Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Тест "на 10 лет" подтверждает: выгорание преследует все OLED-мониторы, но и у простых телевизоров не все гладко
Автор темы: Efemische
Дата создания: 28.09.2025 16:47
Тест "на 10 лет" подтверждает: выгорание преследует все OLED-мониторы, но и у простых телевизоров не все гладко

RTINGS.com продолжает проведение масштабного "теста-пытки" на выгорание OLED: симуляция 10 лет работы выявила проблемы у абсолютно всех моделей. Тестировали LG 27GR95QE-B (WOLED), Alienware AW3423DWF (QD-OLED) и Samsung Odyssey OLED G8 (QD-OLED) — на всех появились следы от статичных элементов — лого CNN, другие логотипы, HUD в играх. QD-OLED и W-OLED страдают одинаково, но LG показывает худшую цветопередачу на всем протяжении времени работы.

Методика: 24/7 работа с статичным контентом (CNN, FIFA, Battlefield). Яркость мониторов стабильна (деградация минимальна), в отличие от телевизоров. Шокирует, однако, другое — телевизоры с EdgeLED-подсветкой оказались "невероятно ломучими" и показывают чуть ли не 100% отказов из-за подсветки, приводящих к полному выходу из строя.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Тест "на 10 лет" подтверждает: выгорание преследует все OLED-мониторы, но и у простых телевизоров не все гладко
Производители добились своего, чтобы техника ломалась и люди шли за новой. Ну точнее не ломалась, а делалось так, чтобы ей пользоваться было некомфортно. Когда отпечатывается изображение на экране.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Drake
Guest
Re: Тест "на 10 лет" подтверждает: выгорание преследует все OLED-мониторы, но и у простых телевизоров не все гладко
А многие на форуме ixbt говорили что оледы не выгоряют и что разговоры про выгорание это все троллинг хейтеров технологии а на деле оказывается что выгоряют и еще как, даже больше чем обычные LED или IPS экраны.
Сообщение от Fallze:
Производители добились своего, чтобы техника ломалась и люди шли за новой.
олед — промежуточная технология. Будущее за микроледами, остается только до него дожить

I... Am... Atomic!
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
@Drake, обычные лед и ипс при тупо статичном контенте выгорают не меньше, при нормальном даже 10летнем использовании, при постоянной очистке пикселей и минимум статичного контента, мне кажется все там будет более менее, если только на спец тестах что-то увидят, а так конечно, гоняй 24/7 статик контент и рассказывай сказки как они выгорают, лол
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от BLooDS_inc:
@Drake, обычные лед и ипс при тупо статичном контенте выгорают не меньше, при нормальном даже 10летнем использовании, при постоянной очистке пикселей и минимум статичного контента, мне кажется все там будет более менее, если только на спец тестах что-то увидят, а так конечно, гоняй 24/7 статик контент и рассказывай сказки как они выгорают, лол
Одно то, что ты каждый день должен трястись о том, сделал ты очистку (профилактику) и когда на монике или забыл уже просто
Я уж молчу, что этой проблеме сколько уже лет, а воз и ныне там. Это называется развитие?! По-моему, это чистой воды регресс и бессилие.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Drake:
А многие на форуме ixbt говорили что оледы не выгоряют и что разговоры про выгорание это все троллинг хейтеров технологии а на деле оказывается что выгоряют и еще как, даже больше чем обычные LED или IPS экраны.
Сейчас бы сидеть читать что там у ixbt эксперты говорят, мдааааа.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от panzerino:
Одно то, что ты каждый день должен трястись о том, сделал ты очистку (профилактику) и когда на монике или забыл уже просто
Я уж молчу, что этой проблеме сколько уже лет, а воз и ныне там. Это называется развитие?! По-моему, это чистой воды регресс и бессилие.
Вам передает привет 2025 год где очистка пикселей (профилактика) проходит автоматически и ни о чем не надо париться. Так что причины для тряски нет.

Последний раз редактировалось LazySage; 28.09.2025 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от panzerino:
Одно то, что ты каждый день должен трястись о том
не должен ты ни о чём трястись. Моник попросил почиститься — дай ему его 5-10 минут, а сам чайку попей. Всё.

Сообщение от panzerino:
Это называется развитие?!
да, оно самое. Болячку выгорания у оледов полечить окончательно не получится, только переход на микролед даст и все бонусы оледов, и ноль его минусов. При этом ничего лучше оледов на рынке сейчас нет.

I... Am... Atomic!
Ахахахаха. Помню год два назад писал в новости про олед что это главное дерьмо теле индустрии и выгорают даже оледы за 100 лямов. Ох тогда жоп сгорело и все кинулись с пеной у рта что то доказывать, а я про это уже 10+ лет говорю что олед это дерьмо дерьма выгорающее. Ох тяжела ноша когда ты всегда прав
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от _pain_:
Ахахахаха. Помню год два назад писал в новости про олед что это главное дерьмо теле индустрии и выгорают даже оледы за 100 лямов. Ох тогда жоп сгорело и все кинулись с пеной у рта что то доказывать, а я про это уже 10+ лет говорю что олед это дерьмо дерьма выгорающее. Ох тяжела ноша когда ты всегда прав
я хз, вот месяц два назад вроде как тут писал про какой то моник чтоли, и мне выдали мол они ща не выгарают ага... 2 года и моник\телек труп.. спс но даже если они по полтиннику за монитор\тв будут то каждые 2 года покупать новый это нет.. не надо

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Сообщение от suicid:
я хз, вот месяц два назад вроде как тут писал про какой то моник чтоли, и мне выдали мол они ща не выгарают ага... 2 года и моник\телек труп.. спс но даже если они по полтиннику за монитор\тв будут то каждые 2 года покупать новый это нет.. не надо
Да это ****ец. Особенно когда ты игрок где постоянно может быть один интерфейс десятки часов или стрим олед это нахуй сразу выкидывать можно телек/моник. Яхз почему люди на это ведутся
Drake
Guest
Сообщение от _pain_:
Яхз почему люди на это ведутся
Я как то общался с одним человеком на рутрекере и он говорил что 4к контент с HDR на олед телевизорах вообще выглядит сочно и натурально, особенно черный цвет, который реально черный а не серый как на LED/IPS а Dolby Vision вообще фантастически просто смотрится в блокбастерах вроде мстители финал, как он еще мне сказал что выгорание оледов это компенсация за качественную картинку, никакой телевизор не обеспечит такого качества изображения в 4к как оледы.
Сообщение от Drake:
Я как то общался с одним человеком на рутрекере и он говорил что 4к контент с HDR на олед телевизорах вообще выглядит сочно и натурально, особенно черный цвет, который реально черный а не серый как на LED/IPS а Dolby Vision вообще фантастически просто смотрится в блокбастерах вроде мстители финал, как он еще мне сказал что выгорание оледов это компенсация за качественную картинку, никакой телевизор не обеспечит такого качества изображения в 4к как оледы.
Это какая то мантра и секта больных с черным цветом на оледе реально уже. Я лучше на говно черный посмотрю 10 лет, чем на выгорание и проебу 300-500к за телек за 2 года
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
Моник попросил почиститься — дай ему его 5-10 минут, а сам чайку попей. Всё.
Да почему я должен что-то ему давать. И ладно бы речь шла про чистку раз в день, когда а я реально спать ушел, так нет же...
Сообщение от Efemische:
Болячку выгорания у оледов полечить окончательно не получится, только переход на микролед даст и все бонусы оледов, и ноль его минусов. При этом ничего лучше оледов на рынке сейчас нет.
Кто даст гарантии, что этот микролед станет панацеей? Сколько лет ждать пока её допилят до вменяемого состояния по отношению цены/качества?!

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Сообщение от panzerino:
Да почему я должен что-то ему давать.
ну поэтому тебе монитор и не даёт моментальный отклик пикселей, лучшую цветопередачу и настоящий HDR, что ты за это платить не готов
Сообщение от panzerino:
что этот микролед станет панацеей?
пушто у него все плюсы оледа, но светодиоды не органические
Сообщение от panzerino:
Сколько лет ждать пока её допилят до вменяемого состояния по отношению цены/качества?!
кто знает, может год, может десять, а может и пятьдесят

I... Am... Atomic!
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от panzerino:
Я уж молчу, что этой проблеме сколько уже лет, а воз и ныне там.
моники что они тестировали имеют 1/2 поколение oled матриц:
1. QD-OLED - 1st Gen
2. WOLED - 2th Gen (правда их первое поколение WOLED вышло еще в 10-х годах)

Что насчет современных матриц то:
QD-OLED Gen4 - станут более выносливыми за счет увеличенного слоя матрицы (3 синих и 2 зеленых слоев oled светодиодов) до 5 слоев. Плюс еще использование более совершенного электролюминесцентного материала, что позволит выдавать большую яркость при том же потреблении. Соответственно светодиоды будут меньше греться и выгорать.

WOLED Gen4 - Так как в Gen3 WOLED стал еще надежней от выгорания чем Gen2, то в Gen4 еще улучшили защиту от выгорания путем увеличение слоев с 3 до 4, разбивкой красного и зеленого на 2 отдельных слоя работающих независимо друг от друга. Новая укладка светодиодов и разбивка питания будет распределена на 4 слоя что позволит снизить потребление и тепловыделение. Это окажет положительный эффект на долговечность панели.
Тут LG больше поработали над выравниванием баланса цветов и качество изображения. Панели у них и так ощутимо лучше были защищены от выгорания чем Samsung.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от panzerino:
Кто даст гарантии, что этот микролед станет панацеей? Сколько лет ждать пока её допилят до вменяемого состояния по отношению цены/качества?!
потому что минилед уже есть и по цене доступный и у него качество уже отличное, но не дотягивает до олега.
микролед - это по сути улучшенный по предела минилед, который даст качество уровня олега.

по сути аналог микролед можно сделать прямо щас и даже 10 лет назад можно было - просто взять 2 одинаковые матрицы и у одной убрать поляризационный слой чтобы использовать её как подсветку для второй, тогда получается что каждый пиксель является подсветкой 1к1.
не знаю почему пока не хотят так делать прям на заводе.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Efemische:
пушто у него все плюсы оледа, но светодиоды не органические
В смысле все плюсы? У него же TFT-матрица. А значит все недостатки соответствующей матрицы, которых олед лишен

Тролль-инженер 85го уровня
Сообщение от PipBoy:
У него же TFT-матрица
микролед это не ЖК, ты с миниледами путаешь.

I... Am... Atomic!