Да было там 150 тестов. Самый лучший вариант - бюджетный это 2 140 на вдув и 1 на выдув. Там тесты были и с 4-5-6-8-10-12 кулерами - там буквально 1-3 градуса разница.
Еще есть хороший вариант 3 140\120 на вдув, 2 на выдув 1 сверху и 1 сзади. Все остальное бред сивой кобылы. Ведь смысл не в количество кулеров, а в организации воздушного потока.
Там тесты были и с 4-5-6-8-10-12 кулерами - там буквально 1-3 градуса разница.
Если кто не догадался воздух в корпусе 1, как вы его мешать будете не суть важно если процесс правильный, это надо подавать воздух нагнетением чтобы задействовать толк от много кулеров)
Можно повысить обороты, но все упирается в деньги. По умолчанию неплохо бы иметь 1 вертушку на вдув 1 на выдув для здоровых корпусов это естественно мало, но можно сделать дороже, 3 вдув спереди 2 выдув сзади 1 и сверху 1, так будет лучше потому что будет мощное давление и мощный отвод, но это сильно дороже, корпуса где 5 хороших вентиляторов дают и так дорогие, а 5 самих вертушек отдельно в лучшем случае встанут в 7.5к.
А модные корпуса аквариумы это вобще поплава так как там переднее нагнетение бьет в стену от чего теряет половину своего эффекта, из за чего ставят вертушки на днище что даст еще минимум +3к рублей к схеме выше а то и 4.5.
Асус этот модный 601 там вобще грамотно сделано там на переде 2 200ки, они очень хорошо большими лопастями нагребают и крупный корпус получает нужное давление даже с фильтром.
Можно повысить обороты, но все упирается в деньги. По умолчанию неплохо бы иметь 1 вертушку на вдув 1 на выдув для здоровых корпусов это естественно мало, но можно сделать дороже, 3 вдув спереди 2 выдув сзади 1 и сверху 1, так будет лучше потому что будет мощное давление и мощный отвод, но это сильно дороже, корпуса где 5 хороших вентиляторов дают и так дорогие, а 5 самих вертушек отдельно в лучшем случае встанут в 7.5к.
А модные корпуса аквариумы это вобще поплава так как там переднее нагнетение бьет в стену от чего теряет половину своего эффекта, из за чего ставят вертушки на днище что даст еще минимум +3к рублей к схеме выше а то и 4.5.
Асус этот модный 601 там вобще грамотно сделано там на переде 2 200ки, они очень хорошо большими лопастями нагребают и крупный корпус получает нужное давление даже с фильтром.
На вдув 3 мощно когда они 140, я 10 экспериментов проводил 2 140> 3 120. 120-ки дно. Если корпус вмещает только 2 140 на морду, то их и нужно ставить. А на вывув 1 140 и не заморачиваться. А если корпус на 3 140 на морду, то можно и еще 2 140 на выдув.
А если корпус на 3 140 на морду, то можно и еще 2 140 на выдув.
Можно 140ки замедлить на лице чтобы не создавать избыточного давления. Это можно в прямом эфире по температуре компонентов в игре подкрутить, особенно если на корпусе контроллер есть удобно.
Прикол в том, что норма тестостерона она чет сильно разбросана.
Не помню точных цифр, но что то типа от 10-30 чего то то там.
И суть в том что ты должен всю свою жизнь сдавать анализы, что понимать на каком уровне именно у тебя он.
Грубо говоря, если у тебя всю жизнь тест на нижней границе ближе к 10, то для тебя это и есть норма, вот он такой у тебя.
А если ты не знаешь какой у тебя нормальный уровень, ты едешь сдаешь анализ, хуяк показывает 10 и ты такой ну типа надо же 30, пойду курсану.
Это будет ошибка.
К тому же один раз сдавать вообще не показатель, может стресанул немного и тест снизился.
Отдохнул, выспался хорошо и наоборот поднялся
тут есть ыксперд тестостероновый velsh на форуме ни разу не опорожнял яички читобы тестостерон не снизить
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Theory III:
Да было там 150 тестов. Самый лучший вариант - бюджетный это 2 140 на вдув и 1 на выдув. Там тесты были и с 4-5-6-8-10-12 кулерами - там буквально 1-3 градуса разница.
Еще есть хороший вариант 3 140\120 на вдув, 2 на выдув 1 сверху и 1 сзади. Все остальное бред сивой кобылы. Ведь смысл не в количество кулеров, а в организации воздушного потока.
я вроде не так давно смотрел тесты, что 1 на выдув дает практически весь вообще эффект.
на вдув же могут отрицательно повлиять в большинстве случаев.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 22.10.2025 в 16:20.
Причина: Добавлено сообщение
По вентилятора я теперь эксперт, все знаю.
Вот собрал вчера все 5 на выдув.
Причем на той маке нет подключения, фигачат на максимальных оборотах, шум стоит мама не горюй. Хорошо не себе, а на продажу
трое суток без инета у компа (гении из россетей второй раз за год оборвали оптику на магистрали), считай выходные, а сегодня ещё и дома не появлялся по факту
трое суток без инета у компа (гении из россетей второй раз за год оборвали оптику на магистрали), считай выходные, а сегодня ещё и дома не появлялся по факту
к сожалению, нет, но у меня есть инет на планшете мобильный и я могу сколько влезет всякое читать и смотреть. Ну а так, вчера вечером инет вернулся, щас вот я вполне себе часть цивилизации. Ток сегодня газовый котёл решил, что ему надоело нормально работать и гаснет каждые пять минут — пришлось ещё газовщиков вызвать, должны приехать через несколько часов