Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Мнение] Стоит ли подписка World of Warcraft своих денег
Автор темы: Kerayra_renamed_1180148_30032025
Дата создания: 15.01.2022 16:00
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: [Мнение] Стоит ли подписка World of Warcraft своих денег
Сообщение от Skuchniy:
M+ предполагает эффективность, а не социализацию, эффективность противопоставляется социализации по естественным причинам(большинство игроков криворуки и ленивы).
ну сразу очевидно что в м+ ты не играл чуть выше дна.
в м+ эффективность напрямую связана с общением, т.к. для эффективного прохождение нужна коммуникация, т.к. каждая секунда на счету и нужна оперативная реакция на любую ситуацию.
и чтобы быстро и эффективно собрать группу - нужна социализация, т.к. собирать пачку из рэндумов - это крайняя мера, т.к. как ты сам говоришь и понимает - большинство игроков(вообще в любых играх) криворукие и искать незнакомого игрока в высокие ключи заведомо плохая идея, поэтому если ты увлекаешься ключами - у тебя будет пул проверенных игроков, например френдлист, гильдия, комьюнити или еще чего.

поэтому против м+ обычно вайнят как раз криворукие ленивые игроки, которые не хотят учиться играть, но хотят чтобы им все на шару доставалось.

Сообщение от Skuchniy:
Да никто бы не обошелся без деструктивных по сути одинаковых данжей на 2 года которые надо *****ть) Прям никак бы не смогли.
чем они деструктивны то?
игроки с самого начала вов всегда любили 5ппл данжи и было обидно что ты их быстро пролетал и они становились не нужны.
а м+ делает то что любят игроки актуальным весь аддон.

Сообщение от Skuchniy:
Я думаю глобально, и все минусы нынешние если не вызваны напрямую м+ то вызваны политикой предполагающей этот шлак как контент.
ты просто обижен на м+, небось не смог вагоном пристроится

Сообщение от Skuchniy:
Не прибавлял ничего. Изначальный мифик+ это времена когда от Близзард всегда ждали и всегда покупали и всегда играли, еще те времена.
м+ вышел в после дренора - самого провального аддона.
как это вяжется с тем что "ждали и покупали"? наоборот от близзард уже не особо ждали что-то.

Сообщение от Skuchniy:
Легион это жирный современный аддон(не суть про минусы такого подхода), причем тут мифик+ отдельно - загадка.
обычный аддон - что в нем жирного то?
убери из него м+ и ворлд квесты и он станет говном не сильно лучше дренора.

Сообщение от Skuchniy:
Сам концепт говно, понятно что шмот и наитупейший рак в виде недельного сундука они мотивировали игроков его посещать, это не значит что идея хорошая.
сам концепт - это то, что ждали и просили игроки.

Сообщение от Altwazar:
Потому, что данжи как концепт гораздо интереснее, доступнее и реиграбильнее рейдов.
это понятно любому нормальному игроку, но ты попробуй это скучному объясни
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от elDen:
Я нет, но люди из моего статика топовые игроки с оранжевыми перманентно логами они играли, и брали меня с собой) Мы даже с руиной в виде меня легко закрывали огромные ключи.
Сообщение от elDen:
в м+ эффективность напрямую связана с общением
А зачем общение в данже, где всегда все одинаково? Метки не умеешь ставить? Этож не рейд он годами не меняется.
Сообщение от elDen:
т.к. собирать пачку из рэндумов - это крайняя мера
Ну зайди в игре и посмотри сколько пользуется крайней мерой) Даже в мертвом нынешнем состоянии игры патей полно.

Если ты в своем манямирке выдумал, что унылое д'рочение одних и тех же данжей в 5ром(а меньше народу менее весело как известно по почти любым играм) годами это повод собирать постоянную 5ку, то могу тебя разочаровать, ради унылости постоянную группу не собирают, ориентируются на рио. А рио никак не учитывает поведение и ливы.
Сообщение от elDen:
чем они деструктивны то?
Огромным количеством вещей, надо целую страницу писать минусов которые они игре придают, притом даже не относящимся напрямую вещам. Просто устанешь писать.
Сообщение от elDen:
Я не хожу, только в рейд.
Сообщение от elDen:
м+ вышел в после дренора - самого провального аддона.
Он вышел в Пандах.
Сообщение от elDen:
обычный аддон - что в нем жирного то?
Много историй, много шмота и развития, много предметов для з'адрачивания.
Сообщение от elDen:
сам концепт - это то, что ждали и просили игроки.
Подставь любое рандомное говно, где за короткое время нахалявую тебе дают шмотку большого лвла. Что то изменится относительно сломанного 15 ключа? Ничего.
Сообщение от elDen:
это понятно любому нормальному игроку
Какому нормальному? Где он в игре? Почему он ливнул из унылой текущей версии. Все васяны типа тебя существуют в каких то своих отдельных реалиях, где логики не существует. *****ть ключи - ничего не мешает, в недельном сундуке дают огромную шмотку, но нет что то не так) Для меня понятно что не так - это занятие в корне унылое, а вот для вас нормальных игроков лол - загадка.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Вроде данжи и нужны для того чтобы с них быстро одеться и ходить чисто по рейдам. Но какому то гению пришла мысль что нужно одни и те же данжи бегать 2+ года постоянно. Причем с выходом патчей новых данжей почти не прибавляется, только эти аффиксы чуток меняются.
Я понимаю, если бы там с уровнем сложности появлялись бы новые скиллы у боссов или механики, но нет, там тупо баф висит и все, что в этом интересного?
Тоже самое что порталы в д3 - прошел 20й портал значит видел гипотетически их все до 100+. Мобы жирнее становятся и все.

Видимо в Шл ключи всем настолько понравились, что народ даже гоняющий их уже устал и начал сваливать. Казалось бы почему? Пожет потому что пихать одно и тоже 3 аддона подряд не выйдет, нет?
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Fenharel:
там тупо баф висит и все
При Усиливающим пати не может пулить треш под босса, при Взрывном нельзя чейнпулить и добивать толпу (а лучше иметь приста), при Злопамятном дд и хил должны кайтить = нужно больше открытого пространства, при Некротическом/Разъяренном весь успех на танке (при втором случае нужен еще и рога/друид/хант), Воодушевляющий/Кровавый требует ЦЦ вне боя/кики у группы на треш = меняется приоритет целей или ротация групп треша, при Взрывоопасном у хила и миликов новые таргеты, влияющий на суммарный хпс/дпс группы. От всех этих нюансов меняются тайминги у ГРУППЫ. Тупо баф и все.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от SadClown:
От всех этих нюансов меняются тайминги у ГРУППЫ.
Этого очень мало, для того чтобы что то было интересно долгие годы, потому что разнообразия и увлекательности это дает чуть.

Паяц
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Skuchniy:
Этого очень мало, для того чтобы что то было интересно долгие годы, потому что разнообразия и увлекательности это дает чуть.
Какие года? Сезону 32-40 недель, ротация из 12 недель хорошо вписывается в это расписание: 12 для ознакомления, 12 для закрепления, дальше уже простой для опоздавших. Так построена подача контента в любой направленности, что для рейда, что для пвп. Единицам везет за меньший срок добраться до капа илвл, чтоб почувствовать силу своего персонажа.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от SadClown:
Какие года?
Такие когда модификаторы появились.
Сообщение от SadClown:
Так построена подача контента в любой направленности
Унылое говно это не контент. Контент это только то что интересно и увлекательно играть.

Это никак не отменяет того факта что ты по сути ходишь в одни и те же данжи 2 года подряд. Рейдов хотя бы несколько новых выходит. А тут меняются только аффиксы. Меня бы тупо от декорация опостылевших уже стошнило. Но ключедрочеры они на игру по другому смотрят, как тот оператор в Матрице, видят только нули и единицы вместо игры.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
Контент это только то что интересно и увлекательно играть.
+1 и повторяемая хрень к нему не относится.
Последний раз редактировалось Elrender; 09.02.2022 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Skuchniy:
Я нет, но люди из моего статика топовые игроки с оранжевыми перманентно логами они играли, и брали меня с собой) Мы даже с руиной в виде меня легко закрывали огромные ключи.
Сообщение от Skuchniy:
Подставь любое рандомное говно, где за короткое время нахалявую тебе дают шмотку большого лвла. Что то изменится относительно сломанного 15 ключа? Ничего.
ага, понятно.
тебя пробустили м+ задроты в 15 ключ, который с тобой не смогли закрыть в таймер, но ты решил что это ваще просто говно, в котором дают шмот нахаляву.
т.е. ты ничем не отличаешься от баера, который покупает шмот с ключей и что-то вайнит на м+

Сообщение от Skuchniy:
Он вышел в Пандах.

те испытания вообще ничего общего с м+ не имеют.

Сообщение от Skuchniy:
Почему он ливнул из унылой текущей версии. Все васяны типа тебя существуют в каких то своих отдельных реалиях, где логики не существует. *****ть ключи - ничего не мешает, в недельном сундуке дают огромную шмотку, но нет что то не так)
так это раньше давали в м+ и сундуке шмотку нормальную, а в шл это убрали - за топовые ключи дают шмот как в нормал рейде и за сундук как в героик - вот и пропала мотивация игры.

Сообщение от Fenharel:
Это никак не отменяет того факта что ты по сути ходишь в одни и те же данжи 2 года подряд. Рейдов хотя бы несколько новых выходит. А тут меняются только аффиксы. Меня бы тупо от декорация опостылевших уже стошнило. Но ключедрочеры они на игру по другому смотрят, как тот оператор в Матрице, видят только нули и единицы вместо игры.
ну да, ну да.
постоянно меняющиеся аффиксы и бесконечный уровень сложности, который можно пытаться покарять - это фу, однотипно и скучно.
а вот качать 100500 твинков и делать 100500 миллионов одних и тех же квестов - вот это разнообразие и увлекательный геймплей!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от elDen:
тебя пробустили м+ задроты в 15 ключ, который с тобой не смогли закрыть в таймер
Больше 15 и закрывали) И с патей похуже ходил когда просили за компанию уже после, потому что внезапно люди из того статика уже не играют, хотя человека 4 из них я с ними еще в пандах рейдил. Потом эта унылость совсем уже надоела и отказался от хождения.
Сообщение от elDen:
но ты решил что это ваще просто говно
Сделал вывод из копцепции и реализации, это разные вещи. Если бы сделали что то интересное, положительные эффекты там веселые, типа мобы нападают с тобой на боссов и тд, то может держалось бы дольше.
Сообщение от elDen:
те испытания вообще ничего общего с м+ не имеют.
Тоже самое.
Сообщение от elDen:
так это раньше давали в м+ и сундуке шмотку нормальную, а в шл это убрали
Выше героик рейда дают. При этом тебе ничего для этого не надо, сломать 15 ключ, а героик пойди убей еще.
Сообщение от elDen:
Постоянно меняющиеся аффиксы и бесконечный уровень сложности
Непонятно что в этом интересного уровня " достаточно на годы". Онлайн тоже не отвечает на этот вопрос. Пока были испытания из Панд в которые тебе надо было сходить несколько раз за аддон, то в принципе модификаторы норм, а как на постоянную активность это может устроить никого судя по онлайну.
Сообщение от elDen:
а вот качать 100500 твинков и делать 100500 миллионов одних и тех же квестов - вот это разнообразие и увлекательный геймплей!
Унылее ключей трудно что то в принципе придумать.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 09.02.2022 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Почему одних и тех же квестов? Я по всем аддонам на разных персах полазил, больше не хочу. Так у меня знание лора игры более детальное появилось и новые персонажи. А шмот из ключей бфа сейчас сильно актуален?
Мастер клинка
Сообщение от Skuchniy:
Тоже самое.
совсем наркоман?
это абсолютно противоположные концепции.
те испытания - это унижение твоего гира до уровня говна, чтобы ты в этом говне прошел на 3 вида таймера, бронза-серебро-золото, и пройдя так все данжи получил трансмог и маунта.
это вообще ничего общего не имеет с м+, кроме того что это 5ппл контент.

Сообщение от Skuchniy:
Выше героик рейда дают. При этом тебе ничего для этого не надо, сломать 15 ключ, а героик пойди убей еще.
за викли давали уровня ластов героика, в конце данжа - уровня нормала и его ластов.
это вообще не стоит того чтобы заморачиваться с м+, в отличии от старых м+ где давали шмот уровня героика и мифик рейда, а еще когда он мог прокнуть выше уровня ласта мифик рейда.

чтобы сломать +15 ключ - это надо сначала его получить и пройти, или чтобы тебя взяли в группу для прохождение для чего у тебя должен быть опыт.
а то что ты несешь - это бред наглого баера, которого забустили и он возомнил о себе всякое.

и в этих 15+ ключах у босов уже бывает хп БОЛЬШЕ чем у босов в героик рейде, только в героик рейде ты убиваешь их большим количеством человек и как правило без жестких ограничений по времени как в м+.
мы с этого помню в бфа лулзили, когда после быстрого проноса героика идешь в ключи, а там у босов хп больше, чем ты щас убивал в героике.
так что героик рейд куда проще если у тебя не рейд из тупых нубов.
даже первые босы мифик рейда как правило проще закрываются, чем 15+ ключи если все знают тактику.

Сообщение от Skuchniy:
Унылее ключей трудно что то в принципе придумать.
ну если ты вагон, которого тащат - вполне возможно.
но вагонам везде должно быть уныло.

Сообщение от Fenharel:
Почему одних и тех же квестов? Я по всем аддонам на разных персах полазил, больше не хочу. Так у меня знание лора игры более детальное появилось и новые персонажи. А шмот из ключей бфа сейчас сильно актуален?
чтобы пройти все квесты всех аддонов достаточно пару персонажей, дальше уже идет повторения квестов, которые ты и так уже наизусть знаешь.
я сам прокачал десятки персонажей и это жуткая унылось делать квесты каждый раз хотя ты их всех давно знаешь.

и причем тут шмот из бфа? это же старый аддон.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
В ВоВе просто скучно. Они проводят WF по рейду, устанавливают МЕТУ на год и всё - им просто насрать, далее игра в режиме поддержки до нового патча. Если в Легионе выкатывали что-то постоянно, какие-то фиксы были, подвижки то в ШЛ просто тухляк. Выкатывают как под копирку дейли зону с гриндачем дырок в слоты и таймгейты, везде таймгейты.
Старожил
Сообщение от Fenharel:
Речь шла о локации вцелом
Сообщение от Fenharel:
Или кортию\назжатар\расколотый берег фармить каждый день ради репы.
Уже и сам не помнишь о чем писал ?
Сообщение от Fenharel:
в ШЛе постарались и придумали многоуровневые медленные локалки
Решил чужое мнение транслировать ? Там этих "многоуровневых" локалок единицы и их при желании можно скипнуть, пройдя варианты попроще.
Сообщение от Fenharel:
И теперь в рейдах требуют шмот с ключей, да.
В рейдах требуют шмот:
1) с нулевок, если это нормал-героик(как минимум на первых несколько боссов) первого рейда аддона или предыдущих рейдов, если это нормал-героик(как минимум на первых несколько боссов) второй+ рейд аддона
2) уровня предыдущих сложностей, если это героик или мифик
Ключи лишь позволяют быстрее набить необходимый минимум, не сталкиваясь с недельным кд. Хотя я наверно зря тебе это все объясняю - ты же поди дальше лфра и не ушел.
Сообщение от Skuchniy:
У меня нету проблем, в поиске не 1н дд который в ключ собирает/ищет.
У тебя все еще есть проблемы с логикой. Что с того что они сами собирают, если по твоим же словам "предпочтут считающийся лучшим спек", т.е. соискатели не будут даже смотреть на лидера сидящего на условном ММе(хоть и очень хорош, но он не лучший).
Сообщение от Skuchniy:
В ваниле та чушь что ты несешь имела прямой смысл, у персонажа была репутация и набирали со своего сервера, тебя если не знали лично то помнили, что ты ходил и адекватен.
Ты видимо про бнет-френдлист не слышал ни разу, в который можно добавлять людей после успешного забега в ключи. Меня так некоторые добавляли и после мы могли пойти уже с ними, без необходимости искать новую группу.
Сообщение от Skuchniy:
большинство игроков криворуки и ленивы
Большинство и в рейды не ходит/не получает ачив за лоу ключи - тот же ачив за лфр/нормал текущего рейда получен всего у 24% игроков, а ачив за 750 рейтинга в м+(достаточно на одной неделе пройти все 8 инстов в м+7) всего у 26% игроков. Так что причем тут большинство вообще.
Сообщение от Skuchniy:
Я нет, но люди из моего статика топовые игроки с оранжевыми перманентно логами они играли, и брали меня с собой
Неплохо ты игроков в своем манямирке прокачать успел после вайпов на рокало в нормале.
Сообщение от Skuchniy:
Мы даже с руиной в виде меня легко закрывали огромные ключи.
Сообщение от Skuchniy:
Сообщение от elDen:
Я не хожу, только в рейд.
Не ходишь в ключи, но при этом закрываешь огромные ключи ? Ну тут держи:
Сообщение от Fenharel:
+1 и повторяемая хрень к нему не относится.
Знаменитое "РЯЯЯЯЯ, как они посмели получать удовольствие не от того, от чего получаю удовольствие я".
Сообщение от elDen:
за викли давали уровня ластов героика, в конце данжа - уровня нормала и его ластов.
Когда это успели подрезать ил ?

Сообщение от Sulf:
Вообще человечество, с изобретения колеса подготавливалось к рейдам в ВоВе!!!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от elDen:
е испытания - это унижение твоего гира до уровня говна
А в чем разница с накруткой статов мобам принципиальная? таймер тоже есть.
Сообщение от elDen:
это вообще не стоит того чтобы заморачиваться с м+
Заморачиваться?) это 30 минут. В рейд нет смысла идти меньше чем на 3 часа.
Сообщение от elDen:
а еще когда он мог прокнуть
Так удаление прока от тех же разработчиков которые придумали в м+ шмот накладывать, что тебя не устраивает? Я понимаю что убирать его было глупо, так как это делает игру унылее, лишая сюрприза и мотивации повторения, но вы адепты унылости в виде м+ вас то что не устраивает?
Сообщение от elDen:
даже первые босы мифик рейда как правило проще закрываются, чем 15+ ключи

Да уж в нынешней обстановке 20ку боеспособную тянущую мифик рейды держать, изичеки.
Сообщение от elDen:
ну если ты вагон
А паровозу чем веселее 1н и тот же данж годами 100500 раз ходить?)
Сообщение от PhantomButthurt:
Что с того что они сами собирают, если по твоим же словам "предпочтут считающийся лучшим спек"
Ну так что не сходится?)
Ты видимо про бнет-френдлист не слышал ни разу
Так у меня в френд листе нормальные люди: рейдеры, аренщики, олды, ходоков в м+ это постыдно в френд листе иметь.
в который можно добавлять людей после успешного забега в ключи.
Все ключники рио д"рочеры, зачем им оно?
Большинство и в рейды не ходит/не получает ачив за лоу ключи
Да и это нормально, но разработчики не в курсе, поэтому вытравили их всех из игры. Лфр это вобще рак, человека который его делает точно в аду зажарят. Когда там на некоторых боссах стакают упоротость чтобы лфр составом пройти и очереди в ожидание по часу+, вместо легкой и быстрой прогулки по сюжету, коим лфр должен быть. Лфр как раз и демонстрирует качество работников близзард, они не только херовые специалисты, которые не способны сделать хороший гейм дизайн, они просто херовые люди.
Не ходишь в ключи, но при этом закрываешь огромные ключи ?
Такое бывает. погугли "прошедшее время") В легионе я спокойно закрывал огромные ключи так как уровень статика был выше моего, потом стал с трудом закрывать так как те люди ушли, а другие уже не играли так хорошо, потом забил.

Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Да уж в нынешней обстановке 20ку боеспособную тянущую мифик рейды держать, изичеки.
Первых боссов в мифик СГ(а особенно Манекенагра) даже пуги осиливают. Зачем там какую-то "20ку боеспособную" держать ?
Сообщение от Skuchniy:
Ну так что не сходится?)
Читать предложение целиком не пробовал ?
Сообщение от Skuchniy:
Так у меня в френд листе нормальные люди: рейдеры, аренщики, олды, ходоков в м+ это постыдно в френд листе иметь.
Выглядит как жалкое оправдание слепленное с попыткой отшутиться.
Сообщение от Skuchniy:
Такое бывает. погугли "прошедшее время") В легионе я спокойно закрывал огромные ключи так как уровень статика был выше моего, потом стал с трудом закрывать так как те люди ушли, а другие уже не играли так хорошо, потом забил.
То есть когда-то давно(если это вообще было не в твоей фантазии) тебя согильдийцы бустили в "огромные ключи"(размытая формулировка, может для тебя десятый ключ был огромным).
И по итогу эта фраза все же была верна:
Сообщение от elDen:
И да:
Сообщение от Skuchniy:
Все ключники рио д"рочеры, зачем им оно?
Как тебе не стыдно называть забустивших тебя согильдийцев "рио д"рочерами".

Сообщение от Sulf:
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
даже пуги осиливают.
У тебя прогрессирует берут в мифик не мету) Так же и пуги у тебя в мифик ходят.
Читать предложение целиком не пробовал ?
Зачем, твой изначальный посыл - бред.
Выглядит как жалкое оправдание слепленное с попыткой отшутиться.
Не вижу на чем должны социализироваться френд листом ходоки в м+, там не требуется навыков общения, так как данжи 1ни и те же годами и модификаторы одни и те же годами, изучать нечего. По человеческим качествам ходоки в такой унылый шлак, который задизайнен под ливы и под таймер, очевидно это худшие люди игры, истерички чсвшники ливеры, в рейде таких не потерпят, а в м+ рио все простит.
То есть когда-то давно(если это вообще было не в твоей фантазии) тебя согильдийцы бустили в "огромные ключи"(размытая формулировка, может для тебя десятый ключ был огромным).
12-20 мы обычно ходили, в зависимости от инфляции вещей.
Как тебе не стыдно называть забустивших тебя согильдийцев риодрочерами.
Ты невнимательно читал прошлые посты) Любое рандомное говно где дают нахаляву без труда за короткое время приличные вещи, как в ключах, в него люди ходят за этой халявой, это неизбежно. Согильдейцы ходили туда точно так же, это обычные рейдеры а не ключники. И это кстати 1 из проявлений рака о которых я выше писал про страницу, что людей халявой мотивировали заниматься посторонними активностями(а в случае ключей еще и унылыми).

Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Так же и пуги у тебя в мифик ходят.
Ну не всем же проходить мифик и ключи на слоте "лежащего лицом в пол баера". Некоторые и своими силами это делают.
Сообщение от Skuchniy:
Зачем, твой изначальный посыл - бред.
Вообще я в том предложении от твоей логики отталкивался. Так что неплохо ты сейчас заселфовнился.
Сообщение от Skuchniy:
Не вижу на чем должны социализироваться френд листом ходоки в м+
Ну дак для этого нужно лицо от пола оторвать, но нормал рокало видимо до сих пор не дает тебе этого сделать. Он прямо зло во плоти !
Сообщение от Skuchniy:
Согильдейцы ходили туда точно так же, это обычные рейдеры а не ключники.
Ну тогда получается ты вообще с ключниками никогда не сталкивался и судишь сейчас исключительно по своим согильдийцам. Неужели они тебя перестали паравозить и ты решил, что проблема не в тебе, а в ключах ?

Сообщение от Sulf:
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
это понятно любому нормальному игроку, но ты попробуй это скучному объясни
Если бы не угребищная прогрессия и дрочево в легионе, то играл бы только ради м+. В вове смогли довести до ума гв2-шный концепт фракталов.
Уже и сам не помнишь о чем писал ?
А что, ее можно не фармить каждый день и репа сама накопится?

Решил чужое мнение транслировать ? Там этих "многоуровневых" локалок единицы и их при желании можно скипнуть, пройдя варианты попроще.
Термин хорошо их описывает. И их не еденицы, я вдоволь наделался локалок легиона и бфа чтобы сравнить и там такого не было.
Плюс какой то конч придумал гениальнейшую идею добавить к локалкам еще и дейлики, хотя от них вроде бы отказались как раз по причине их ущербности.
А еще сверху открытие в ковенанте доп дейликов и локалок, для совсем потерянных видимо. Я как увидел что там требуется для выполнения больше не открывал эту связь в святилище.

В рейдах требуют шмот:
1) с нулевок, если это нормал-героик(как минимум на первых несколько боссов) первого рейда аддона или предыдущих рейдов, если это нормал-героик(как минимум на первых несколько боссов) второй+ рейд аддона
2) уровня предыдущих сложностей, если это героик или мифик
Ключи лишь позволяют быстрее набить необходимый минимум, не сталкиваясь с недельным кд. Хотя я наверно зря тебе это все объясняю - ты же поди дальше лфра и не ушел.
В нормал требуют шмот выше чем там падает, что ты мне там заливаешь? В героике еще и требуют какие то ачивки с нормала.
Может быть в твоей гильдии не требуют, но в поиске постоянно такие обьявления висят.
И чем дольше патч стоит тем требования выше становятся. Эта проблема и в бфа была, когда в ключи все гоняли уже в 10-15 а все что ниже было представлено в мизерном обьеме и туда писались лютые рукожопы которые из ключа ливали чуть что или вообще требовали денег за танковку\хил.

В аоке я был в нескольких ру гильдиях и никто там не упарывался с такими требованиями, требования были только к танкам и то, потому что их иначе тупо шотнет, все остальное бралось в синьке с данжей и прекрасно проходилось, главное тактику чтобы человек понимал.
И сложностей там всего 2 в данжах - нормал и хм (хардмод-героик короче), а в рейде всего 1 и было все отлично, никаких мификов-хуификов в помине не было. При этом новые рейды выходили не так быстро как в вове, для меня это плюс, не нужно никуда спешить.
Вот в такое я ходил, да, а в вововское чет как то не хочется. Чтобы шмот устарел и по новой его через пол года фармить.

Сообщение от elDen:
чтобы пройти все квесты всех аддонов достаточно пару персонажей, дальше уже идет повторения квестов, которые ты и так уже наизусть знаешь.
я сам прокачал десятки персонажей и это жуткая унылось делать квесты каждый раз хотя ты их всех давно знаешь.
Перс качается за пару локаций, у меня не так много играбельных ников чтобы занять всех, кого я хочу, к тому же раньше персы восстанавливались 30 дней, вот удалил ты одного, чтобы ник освободить, а потом захотел им поиграть - сиди жди месяц. Или можно прокачать нового. Так они и качались, в бфа, когда делать было нехрен в игре почти и было интересно попробовать неизвестные для себя классы.
Проходить квесты на капе не интересно и неудобно - мобы слишком быстро умирают, в некоторых квестах это критично, к тому же не получая вообще ничего по сути за завершение становится скучно. Когда нового перса качаешь есть хотя бы ощущение прогресса персонажа.

А так ты прав, когда все квесты давно знаешь делать их очень уныло, но не всегда, если сопутствующие факторы нравятся, то не особо и напрягает, особенно когда класс\раса другая. А сейчас я и не делаю их больше, в Шл никого не качал уже с нуля, только довел нескольких альтов до капа.

Сообщение от elDen:
и причем тут шмот из бфа? это же старый аддон.
НУ вот я персов в бфа качал - у меня остались персы эти, плюс узнал лор получше и мир поисследовал.
А фарми я ключи в том же бфа - что у меня сейчас бы осталось? Куча мусора 60 илвла?
Мне тут кто то перед стартом ШЛ затирал, что "надо фармить ключи сейчас, в 8.3, чтобы потом качаться было проще". НУ у меня на роге были шмотки 125 илвл - да, проще, аж целых пару лвлов, потом дают зеленку 110-111 и уже пофигу. Хотя по факту потом качал вообще в наследке 50 илвла с 50 по 60 альтов по мечам и прочим несюжетным вещам в ШЛ и как то нормально было. Так что шмот этот нафиг не упал.
Мастер клинка
Когда это успели подрезать ил ?
в начале шл так было, дальше я уже не играл.
помнится макс илвл с данжа был на 3 илвл ниже героика что как у ластов нормала, а макс илвл с викли сундука уровня героик ласта.
а еще уменьшили базовое кол-во шмоток с 3 до 2 за прохождение, что ппц боль на начальных этапах игры аддона, когда 15+ ключи не закрываются левой пяткой, а одеваться надо.

Сообщение от Skuchniy:
А в чем разница с накруткой статов мобам принципиальная? таймер тоже есть.
разница принципиальная в том, что те испытания - это просто одна дополнительная сложность без вариаций ради ачивки.
м+ - это бесконечное кол-во сложностей ради одевания, прогресса, фана, соревнования, ну и ачивок тоже.

Сообщение от Skuchniy:
Заморачиваться?) это 30 минут. В рейд нет смысла идти меньше чем на 3 часа.
да никто из игроков м+ не ходит 30 минут и всё.
1 забег в неделю делают баеры, казуалы, рейдеры ради викли сундука.
а люди которым нравятся 5ппл данжи бегают точно также часами.
и люди, у которых м+ статики - точно также по несколько часов каждый вечер ходят туда.

Сообщение от Skuchniy:
Так удаление прока от тех же разработчиков которые придумали в м+ шмот накладывать, что тебя не устраивает? Я понимаю что убирать его было глупо, так как это делает игру унылее, лишая сюрприза и мотивации повторения, но вы адепты унылости в виде м+ вас то что не устраивает?
так прок убрали в конце бфа, добавив унылое говно в виде корраптов, а затем в шл начали активно бороться с м+ чтобы игроки больше ходили в их рейды.
очевидно что это одни и те же люди, которые либо специально саботировали процесс ради смерти вов, либо просто упоротые ненавистники м+.

Сообщение от Skuchniy:
а зачем держать когда можно из пугов собирать?
просто собираешь сначала в нормал, там отсеиваешь нормальных игроков, добавляешь их в френдлист или создаешь комьюнити и добавляешь всех нормальных туда. то же самое повторяешь с героиком.
за несколько рейдов у тебя набирается людей чтобы быстро собирать рейды и люди вполне не против, т.к. это получается практически статик казуальный.

Сообщение от Skuchniy:
А паровозу чем веселее 1н и тот же данж годами 100500 раз ходить?)
людям просто нравится 5ппл контент с кучей вариативностей.

у тебя же не возникает вопросов как люди годами 100500 раз убивают босов в рейдах?
а ведь там тоже в большинстве случаев все однообразно и меняются только модельки боса и анимация абилок босов, т.к. новых абилок босам почти никогда не добавляют.

Сообщение от Skuchniy:
Да и это нормально, но разработчики не в курсе, поэтому вытравили их всех из игры. Лфр это вобще рак, человека который его делает точно в аду зажарят.
вообще то разработчики в курсе, что их рейды не интересны большинсву и об этом давным давно говорили и жаловались.
именно для этого и придумали лфр - разработчикам тупо обидно, что они делали-делали рейды, а их никто почти не проходит, т.к. сложно и нужно собирать рейд.
поэтому лфр позволил хотя бы как-то показать большему числу игроков рейды.

Сообщение от Skuchniy:
ну т.е. тебя и в легионе бустили, а когда бустить перестали - ты и перестал закрывать ключи

Сообщение от Skuchniy:
Не вижу на чем должны социализироваться френд листом ходоки в м+, там не требуется навыков общения, так как данжи 1ни и те же годами и модификаторы одни и те же годами, изучать нечего. По человеческим качествам ходоки в такой унылый шлак, который задизайнен под ливы и под таймер, очевидно это худшие люди игры, истерички чсвшники ливеры, в рейде таких не потерпят, а в м+ рио все простит.
у тебя проблемы с логикой какие-то.
ты сам перечисляешь проблемы ключей, которые требуют создания пула адекватный людей, чтобы не попадаться на бичей и спокойно играть, но при этом не понимаешь зачем нужен френд лист или комьюнити.

ты так зациклен на рейдах в которых тебя очевидно также бустят, так представь что в твои рейды набирают рэндумных людей из лфг каждый раз - и вот у тебя будет тоже самое что и в м+ если не ориентироваться на высокий рио при подборе.
просто в каждой игре большинство игроков "очень плохи"(мягко выражаясь), поэтому и нужны статики, гильдии, комьюнити, рио и т.п. чтобы отсеевать нормальных людей от мусора и потом сразу уже приглашать нормальных людей.

и это вообще на зависит от контента - м+, рейды, арены, осады, рбг... вообще не важно какой контент.

Сообщение от Skuchniy:
Любое рандомное говно где дают нахаляву без труда за короткое время приличные вещи, как в ключах, в него люди ходят за этой халявой, это неизбежно. Согильдейцы ходили туда точно так же, это обычные рейдеры а не ключники. И это кстати 1 из проявлений рака о которых я выше писал про страницу, что людей халявой мотивировали заниматься посторонними активностями(а в случае ключей еще и унылыми).
ты просто не ходил в ключи кроме как вагоном - вот из тебя и прет сплошное невежество.
ключи - это не халява если ты проходишь своими силами, а такой же контент как и рейды, только более удобный в плане времени, но и более критичный у персональному скилу игрока чем рейды.

Сообщение от Fenharel:
И сложностей там всего 2 в данжах - нормал и хм (хардмод-героик короче), а в рейде всего 1 и было все отлично, никаких мификов-хуификов в помине не было. При этом новые рейды выходили не так быстро как в вове, для меня это плюс, не нужно никуда спешить.
Вот в такое я ходил, да, а в вововское чет как то не хочется. Чтобы шмот устарел и по новой его через пол года фармить.
ну и где твой аок, а где вов

Сообщение от Fenharel:
В нормал требуют шмот выше чем там падает, что ты мне там заливаешь? В героике еще и требуют какие то ачивки с нормала.
Может быть в твоей гильдии не требуют, но в поиске постоянно такие обьявления висят.
есть всякие дегенераты и их полно, но это не значит что все вокруг дегенераты
не редко можно встретить в лфг сборы рейда бичами без опыта и шмота, буквально в квестовой зеленке, но требующие чтобы у всех остальных был опыт и шмот выше уровня сложности рейда.
а все потому что они собирают рейд не чтобы ты в нем одевался и получал опыт, а чтобы ты их пробустил.
и ведь находится всегда достаточно количество дураков, которые идут в такие рейды, точнее даже рвутся в них и борятся за места

Сообщение от Fenharel:
НУ вот я персов в бфа качал - у меня остались персы эти, плюс узнал лор получше и мир поисследовал.
А фарми я ключи в том же бфа - что у меня сейчас бы осталось? Куча мусора 60 илвла?
и что с того что у тебя остались эти персы?
ты можешь их взять и пойти закрывать актуальные рейды? нет? так значит они все также превратились в тыкву - иди снова их качай!
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Fenharel:
Да, там такая каша, что вообще не понятно как в это люди играют.

ТАк в любой ммо делают ибо все они лагают в масс замесах вне зависимости от графики.
Вот только где то графа нормальная и ее просто понижают на время, а в тесо она просто плохая, всегда.

Да я как то и не хотел танчить на не-танке. Я за классические роли. Танк-дд-хил. БДО мне по этому же принципу и не нравится. И тесо не нравится, где все могут все, хотя все равно есть классы у которых тот же хил лучше. В итоге система не работает тесошная.

Ну они были, не идеальные, но были. Даже тот же вов образца Дренора, мой любимый аддон. Все что дальше выходило мне не нравится и не нравилось никогда. Арчейдж был хорош до возвращения его гениальнейшего геймдизайнера, и всяких "рамианок", примерно до 3.5, ла2 до ГоД еще туда-сюда. Лотро с его историей и лором был отличной ммо.
Сейчас если ммо и анонсируют то сразу мобильную хрень с автобоем или же треш от инди разрабов который забагован по самое небалуйся.

Так в тесо все лагало пока ей более-менее несколько раз оптимизон не сделали. Поэтому и не понятно, в чем был смысл от такого двигла и графы, если игра и лагает и при этом выглядит не очень.

В тесо она выше среднего по больнице (мморпг), лучше только вов в новых локах и бдо. А топ3 даже из 6-7 супер живых игр это достойная позиция.
Ну ты не хотел, а я хотел. Вопрос в гибкости. В тех же айфонах вон не было флешек, нельзя было файлы по блютузу кидать - и люди говорили "а мне это и не надо, я этим не пользуюсь". А люди с ведроидом просто сидели и раз в месяц, допустим, чето кому то там скидывали. В этом разница менталитетов. Классическая система классов/тесошная - для тебя, конкретно, роли не сыграет, ибо ты в вов условный маг-фаер-дд, и в тесо мана-сорка-дд. А для меня или кого-то другого сыграет, ибо я хочу ИНОГДА танчить, играя на той же сорке и не качая себе твина.
Не видел ни одного реально громкого анонса мморпг (тот же эшс оф креэйшн) с автобоем.
У меня на 720м, на которой я начинал играть, не было прям жестких лагов. Были просадки фпс с 40-50 на минималках до 20-30 на секунды, но это даже совсем не лаги по меркам мморпг.

Теперь понятно как ты в игру играешь.

ну если бы я знал, что на форуме окажутся такие фантазеры, верящие в адекватное комьюнити вов, которое берет даже в лоу-мидл ключи немету по щелчку пальцев - то записывал бы видосы. Но ты можешь мне оплатить подписку (я до выхода 9.2 как минимум не буду этого делать) и мы вместе пойдем посмотрим на ключи/гильдии, если тебя не устраивают видосы стримеров
Сообщение от elDen:
ну и где твой аок, а где вов
Какое это имеет отношение к теме разговора? ВоВ кстати движется в ту же сторону на самом деле, признаки все те же самые что и у аока на его закате.

Сообщение от elDen:
не редко можно встретить в лфг сборы рейда бичами без опыта и шмота, буквально в квестовой зеленке, но требующие чтобы у всех остальных был опыт и шмот выше уровня сложности рейда.
Ну я про это. Как то нет желания часами там сидеть в поиске в этой куче ковырять палкой и искать. И самое главное а зачем? Мне оно нафиг не надо, посмотреть рейд я могу и в лфр, механикодроч и превозмогание меня не интересует от слова совсем.
И в аоке не интересовало, я как вспомню все эти 4+ часовые посиделки до часу ночи с кучей вайпов под бубнеж в ТС, так как то повторять не хочется.
Единственная причина рейдинга в аоке для меня была - одеться для пвп, тк долгое время пвп шмот там был в *опе (как в бфа) и все собирали пве.

Сообщение от elDen:
и что с того что у тебя остались эти персы?
ты можешь их взять и пойти закрывать актуальные рейды? нет? так значит они все также превратились в тыкву - иди снова их качай!
Ты ловко это сравнил - качнуть 10 лвлов и снова *****ть рио, искать группы, проходить все вот это вот по 50 раз. Демагог из тебя хоть куда, только на меня это не действует.

Сообщение от TheAtrial:
В тесо она выше среднего по больнице (мморпг), лучше только вов в новых локах и бдо.
Как не было дизайна в ней так и не появилось. Скажем так меня в нынешних ммо нигде графа не впечатляет. Но в тесо она особенно ужасна, на уровне морровинда, я уже говорил почему.
Даже в ла2 шмот в 2004 был лучше нарисован и имел двигающуюся ткань (имитацию).

Сообщение от TheAtrial:
В тех же айфонах
Поэтому у меня всегда были телефоны на андроиде.

Сообщение от TheAtrial:
бо я хочу ИНОГДА танчить, играя на той же сорке и не качая себе твина.
Это подмена понятий, хилить найтблейдом который рога это тот еще изврат, выглядит все это убого. я такое не воспринимаю.

Сообщение от TheAtrial:
Не видел ни одного реально громкого анонса мморпг (тот же эшс оф креэйшн) с автобоем.
Потому, что их нет) Нет ммо, нет анонсов. зато есть "мобильные ммо" и там как раз таки все это есть. Логичное развитие консольного геймплея, в его терминальной стадии.

Сообщение от TheAtrial:
У меня на 720м, на которой я начинал играть, не было прям жестких лагов. Были просадки фпс с 40-50 на минималках до 20-30 на секунды, но это даже совсем не лаги по меркам мморпг.
Я хз, но оно еще недавно даже в ауриндоне просаживало 970гтх до 30 фпс, причем просадки появлялись спустя час игры примерно, когда по разным локам побегаешь, как будто утечка памяти была у игры.
Как ты на 720м играл в тесо я не представляю, у меня есть пк с gt630 не М, так вот оно тесо тянет только на низших в 720р разрешении и с 50% рендера. И то в пвп играть невозможно на бг на ней. А карточка по сути такая же.
Мастер клинка
Сообщение от Fenharel:
Какое это имеет отношение к теме разговора? ВоВ кстати движется в ту же сторону на самом деле, признаки все те же самые что и у аока на его закате.
такое что ты романтизируешь отсутствие контента и смысла играть в игру, но на деле это и убивает игру.
поэтому аок сдох, а вов жил и сдыхать начал когда начали убивать контент как ты того хочешь.

Сообщение от Fenharel:
Как то нет желания часами там сидеть в поиске в этой куче ковырять палкой и искать.
если ты не совсем тупой - ты ставишь аддоны показывающие прогресс рейд лидера, поэтому всегда видишь подобных гомосеков и не пишешься туда.

Сообщение от Fenharel:
Мне оно нафиг не надо, посмотреть рейд я могу и в лфр, механикодроч и превозмогание меня не интересует от слова совсем.
так не ходи. рейды в вов практически никому не интересны и тот небольшой процент людей что туда ходит - в основном только из-за гира, ачивок и маунтов.

Сообщение от Fenharel:
Ты ловко это сравнил - качнуть 10 лвлов и снова *****ть рио, искать группы, проходить все вот это вот по 50 раз. Демагог из тебя хоть куда, только на меня это не действует.
если бы ты хоть немного разбирался в вопросе, а не фантазировал и занимался самообманом про м+ - не писал бы таких глупостей.

прелесть рио в том, что при постоянной игре он не устаревает.
да, твой шмот будет с каждым новым контентом в вов превращаться в тыкву, не важно чем ты занимаешься, м+, рейдами, пвп, дейликами.
и твои персонажи будут превращаться в тыкву каждый новый аддон, а иногда будут превращаться в тыкву после балансного патча.
однако рио остается с тобой, даже если ты сменил персонажа - у тебя у нового персонажа будет написано, что у тебя на мейне 100500 рио и это будет иметь значение когда другие игроки будут решать брать ли тебя в группу.
а в начале нового аддона люди смотрят на рио прошлого аддона у твоего персонажа.

но это все разговоры если ты просто ходишь как одиночка-хикка, который ни с кем не хочет общаться.
однако если ты обычный м+ игрок, то у тебя будет либо свой статик, либо обширный френд лист других м+ игроков, либо состоишь в комьюнити м+ дрочеров или гильдии, либо все это вместе, поэтому тебе вообще пофиг будет на то какой у тебя рио - он тебе просто чтобы пощеголять перед бичами, чтобы они обтекали с твоего рио и ныли какой рио плохой.
и в м+ ты ходишь потому что тебе нравится играть 5ппл контент и достигать высот, а не чтобы набивать рио, т.к. он сам по себе быстро растет.
Сообщение от elDen:
сдыхать начал когда начали убивать контент как ты того хочешь.
И дело вовсе не в том, что твой "кантент" стал выходить в 2 раза медленнее? И не в остальных неудачах ШЛа? Иначе получается, по твоей логике, что как только нерфанули ключи, так сразу все начали ливать, и выходит, что кроме ключей в игре ничего нету? Так чтоли?

Сообщение от elDen:
ты ставишь аддоны показывающие прогресс рейд лидера
Я тебе про одно ты про другое. Забей.

Сообщение от elDen:
так не ходи.
Да я и не хожу, нафиг они.

Сообщение от elDen:
что при постоянной игре он не устаревает.
А что при постоянной игре устаревает? так про что угодно можно сказать. Это как хомяк в колесе - вечный бег по кругу за шмотом.

Сообщение от elDen:
он тебе просто чтобы пощеголять перед бичами, чтобы они обтекали с твоего рио
Кому то на это не пофигу?

Сообщение от elDen:
и в м+ ты ходишь потому что тебе нравится играть 5ппл контент и достигать высот,
Хз какие высоты в увеличении % у мобов, ну да ладно. Мб в 15 лет такое заходит, но мне как то не интересно это от слова совсем. Я в эту игру начинал играть когда ключей не было.