4 легиона (и то которые потом раскололи на ордена)
Темные Ангелы, Блуд Рэйвены, Волки, Саламандры, Белые шрамы, Ультрамарины, Имперские кулаки, Железные руки, Кровавые Внгелы. - 9 легионов( как ты 4 насчитал О_О ? )
Ничтожные остатки выжившего флота, гвардии
С чего бы это? Если самые страшные битвы были на Истване , где погибли десантники и на Терре к которой даже не успели подвести подкрепления и Земля обронялась только теми силами которые были на ней? ( До смерти гора, там вообще кроме 4 легионов никто сильно не пострадал, ну и Императора ранили чутка. Учитывая потери ХСМ , последниие явно потрепаны на порядок сильнее). Все остальные битвы, были не особено то и большими. а еслиб этот полудурок убивший Льва не поднял мятеж. то ещё неизвестно убежали бы вообще предатели или так бы и сотались околевшими тушками баражировать неподалеку от калибана и кадианских врат.
Боги (4 шт, ни один не пострадал)
Воюющие друг с другом.
Куча Примархов-демон-принцев
Хорус - мертв.
Мортарион- сидит на загаженой планете и ноет( его войска сами по себе шляются и присоеденяются к кому попало).
Пертурабо- Опять таки стенает по своей жизни и абсолютно забросил командование легионом, оставив его на произвол судьбы.
Фулгрим- борется с демоном, а демону глубоко насрать че происходит в материальном мире.
Ангрон - тупой берсерк, который мочит всех подряд и воюет в оке ужаса со всеми скопом.
Магнус - единственный который пыжиться хоть что то сделать, но с завидной частотой получает люлей( его легион канешно а не он) , от Волков.
Лоргар- чесно гря незнаю где он( так до сих пор и не прочитал про него).
Омегон- недопримарх которого даже ТЭ неуважают.
Куча легионов космодесантников
Ага куча - тока каждый сам по себе , из всех болие ли мение дееспособными остались Черный легион, Альфа легион( о котором мало что известно вообще, но кажись он не сильно пострадал), Тысяча сынов( но этих немощей всевремя щемят), да жалкие осколки остальных которых ведут Хаос-Лорды чьи силы едва ли дотягивают до уровня полновестного ордена( не то что легиона). Причем последнии с огромным удовольствием рвут глотки друг другу( едвали не с большим чем ИГшникам).
Куча хаоситов из флота, гвардии, механикумов и т п (вместе с флотом и техникой)
По сравнению с Имперским флотом, это капля в море.
Кол-во демонов и еретиков возросло в разы
Так и Империум , кол-во его жителей и армия выросли настолько же. Тока еретиков стало действительно больше, но это не есть такая уж большая проблема.
Империя всрала больше половины
Больше половины чего?
Хаос многократно прибавил как качественно,
Учитывая размеры неделимого, чет мне кажется не особо то он и обогатился этим отребьем
Эпик вин Хаоса. Эпик фэйл импи
Ага, потому то даже без поддержки Императора империум растет и развивается, а хаос уже который раз отхватывает таких люлей , что спешно ретируется обратно в очко ужаса, по дороге всем стадом роняя... шлепанцы.
или провал всего проекта с золотым троном
Можно поподробней ?
или чудовищные потери империума, от которых он уже никогда не оправится
Какие к примеру ( чет я никаких особо чудовищных потерь не заметил).
или смерть всех лояльных примархов когда большинство хаоситов еще живы
Из всех примархов лояльных погибли тока Манус и Сангвиний. У хаоса сдох Керз, Хорус, и Фулгрим в какомто летаргическом сне, от которого он оправиться не раньше чем переродится Император.
или социальный канибализм, на который империум разумно идет чтоб выжить
Хорошое словосочетание - но мне интересно что ты имеешь в виду?
или огромные научные потери из - за перешедших на сторону хаоса техникумов во главе с генералом - фабрикантом
Хм , а помоему в ереси было сказано что только некоторые(ь хотя и могучие ) личности на марсе поддержали мятеж, а все остальтные остались лояльными( гна марсе там тоже были бои, и хоть там и уперли много всяких вкусностей, но я бы неназывал это катастрофой).
или мб напомнить как отступали хаоситы и что путь до ока ужаса они по сути выложили трупами лоялистов ?
Какими трупами, там экстерминатусом бомбили планеты, так как времени небыло на атаку, все свалилвали , да побыстрее, отка на какойто одной планете ( вроде капитан первой роты легиона Пертурабо) реально крепость построил и защищал её, все остальные сваливали. и как показала практика не напрасно , крепость раздраконили к чертям.
да много таких или можно вспомнить, думаю не стоит пытатся отрицать реальность
Война была страшной, но я думаю вы

несколько преувеличиваете заслуги Мудней которые предали Императора.