Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение А у вас почем яйца?
Автор темы: Zan
Дата создания: 12.12.2023 18:15
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: А у вас почем яйца?
пока в России рынок решал, Батька строил страну, которая теперь во многом помогает России.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Зато в Германии стабильно.

Добавлено через 15 секунд

До чего Путин ФРГ довел, мерзавец!

Добавлено через 52 секунды

Во Франции, в приницпе, такая же картина.
Последний раз редактировалось Theory III; 10.01.2024 в 06:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Оникся:
Пятёрочка, с1 140 рублей. Плешивый снова набздел, никакой помощи с ценообразованием не будет?
Я так понимаю, фразу после нового года цены нормализуются, ты воспринимаешь буквально, что 1 числа цены должны были стать норм?
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Theory III:

Добавлено через 15 секунд

Добавлено через 52 секунды

В великой державе тоже все стабильно!
⚡️Магазины хотят обязать создать бесплатные полки с продуктами, они будут предназначены для пенсионеров.

Соответствующий законопроект внесут в Госдуму 10 января.

Вон, людям помогают, Кама намутит себе удостоверение пенсионера и будет бесплатно питаться, как в настоящем коммунизме! А поднимать пенсии это не наш путь. Слава великому Пу!

Добавлено через 21 секунду

А гейропа пускай загнивает дальше
Последний раз редактировалось L1TR; 10.01.2024 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Кама намутит себе удостоверение пенсионера и будет бесплатно питаться, как в настоящем коммунизме!
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от ZloiMent:
Я так понимаю, фразу после нового года цены нормализуются, ты воспринимаешь буквально, что 1 числа цены должны были стать норм?
Он так сказал? Ладно, подождём тогда

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от L1TR:
В великой державе тоже все стабильно!
⚡️Магазины хотят обязать создать бесплатные полки с продуктами, они будут предназначены для пенсионеров.
Вот хз слушай, я согласен, несомненно есть нуждающиеся люди и пенсионеры, но у нас магазин такое попробовал провернуть, он сделал бесплатную полку с хлебом для нуждающихся.
На полке и везде было написано "Нуждаешься? Возьми хлеб, он бесплатный", так туда чисто начали за этим хлебом ходить все ближайшие люди, еще претензии постоянно катили на владельца, где хлеб, зажал что ли?
Еще там говна на владельца посыпалось, жалобы какие то на него писали, что жмет он хлеб, типа государство выделяет, а он ворует
А он просто забивал полку с утра хлебом, через час - два она была пуста, забирали хлеб не нуждающиеся, а всякие жлобы.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от ZloiMent:
А они и к концу этого года "норм" не станут.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Разве слово "нормализация" подразумевает какой-то конкретный числовой диапазон?
Сообщение от L1TR:

Соответствующий законопроект внесут в Госдуму 10 января.
Страшно подумать что там в наших реалиях окажется на этих полках.
Скорее всего, туда переедут магазинные мусорные контейнеры.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Vertex17:
Как вариант - возврат цены к значению, при котором она окажется в пределах официальной инфляции.
...
Написал - и самому смешно стало.
Последний раз редактировалось MikeNew; 10.01.2024 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
Вон, людям помогают, Кама намутит себе удостоверение пенсионера и будет бесплатно питаться, как в настоящем коммунизме! А поднимать пенсии это не наш путь. Слава великому Пу!
И я хочу удостоверение и бесплатно питаться!

Я так то ещё в студенчестве проездной билет печатал на струйном принтере и ездил.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от MikeNew:
И при этом цены не упали. Как я и говорил.

Они и не упадут. К этому нет никаких предпосылок.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Theory III:

Ну да люди борются за свои права, для РФ это дикость. У нас за права борются стоя на коленях. Величие же.
Умеют прохвосты барина напугать.
До чего клятый Байден Россию довел.

Последний раз редактировалось Kamail; 10.01.2024 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Санкции работают, Думус не даст соврать.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Vertex17:
Нет ни логики, ни связки.
У человека который делает работу качественно, которую сливают в унитаз тем, что остальные не делают ее качественно - видимо логика лучше?)
Типа сделал части конструкции и те кто ее собирал все переломали, и так каждый раз. Чисто сизифов труд.
Сообщение от Vertex17:
Ты то сам готов пострадать за не работу других.
Не могу пострадать физически, слабых мест нет. Страдает у человека кто, жена дети. Если завтра из за всеобщей разрухи и всеобщего обсера все навернется еще хуже, это повлияет меньше меньшего.
Сообщение от Vertex17:
А зачем НЕ качественно работать, если можешь качественно.
Потому что качественная работа требует больших усилий, большей ответственности. Зачем запариваться. если всеобщая разруха и развал в стране сольют твое старание в унитаз.
Сообщение от Vertex17:
Чтобы получить репутацию бездаря?
Главным людям в стране это никак не мешает, почему должно мешать рядовым?
Сообщение от Vertex17:
Во всех приведенных мною примерах все отвечают за результат своей работы.
Тогда это странно, текущие результаты страны противоречат твоей логике. Это значит что ты врешь.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Со шланга поливать говном это пять.

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от Kamail:
До чего клятый Байден Россию довел.
Дольщики это старая проблема, я в эту тему не вникал, но знаю что она существует не один год, тут Байден не при чем.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Последний раз редактировалось Topol-M; 10.01.2024 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от iMax:
рынок решал
Забавное решание рынка, из за гиперинфляции и отсутствия производства раздувать цены)
Сообщение от ZloiMent:
Нет он ее понимает так же как Володя, что стабилизация яиц вместо 70 рублей на 140 рублях, это тоже стабилизация. И формально так и есть В определении стабилизаци нету такого чтобы цены возвращались, там есть лишь отсутствие дальнейших скачков. То есть если они еще раз удвоятся а потом стабилизируются - его тоже устроит, стабилизация то случилось, а на каком уровне цен - без разницы.
Сообщение от ZloiMent:
Вот хз слушай, я согласен, несомненно есть нуждающиеся люди и пенсионеры, но у нас магазин такое попробовал провернуть, он сделал бесплатную полку с хлебом для нуждающихся.
На полке и везде было написано "Нуждаешься? Возьми хлеб, он бесплатный", так туда чисто начали за этим хлебом ходить все ближайшие люди, еще претензии постоянно катили на владельца, где хлеб, зажал что ли?
Страна так воспитывает. Такая идеология.
Сообщение от Vertex17:
Нет. Если яйца стабилизируются на 1000 рублей это всех устроит, а кого не устроит тот нацпредатель.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.01.2024 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Дефляция.

Сразу 10 стран зафиксировали дефляцию в октябре 2023 года

Так, в середине осени самая сильная дефляция была в Афганистане — 8%, при этом процесс снижения цен в стране наблюдается уже семь месяцев подряд. Южный Судан, который периодически сталкивается с дефляцией, в октябре вновь зафиксировал ее — на уровне 3,3%.
На Сейшельских островах и в Буркина-Фасо цены уменьшаются уже полгода, в октябре темпы снижения достигли 2,7% и 1,6% соответственно. Дефляция в Мали длится уже квартал и по итогам октября составила 1,8%, а в Коста-Рике цены снижаются пятый месяц подряд — в середине осени на 1,3%. Стоимость товаров и услуг в Бенине уменьшилась на 1,1%.
Нидерланды стали единственной европейской страной с дефляцией в октябре — там цены уменьшились впервые с 2016 года на 0,4%. В то же время Таиланд столкнулся со снижением цен в 0,3%, что случилось впервые за два года. Дефляция в Китае составила 0,2%.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
У человека который делает работу качественно, которую сливают в унитаз тем, что остальные не делают ее качественно - видимо логика лучше?)
В моих приведенных примерах никто ничего не сливает. В первом примере человек видит работающее оборудование, во втором примере человек видит работающие программы.

А то что программист должен уволится из банка, потому что у банка процентная ставка не та, это лишь твои нелогичные рассужления.

Сообщение от Skuchniy:
Не могу пострадать физически, слабых мест нет.
Но ты же не из шалаша в тайге пишешь наверное. Ты пользуешься системой энергетики, ты пользуешься системами связи и коммуникации, ты ходишь по дорогам, ты пользуешься транспортной системой, ты пользуешься результатами логистики и торговли. И при всем этом, заявляешь что сотни тысяч специалистов, которые обеспечивают функционирование всего этого должны перестать работать. Это просто инфантильность космического масштаба. Ну или ты просто троль.

Но без электричества ты сидеть не стал. Там пусть люди поработают видимо.

Сообщение от Skuchniy:
Главным людям в стране это никак не мешает, почему должно мешать рядовым?
Потому что человек в ответе за свою работу, а не за работу главных людей.

Сообщение от Skuchniy:
Тогда это странно, текущие результаты страны противоречат твоей логике. Это значит что ты врешь.
Потому что "текущие результаты страны" ты сам приписал к моей логике.

Я тебе несколько раз написал, могу ещё написать. В приведенных мною примерах первый программист отвечает за часть кода устройства, второй программист за часть кода банковской программы. Ответственность за "текущие результаты страны" ты повесил на этих программистов сам. А потом ещё и объявил что я о чем-то вру.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Vertex17:
В моих приведенных примерах никто ничего не сливает.
Ну так почему у страны текущие результаты, если твои примеры это норма в масштабах страны?
Сообщение от Vertex17:
А то что программист должен уволится из банка, потому что у банка процентная ставка не та, это лишь твои нелогичные рассужления.
Что в них нелогичного конкретно?) То что программисту не нравится, что его хорошая работа сливается в унитаз.
Сообщение от Vertex17:
Но ты же не из шалаша в тайге пишешь наверное.
Именно из него, погугли новости типа https://ria.ru/location_Klimovsk/
это почти Москва там 24км. Что там творится за 500км, можно представить.
Сообщение от Vertex17:
Потому что человек в ответе за свою работу, а не за работу главных людей.
То есть пример работы главных людей в стране, никак не влияет на работу тех кто ниже?
Сообщение от Vertex17:
Потому что "текущие результаты страны" ты сам приписал к моей логике.
А зачем что то другое приписывать обобщенному обсуждению в рамках страны?
Сообщение от Vertex17:
Я тебе несколько раз написал, могу ещё написать.
Да, ты мне несколько раз описал то ли умственно неполноценного, то ли извращенца. Который посреди разрухи развала помойки 1н делает свою работу хорошо и гордится тем, что эта работа будет слита в унитаз отсутствием качественной работы других, и тем что кто то может сделать примитивщину средневековую гордится, значит работа делается. У меня для такого человека плохие новости, он не очень умный.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.01.2024 в 14:48.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от ZloiMent:
Еще там говна на владельца посыпалось, жалобы какие то на него писали, что жмет он хлеб, типа государство выделяет, а он ворует
А он просто забивал полку с утра хлебом, через час - два она была пуста, забирали хлеб не нуждающиеся, а всякие жлобы.
Такое много где пробовали, и везде ситуация 1 в 1, как ты написал. О***вшие пидоров сильно много
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Что ж, кто-то сомневался? Я- нет
https://nversia.ru/news/deshevle-ne-...desyatok-yaic/

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от ZloiMent:
Вспомнилось:

1 в 1
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
С социальной точки зрения уничтожение продуктов, пригодных для потребления, является непозволительной расточительностью.
Их раздаче нуждающимся в настоящее время мешают пробелы в налоговом законодательстве.
А именно: участвуя в благотворительности, компании вынуждены платить налог (до 20% от стоимости продукции), — пояснил представитель бизнеса.
По его словам, поэтому участие в фудшеринге обходится производителям и ритейлу сегодня дороже, чем отправка еды на свалки.

Если законодательство изменится, то мы увидим расширение программ благотворительности и помощи населению продуктами с истекающими сроками годности. Кроме того, отмена НДС может благоприятно отразиться на экологии, потому что уменьшит объем пищевых отходов на свалках, а также сократит затраты на их утилизацию!

Добавлено через 5 минут

Сообщение от darkeh:
Вспомнилось:
https://www.youtube.com/watch?v=C7ZbCDryc6I

1 в 1
Давал бы больше народу продуктов. Чё жадный то такой?
Там всего то 200 получателей талонов.
Что ж н всех батонов то хватает?
Последний раз редактировалось отецСергий; 10.01.2024 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Оникся:
Что ж, кто-то сомневался? Я- нет
Вот так +50 рублей за 1 год это справедливо) Но вы вертье главное в 7% инфляции, а то что на яйцах она 80% это так исключение.

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Ну так почему у страны текущие результаты, если твои примеры это норма в масштабах страны?
Что текущие результаты? По твоему для текущих результатов ненадо ничего делать? Все само собой делается? Программист делает программу для банка, банк работает. Где тут расхождение текущими результатами?

Сообщение от Skuchniy:
Именно из него, погугли новости типа https://ria.ru/location_Klimovsk/
это почти Москва там 24км. Что там творится за 500км, можно представить.
Что из него? Ты же не в лесу живешь. Ты в очередной раз проигнорировал прямые доводы.

Так ты вообще в ближнем Подмосковье, а разговоров как будто из деревни на три двора за три тыщи верст.

Сообщение от Skuchniy:
То есть пример работы главных людей в стране, никак не влияет на работу тех кто ниже?
Независимо от примера главных людей можно пытаться получить образование из профессию.

Сообщение от Skuchniy:
А зачем что то другое приписывать обобщенному обсуждению в рамках страны?
Я не затевал обобщенное обсуждение. Я говорю люди выучились и программируют, вот примеры. Это ты все каким-то боком хочешь сказать что раз страна такая, то и программировать не надо. Это абсурд.

Сообщение от Skuchniy:
Да, ты мне несколько раз описал то ли умственно неполноценного, то ли извращенца. Который посреди разрухи развала помойки 1н делает свою работу хорошо и гордится тем, что эта работа будет слита в унитаз отсутствием качественной работы других, и тем что кто то может сделать примитивщину средневековую гордится, значит работа делается. У меня для такого человека плохие новости, он не очень умный.
Я тебе описал людей которые пишут код согласно задачам. А ты уже там увидел и свинарники и белые плащи и умственно отсталых. И Нобелевскую. Чего только не увидел...

Никто ничем не гордится. Также встречаемся и обсуждаем проблемы страны и все такое. Никто не возвеличивает свою деятельность. Но никому в голову не приходит перестать заниматься профессиональной деятельностью только потому что масштабы страны не те.