Спасибо за обзор. Но:
Интерфейс совсем другой. Он пuздец уродливый внешне, но! Там есть нормальная панель скиллов как в ММОРПГ, куда можно выносить скиллы всей пати в любом порядке и там есть нормальные хоткеи (прощай карта на "О" и инвентарь на F5). Это в разы удобнее старой версии.
В оригинале есть другой интерфейс, который обозначается литерой "В" в нижнем левом углу экрана.Инвентарь на I, а не F5, карта на M, а не O, поворот камеры на Q и E, а не page up/page down, etc.
куда можно выносить скиллы всей пати в любом порядке
Как и в первой части.
Если раньше заюзав скилл ты сносил 5-10% ХП рядового врага, то теперь скилл это ваншот.
Смотря какой скилл. На сложности Круг Магов первый скилл лучника ваншотает всякую шваль, усиленная вспышка толстых мобов за 2 каста убивает.
Что относится и к твоей партии и если в первой части я иногда чего-то не успевал, то теперь я вообще нигде не успеваю, все умирают за доли секунды, я дай бог пару скиллов прожать за это время могу
Персонажи в легкой броне и мантиях, в оригинале, на этой сложности на 2 удара.
И как минус с которого у меня горит, у новых авторов походу D&D головного мозга в терминальной стадии. Какого хера они залупили пассивку на парные мечи в дерево к стрелку? Все дерево скиллов это 100500 различных пассивок и активок на лук и среди них одинокий скилл на парное оружие. Пздц конченые.
Так же было и в ваниле: в дереве лучника есть усиление пиромантии, причем в конце дерева.
Особенно меня порадовали арбалетчики в клетке. Арбалетчики. В клетке. Супер.
Лол.
Например годстоуны. В оригинале ты начинал обычным человеком который первые миссии просто умирал безвозвратно, потом тебе выдавали охренительно древнюю и редкую руну которая позволяла активировать годстоуны и ресаться возле них. А теперь новый ГГ прям со старта может ресаться и телепортироваться через годстоуны. Схуяли? А ни слова на эту тему, просто потому что.
А герой не рунный воин? Это бы все объяснило. Или события происходят до войны Магов Круга и до создания рунных воинов?

Не разочаровался в сюжете, который тебя зацепил поначалу?
Va`esse deireadh aep eigean.