Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Церковь опять зажигает.
Сообщение от Thalas Thavoc:
Прошу прощения, правильно ли я понимаю, что:
[*]США генерирует некую агрессию по отношению к РФ?
Не только к РФ.
[*]Развитие нации, счастливое будущее для детей и паритетная позиция по отношению к любой сильной державе является русской национальной идеей?
К любой сильной агрессивной державе.
[*]Т.е по сути, Русь с твоей точки зрения является своеобразной системой противовесов, которая должна по сути своей помешать объединению человечества в одну нацию, одну расу и одно общество? Я один вижу некое противоречие в этом тезисе с описанием национальной идеи?
В общем правильно. Объединение человечества означает в конце концов приход Антихриста.
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Лейн не застрелился, он подавился слюной, когда плевался во сне на космополитизм.

Увы, как показывает практика, большинство государств, которые жаждят стать закрытыми всю свою историю паразитируют на ком-либо другом и живут в жопе, а те, кто всю историю находились чуть ли не в вассальной зависимости без права управления собственной территорией сейчас процветают и им вся эта закрытость нахуй не сдалась.

Особенно меня радует в этой связи пример с каталонией, которая после подсчета всех таможенных отягощений и прозрения на тему "****ецкакжедорогожить" внезапно угомонилась.
Монархист
Сообщение от ko6p:
Интересно, как далеко ты собрался отделять?

Вся Библия это в определенной степени заимствование из различных религий тысячелетних представлений человечества об устройстве мира исходя из астрономических наблюдений и влияния на них некоего высшего начала. Взять ту же Пасху или Воскресение Господне - которое является заимствованием иудейского праздника Пейсах, который в свою очередь зависит от солнечно-лунного календаря и привязан к весеннему равноденствию. А Рождество, есть ни что иное как христианская интерпретация древнейшего праздника окончания годового цикла в день зимнего солнцестояния, обычно символизировавшего начало новой жизни. Подобных параллелей христианства с языческими представлениями о мире можно найти сколько угодно, и черные коты, перебегающие дорогу здесь совсем не при чем
Причины сходства некоторых элементов христианства с языческими
А. И. Осипов. Лекции по апологетике на 5 курсе МДС

В 1911 году Вильгельм Шмидт выпускает капитальный 12-томный труд под названием «Праоткровение, как начало Откровения Божия», в котором, на основании множества данных исторических, археологических, филологических и, главным образом этнографических, доказывает наличие "Праоткровения" у народов всех стран и времен.
...
Мы иногда находим лишь сходство внешних форм в религиях, но нельзя отождествлять их.
...
Так, усматривание сходства некоторых черт язычества с христианством – это демагогический подход. Так, ученые установили, что у человека и свиньи тоже есть некоторое сходство в организме, но это не значит, что человека надо отождествлять со свиньей.

Или у нас друг с другом тоже есть много черт сходства.

Т.е. надо обращать внимание на сущность явлений.

http://www.biblioteka3.ru/biblioteka...s_1/txt04.html
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Эти скопипащеные слова не дают ответа на его вопрос.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Монархист
Сообщение от Mifun:
Ну значит у тебя мозги работают иначе, чем у меня и у студентов МДС.
Вообще то лекция именно на эту тему.

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Sergiy2076:
Ну значит у тебя мозги работают иначе, чем у меня и у студентов МДС.
Вообще то лекция именно на эту тему.
Почту за комплимент. Я рад что лекция на тему, проблема в том что ответа она не даёт на поставленный вопрос, сплошная демагогия.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Монархист
Сообщение от DiSp:

Пора легализовывать продажу оружия. Охлобыстин, например, носит с собой нож и пистолет для защиты. А всякие Познеры, Гельманы, Сванидзы, Лившицы, Шацы уверяют нас, что для русских нет опасности, у русских нет врагов, что это миф, однако стреляют в основным в русских, православных.
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Сообщение от DiSp:

йа плакалъъ

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Аватар для Thalas Thavoc_renamed_868505_09062020
Маньяк
Сообщение от Sergiy2076:
Сообщение от Thalas Thavoc Посмотреть сообщение
Прошу прощения, правильно ли я понимаю, что:[*]США генерирует некую агрессию по отношению к РФ?
Не только к РФ.
Цитата:
Сообщение от Thalas Thavoc Посмотреть сообщение[*]Развитие нации, счастливое будущее для детей и паритетная позиция по отношению к любой сильной державе является русской национальной идеей?
К любой сильной агрессивной державе.
Цитата:
Сообщение от Thalas Thavoc Посмотреть сообщение[*]Т.е по сути, Русь с твоей точки зрения является своеобразной системой противовесов, которая должна по сути своей помешать объединению человечества в одну нацию, одну расу и одно общество? Я один вижу некое противоречие в этом тезисе с описанием национальной идеи?
В общем правильно. Объединение человечества означает в конце концов приход Антихриста.
В моем понимании, объединение человечества = предвестник эволюционного скачка, способного вывести вид на качественно иной уровень развития и открывающий шикарные перспективы. От колоний на ближайших планетах, как мне кажется, не сильно долог путь до бессмертия, энергетической формы бытия и прочих ништяков.

Относительно Антихриста - не вижу никакой связи. Я не ярый церкве-ненавистник, но всё же мы живем в мире высоких технологий и хотелось бы опираться на что-то большее, чем неясные предания из глубины веков. К слову, церковь это конечно ок, морально-нравственные нормы для проживания в социуме помогли на определенном этапе выжить нашей цивилизации и дали значительный технологический скачек впоследствии.. Но сейчас служат тормозом. ( кстати, опять цикличность)) Арабские страны в свое время были светочем науки, а сейчас больше подойдет под анклав мракобесия суеверия и недалекости).

Сообщение от Alazar:
Лейн не застрелился, он подавился слюной, когда плевался во сне на космополитизм.

Увы, как показывает практика, большинство государств, которые жаждят стать закрытыми всю свою историю паразитируют на ком-либо другом и живут в жопе, а те, кто всю историю находились чуть ли не в вассальной зависимости без права управления собственной территорией сейчас процветают и им вся эта закрытость нахуй не сдалась.

Особенно меня радует в этой связи пример с каталонией, которая после подсчета всех таможенных отягощений и прозрения на тему "****ецкакжедорогожить" внезапно угомонилась.
Orly? И как давно страны северной европы, ну и, например, Япония, живут в жопе? Получить гражданство в той же Норвегии о***ть как непросто. В Японии вообще любой белый по дефолту гайджин. Что-то вы путаете, сударь

Монархист
В моем понимании, объединение человечества = предвестник эволюционного скачка, способного вывести вид на качественно иной уровень развития и открывающий шикарные перспективы.
"Эквилибриум"
Маньяк
Сообщение от Sergiy2076:
"Эквилибриум"

Ты имеешь веру? имей ее сам в
себе перед Богом. Блажен, кто не
осуждает себя в том, что избирает

Посление к Римлянам, глава 14/22

ko6p
Guest
Сообщение от Mifun:

Ну в целом смысл его ответа понятен. Чтобы сгладить все нестыковки в очевидной копипасте из одной религии в другую выдвинули теорию про "Праоткровение", согласно которой Бог давно подготавливал человечество к истинной религии, постепенно выдавая нашим предкам основы религиозных догматов, так сказать готовил почву для семян христианства, брошенных в нее Иисусом. Наверняка, там в 12 томах все более толково расписано
В моем понимании, объединение человечества = предвестник эволюционного скачка, способного вывести вид на качественно иной уровень развития и открывающий шикарные перспективы.
Лолчё? Интересно, как объединение человечества заставит меняться нуклеотиды в ДНК?

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
А по-моему, наоборот. Чтобы объединиться, люди должны перестать быть людьми в нынешнем понимании этого слова.
Сообщение от DiSp:
А по-моему, наоборот. Чтобы объединиться люди должны перестать быть людьми в нынешнем понимании этого слова.
За последние 8-10 тысяч лет человечество никак не поменялось с точки зрения социальной психологии. И без генной инженерии не поменяется ближайшие 40-100 тысяч лет. Биологически человек приспособлен только к родоплеменной жизни группами до 100 человек. Всё что больше превращается в очень нестабильные и кратковременные структуры.

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
ko6p
Guest
Сообщение от поп Гапон:
Биологически человек приспособлен только к родоплеменной жизни группами до 100 человек. Всё что больше превращается в очень нестабильное и кратковременные структуры.

Откуда столь занимательные рассуждения? Есть источник поизучать?
Маньяк
Сообщение от поп Гапон:
Лолчё? Интересно, как объединение человечества заставит меняться нуклеотиды в ДНК?
Алоэ, прачечная! Консолидация лучших научных умов под одной крышей, с огромным финансированием и доступом к наработкам научных деятелей разных стран сильно ускорит прогресс во всех отраслях науки, что впоследствии может повлиять и на скорость эволюции. Внутреклеточные процессы изучаются и сейчас, так схуяли их изучение должно остановиться или замедлиться в ситуации, когда ресурсов в разы больше а светлые головы собраны в одном месте?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от поп Гапон:
За последние 8-10 тысяч лет человечество никак не поменялось с точки зрения социальной психологии. И без генной инженерии не поменяется ближайшие 40-100 тысяч лет. Биологически человек приспособлен только к родоплеменной жизни группами до 100 человек. Всё что больше превращается в очень нестабильные и кратковременные структуры.
Любезный, а не нарколыга ли вы часом? Это я к тому, что не могли бы вы хотябы какое-нибудь обоснование озвучить? Не научные труды, просто что-нибудь. Я не могу понять, откуда эти мысли про 100 человек и кратковременность структур. Это несколько противоречит государственности как факту

Последний раз редактировалось Thalas Thavoc_renamed_868505_09062020; 09.01.2013 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
ko6p
Guest
Сообщение от поп Гапон:
И без генной инженерии не поменяется ближайшие 40-100 тысяч лет.

Ты забыл про кибернетику и виртуальную реальность. Матрица не за горами, имхо.
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от DiSp:

Сообщение от Sergiy2076:
Пора легализовывать продажу оружия. Охлобыстин, например, носит с собой нож и пистолет для защиты. А всякие Познеры, Гельманы, Сванидзы, Лившицы, Шацы уверяют нас, что для русских нет опасности, у русских нет врагов, что это миф, однако стреляют в основным в русских, православных.

З.Ы. Made my day, спасибо!

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Маньяк
Сообщение от DiSp:
А по-моему, наоборот. Чтобы объединиться, люди должны перестать быть людьми в нынешнем понимании этого слова.
А как же эволюция духа? Не обязательно отращивать хуй на лбу, чтобы объединить вид, имхо

Сообщение от ko6p:
Откуда столь занимательные рассуждения? Есть источник поизучать?
Можешь сам посчитать сколько личных контактов ты имеешь в данный момент, а сколько интимных. Их количество не превысит нескольких десятков и эти контакты наиболее устойчивы. Социальные контакты - переменная, и зависит от среды в которой ты живёшь. Её изменение на социальную депривацию (лишения) никак не влияет в отличие от личного и интимного круга общения.

А так, Конрад Лоренц и практически любая книга по этологии.

Консолидация лучших научных умов под одной крышей, с огромным финансированием и доступом к наработкам научных деятелей разных стран сильно ускорит прогресс во всех отраслях науки, что впоследствии может повлиять и на скорость эволюции.
Прогресс во всех отраслях науки ни как не повлияет на скорость мутации ДНК.

Внутреклеточные процессы изучаются и сейчас, так схуяли их изучение должно остановиться или замедлиться в ситуации
Т.е. от изучения скорости движения машины её скорость будет всё время расти?

Добавлено через 3 минуты
Это несколько противоречит государственности как факту
Назови мне хоть одно государство, которое просуществовало с момента появления государственности без изменений.

Сообщение от ko6p:
Ты забыл про кибернетику и виртуальную реальность. Матрица не за горами, имхо.
Нельзя прыгнуть выше головы.

А как же эволюция духа?
Что такое дух?

Цитата:
Последний раз редактировалось поп Гапон_renamed_896099_19092021; 09.01.2013 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Стоп-стоп-стоп. Т.е по твоему - направленные контролируемые мутации невозможны как факт?

Последнее вообще оскорбительный троллинг. Изучение скорости движения машины и своевременные доработки машины + использование новых технологий действительно могут привести к тому, что скорость будет все время расти. А так же и другие показатели.

Сообщение от поп Гапон:
Можешь сам посчитать сколько личных контактов ты имеешь в данный момент, а сколько интимных. Их количество не превысит нескольких десятков и эти контакты наиболее устойчивы.
Чем отличаются личне контакты от интимных? По работе я вижу огромное количество людей, с большей частью из них мы общаемся уже годами и достаточно часто. Дружим, шлем друг-другу подарки на праздники и иногда совместно проводим досуг. Это интимные контакты? Если так - то теория не верна.

Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
Между делом, зачастую церкви строились на месте старых капищ.
А какова вообще грань между капищем и церковью? Я не раз задавал священнослужителям и вообще верующим подобный вопрос, ссылаясь на сооружения античного периода. И всякий раз получал в ответ пожевывание слюней, мол, то - языческие капища, а мы - церковь бога единственного.
Но ведь именно христиане и мусульмане разрушали великие произведения искусства, на основе которых, по сути, развивалась и наука, и то же искусство впоследствии. Вопрос мой дословно звучал примерно так: что вы скажете на то, что придет новая религия, и люди разрушат все нынешние церкви, а через тысячу лет и более последователи этой новой церкви будут разводить руками и говорить: "ну то ж язычники, а мы - правильная вера". Какие-то двойные стандарты получаются.
Маньяк
Сообщение от поп Гапон:
Назови мне хоть одно государство, которое просуществовало с момента появления государственности без изменений.
Причем здесь это? Нет, правда?

И где обоснование хоть какое-нибудь? Я не понимаю концепта.

Если вы, сударь, изволите упражняться в софистике - то я вам не помощник, мне это не очень интересно.

Сообщение от поп Гапон:
Что такое дух?
Невещественное начало. Относительно следующего вопроса - нет я не знаю доподлинное соотношение материального и не материального, как и наука изучающая этот вопрос веками.