Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Reply

Thread Tools
Old 21.10.2015, 20:09   #176 
CuD CuD вне форума
Мастер

Info
Всего лайков: 12
Re: Феминизации планеты Земля топик

Quote:
Originally Posted by 6ap6oc View Post
Миллион лет эволюции привел к , как мы считаем, совершенству приспособления человеческого организма к условиям обитания. Если мы согласны с этим, то наличие сисек и отсутствие тяжелых мышц и усов есть преимущество а не недостаток. То же относится и к психотипу настоящих женщин и настоящих мужчин.
к какому совершенству? установлено, что мужские соски - это атавизм, а значит, мы эволюционировали из женщин, что еще нужно-то?

Quote:
Originally Posted by Ifra View Post
Ага, с учетом, что ты и твоя избранница в неравном социальном положении родились. Ты плотник, а она графиня или ты барон, а она кухарка. Или твою девушку уже пообещали выдать за другого. Средние века, романтика
Так у вас-то прав нет совсем, мужик любую мог выбрать свободную из своей страты.

Добавлено через 37 секунд
Quote:
Originally Posted by delirium View Post
Выпили, чпокнулись, виноват мужик-насильник.
Спасибо, что пока такого мало в РФ

Last edited by CuD; 21.10.2015 at 20:09. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 20:27   #177 
DiSp DiSp вне форума

Quote:
Originally Posted by Mifun View Post
В нём проблема специально вырастить группу людей без всякого обучения, а потом закинуть их на райский остров деградировать? Они друг у друга ничему не научатся, ибо ничерта не умеют.
Со временем научатся. Возможно, через поколения.
Мы тут об эволюции говорили, или о сферических людях на вакуумном острове?
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 21:48   #178 
Ifra Ifra вне форума
Маньяк

Ifra's Avatar

Info
Всего лайков: 3
Game: Aion/ArcheAge
Server: Луций
Nick: Ifra
Guild: Iscariot
Волшебник

Quote:
Originally Posted by CuD View Post
Так у вас-то прав нет совсем, мужик любую мог выбрать свободную из своей страты.
Так и мужик любой выбрать мог, а если девушка яркая, желающих много на нее, и мочили бы друг друга за ее руку и сердце. Что ни говори, средние века прекрасны. Не то что сейчас, даже убивать нельзя.
Знаешь это чувство, когда ты приходишь куда-нибудь, сидишь и спрашиваешь себя, что ты здесь делаешь? Вот и я так — все время смертельно хочу уйти. Где бы я ни был. Уйти куда-нибудь в другое место.© Этгар Керет
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 21:51   #179 
Warneb_renamed_690497_04052022 Warneb_renamed_690497_04052022 вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 80

Quote:
Что ни говори, средние века прекрасны.
особенно анти санитарией...
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 21:53   #180 
Uncrowned Uncrowned вне форума
Гуру

Uncrowned's Avatar

Info
Всего лайков: 13

Quote:
Спасибо, что пока такого мало в РФ
http://gorod.afisha.ru/people/a-ty-k...znasilovaniya/
Quote:
Иногда мнения расходятся, так как девушки действительно сами бывают виноваты (либо частично виноваты). Например, девушку изнасиловали, и она написала заявление в полицию, а в процессе расследования дела стало ясно, что она была нескромно одета (законом в нашей стране это не запрещено, но это нарушение техники безопасности), или что молодой человек стоял на учете в психоневрологическом диспансере, или что жертва и обвиняемый были знакомы (учились вместе в вузе, оба совершеннолетние). Следовательно, девушка, фактически зная все обстоятельства, сама спровоцировала сексуальный контакт, однако преподнесла это как изнасилование.
Георгий, МоскваПолицейский
Шикарно. Больше жемчуга мудрости о Георгия, полицейского дальше:
Quote:
Я очень эмоционально реагирую на такие преступления. Я прекрасно понимаю, что у изнасилованной девушки фактически жизнь ломается. Вряд ли уважающему себя мужчине нужна супруга или даже просто девушка, у которой кто-то уже был до него, а тем более был сексуальный контакт такого рода.

Reply With Quote
Old 21.10.2015, 21:59   #181 
Ifra Ifra вне форума
Маньяк

Ifra's Avatar

Info
Волшебник

Quote:
Originally Posted by Uncrowned View Post
виновата!

Quote:
Quote:
"Ни одна женщина ни черта мне не должна. Я понял, насколько глубоко укоренилось желание, что женщина должна ублажать меня. Даже мое любопытство, черта, которой я всегда гордился, было испорчено мужской самонадеянностью, которая питает культуру изнасилования. Я ожидал, что меня удовлетворят. Такое отношение и есть проблема. Я начал читать и осмысливать прочитанное, пока я не понял, что такое культура изнасилования и какова моя роль в этом."
Мужчина о культуре изнасилования
_______

Согласно данным сайта Женского центра университета Маршалла, культура изнасилования – это такая среда, где изнасилования широко распространены и в которой сексуальное насилие против женщин нормализировано и прощается СМИ и поп-культурой. Культура изнасилования закрепляется при помощи женоненавистнического языка, объективизации женских тел, придания гламурности сексуальному насилию, что приводит к пренебрежению женскими правами и безопасностью.

Вот список ключевых пунктов примеров культуры изнасилования:

• Обвинение жертвы (она сама виновата);
• Превращение в банальность сексуального насилия (мальчишки всегда остаются мальчишками);
• Сексуально окрашенные шутки;
• Терпимость к сексуальным домогательствам;
• Фальсификация статистики по изнасилованиям;
• Публичная критика одежды жертвы, ее психического здоровья и прошлого;
• Ничем не обоснованное гендерное насилие в фильмах и телепередачах;
• Представление мужчин как доминантных и сексуально агрессивных;
• Давление на мужчин о необходимости быть «сексуально успешным»;
• Давление на женщин, чтобы они не изображали из себя «ледышек»;
• Предположение, что изнасиловать могут только женщину, имеющую многочисленные половые связи;
• Предположение о том, что мужчину нельзя изнасиловать, или только «слабого» мужчину можно изнасиловать;
• Отказ принимать случаи изнасилование всерьез;
• Женщин учат избегать изнасилования вместо того, чтобы учить мужчин не насиловать.

Вы быстро обнаружите, что культура изнасилования играет центральную роль в социальной динамике нашего времени. Это сердце наших личных взаимодействий. Это часть всех наших социальных и средовых противостояний. Культура изнасилований – это не секс. Это продукт обобщенного подхода к мужскому превосходству. Сексуальное насилие – одно из проявлений этого подхода. Опять же, не позволяйте терминологии запутать вас. Не цепляйтесь к термину «мужское превосходство». Термин – не проблема. Проблема в том, что культура изнасилования причиняет вред всем, кого втягивает в себя. Устаревшие, патриархальные представления об обществе затрудняют мужчинам признаваться в изнасиловании, потому что они воспитывают в мужчинах желание видеть себя могущественными и сексуально агрессивными.

Теперь, когда вы знаете, что это такое, что вам надо делать?

• Избегать языка, который унижает или рассматривает женщин как объект;
• Высказываться, когда кто-то позволяет себе оскорбительные шутки или превращать в банальность насилие;
• Если подруга призналась в том, что ее изнасиловали, отнеситесь к этому серьезно и окажите поддержку;
• Критически воспринимайте послания СМИ о женщинах, мужчинах, отношениях и насилии;
• Уважительно относитесь к чужому личному пространству даже в житейских ситуациях
• Всегда разговаривайте со своими сексуальными партнерами и не воспринимайте их согласие как должное;
• Сами обозначайте свою мужественность или женственность. Не позволяйте стереотипам руководить вашими действиями.

Предупреждение изнасилований означает, что мужчины должны понимать, что сказанное «нет» не означает «да», что если женщина слишком пьяна/под кайфом, чтобы ответить, это не означает «да», что отношения не означают автоматическое «да».

Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, как женщине избежать изнасилования или как культура изнасилования заставляет невиновных мужчин чувствовать себя под подозрением, мы должны сосредоточиться вот на чем: как мы, мужчины, можем остановить изнасилования, и как мы уничтожаем структуры, которые пренебрежительно относятся к этому, и как мы меняем свое отношение к терпимости по этому вопросу?
Знаешь это чувство, когда ты приходишь куда-нибудь, сидишь и спрашиваешь себя, что ты здесь делаешь? Вот и я так — все время смертельно хочу уйти. Где бы я ни был. Уйти куда-нибудь в другое место.© Этгар Керет
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 22:09   #182 
Гуру

Uncrowned's Avatar

Info

Quote: Originally Posted by Ifra View Post
Quote:

Reply With Quote
Old 21.10.2015, 22:15   #183 
DiSp DiSp вне форума

Quote:

А что бы ты выбрал?
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 22:18   #184 
Mifun Mifun вне форума
Викинг

Mifun's Avatar

Info
Всего лайков: 1,267
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Quote:
Originally Posted by DiSp View Post
Со временем научатся. Возможно, через поколения.
Мы тут об эволюции говорили, или о сферических людях на вакуумном острове?
Речь шла о том, что современные люди не являются примером "совершенства приспособления к среде обитания", как утверждал 6ap6oc. И о том, что человек не рождается со всеми инструментами, которые позволяют ему эффективно конкурировать в живой природе. О чём тут "вы" говорили я понятия не имею, говорил я и Хризопраз, а ты в спор встрял, видимо не очень разобравшись о чём мы говорили.
Old 21.10.2015, 22:18   #185 
Ifra Ifra вне форума
Маньяк

Ifra's Avatar

Info
Волшебник

Quote:
.
А если "хватит на всех", пора завязывать с "культом девственности", моногамией и супружеской верностью, трахать всех баб, в т. ч. ваших мам, дочерей и сестер.
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 22:24   #186 
Гуру

Uncrowned's Avatar

Info

Quote:
А если "хватит на всех", пора завязывать с "культом девственности", моногамией и супружеской верностью, трахать всех баб, в т. ч. ваших мам, дочерей и сестер.
Скажи еще вообще с двойными стандартами завязывать.

Quote:
Originally Posted by DiSp View Post
А что бы ты выбрал?
А что теоретизировать? Будет ситуация из перечисленных, выбирать тебе никто не предложит.
UPD: А ты что выбрал бы изнасилование?

Reply With Quote
Old 21.10.2015, 22:36   #187 
DiSp DiSp вне форума

Quote:
Originally Posted by Mifun View Post
Речь шла о том, что современные люди не являются примером "совершенства приспособления к среде обитания", как утверждал 6ap6oc. И о том, что человек не рождается со всеми инструментами, которые позволяют ему эффективно конкурировать в живой природе. О чём тут "вы" говорили я понятия не имею, говорил я и Хризопраз, а ты в спор встрял, видимо не очень разобравшись о чём мы говорили.
Ты не только влез с придирками, но даже не знаешь, кого комментировал. Молодца, чё.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
А что теоретизировать?
Ну, это ж ты картинку с теоретизированиями запостил.

Last edited by DiSp; 21.10.2015 at 22:36. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 22:42   #188 
CuD CuD вне форума
Мастер

Info

Quote:
http://gorod.afisha.ru/people/a-ty-k...znasilovaniya/
И что вы сюда пришли доказывать? Ира из МАДИ - которую якобы изнасиловали на студенческой вечеринке это лицемерная дурочка, например, которая просто встала на позицию изнасилования, когда парни (дебилы, конечно) выложили видео в сеть. Я нитакая я жду трамвая - ваша суть.
Если вам дать права на то, чтобы по вашей заяве сажали без разбора - вы пересажаете своих неугодных мужей, бойфрендов, даже детей.
Это не отменяет того факта, что КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ - УНИКАЛЕН. И вы пытаетесь подгр***** каждый факт под ОЙ-МОЙ-БОГ сексизм и объективацию (ебанутые феминистические слова). Суть, в рашке, будь это отношения с твоей девушкой\подругой\женой - Сучка не захочет, кобель не вскочит.
А всякие, типо, пошла там вина бокал выпила с другом за ужином, а он потом её к себе домой повез и изнасиловал из разряда просто о****ельных прохладных историй. Поэтому, полицейский все правильно расписал, хотя и грубо (некоторые моменты идиотизм, да, техника безопасности, лол). Это загон, да, тут банальное изнасилование.
Ну и вообще, ваш бабий мозг так устроен, что а ну да, если он есть, а не эмоции одни. Это я к чему - повышайте культуру, моральные ценности в головах, тогда можно импортировать законы всякого секшуал харрасмента и рейпа еуропки по типу поста делириума (только в Европе культура гуманизма не на уровне, да, и бабы получают легкое оружие мести, в любом случае для того, чтобы подгадить бывшим или нынешним за обиду). И да, опять же, каждый случай уникален. И только тупые феминистки\сексисты пытаются подогнать все под одну кальку и считают, что оружие бабской мести что-то круто поменяют, да не, ниче не поменяет, просто вместо большого числа "обиженных" девушек, будут "обиженные" мужчины.
Ах, да, про изнасилование мужчин я тоже наслышан. Вот че там одному манагеру делать (реальная история) - 2 детей, жена, а его начальница принуждает к сексу на работе? Жду ваши предложения, ведь вы сейчас поржете, что его насилуют. Импоссибл !

Добавлено через 1 минуту
Кстати, повышение культуры и морали - это напрямую к вам, в РФ 90% детей воспитывается женским полом ----- вы такую культуру прививаете.

Добавлено через 1 минуту
Если мужчина выродок, который насилует рандомных девушек, он либо из психбольницы, либо так воспитан, вами. Вот и все выводы.

Last edited by CuD; 21.10.2015 at 22:42. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 22:44   #189 
DiSp DiSp вне форума

Reply With Quote
Old 21.10.2015, 22:52   #190 
Гуру

Uncrowned's Avatar

Info

Quote: Originally Posted by CuD View Post
Quote:
И что вы сюда пришли доказывать? Ира из МАДИ - которую якобы изнасиловали на студенческой вечеринке это лицемерная дурочка, например, которая просто встала на позицию изнасилования, когда парни (дебилы, конечно) выложили видео в сеть. Я нитакая я жду трамвая - ваша суть.
Если вам дать права на то, чтобы по вашей заяве сажали без разбора - вы пересажаете своих неугодных мужей, бойфрендов, даже детей.
Это не отменяет того факта, что КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ - УНИКАЛЕН. И вы пытаетесь подгр***** каждый факт под ОЙ-МОЙ-БОГ сексизм и объективацию (ебанутые феминистические слова). Суть, в рашке, будь это отношения с твоей девушкой\подругой\женой - Сучка не захочет, кобель не вскочит.
А всякие, типо, пошла там вина бокал выпила с другом за ужином, а он потом её к себе домой повез и изнасиловал из разряда просто о****ельных прохладных историй. Поэтому, полицейский все правильно расписал, хотя и грубо (некоторые моменты идиотизм, да, техника безопасности, лол). Это загон, да, тут банальное изнасилование.
Ну и вообще, ваш бабий мозг так устроен, что а ну да, если он есть, а не эмоции одни. Это я к чему - повышайте культуру, моральные ценности в головах, тогда можно импортировать законы всякого секшуал харрасмента и рейпа еуропки по типу поста делириума (только в Европе культура гуманизма не на уровне, да, и бабы получают легкое оружие мести, в любом случае для того, чтобы подгадить бывшим или нынешним за обиду). И да, опять же, каждый случай уникален. И только тупые феминистки\сексисты пытаются подогнать все под одну кальку и считают, что оружие бабской мести что-то круто поменяют, да не, ниче не поменяет, просто вместо большого числа "обиженных" девушек, будут "обиженные" мужчины.
Ах, да, про изнасилование мужчин я тоже наслышан. Вот че там одному манагеру делать (реальная история) - 2 детей, жена, а его начальница принуждает к сексу на работе? Жду ваши предложения, ведь вы сейчас поржете, что его насилуют. Импоссибл !

Добавлено через 1 минуту
Кстати, повышение культуры и морали - это напрямую к вам, в РФ 90% детей воспитывается женским полом ----- вы такую культуру прививаете.

Добавлено через 1 минуту
Если мужчина выродок, который насилует рандомных девушек, он либо из психбольницы, либо так воспитан, вами. Вот и все выводы.

Reply With Quote
Old 21.10.2015, 23:01   #191 
CuD CuD вне форума
Мастер

Info

Видосик от Ирочки посмотри, где она рассказывает, что ей все равно на парня своего, на этих ребят и вообще она это сама хотела, но заявление подала из-за мести и того, что видео выложили.

Ну так чо в итоге-то? У вас дискурс будет какой по факту? Или вы только можете картинки с комментами неадекватов (воспитанных вами) постить? Кстати, в библии (основная книга по морали так скажем за посл 2000 лет) там же вон Адама и Еву выгнали из Рая почему? Знаете?
Old 21.10.2015, 23:01   #192 
Tontellau Tontellau вне форума
Предводитель

Tontellau's Avatar

Info
Всего лайков: 96

Quote:
КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ - УНИКАЛЕН
Звучит как типичное бабское "я не такая", ты что баборабом заделался?
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 23:02   #193 
Ifra Ifra вне форума
Маньяк

Ifra's Avatar

Info
Волшебник

Quote:
Скажи еще вообще с двойными стандартами завязывать.
А ты мне нравишься
Quote:
дурочка, например, которая просто встала на позицию изнасилования,
Если бы не видео, ситуация скорей всего бы и не всплыла, и все жили спокойно. Но теперь, после такого пиара, ей только карьеру в адалте делать. Жизнь не плохо так ей подговняли, вот она и защищается доступными способами.
Quote:
Я нитакая я жду трамвая - ваша суть.
Так перед вами, мужчинами и выпендриваются, а то заклеймите шлюхами, а потом удивляетесь, а чего это бабы скрывают свою суть. Мало кому захочется быть униженной.
Quote:
Если вам дать права на то, чтобы по вашей заяве сажали без разбора - вы пересажаете своих неугодных мужей, бойфрендов, даже детей
По моему, достаточно просто перестать оскорблять женщин из за их сексуальности, количества партнеров и жизненных приоритетов. Когда к сексу начнут относится лояльно, давая право жить остальным как им хочется, подобных историй станет на порядок меньше. Ролики ведь не так интересно снимать будет, раз всем пох.
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 23:10   #194 
Tontellau Tontellau вне форума
Предводитель

Tontellau's Avatar

Info
Всего лайков: 96

Quote:
По моему, достаточно просто перестать оскорблять женщин из за их сексуальности, количества партнеров и жизненных приоритетов. Когда к сексу начнут относится лояльно, давая право жить остальным как им хочется, подобных историй станет на порядок меньше. Ролики ведь не так интересно снимать будет, раз всем пох.
Я думаю когда выпустят секс-дроидов - так и случиться. Правда тогда же и большая часть женщин резко провалиться вниз потребительской пирамиды.
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 23:11   #195 
DiSp DiSp вне форума

Quote:
Жизнь не плохо так ей подговняли, вот она и защищается доступными способами.

Там же ситуация проще некуда.
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 23:16   #196 
BlackSwan BlackSwan вне форума
Предводитель

BlackSwan's Avatar

Info
Всего лайков: 801
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"

"Культ девственной жопы" не нашкре6ёт уже достаточного количества адептов, поди...
  Reply With Quote
Old 21.10.2015, 23:16   #197 
SpringJasmine SpringJasmine вне форума

SpringJasmine's Avatar

Info
Всего лайков: 403
Game: Genshin Impact
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47

Quote:
Originally Posted by Tontellau View Post
вниз потребительской пирамиды.
Old 21.10.2015, 23:17   #198 
CuD CuD вне форума
Мастер

Info

Quote:
Звучит как типичное бабское "я не такая", ты что баборабом заделался?
Я адекватен, в отличие от обеих сторон.

Quote:
Если бы не видео, ситуация скорей всего бы и не всплыла, и все жили спокойно. Но теперь, после такого пиара, ей только карьеру в адалте делать. Жизнь не плохо так ей подговняли, вот она и защищается доступными способами.
Защита? Порно в обмен на Н-лет жизни? Крутая защита, ниче не скажу, это тянет, в худшем случае, на штраф в 1** тысяч рублей, максимум. И Слава Богу, речь в 21 веке о защите прайват лайф - чушь и дерьмо собачье, люди 40 тысяч лет шли к тому, чтобы запостить своим друзьям то, что они жрут и с кем обнимаются, вот и весь прайват лайф, давайте похлопаем. То, с кем они сексом занимаются - следующий этап. Скажем спасибо РФ, что в ней не защищают прайват лайф

Quote:
Так перед вами, мужчинами и выпендриваются, а то заклеймите шлюхами, а потом удивляетесь, а чего это бабы скрывают свою суть. Мало кому захочется быть униженной.
Униженной? Это у вас в голове тараканы. Посмотрите на Запад - там женщины не скрывают, что ИМ тоже нужен СЕКС. И все счастливы, никто не страдает от нед**бита, не мотает нервы другим людям из-за него, так как если желания двух сторон совпадают, и они в этом открыто признаются - это ок (а то все мужики кобели, да только о сексе и думают). А то священный грааль сделали, епт
Quote:
По моему, достаточно просто перестать оскорблять женщин из за их сексуальности, количества партнеров и жизненных приоритетов.
См. пункт про воспитание мужчин женщинами в нашей стране.
Quote:
Когда к сексу начнут относится лояльно, давая право жить остальным как им хочется, подобных историй станет на порядок меньше. Ролики ведь не так интересно снимать будет, раз всем пох.
Солидарен, выше ответил.
Old 21.10.2015, 23:28   #199 
Гуру

Uncrowned's Avatar

Info

Quote:
Я думаю когда выпустят секс-дроидов - так и случиться. Правда тогда же и большая часть женщин резко провалиться вниз потребительской пирамиды.

Алярма, доживаем последние дни существующего порядка! Ведь резиновые МПХ изобретены, банки спермы полны, не сегодня-завтра переворот в мироустройстве.

Quote:
Ну так чо в итоге-то? У вас дискурс будет какой по факту? Или вы только можете картинки с комментами неадекватов (воспитанных вами) постить? Кстати, в библии (основная книга по морали так скажем за посл 2000 лет) там же вон Адама и Еву выгнали из Рая почему? Знаете?

А я не о УНИКАЛЬНЫХ конкретных случаях. Я об общей ситуации оправдания насилия и уже конкретных словах представителя власти о том, что одежды и обучения в одном вузе достаточно чтоб считать провокацией и виной/частичной виной мамзели.

Reply With Quote
Old 21.10.2015, 23:36   #200 
BlackSwan BlackSwan вне форума
Предводитель

BlackSwan's Avatar

Info
Всего лайков: 801
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"

Quote:
а то заклеймите шлюхами, а потом удивляетесь, а чего это бабы скрывают свою суть. Мало кому захочется быть униженной.
Quote:
это нормальное явление у живого человека, такое же как и потрахаться, потрахаться в анал, пососать или полизать, даже с язычком в вагину.
Какие занятные колебания, однако...
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением