![]() |
#6726 | ||
Викинг
|
Re: Феминизации планеты Земля топик
Quote:
![]() |
![]() |
#6727 | |
Генератор кокосовой воды
|
![]() Добавлено через 1 минуту Это совершенно ужасно. ![]() И после того как стал возможен свободный рынок - женщины что-то быстренько пересели в уютные офисы, а не остались шпалы таскать. :) Last edited by darkeh; 03.02.2020 at 16:45. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#6729 | |
Генератор кокосовой воды
|
Кстати насчет моего примера, вот именно так и складывается с точки зрения этих "исследований" в области wage gap.
Берут двоих людей и говорят - этому платят больше, и все на этом. И можно подумать что ответ на вопрос "почему?" как-то связан с полом работника ![]() Однако же другие ответы людей кричащих про разницу в доходах не интересуют ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6730 | ||
Викинг
|
Quote:
Просто берёшь исследование, смотришь данные и методику.
![]() |
![]() |
#6733 | |
Генератор кокосовой воды
|
![]() Еще раз, берем мой случай, женщину спрашивают - сколько вы зарабатываете? Она говорит x. А сколько зарабатывает ваш коллега мужского пола? Она говорит 5x. Должность та же. Куда попадет это в твоих исследованиях? В wage gap. А теперь смотрим реальность: У нас был рабочий день установленный с 9 до 18, часть окладная и часть за результативность проекта. 1) Я вставал в 4 утра и приезжал на работу к 5, еле вылезая из машины, и плелся в макдак на сухаревской, чтоб влить в себя кофе и быстро сожрать какое-нибудь говно, дальше заходил в офис и начинал работать. Она приходила к 9. 2) Я уходил с работы в лучшем случае в 22 часа. Она, если надо было задержаться на 15 минут, выносила мозг руководству что ей надо уйти, там очередной пахарь ее ждет уже. 3) В выходные я работал из дома, я проводил аналитику, за свой счет ездил к партнерам банка в другие города, устанавливал новые связи. Что она делала на выхах - хер знает, но судя по растрепанному виду в понедельник минимум пятерых она обслужить успевала ![]() 4) Я сажал здоровье (моральное и физическое), пока она лайтово работала и не напрягалась. И в целом мне было пох, т.к. мне платили за мой результат, а кто кому там не хватает на выплату платежа по ипотеке мне все равно. И мы получали оклад 1 к 1 одинаковый. А вот бонусами я добирал до суммы, которая в 5 раз превышала ее. Кто-то ее сдерживал? Нет. Все те же возможности. И что тут несправедливого, что я пахая как конь зарабатывал больше? Это wage gap или просто кто-то ленивый? Дальше, вот ты упираешься в исследования, вот и ищи adjusted average salary (by gender). И ты увидишь что ВНЕЗАПНО разница между оплатой труда составляет.. 2%! ![]() 1) Условия труда (мужчины чаще работают на улице, в шахтах и т.п.); 2) Количество рабочих часов (как мой пример); 3) Эффективность труда (мой пример опять же); Видел я эти глупые исследования (сильно упрощенные), такого бреда я в жизни не читал (хотя теперь читал эту тему ![]() Дальше, скажи мне плз, как в твоей голове работает вообще разная оплата труда, как это выглядит? Ни один работодатель на свете НЕ будет платить сотрудникам разные деньги только из-за гендера. Какая выгода не поощрять хорошего сотрудника? Типо не платить много потому что женщина? Так толковая женщина после первой же такой оплаты встанет и уйдет к другому работодателю, это мир так работает, а не как ты пишешь, емана! Прежде чем спорить на такие темы - наберись опыта, у тебя его нет. |
|
![]() |
![]() |
#6734 | ||
Викинг
|
Quote:
Потому я и говорю, ты выдаёшь желаемое за действительное, фантазируя о том, что попадает в исследованиях. Если у тебя есть какие-то претензии к "моим" исследованиям - возьми ссылки на оные, посмотри там методологию, данные и критикуй. Читать твою беспомощную демагогию и всякие байки про карьерные успехи не очень интересно.
![]() |
![]() |
#6735 | ||
Генератор кокосовой воды
|
Quote:
![]() Хоть заглавным сообщением в тему вешай ![]() Обтекай, теоретик ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6736 | ||
Предводитель
|
Я бы не стал так поливать исследования. Все-таки любая статистика это проделанная работа. Но одно большое НО. Где там основания для вывода что в такой статистике виноваты мужчины?
![]() Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#6737 | |
Генератор кокосовой воды
|
Если я ща выйду на улицу и начну мужиков спрашивать какой у них член, то средняя длина будет сантиметров 47. В режиме покоя. ![]() Потому всегда важны нюансы. А если тот же вопрос задать урологам, то результат будет сантиметров на 30 короче. И не в покое. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6738 | |||
Викинг
|
Перечисли их пожалуйста. Quote:
Quote:
Многие работодатели с радостью платят женщинам меньше т.к. они к этому привыкли и готовы к такому уровню оплаты, у них особо нет выбора. У многих работодателей заработная плата и премии - это глубоко бюрократизированный процесс, который может вообще быть не связан с реальной производительностью труда. Женщинам труднее искать работу, их считают менее квалифицированными, их считают ненадёжными из-за возможного деторождения итд, потому женщины сильнее держатся за работу. Даже зная, что им платят меньше коллег, они не уходят, ибо рискуют вообще не найти места хотя бы не хуже. Это какое-то очень сложное "сперва добейся". Прежде чем спорить, сколько лет мне нужно отработать? На каких-то определённых позициях? Поясни пожалуйста, а то вдруг опыт у меня на самом деле есть, а ты не знал.
![]() |
![]() |
#6739 | ||
Генератор кокосовой воды
|
![]() Эмоциональность - это самое главное отличие, и сильнее всего мешающее работе, в основном на руководящих должностях. Зато прекрасно бустит творческие профессии, где мужского пола гораздо меньше ![]() ![]() Quote:
![]() У тебя нет ни того, ни другого - это очень хорошо видно по твоим постам ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6740 | |
Викинг
|
Не все, лично ты занимаешься низкопробной демагогией вместо того, чтобы аргументированно критиковать конкретные исследования. У меня есть опыт руководителя. У меня есть опыт общения с реальными соискателями и в целом процессом найма нужных компании людей. Увы, ты не коломбо, по постам ничего не видишь.
|
![]() |
![]() |
#6741 | |
Текущая бесконечность
|
Что плохого в феминизме? Наконец с мужчин снимут соц стереотипы.
Странно, что кому-то в них нравится жить. Вы всем должны, всегда всем должны. И вам норм.
![]() |
![]() |
#6743 | ||
хозяин корги
|
Quote:
![]() мифун это не ты случайно? Добавлено через 1 минуту у меня есть друг, работает на одном месте куй знает сколько времени, один раз созрел свалить, так ему зп подняли и он дальше сидит А жена у него боевая, работы меняет только в путь, туда где лучше и интереснее, должности все руководящие. 2 детей. Так что может не в поле дело то, а в голове? Last edited by gogi; 03.02.2020 at 21:43. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#6745 | |
Генератор кокосовой воды
|
![]() Исключения есть, но мой опыт тут именно такой. Что до эмоций на работе я множество раз видел как плачут лица женского пола и всего 1 раз довели парня до слез на отчете. ![]() ![]() ![]() https://www.payscale.com/data/gender-pay-gap На, весьма авторитетные ребята. При подсчете часов/условий работы и т.п. - и у них вышло 98% ![]() Печально ![]() ![]() Проблема у женщин есть, но она совершенно в другом, а не в том, что ты пишешь ![]() Добавлено через 23 секунды Даю себе ток 1 страницу на споры ![]() Last edited by darkeh; 03.02.2020 at 22:11. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#6747 | ||
Викинг
|
Скинул резюме в личку.
Quote:
Женщина поплачет на работе и успокоится, ничего от этого не произойдёт. Зато мужики пересрутся так, что потом уволят кого-то. Или между собой так будут враждовать, что превратят работу коллег в ад. Или втрескается зам начальника в какую-то тян безответно, а потом уволят её, ибо зам его друг, а он не может пережить отказ (все эти сценарии имел удовольствие созерцать лично). итд.
![]() |
![]() |
#6748 | |
Grand Overlord
|
А также давно известно что женские коллективы часто напоминают змеиное гнездо. Женщины могут быть более жестокие чем мужчины - это даже по женским боям без правил видно. Если в мужских боях два мужика чаще всего мирно лежат друг друге в эротической позе и пытаются без лишней агрессии провести болевой, то женщины хреначат друг друга будто поубивать готовы. В общем, человеческие особи обоих полов, в любом случае остаются человеками, и друг друга не лучше. Тут все скорее зависит от конкретной особи в конкретной ситуации, не надо всех пол одну гребенку. |
|
![]() |
![]() |
#6749 | ||
Генератор кокосовой воды
|
Quote:
Смотри, в чем я считаю есть реально проблема у женского пола (в РФ уж точно), так это в воспитании. Женщины живут с *****ами, которые бухают, бьют и т.п. Слишком много с самого детства "лишь бы был хоть какой-нибудь, но был бы мужик" В школе непонятно почему девочкам не давали пойти и делать табуретки те же или шахматы (у нас на труде был токарный станок - я любил шахматные фигурки делать), почему девочек заставляли насилу готовить сраные пироги - ваще хз. Вот эта вся податливость + хозяюшность действительно не очень хорошо. Где-то нужно искать баланс между нормальными отношениями в семье, продолжением рода и взаимоуважением к друг другу, при этом тупо превратить Наташу в мужеподобное нечто просто не покатит, никто с таким нечто жить не хочет (кроме любителей девиаций разных). Это рождает идиотские перекосы с "придержал дверь - угнетатель, хочет показать что он сильный и трахнуть". Да епта, так это и работает, я вон деду дверь придержал вчера - ну явно хотел ему показать что готов ему прям меж дверей засадить в морщинистые булки с разбегу ![]() ![]() Вот это реальная проблема, а не твоя надуманная херня про нежелание работодателя платить денег только потому, что работник женского пола. Лан, моя 1 страница споров кончилась, с меня тут хватит. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6750 | |
Предводитель
|
![]() |
|
![]() |