Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Другие годные MMO
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 03.12.2009 13:22
Аватар для Pavel Bluth_renamed_794816_30032020
Забанен
Re: В ожидании TERA: другие годные MMO
Терпи дружжищщее,осталось пол месяца
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Centzontotochtin:
Мморпг без системы прокачки, без квестов, без сюжетной линии. Никаких НПС. Все города полностью под контролем игроков - от кресла мэра до мастерских. Навыки боя и ремесла осваиваются в процессе использования. Можно по спец. Яконтрактам выполнять тренировку других персонажей, выдавать им задания также по контрактам (собери мне 100 шкур медведей я сошью шапку Мономаха за это дам тебе 100 голда). Контракт подразумевает бесприкословное исполнение обязательств (аналог квестодателей и тренеров). Мир игры - средневековье XIV-XVвв. Кроме стандартных голосований будут и осады, и пк, и представители закона (чья работа будет поимка не только пк, но и мошенников, невыполняющих контракты, в роли доказательной базы будут журналы игроков (аналог кармы), в которых будут вестись записи автоматически о действиях игрока).
Пока все, я пока забью вторую ракету.
как-то я пропустил этот пост
пару лет назад с друзьями обсуждали какой могла бы быть ммо во вселенной Gothic.( за основу брали 1ую часть)
ооочень похожие мысли были))+ еще нам показалась интересной идей феодальная система - бароны/вассалы/стража итд. Кто играл в готику, помнит что в начале 1ой части ты бродишь по миру и выполняешь квесты в разных лагерях, решаешь в какой хочешь вступить, набираешь там репутации для этого, опять же выполняя задания. Для ммо можно было бы сделать очень похожую ситуацию, например: существуют 2 крупных лагеря( читай клана) - обзовем их "старый" и "новый" со своими замками и землями, бароном( лидером клана, например) и другими более менлкими сословиями( гильдия магов, стража итд). Новичок выполняет поручение других игроков этого лагеря, чтобы вступить к ним или идти выше по феодальной лестнице.
Так же можно было бы разнообразить систему классов, например что бы вступить в гильдию магов, недостаточно просто в*****ть лвл, а нужно например выполнить поручения пары высших магов для одобрения твоей заявки, и опять же высший маг, это не нпс, а тоже игрок.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Pavel Bluth:
Терпи дружжищщее,осталось пол месяца
до чего?
Последний раз редактировалось Forendel; 08.04.2012 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Stellochka:
скорее уже к как воскресить себя того, который гамал в л2, еще такую свежую, новую, и испытывал от этого море феерических эмоций
Это да. Одна из основополагающих вещей в причинах "выцветания" ММОРПГ.

В ней же кроются причины яростного батхерта в случае нападок на родную (читай первую) игру. Я вот до сих пор уверен что лучше РО ничего пока ММОРПГ-строители не придумали. И обладаю тысячей возможностей доказать что это так. Так же может и сделать человек начавший в л2\вове к примеру.

Одно время на сайте сообщества мы плотно обсуждали причину поголовного трешодельства в индустрии и плавно свели все к тому, что мы просто выросли =)

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Забанен
Сообщение от Forendel:
как-то я пропустил этот пост
пару лет назад с друзьями обсуждали какой могла бы быть ммо во вселенной Gothic.( за основу брали 1ую часть)
ооочень похожие мысли были))+ еще нам показалась интересной идей феодальная система - бароны/вассалы/стража итд. Кто играл в готику, помнит что в начале 1ой части ты бродишь по миру и выполняешь квесты в разных лагерях, решаешь в какой хочешь вступить, набираешь там репутации для этого, опять же выполняя задания. Для ммо можно было бы сделать очень похожую ситуацию, например: существуют 2 крупных лагеря( читай клана) - обзовем их "старый" и "новый" со своими замками и землями, бароном( лидером клана, например) и другими более менлкими сословиями( гильдия магов, стража итд). Новичок выполняет поручение других игроков этого лагеря, чтобы вступить к ним или идти выше по феодальной лестнице.
Так же можно было бы разнообразить систему классов, например что бы вступить в гильдию магов, недостаточно просто в*****ть лвл, а нужно например выполнить поручения пары высших магов для одобрения твоей заявки, и опять же высший маг, это не нпс, а тоже игрок.

Добавлено через 6 минут

до чего?
тера?
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Pavel Bluth:
тера?
я лучше в доту или сосноль поиграюсь
Забанен
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Forendel:
бфг была просто офигенна на збт, когда онлайн был еще не большой. RvR был реально интересный ( если ты о battles for glory от абисса). Я даже пару месяцев поигрался в нее.

Блин у меня опять ломка по ммо
да, я про них. мне идея очень понравилась. рвр при таком количестве рас смотрится в общем-то очень неплохо. другое дело, что лично мне было лень вникать в их систему классов. жалко, что идея не развилась во что-то более массовое

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Торик:
Это да. Одна из основополагающих вещей в причинах "выцветания" ММОРПГ.

В ней же кроются причины яростного батхерта в случае нападок на родную (читай первую) игру. Я вот до сих пор уверен что лучше РО ничего пока ММОРПГ-строители не придумали. И обладаю тысячей возможностей доказать что это так. Так же может и сделать человек начавший в л2\вове к примеру.

Одно время на сайте сообщества мы плотно обсуждали причину поголовного трешодельства в индустрии и плавно свели все к тому, что мы просто выросли =)
дело не совсем в просто "выросли". дело в том, что сейчас мы знаем, как функционируют мморпг, т.е. мы знаем рецепт успеха, а он одинаков во всех мморпг (бот, задрот, ебай - иди да ногибай) - соответственно нет риска, нет драйва, нет элемента познания. остается только немного сливок свежего ощущения - новая атмосфера, чем-то новый геймплей и проч. но ощущение новизны это дает ненадолго. сходили на корею на збт, обт, релиз, проверили конкретные техники в конкретном контексте, собрали команду по выше указанному правилу - все, гейм овер. по сути играть можно даже уже не начинать. по сути единственным живым аспектом остается "аренность" пвп. даже в той же ладве, где формально аренность - лишь специфическая часть контента, игра во-многом выливается в договорняки, в олмайти чемпионат
имо, прорывом в мморпг будет внесение какого-то контента, который бы требовал познавательных усилий и времени на это, причем выраженного не в тупых жопочасах за нажатием пары кнопок, а чего-то более интеллектуального; контента, который бы динамически менялся; и который был бы построен так, чтобы базы данных было невозможно или нецелесообразно создавать, и передача внутригровых знаний была бы исключительно личной по типу про-новичок, при этом был бы и смысл и целесообразность развивать своих новичков, а это отход от концепции консты в сегодняшнем виде.
в общем действительно прорыв тут нужен

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 09.04.2012 в 08:40. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Venenum_renamed_675424_05122019
Предводитель
Сообщение от Centzontotochtin:
Можно просто поднять сервак С4 без туник Ольфа +99 и с грамотным донатом обычных вещей до Ы гр ну и онлайн тех поддержкой в том же мИрке
Поздно. Ла2 сейчас привлекает только глупых школьников и всяких старперов, которых мучает ностальжи, проходящая через 2-3 часа после входа в игру.
Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
Сообщение от Venenum:
Поздно. Ла2 сейчас привлекает только глупых школьников и всяких старперов, которых мучает ностальжи, проходящая через 2-3 часа после входа в игру.
по себе ведь не хорошо судить

Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от Торик:
Выросли, это да.
Но объективно можно утверждать, что такие игры как ЛА2, ВоВ, EVE, и некоторые другие, о которых я могу и не знать - иконы жанра, определившие его суть. И не в том дело, что они было первыми (да и не были они первыми), дело в том, что они удачно попали в расцвет ММО: в тот момент, когда ММО игры уже стали массовыми, но еще оставались экзотикой, и когда разрабы еще делали ММО ради ММО, а не ради того, чтобы запихнуть в сингл/мультиплеер/кооператив отличную защиту от пиратства.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Stellochka:
дело не совсем в просто "выросли". дело в том, что сейчас мы знаем, как функционируют мморпг, т.е. мы знаем рецепт успеха, а он одинаков во всех мморпг (бот, задрот, ебай - иди да ногибай) - соответственно нет риска, нет драйва, нет элемента познания.
Да, все так. Для нас - пропал элемент новизны. Но сейчас подросло новое поколение, которое могло и не застать ЛА2 или ранний ВоВ, и это поколение многочисленнее предыдущего (нашего). Если ли сейчас игра, которая их зацепила так, как в свое время нас зацепила ла2? И не надо говорить, что тогда не было выбора, и все стадом пошли в убогую лодву, а сейчас выбор слишком велик, и все шедевры, как на подбор.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Последний раз редактировалось LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020; 09.04.2012 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Твинг_renamed_583450_30042025
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Lineage2
Сообщение от Капер:
Подгони мне пару лямов зелени, я тож брошу
Сх*яли? Заработай.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от LA2_Cobalt:
Но объективно можно утверждать, что такие игры как ЛА2, ВоВ, EVE, и некоторые другие, о которых я могу и не знать - иконы жанра, определившие его суть.
Цитата:
Выросли, это да.
Цитата:
Да, все так. Для нас - пропал элемент новизны.
Последний раз редактировалось Твинг_renamed_583450_30042025; 09.04.2012 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Знаток
Сообщение от Твинг!:
Голова болит?

Предводитель
Сообщение от flu0r-_-:
по себе ведь не хорошо судить
Ты играешь в ла2? Нет. Никто из этого раздела не играет в ла2. :)
Мастер
Знаток
В ла2 могу играть ровно до того момента, пока не кончится МП. Дальнейшее 10-минутное сидение на заднице заставляет меня посчитать ностальгический приступ завершенным.

Sacred Bones
Сообщение от LA2_Cobalt:
Дальнейшее 10-минутное сидение на заднице заставляет меня посчитать ностальгический приступ завершенным.
между прочим за это я и люблю ладву

Добавлено через 41 секунду
Сообщение от Venenum:
еще месяц назад играли, пока тебя не было. А я вот ща качаю ИЛ клиент

Последний раз редактировалось flu0r-_-_renamed_717338_14112023; 09.04.2012 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Venenum:
я бегала на дэфошке со старта х20. при игре в консте л2 реально доставляет. если бы у дэфо не был такой фейлор саппорт, думаю, мы бы и сейчас благополучно продолжали бегать. в формате вне консты в настоящий момент л2 бессмысленна более, чем полностью, даже если не поднимать вопрос рейтов

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от flu0r-_-:
еще месяц назад играли, пока тебя не было. А я вот ща качаю ИЛ клиент
если бы скачивание клиента, хоть как-то определяло продолжительность игры дольше, чем в пару-тройку часов, Эмбер был бы у нас просто мега-про линяшером

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 09.04.2012 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Stellochka:
при игре в консте л2 реально доставляет.
любая игра с братюнями доставляет инфа 100%
Предводитель
Сообщение от Stellochka:
если бы скачивание клиента, хоть как-то определяло продолжительность игры дольше, чем в пару-тройку часов, Эмбер был бы у нас просто мега-про линяшером
Sacred Bones
не ну в соло я не собираюсь играть лол
Ясен перец что зафейлюсь и забью
Нужно найти с кем.

Аватар для oXeed_renamed_603302_27092022
Nyanko-sensei
Космос
Сообщение от LA2_Cobalt:
В ла2 могу играть ровно до того момента, пока не кончится МП. Дальнейшее 10-минутное сидение на заднице заставляет меня посчитать ностальгический приступ завершенным.
точно так Это больше всего бесило) Хотя можно каждый раз вставать и разминаться пока не восстановится)

Хотя в ла2 последний раз я покупал курицу и лупил её)
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от LA2_Cobalt:
в ГоДе о таком можно только мечтать

Сообщение от Твинг!:
Сх*яли? Заработай.
Ты заработал уже?
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
любая игра с братюнями доставляет инфа 100%
с этим не поспоришь.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от flu0r-_-:
не ну в соло я не собираюсь играть лол
Ясен перец что зафейлюсь и забью
Нужно найти с кем.
ты клиент ИЛа под какую-то фри скачивал или в общеностальгических целях?

Сообщение от shd13:
Последний раз редактировалось Stellochka; 10.04.2012 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Твинг!:
Trainz что ли?
Railworks 3.
Сообщение от Торик:
Одна надежда что в Тере допилят нормальную мотивацию к мПвП. Там и будем сидеть и ждать, когда ж этот треклятый АА выйдет
fixed