А зачем конкретно тебе нужна была кортийская репутация ?
Ну пару легендарок у них так выловил. Конкретно кортийская - незачем. Я ее до сих пор до превозноса и не добил. Речь шла о локации вцелом, она унылая сама по себе, также как все ее клоны из старых аддонов. Хотя танаан и назжатар хотя бы выглядят прикольно и больше по размерам, но это дело вкуса конечно.
нет. никто не заставляет тебя фармить легендарку
Ну да, вообще никто, прям не заставляет, ну конечно. Не надо лицемерить.
тут же тебе просто надо 2 раза сходить в торгаст за 2 недели - халява просто.
Помножь это на спеки и кол-во альтов, если они есть у человека. Лучше бы легендарок вообще не было. Они в ммо не вписываются нормально. Близзы их из диаблы притащили и зря.
альтоводы сами выбирают свой путь.
если ты альтовод - ты должен принять однотипный многоразовый фарм одного и того же как часть себя. таков путь!
В нормальных аддонах и альтоводам было легко. А все время играть на 1 персонаже где скиллы одни и те же из аддона в аддон скучно.
Пока не ввели всякие легендарки, артефакты, азеритки, проводники - вот это вот все.
- квесты всегда были однотипны и вообще проходной контент, который не меняется от аддона к аддону - поди убей 10 кабанов, собери 10 какашек кабанов и так каждый аддон.
Проходной, но если он сделан отвратно, то и проходить его не хочется. В дреноре все норм с квестами и в легионе норм и в бфа норм. А вот в Шл уже не норм, там 90% квестов это "постой и послушай" или "следуй за тормозным нпс и слушай" или "юзай какую нибудь фигню и жди долгий кастбар под болтовню нпс". Везде жди-жди-жди, сонный геймплей. А если квест на убийство мобов то не дай Бог с них надо что то буде твыбить - там как правило вещей конечно мало, но падают они 1 шт с 10 мобов и мобов тупо мало, опять ЖДИ респа.
В итоге - Шл единственный аддон в котором мне НЕ ХОТЕЛОСЬ качаться. Вот вообще. И я нескольких альтов что докачивал до капа качал по мечам, инстам и локалкам, а не по квестам ибо они просто ужасные.
Я могу показать список своих персов удаленных, они все вкачаны в БФа от нечего делать, когда я ходил разные локи смотрел, многие вообще зеркальные классы, типо 5 ДК, но мне нравилось. И сейчас если нового качать я лучше в унылом БК поделаю квесты (всмысле в актуальном бк а не классик), чем буду в ШЛ их проходить.
- сюжет в вов довольно средненький, хотя от мморпг по большому счету сюжета и не ждут.
НУ я жду, вов это единственная фактически ммо с норм сюжетом, и дело не только в сюжете а в противоречии самому себе. Мне вот интересно было узнать что вв Военной кампании дальше или что в других оплотах происходит, я все это проходил.
А крутить цифры в рейдах мне не интересно от слова совсем.
- пвп ты по сути и не видел нормально, т.к. обычные бг - это побегать поубивать бичей под пивко одной рукой, а арены ты так понимаю не ходишь.
учитывая что ты не любишь м+, рейды, не ходишь арену - значит и гир нормальный тебе достать по сути неоткуда, т.е. получается весь твой геймплей - это быть мясом на бг для развлечения игроков м+, рейдеров и аренщиков.
Ну я ж не виноват, что игра так построена. Арену надо ходить с кем-то, а не абы как, и не просто кем хошь, а подбирать класс, спек и напарника. Тем более на аренах присутствует такая конч-механика как облизывание колонн, что меня просто вымораживает, или крысо-классы, которые будут от тебя бегать постоянно и пытаться найти удачный момент чтобы убить.
Это все не мое и мне не нравится, я никогда в ммо не любил сражения по типу арен. В ла2 был колизей 1х1 или осады 200+, никаких арен.
В age of conan были БГ 6х6 или 12х12, и осады 48х48, арен не было и хорошо. Точнее дуели там были, но это на уровне пвп у врат оргриммара - кто хочет тот дуелится.
Поэтому и в вов я воспринимаю только БГ и РБГ, а не арены и эпик БГ.
- да и в целом о контенте аддона в вов судить по пвп нельзя, т.к. оно не меняется - каждый аддон люди просто бегают одни и те же арены и бг, изредка добавляют новые карты и меняется баланс классов, но с точки зрения контента ничего не меняется.
Меняются механики классов и методы одевания. В легионе вообще одевание считай выпилили. В бфа пвп шмот был нахрен не нужен. В шл нужно фармить хонор и рейтинг, чтобы купить шмот.
У меня фури вар одет в 249 пвп с 1600 арены фул. Выше им соло уже не подняться в 2х2, без постоянного напарника.
в целом в вов основной контент - это пве типа рейдов и м+, которым ты просто не занимаешься, т.е. весь контент проходит мимо тебя, а свое мнение о аддоне ты строишь на основании не значительных и не важных аспектов игры, на которые мало кто обращает внимание.
поэтому ты и не понимаешь почему тот или иной аддон считают говном.
Я все прекрасно понимаю. Мне не 5 лет чтобы такой чушью заниматься или питать иллюзии.
Считает говном кто? рейдеры? ключедрочеры? - ок, пусть считают. Мне до них какое дело то? Я же свое мнение пишу а не их.
Ключевиков вообще до легиона не было, их мнение не в счет.
Я и не спорю что с точки зрения рейдинга аддон говно, всего 2 рейда. А с точки зрения казуала все отлично.
Хотя учитывая как много фарма появилось в последующие аддоны чтобы ПОДГОТОВИТЬСЯ к рейду я бы поспорил что лучше.