Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Пит Хайнс понятно объяснял, чем отличаются ждуны на ПК и консолях
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.12.2025 15:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Пит Хайнс понятно объяснял, чем отличаются ждуны на ПК и консолях

Бывший вице-президент Bethesda Пит Хайнс рассказал об отличиях в маркетинге для ПК и консолей. Главная сложность, по его словам — управление ожиданиями, ведь игра в процессе разработки постоянно меняется.

Так, для ПК-игроков критически важна детальная информация о графических настройках и системе требований, в то время как для консольной аудитории эти параметры не являются приоритетом.

Хайнс привел в пример систему Radiant AI из Oblivion: на этапе анонса она казалась революционной, но в финальной версии была значительно упрощена. Этот опыт научил студию не анонсировать функции, которые не готовы на 100%.

Старожил
GoHa.Ru II Степени Стрелок
Re: Пит Хайнс понятно объяснял, чем отличаются ждуны на ПК и консолях
маркетинговую херню высрал

оптимизация должна быть по умолчанию ,а ждут её на ПК потому что стали шлак без неё делать .
а так на ПК тоже важнее гемплей в рекламных роликах
так он сам же говорит что нужна оптимизация а привод в пример игровую механику

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от SPR1G:
оптимизация должна быть по умолчанию ,а ждут её на ПК потому что стали шлак без неё делать .
Сразу видно - Консолоту... Оптимизация, в революционных проектах, особенно в условиях капитализма, то есть, навязывания дополнительных услуг, по типу Днувы, это в принципе утопия. Вспоминаем Ведьмака 3 - Первый год, по оптимизону был Ад и Израиль. Про Киберпук777 вообще молчу. Так же и БГ3 - Первый акт был вылизанный до блеска за счёт раннего доступа у дедушки Габения. Хотя мну тогда ещё грил, что им нужно было второй акт выпускать. А уж третий акт, они со временем бы норм подтянули. А так вон говорят до сих пор, последняя часть БГешчки у некоторых игорьков шалит... Так что Пит, в принципе прав.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Стрелок
Сообщение от Dzirti:
Сразу видно - Консолоту...
не когда не было приставки ,в ведьмака поиграл через год ,киберпанк рас в год после а***нный историй про миллион фиксовм пытался пройти хватает на 2-3 часа .
изометрию не считаю за игры .
метро всякие были с норм оптимизацией в своё время на 970 спокойно прошёл ,вские дарксайдерсы ,асасины ,биошоки ,хорайзен обе части на ПК (консолота детектед?)
да всё подряд ставлю и я не думаю о оптимизации пока не запушу игру ,если её нет то это разрабы *****и круворукие и надо ждать пол года фиксов .

по дефолту оптимизация должны быть нормальной ,так ещё и про настройки чёто написал да насрать мне на настройки ,минимальки с высокими текстурами мне за глаза такого графона