Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Beashep_renamed_806545_08012020
Читатель
Re: Комп для GW2
Подбираю новый компьютер для ГВ2 ну и не только
Получил совет на сборку такой машины.

Что вы можете сказать по поводу этой машины?
Еще интересует вопрос. Если допустим играть гв2 + слушать музыку в плеере. Или же Фрапсить ее, то
целесообразно сменить i5 на i7 дабы производительность не падала при тех всех действиях.
Аватар для EviLLivE_renamed_607618_01072020
Старожил
зачем брать боксовый проц если ты покупаешь кулер отдельно?
ну и мать асрок щас засрут)

Сообщение от EviLLivE:
ну и мать асрок щас засрут)
Только Дитрум, у него зуб на Асрок .

Память вроде какая-то модная - смысла нуль, обыная ValueRAM отлично пашет.
Не вижу БП в списке, надеюсь ты не 1КВатт берёшь? А то некоторые любят советовать брать такие БП, не взирая на то, что такой конфиг в пике даже и 400 Ватт не потребляет.
Я бы веник брал на 5400 2Тб - жужжит тише да греется меньше, всё равно его скорость никуда не упала.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Читатель
EviLLivE, а tray-овых нет. Только BOX) Просто интересует нужно ли это или же на без особого разгона проц будет работать на боксовом кулере нормально?

master_of_shadows, насчет мат платы. Мне посоветовал ее программист, который собирал мне мой старый компьютер. Мне самому чуть кажется, что она какая-то игрушечная что-ли)) В общем хотел бы услышать по-поводу ее долговечности и оптимальности что-то. БП забыл) Но вроде 600 ВТ Zalman . Обычная память. Проще нет)
Аватар для Proxy_renamed_742549_20092019
Маньяк
Сообщение от Beashep:
без особого разгона проц будет работать на боксовом кулере нормально?
Будет конечно, но кулер, мне кажется, не самый тихий )
Сообщение от Beashep:
master_of_shadows, насчет мат платы. Мне посоветовал ее программист, который собирал мне мой старый компьютер. Мне самому чуть кажется, что она какая-то игрушечная что-ли)) В общем хотел бы услышать по-поводу ее долговечности и оптимальности что-то. БП забыл) Но вроде 600 ВТ Zalman . Обычная память. Проще нет)
Я про производителя мамки ничего писать не буду, я не Дитрум . Мне Асрок вполне ОК, вот MSI хрен больше куплю.
Ну раз память обычная - её и бери, смысла за модную переплачивать никакого нет.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Сообщение от Beashep:
Просто интересует нужно ли это или же на без особого разгона проц будет работать на боксовом кулере нормально?
использовать боксовый можно, но разгонять точно не стоит
там и без разгона может до 80 нагреваться

комп норм
только я бы заменил видеокарту
асус это обычно значительная переплата и дерьмовая система охлаждения
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Beashep:
Что вы можете сказать по поводу этой машины?
Угу, мать говно. Брать низший и средний сегмет асрока опасно, у них неплохие топовые материнки. Asus P8Z77-V-LE-Plus будет лучшим выбором, но и подороже конечно. Если нужно дешевле - спроси Скучного, он шарит в лоу-энд материнках. Но, учитывая, что ты берешь процессор с индексом "К" - это означает, что ты сможешь его разогнать, Asus P8Z77-V-LE-Plus вполне подходит для нормального домашнего разгона.

НО, если процессор берется под разгон, то не стоит его брать с простеньким или боксовым кулером, просто впереди будет много мороки, да сейчас ты его гнать не будешь, но, когда решишь - надо самому будет снимать старый кулер, ставить новый. Имхо лучше сразу поставить нормальный. Посоветовать ничего особо не могу, лучше поспрашивать в железном разделе.

Если все таки сразу разгонять не будешь и денег нет, то можно смело брать боксовый. У меня стоит боксовый для i7 в корпусе Zalman Z11 - достаточно тихо работает, охлаждает вполне приемлемо.

HDD - не надо брать сигейт. Бери WD - надежные и достаточно тихие диски. Если денег совсем нет: - Western Digital Caviar Green 1TB 64MB WD10EZRX 3.5 SATA III - http://hard.rozetka.com.ua/western_d...0ezrx/p212184/.
Но, по нынешним меркам 1 ТБ маловато. Я бы брал 2 или даже 3 ТБ, вот такие:

Western Digital Caviar Green 2TB 5400rpm 64МB WD20EARX 3.5 SATA III
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/wester_di...20earx/p159627

Western Digital Caviar Green 3TB 5400rpm 64MB WD30EZRX 3.5 SATA III
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/150705/p150705/

У меня под фрапс и торренты стоит 3TB WD Green и SSD под систему и игры.

Сообщение от Beashep:
Или же Фрапсить ее, то
целесообразно сменить i5 на i7 дабы производительность не падала при тех всех действиях.
Если ты работаешь с видео, пишешь, обрабатываешь и т.д. то да, целесообразно купить Intel Core i7 3770K. У меня такой стоит, для работы с видео самое оно, да и фрапс все таки не так уж сильно просаживает ФПС в играх, хотя все равно нагрузка велика.

Видеокарта - я бы не брал радеон. Я бы брал GTX 660-ti или 680 в зависимости от наличия денег.

Память -вполне, у меня такая стоит, нормально работает на Asus материнке.
Читатель
Дитрум, вот это уже похоже на серьезный разговор.

Мать выбрасываем однозначно)
Асус хорошая да, но может есть такой же начинки только чуть дешевле.

Вопрос насчет разгона. Зачем это вообще?.
Просто не могу понять зачем брать i5 , если i7 быстрее в любом случаи. Как-то эти моменты я не могу понять.
Все советую i5 i5, а когда вижу вайн насчет фпс в играх, то на 1000 человек найдутся три у которых i7 и у них не просидает фпс вообще. + Intel Core i7-3770 3.4GHz/8MB если вот такой вот допустим взять, и не разгонять, то на сколько хватит его в сумме лет)

Про видеокарту можно по-подробней. Много кто говорит Джифы брать, но у нового радеона больше памяти и Разрядность шины памяти, что очень даже существенно. Сравнивая 660 и 7950 .

Не нуждаюсь в большом кол-ве Терабайтов. Цена и качество приоритет)
Аватар для Елло_renamed_799420_30032022
Старожил
Сообщение от Beashep:
Просто не могу понять зачем брать i5 , если i7 быстрее в любом случаи. Как-то эти моменты я не могу понять.
Что тут непонятного? i7 стоит гораздо дороже, вот и весь сказ. Я за эти деньги взял i5 и материнку в придачу
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от Beashep:
Просто не могу понять зачем брать i5 , если i7 быстрее в любом случаи
не в играх - тут они одинаковы
А в цене и7 значительно дороже - процентов на 30-40

Добавлено через 15 секунд
Сообщение от Елло:
Я за эти деньги взял i5 и материнку в придачу

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от Beashep:
Сравнивая 660 и 7950
у меня 7950 от Гигабайтов - офигенная карта. 3 пропеллера и очень тихая.
Последний раз редактировалось SilverWF_renamed_45896_12032020; 29.12.2012 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от Елло:
Что тут непонятного? i7 стоит гораздо дороже, вот и весь сказ
Мнение потребителя, который все меряет ценой и гигагерцами

Сообщение от Beashep:
Вопрос насчет разгона. Зачем это вообще?.
У тебя процессор 3, 5 Ghz, ты делаешь из него 4,5 Ghz. Все очень просто.

Сообщение от Beashep:
Просто не могу понять зачем брать i5 , если i7 быстрее в любом случаи
Ну не так что бы в любом. Если брать просто игры - они будут одинаковы по быстродействию. Но, чем выше нагрузка на процессор тем лучше себя будет показывать i7. Т.е. если параллельно запущен фрапс, вента, свернут браузер, играет винамп и т.д. - i7 покажет себя куда лучше. Я лично много работаю с видео, поэтому брал i7, во время обработки видео и сжатия он великолепен и опережает i5.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Beashep:
+ Intel Core i7-3770 3.4GHz/8MB если вот такой вот допустим взять, и не разгонять, то на сколько хватит его в сумме лет)
Думаю лет на 5 так точно хватит. У меня есть машина с i7 930 3 Ghz - это предыдущее поколение i7, и на ней по сей день игры летают, хотя машине уже года 4 есть. Сейчас стоит i7 3770k+GTX 560-ti+16 Gb DDR3+SSD+ 3Tb HDD+1TB HDD+1Tb HDD+Zalman Z11 - все летает, нигде никаких проблем. Есть GTX 680, по зрелому размышлению воткнул ее в другой комп, имбо моему с головой и 560-ti.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Beashep:
но у нового радеона больше памяти и Разрядность шины памяти,
И больше глюков. Радеон это как лотерея, повезло - будет работать как часы и изредка глючить в играх, а ты будешь сидеть в ожидании новых драйверов и фиксов. Не повезет - будешь месяц-два мучать мозг багами и глюками в играх, пока не поменяешь.
Последний раз редактировалось Дитрум; 29.12.2012 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Дооо, а нвидиа - это гарантия качества Прямо, Apple в мире видеокарт
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от SilverWF:
Дооо, а нвидиа - это гарантия качества
Ну в принципе да, с ними меньше проблем
Читатель
Дитрум, хорошо. А с разрешение 1600 х 900 все это дело будет нормально выглядеть?)
DJ AF
Guest
Сообщение от Дитрум:
Ну в принципе да, с ними меньше проблем
Мне кажется у радеонов от нормальных производителей, а не каких-нить поверколоров единственная проблема - это местами кривые драйвера, но по сравнению с тем, что было лет 5 назад они исправляются... сча тож не без косяков, но и зеленые далеко не идеальны, правда у зеленых с реакцией на свои косяки получше, правят быстрее кривые коды...
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Beashep:
А с разрешение 1600 х 900 все это дело будет нормально выглядеть?)
Да отлично все должно быть, а что у тебя за монитор такой?
Предводитель
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Есть один постулат - чем больше бабла у производителя тем лучше продукт.

Мерседес->VW
Apple->Samsung
Intel->AMD

Есть бабло - берем подороже, нет бабла - тешим себя мыслью что не переплатили...

Wake up! Time to die!
Аватар для Seregaru_renamed_944883_10032020
Гигант мысли
Сообщение от Дитрум:
Видеокарта - я бы не брал радеон. Я бы брал GTX 660-ti или 680 в зависимости от наличия денег.
если человек хочет радик пусть берет

R2(off)/PW(off)/Aion(off)/GW2(on)/warthunder(on)
Аватар для Elik_renamed_58751_26102023
Гуру
отлично, друк! особенно Apple->Samsung эпично смотрится. сразу видно, что со знанием дела человек!
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Seregaru:
если человек хочет радик пусть берет
Ну так я и написал, что я бы взял. А он пусть сам выбирает)

Сообщение от Elik:
особенно Apple->Samsung
Еще один нищеброд у которого нет денег на хорошие вещи? Apple действительно лучше соснунга.
Предводитель
На страже закона
Сообщение от Elik:
отлично, друк! особенно Apple->Samsung эпично смотрится. сразу видно, что со знанием дела человек!
Холивар дело святое но капитализация копманий это не хухры-мухры. Так что таки да Apple->Samsung (на сегодняшний день)...

Wake up! Time to die!
Читатель
Дитрум, монитор Samsung P2050.
Аватар для Elik_renamed_58751_26102023
Гуру
Сообщение от Дитрум:
Еще один нищеброд у которого нет денег на хорошие вещи? Apple действительно лучше соснунга.
твое авторитетное мнение вообще никто оспаривать не собирается. если уж ты говоришь, что лучше, то так оно и есть, несомненно. ты главное не переживай. детский максимализм - это дело такое, с возрастом пройдет. а там уж и на работу оплачиваемую устроишься, и думать научишься.
Сообщение от ne-X-us:
Холивар дело святое но капитализация копманий это не хухры-мухры. Так что таки да Apple->Samsung (на сегодняшний день)...
я не очень понимаю, как капитализация коррелирует с гнущимися в карманах джинс айфонами и прочими радостями эпло..бов. сравнивать качество по стоимости акций производителя - это настолько нелепо, что даже обсуждать не хочется. я думаю, ты и сам поймешь, если подумаешь немного.

Добавлено через 25 секунд
Сообщение от Beashep:
Дитрум, монитор Samsung P2050.
срочно купи монитор эппл!!!!111
Последний раз редактировалось Elik_renamed_58751_26102023; 29.12.2012 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
На страже закона
Сообщение от Elik:
я не очень понимаю, как капитализация коррелирует с гнущимися в карманах джинс айфонами и прочими радостями эпло..бов. сравнивать качество по стоимости акций производителя - это настолько нелепо, что даже обсуждать не хочется. я думаю, ты и сам поймешь, если подумаешь немного.
Если ты хоть немного имеешь отношение к IT то должен знать что в IT рулят технологии (бабло). У кого есть бабло закупают самые передовые технологии и доят хомяков. У кого бабла поменьше тот вкладывает бабло (уже меньше) в пиар на тему а у нас круче и дешевле.

Фишка в другом - Apple держалась на Джобсе (однажды они его выперли и скатились в полную жопень) а теперь Джобса нет... Будет ли Apple дальше большой вопрос...

В том что будет Merсedes & Intel у меня сомнений нет.

Wake up! Time to die!