Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
хозяин корги
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Сообщение от darkeh:
Да я тут сертификацию архитектора у клода получил, код не пишем уже месяцы
Все делается с AI, и легаси поддержка, и тесты, и перформанс

*****ть ооп тупейшая херня ща какую можно делать, сейчас вся инженерка крутится вокруг правильного использования ии чтоб не было артефактов, галлюцинаций, повторений и прочего-прочего, был навык автоматизировать архитектуру и инфраструктуру

И с этим сейчас реально можно в айти залететь, при чем сразу на хорошую позицию, а то что он три года учит ооп и не понял что такое композиция и стратегия я вообще хз че он там учит
я всегда хотел только проектировать и давать ЦУ рабам, но было некому кроме себя. А код писать лениво же. И вот теперь появился безмолвный вася который за 20-200 баксов все сделает. Еще и по жизни советов надает
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogi:
я всегда хотел только проектировать и давать ЦУ рабам, но было некому кроме себя. А код писать лениво же. И вот теперь появился безмолвный вася который за 20-200 баксов все сделает. Еще и по жизни советов надает
я уверен что там где мне надо вася твой мне не поможет, потому изучу так и так

да и куйня осталась, до конца года будет на фулл пройдено ваще всё

вон даркех пишет что надо патерны ваще все пройти, мне говорят что не стоит это делать прямо сейчас и уж тем более детально и уж тем более ваще все

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
хозяин корги
Сообщение от weeh:
так когда 90% кодеров пездец наступит? краткий ликбез если знаешь суть пож
да уже наступает, сам посуда нафига нужна орава безликих рабов пишуших по тз, если это сделает бот. А вот написать тз - тут как раз нужен архитектор, визионер. Боту да этого как до китая раком. В принципе можно вообще не знать программирование, т.н. вайбкодинг, но тогда ты не сможешь отладить код и помочь боту и вообще правильно его направить к нужному результату
То есть я чувствую себя максимально комфортно, а лопата тратит время не туда
Предводитель
Сообщение от gogi:
да уже наступает, сам посуда нафига нужна орава безликих рабов пишуших по тз, если это сделает бот. А вот написать тз - тут как раз нужен архитектор, визионер. Боту да этого как до китая раком. В принципе можно вообще не знать программирование, т.н. вайбкодинг, но тогда ты не сможешь отладить код и помочь боту и вообще правильно его направить к нужному результату
То есть я чувствую себя максимально комфортно, а лопата тратит время не туда
даркех пишет что надо паттерны
мне сказали пока не надо

Сообщение от MikeNew:
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
даркех пишет что надо паттерны
мне сказали пока не надо
боту надо да
ты же не бот, тебе не надо
Предводитель
Сообщение от gogi:
боту надо да
ты же не бот, тебе не надо
ну и мне также сказали, смишно короч
пойду добивать всякую залупу, еще три недельки потом миниканикулы и десктоп буду долбить
а вот осенью может реально спрошу у вас чё кого, чё делать то дальше с моей невероятной базой

Сообщение от MikeNew:
хозяин корги
в чем еще прикол нейронки, если раньше тебе было жалько времени и вообще лень было делать всякое побочное, то теперь флаг в руках. Сижу щас делаю апгрейд одной опенсорсной програмки под себя, сам бы не полез туда. Сделал еще себе утилиту админства за пару часов которую годами ленился делать руками рутинные действия делая. Ща подписочку за 200 купим и основной проект ему скормим
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Да... Так в Яндексе точно все распилят до Лапаты.
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
у меня уже две профы, которым ИИ в ближайшие лет 40 не грозит (а дальше мне не надо), я пошёл учиться на третью профу - погромиста

А у тебя как ты пишешь профа в жопе и тебя заменяет какой-то плагин, а ты сидишь на попе ровно.

я в конторе работаю которая в числе первых по цифровизации, наверное лучше всех этих ваших финтехов даже

и чё ты думаешь? у нас очень скептично смотрят на всякие эти ваши ИИ, и на самом деле местами идёт отказ от цифровых сервисов

у нас удалёнка была до ковида причем полноценная была

есесьно ИИ это религия и у нас тоже чёто там внедряют, на работе норм подразделений это ваще никак не сказывается, хлам ваше ИИ

Меня заменяет примерно ничего, мне как раз все равно будут мое видение воплощать разработчики или ИИ агенты, моя задача решать задачи бизнеса, а как это делать не важно

То что у вас не могут внедрить ИИ не делает его бесполезным, у вас просто нет актуальных спецов и технологий

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Ага, ты еще посмотри в сторону именно организации процесса
Т.е. не только фичу написать, но и проверить, протестить, задеплоить, мониторить, автоматически поймать баг и все тож самое по кругу
Вот весь этот процесс прям меняет всю игру, и очень годный
Последний раз редактировалось darkeh; Вчера в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от darkeh:

Меня заменяет примерно ничего, мне как раз все равно будут мое видение воплощать разработчики или ИИ агенты, моя задача решать задачи бизнеса, а как это делать не важно

То что у вас не могут внедрить ИИ не делает его бесполезным, у вас просто нет актуальных спецов и технологий
в инженерке ИИ ща ваще нигде внедрить не могут, жалкие потуги есть у электриков на самых элементарных работах - это в китае

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от Vertex17:
Да... Так в Яндексе точно все распилят до Лапаты.
я как бы и не стремлюсь

вся айтишка пилит, в РФ уж точно
закордоном наверняка тоже

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:
В РЖД уволили 6 тысяч незаменимых, в Гапроме 3 тысячи незаменимых. В офис ходили каждый день

Конторы никуда не делись

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Вчера в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
в инженерке ИИ ща ваще нигде внедрить не могут,
ии заточен на код прежде всего, там он четкий благодаря формализации знаний и огромного пласта этих знаний. Так же в точных науках толк есть, математика, химия, генетика и т.д.
Предводитель
Сообщение от gogi:
ии заточен на код прежде всего, там он четкий благодаря формализации знаний и огромного пласта этих знаний. Так же в точных науках толк есть, математика, химия, генетика и т.д.
ну я и говорю влияние хрен да маленько

ща знаешь чё есть

сидит контора айтишная пилит плагин условно, впаривают его, продают, победные реляции, отчёты и т.д.

А по факту если разобраться там не то что плагины, которые не фигачат, там та софтина куда они прикручивают плагины гавно, и есть лучше комба.

Айти это мусор в собственном соку который варится и в основном это вэб гавнина.

я вэб санину даже изучать не хотел, но полез, чтобы просто знать

Сообщение от MikeNew:
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от gogi:
в чем еще прикол нейронки, если раньше тебе было жалько времени и вообще лень было делать всякое побочное, то теперь флаг в руках. Сижу щас делаю апгрейд одной опенсорсной програмки под себя, сам бы не полез туда. Сделал еще себе утилиту админства за пару часов которую годами ленился делать руками рутинные действия делая. Ща подписочку за 200 купим и основной проект ему скормим
Ага, я сам свои старые гитхаб проекты поднял, ща LLC буду регать в штатах и продавать подписку
В целом идей-то полно было хороших, не было времени на то чтоб в одну каску чет менять, например сделал фичу и понимаешь "хуйня" или "не, тут другое надо, но теперь это надо пол базы перелопатить"
Ща хуяк и у тебя миграция любых таблиц накатилась, ии накидал пяток прототипов, ты их на лету в мокапе утвердил и пошел кофе пить, вернулся и готово

Тож самое с облаками, раньше сиди там это ****ий терраформ редактируй, выискивай что и почему валидация не прошла, тут 5 минут и у тебя вся инфра готова с облаками, еще и калькуляция посчитана чтоб поменьше тратить, вон у меня клод фичи пилит как заведенный:

Почти два часа нонстоп, то что там наделано раньше хорошая такая большая команда сидела бы делала месяцы с кучей бизнес-встреч и обсуждений

В общем самое время любые идеи запускать конечно
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Ага, я сам свои старые гитхаб проекты поднял, ща LLC буду регать в штатах и продавать подписку
В целом идей-то полно было хороших, не было времени на то чтоб в одну каску чет менять, например сделал фичу и понимаешь "хуйня" или "не, тут другое надо, но теперь это надо пол базы перелопатить"
Ща хуяк и у тебя миграция любых таблиц накатилась, ии накидал пяток прототипов, ты их на лету в мокапе утвердил и пошел кофе пить, вернулся и готово

Тож самое с облаками, раньше сиди там это ****ий терраформ редактируй, выискивай что и почему валидация не прошла, тут 5 минут и у тебя вся инфра готова с облаками, еще и калькуляция посчитана чтоб поменьше тратить, вон у меня клод фичи пилит как заведенный:

Почти два часа нонстоп, то что там наделано раньше хорошая такая большая команда сидела бы делала месяцы с кучей бизнес-встреч и обсуждений

В общем самое время любые идеи запускать конечно
это всё я так понимаю вэб технологии

Добавлено через 18 секунд

то есть даже не айтишка а конкретно вэб дизайн

Добавлено через 1 минуту

я надеюсь что бэкенд это самое сложное, а то чёто мне больно от всех этих миграций тех же бля

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; Вчера в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от Лапата:
оно и десктопные аппы пилит прекрасно. Я как раз с них начал
раньше мешало что было десктопного приложения с агентом под винду у чата гпт (клод чот мне не нравится). А щас папочку создлал с гит репо пустым, написал агенту чо те надо и он сделал готовое приложение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Лапата:

Добавлено через 1 минуту

я надеюсь что бэкенд это самое сложное, а то чёто мне больно от всех этих миграций тех же бля

Как можно три года потратить на айти и не понять вообще ничего? Надо реально постараться
Нет это не веб дизайн, это бек для аналитики данных пишется
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
крч
айтишники блин

вот народ хотел обсуждал - услышаны были

Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:

Добавлено через 1 минуту

а бороться когда собираешься?

для донатов на раки 2200150946695936
Предводитель
пздц вас канеш пичёт что я освою третью профу
освою я по-любому тут сомнений нет

Сообщение от MikeNew:
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Лапата:
Что такое "освоить профу" в твоем понимании?
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
когда бовые искуства осваивать начнешь чтоб можно было биться с тобой?

для донатов на раки 2200150946695936
Предводитель
Сообщение от darkeh:
ну вот у меня сейчас второй год обучения, я тока начал СУБД изучать, пройду все аспекты - буду считать что освоил

Сообщение от MikeNew:
хозяин корги
Сообщение от darkeh:
квест сделать на 3 профу
а потом можно и на хиро идти. Меча и магии
Предводитель
я тот же Linq даже не трогал, я что-то из него уже юзаю, но нормально не изучал

Сообщение от MikeNew:
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Лапата:
ну вот у меня сейчас второй год обучения, я тока начал СУБД изучать, пройду все аспекты - буду считать что освоил
Освоил это не значит прочел не пойми чего и ничего не понял, освоил это значит тебя завтра можно закинуть в офис к разработчикам, выдать тебе задачу и ты ее сделаешь

Вот тебя завтра посадить в сбер и сказать "у нас тут на партнерском шлюзе 0.2% транзакций сиротеют, приходится ручной свод делать раз в месяц с партнерами, разберись в чем проблема", шо ты будешь делать?