

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от try2fly:
В гвшечке на капе, фактически, 8*3+1 актуальных данжа + бесконечные и не менее актуальные фракталы. Ворлд-боссов вообще не пересчесть.

Что-то мне кажется, что аллоды тут слегка подсасывают
подсасывают ессесно, но топ-контент там интереснее и разнообразнее. а почему ты плавно ушел от темы сравнения гв2 с вов? ведь изначально гв2 позиционировала себя как убийцы вов, а не аллодов.
Мастер
Сообщение от Valdark:
А система загрузки патча без рестарта у них еще с первого GW.
Они ее кстати улучшили. Если игроки находятся в данже, то им дается не 5 минут до релогина, а аж 3 часа, чтобы можно было все успеть доделать и не потерять прогресс
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Valdark:
Ты береги себя. до 2014 не так много времени.
Ты не поверишь... я даже пить бросил

Мастер
Сообщение от Naath:
топ-контент там интереснее и разнообразнее.
Очередное вычитанное на гохе авторитетное мнение?
Сообщение от Naath:
а почему ты плавно ушел от темы сравнения гв2 с вов? ведь изначально гв2 позиционировала себя как убийцы вов, а не аллодов.
Пруф на подобное позиционирование игры разрабами будет?

Я хз, какие идиоты вообще это придумали.

"Убийцу вова" делали, например, биовары, выкидывая сотни миллионов баксов на озвучку и т.д. А Аренанет даже к наплыву игроков сразу после релиза оказалась не вполне готова.

"Убийца вова" по определению может быть только новым его клоном. А гв2, наоборот, игра для тех, кого задолбал вов-стайл в принципе.
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Naath:
почему ты плавно ушел от темы сравнения гв2 с вов? ведь изначально гв2 позиционировала себя как убийцы вов, а не аллодов.
Натусик не разочаровывай меня...

Контра
Сообщение от Naath:
дык про занятия на капе в гв2 всё ясно. цветочки искать на местности. вот гильдзанятия добавили.
а полеты в астрале - это совокупность фри-пвп, торговых войн (караваны) и аномалка. т.е. сравнивать астрал с крепостями неверно и слишком узко.
ПВП, караваны, есть на ВВВ. Что такое аномалка не знаю, но подозреваю, что тоже есть. Так почему узко? Пвп-спейс в ГВ2 это БГ и ВВВ, в аллодах это астрал. Все что есть в одной игре есть и в другой или взаимозаменяемо. Отличия только в деталях и реализации. Так отчего же ты фейспалмишь несколько страниц подряд?
Сообщение от Naath:
а кто сказал, что мировых можно патькой завалить?
Никто, я обращал внимание на то что в Аллодх ты написала одного, а в ГВ2 их попой жуй.

Сообщение от Naath:
и всё равно всё свелось к сравнию с аллодами (конкурент слабый для гв2 ессесно), при этом забывая про вов, убийцей которого игра очень хотела стать.
Сравнения с аллодами началось когда ты высказалась в смысле того, что занятий на капе в ГВ2 не достаточно для хорошей игры. Не надо сюда ВоВ тащить. Тебе четко и прямо говорят, что в Аллодах занятий на капе ровно столько же.
Мастер
Сообщение от Бас:
Именно так. Было когда я был модером. У ЛОТРО не было своей команды техподдержки, были люди кто ЕЩЕ И техподдержкой ЛОТРО занимались наряду с другими проектами, доставшимися в наследство от ИТТ. Так как с тех пор никаких визуальных изменений не произошло, то логично, что и по сей день так. Общая очередь запросов в ТП, сортировка их роботом по проектам (что приводит к организации еще потерь в связи с помещением отдельных заявок в неверную категорию или категорию "прочее"), а дальше разбор их людьми из папок "Парапа, еще много всякой хрени, ну и какая-то ЛОТРа".

Останутся еще пара причин. Потворство багоюзу и анальный донат. Уберут два этих пункта, наладят выпуск обнов без задержек, и у меня к ним претензий не будет. А насчет АА у меня сердце кровью обливается от факта, что локализацию отдали именно этой шараге.
Вот поэтому они и реформировали свою тех.поддержку.
А какие тебе визуальные изменения должны быть?
Врядли система организации техподдержки в крупных компаниях сильно отличается.

То-то на форумах плач про баны идет вовсю.

А в каком проекта у них сейчас "анальный донат"?

Обновы локализаций без задержек может выпускать только компания-разработчик как Близзард. Если конечно речь идет о более-менее качественной локализации, а не как с патчами EQ2.

Просто в Рунете они крупнейшие.

Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Зан, Вальдарк, советую ознакомиться: https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=971

Сообщение от Naath:
подсасывают ессесно, но топ-контент там интереснее и разнообразнее. а почему ты плавно ушел от темы сравнения гв2 с вов? ведь изначально гв2 позиционировала себя как убийцы вов, а не аллодов.
ГВ2 никогда не позиционировала себя относительно ВоВ. Крякали про ВоВ разрабы свтора и рифта.
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Valdark:
Просто в Рунете они крупнейшие.
Это точно... отсутствие достойной конкуренции расслабило мыловарню до безобразия.
Они просто покупают конкурентов и гнут свою монополию. ИТТ тому пример.
А был ли тендер на локализацию АА? имхо нет. Мыло просто запошляло корейцам.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wanderv:
Зан, Вальдарк, советую ознакомиться: https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=971
ахаха лошарик описался

Последний раз редактировалось Орлик; 22.02.2013 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Орлик:
Потому как гв2 стоит дешевле рурохана... :-D
В какой вселенной интересно? Я на Рохан потратил около 500 рублей, покажите цену ГВ2 меньше этой.
Контра
Сообщение от Valdark:
А какие тебе визуальные изменения должны быть?
Ну, к примеру, отсутствие писем "Я ждал 3 недели, чтобы мне восстановили украденный акк, а в итоге мне предложили это оплатить." И опять таки ГМы в игре для быстрого реагирования на запрос в ТП.
Сообщение от Valdark:
А в каком проекта у них сейчас "анальный донат"?
Планируется в АА. Иначе бы не было факта "переговоров" с корейскими правообладателями. Уже бы объявили систему оплаты.
Сообщение от Valdark:
Обновы локализаций без задержек может выпускать только компания-разработчик как Близзард. Если конечно речь идет о более-менее качественной локализации, а не как с патчами EQ2.
напомню, что такой выбор сделали сами игроки. Патчи вместе с мировыми, но с недоделанным переводом, который оперативно фиксится. Я их (игроков) поддерживаю в этом отношении. Лучше играть в постепенно правящийся билд, чем ждать по полгода хоть какого-то фикса текущих багов, но с вылизанной предыдущей версией.
Мастер
Сообщение от Wanderv:
Кьюби научился менять айпи?
Инцидент проверили?
Может пожаловаться на Кьюби, потому его утверждение про травлю лживо. Я никогда его не травил.