В Загнивающей евро не падал в 3 раза. Европеец как получал 1 евро за единицу денег так и получает, а в тех странах где национальная валюта обвалилась можешь соответствующее деление производить. То есть видеокарта для европейца не стала дороже, чтобы было как в рублях, европейцам надо сократить зарплату в 3 раза, тогда 330 евро станут большей суммой чем были. Чтобы просто умножить цену на курс, тебе нужно страна где валюта упала так же как рубль, иначе в чем смысл умножения в рассуждении о местных ценах.
Что у нас обвалилось?
GeForce RTX 3090 в начале марта 2022 года как минимум cтоила 350 000 рублей.
10-гиговая RTX 3080 стоила 199 000р.
Щас сам знаешь сколько.
Geforce RTX 4090 за 150к можно купить!
Последний раз редактировалось отецСергий; 16.01.2024 в 16:21.
Ты чё русофобская морда такое пишешь? Если первое лицо государства признало проблему, то значит она всё-таки существует! Понятно тебе?
Весь сезон посмотрел?
Я весь, последние серии вообще трешак, согласен с Иллаем, сериал хуйня
Добавлено через 2 минуты
⚡️Цены на яйца у российских производителей стабилизируются, также на полках магазинов уже представлены импортные варианты, — председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Караваев.
Ну цены да, стабилизировались, перестали расти. Импортных не видел.
Последний раз редактировалось L1TR; 16.01.2024 в 16:28.
Причина: Добавлено сообщение
Когда нет даже ориентира то сумму вобще не пишут "пишут по собеседованию" "по согласованию". Если тут написали сумму - значит в таких пределах зарплата и будет.
Лишь описал мотивацию и смыслы. Выбор каждый сам делает.
Сообщение от Vertex17:
Так это ты сам про меня все напридумывал, только из за того что я с тобой не согласен.
Не я с тобой, а ты с логикой, что карточки для международных платежей не важны, а для соседнего магазина важны. Я лишь привел это в пример банковского программиста и осмысленности его реализации как работника, а не просто сидельца на зарплате.
Сообщение от Azazello:
Как то так, имхо отдельной темы не стоит
Ну да яйца зафиксировали годовую инфляцию на уровне ~60% - обсуждать нечего, ~60% в год - нормальный уровень инфляции при 16% ключевой ставки = успех страны.
Да, очень обьективные если ты в жизни ориентируешься на 2й канал местный)
Люди ориентируются на свое восприятие и опыт, каналы это для тебя и твоего дивана
Сообщение от Skuchniy:
Если такие минусы критичны - живи в помойке 1н, не заводи семью, не заставляй людей страдать от того что ты такой.
В статье правда написано что супруге проблемно реализоваться и дети постоянно просились домой
Сообщение от Skuchniy:
Очень просто если ты пивняк - не едь в любые развитые страны. Там мусор сортировать заставят и прочие страшные недостатки, вызванные именно развитостью.
Я задолго до Канады сортировал мусор в Москве
Сообщение от Skuchniy:
А мне не интересно что кто то *****, поэтому воображает что мелкие минусы являются значимыми. Его воображение на реалии никак не влияет, пусть на помойке живет 1н - там не находит минусов, его дело. Но он же вещает обобщенно, что они на самом деле значимые. Иначе зачем писать.
То что на войне убьют это не минус, а вот страховка на 5 лет это жопа полная, снежным комом же накопилось целый десяток таких мега проблем.
Судя по его блогу он работает в Сибуре лидом. Так что ему все эти войны чисто по боку, как имел отличный уровень жизни в Москве, так и имеет
Сообщение от Skuchniy:
Вот стандартная позиция пивняка - похер что не работает, главное что слова говорят что потом когданить что то сможется, поступки для лохов. А ты еще сомневался что являешься подьездным пивняком.
Т.к. я знаю прекрасно что для того чтоб что-то работало нужно что-то делать и изменять. Для тебя стремление к развитию и усердный труд на благо - это "позиция пивняка", лол
Надо всем как ты, сидеть одному на проперженном диване, без семьи и детей, без денег и перспектив, и ныть как все плохо. Вот тогда ты илита
Сообщение от Skuchniy:
Так таким как ты чем хуже люди в стране живет - тем лучше, поэтому почему ты не должен радоваться 16% ставки? У тебя же не нужны результаты и поступки - потом когданить чтонить сможется. А что сейчас неважно, может быть что угодно.
Что ты вообще знаешь-то о результатах и поступках? Напердел в диван и щелкнул новую серию аниме - весь твой жизненный путь чисто в одном предложении можно описать
А, еще главное не забыть обосрать тех кто что-то делает чтоб поменять жизнь к лучшему. Я ничего не забыл из твоих поступков и результатов?
просто в контексте "гыгы че бронь бронь не получил прогрмистом" макнул тебя , как ты можешь с тем сьезжать, щас вон про диван пишешь , в следующий раз вот это напишешь
ну потому что там все предельно тупо
может даже у кого и было такое но такое лучше забыть
А ты в курсе что такое tax free в принципе? Напиши нам цену после неё, посмотрим на цену
Так речь не о том, как урвать заграницей товар подешевле и привезти его в РФ.
А о том, что видяхи во всех странах практически по одной цене, несмотря на то, что в них нет злого путена.
Что противоречит мировоззрению скучного, что только у нас всё плохо.
Да я сразу сказал - второй камаельф, оба пальцем о палец в жизни не ударили, оба сидят на диване и ждут чуда, при этом ругают всех вокруг
Но забавно как чел каждым своим постом закапывает себя все глубже и негодует все сильнее
Особенно забавна реакция на мигранта приехавшего назад, зарево даже через океан видно
Нет.
Инфляция это нормально для экономики.
В острую фазу Великой депрессии в США цены не росли, а падали, то есть, наблюдалась дефляция - снижение цен.
И при падении мировых цен на хлеб, хлеба внутри страны стало недоставать, что спровоцировало сильнейший голод с огромными жертвами.
Сейчас инфляция, невыгодно держать деньги в банке, если только под самый большой процент, и то не факт.
Их приходится постоянно вкладывать в дело, выискивать выгодные краткосрочные предложения, вкладывать в них, что-то делать, то есть идёт движуха, а не стагнация.
Высокая ставка - отсутствие производств - зависимость от внешних поставщиков - дутый ВВП ничем не подкрепленный, состоящий из ВПК - банковские пузыри, где выкуп ничем не подкрепленных гос облигаций.