Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Reply

Thread Tools
Old 09.05.2022, 21:19   #101 
02nz
Guest

Info
Re: Бросайте ММОРПГ

в это еще кто-то играет
и по голосу 80+

Добавлено через 1 минуту

надо врываццо

Last edited by 02nz; 09.05.2022 at 21:19. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 09.05.2022, 21:55   #102 
gogi gogi сейчас на форуме
хозяин корги

gogi's Avatar

Quote:
Originally Posted by 02nz View Post
в это еще кто-то играет
и по голосу 80+
это я
го свигами ебошить!
  Reply With Quote
Old 10.05.2022, 00:45   #103 
02nz
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by gogi View Post
го свигами ебошить!
кого ебошить? у них дистанция в 2 раза меньше чем у педоэльфов лучнегов
60 против 120..
спонсор играет за бобра, значит бобер должен гнуть
  Reply With Quote
Old 10.05.2022, 10:25   #104 
Dumus Dumus вне форума
Предводитель

Dumus's Avatar

Info
Всего лайков: 693
Game: WH40K
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k

Вот во что надо ипошить, а не на кнопочки жмякать.

Old 10.05.2022, 10:51   #105 
хозяин корги

gogi's Avatar
Quote:
кого ебошить? у них дистанция в 2 раза меньше чем у педоэльфов лучнегов
60 против 120..
Я ебошил
Если честно вообще не помню разницу там. Баланс вроде норм был
  Reply With Quote
Old 10.05.2022, 13:40   #106 
02nz
Guest

Info

Quote:
Если честно вообще не помню разницу там. Баланс вроде норм был
на гфш? нет там баллануса. бобры нагибают
  Reply With Quote
Old 10.05.2022, 14:42   #107 
хозяин корги

gogi's Avatar

Quote:
Я про офф, нафига мне этот гфш и вообще эти ммо, жанр мертв.
Кто прошлое помянет тому глаз вон. Нагиб хуяки в песках кешатты навсегда в моем сердце
  Reply With Quote
Old 11.05.2022, 08:51   #108 
ENERGET1K ENERGET1K вне форума
Предводитель

ENERGET1K's Avatar

Info
Всего лайков: 1,789
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Quote:
Бросайте ММОРПГ
с ладвой завязал в 12 году, пару раз врывался на эпичные "возрождения" - лососнул тунца там и забил хер. как тока я докачиваюсь - доширачники уже распрадают шмот и го некст. и накуя спрашивается в такое играть ? так что мморпг давно уже мерта. Хз че там с вовом, ибо я ни разу не гонял в него, но наверно ситуация аналогичная
  Reply With Quote
Old 11.05.2022, 09:07   #109 
хозяин корги

gogi's Avatar

Quote:
Originally Posted by ENERGET1K View Post
с ладвой завязал в 12 году, пару раз врывался на эпичные "возрождения" - лососнул тунца там и забил хер. как тока я докачиваюсь - доширачники уже распрадают шмот и го некст. и накуя спрашивается в такое играть ? так что мморпг давно уже мерта. Хз че там с вовом, ибо я ни разу не гонял в него, но наверно ситуация аналогичная
так ты неправильно понял как играть на гфш

в этом их отличие от оффа и первоначальной идеи мморпг - вечного гранда. ребятушки придумали как из ла2 сделать сессионку.
И как в любой донатной сессионке ты либо просиживаешь сутками штаны или все покупаешь за рубли.
Я когда в последний раз в такое играл - втарился на полтишок и получил немалое удовольствие. Режим правдо был гибридный, подро4ить тоже пришлось. Тупо покупать все довольно скучно, в игру тоже надо играть
  Reply With Quote
Old 11.05.2022, 09:39   #110 
Предводитель

ENERGET1K's Avatar

Info

Quote:
так ты неправильно понял как играть на гфш

в этом их отличие от оффа и первоначальной идеи мморпг - вечного гранда. ребятушки придумали как из ла2 сделать сессионку.
И как в любой донатной сессионке ты либо просиживаешь сутками штаны или все покупаешь за рубли.
Я когда в последний раз в такое играл - втарился на полтишок и получил немалое удовольствие. Режим правдо был гибридный, подро4ить тоже пришлось. Тупо покупать все довольно скучно, в игру тоже надо играть
да все я понял, просто это не мое. Тут я с Даркехом солидарен, олды от старой ладвы ждут больше социалки и старых эмоций от гринда/крафта арки или драка, а в сессионках такого не получишь, да и социалки там нет практически. Только и остается на 2 недели залетать на пвп и все, мне такое не по душе. Как не по душе уже и сама игра ла2, нет времени, нет желания, нет смыла столько дротить - ради чего и это у меня еще линчоуса нету сейчас меня вставляют только герои 3
  Reply With Quote
Old 11.05.2022, 10:34   #111 
Трон-тень Трон-тень вне форума
GachiLorD

Трон-тень's Avatar

Info
Всего лайков: 6,002
Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "2К лайков"

сделали стадии, чтоб подпивасники от доширачников не отставали (установлен кап по уровню и соответственно шмоту), такие сервачки живут от 3 до 6 месяцев. Сам концепт прикольный, + там скиллы 83 ослабленные для 50+уровней сделаны, чтоб была динамика. Играть в такое, я конечно не буду
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
  Reply With Quote
Old 11.05.2022, 10:48   #112 
Предводитель

ENERGET1K's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Трон-тень View Post
Играть в такое, я конечно не буду
не стоит как говорится уже пиксели уже не дарят тех эмоций как раньше, лучше съездить на лыжах покататься на 2-3 дня, теже 20-30к рублей стоит, сколько и стартовый донат на этих помойках
  Reply With Quote
Old 11.05.2022, 12:40   #113 
Vertex17 Vertex17 вне форума
Предводитель

Vertex17's Avatar

Info
Всего лайков: 1,461
Game: DotA2
Лучник GoHa.Ru - 10 лет

Можно съездить на велосипеде вообще бесплатно
  Reply With Quote
Old 11.05.2022, 16:42   #114 
02nz
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Vertex17 View Post
оторвал ж от дивана, проехал на велосипеде вокруг дома, устал, вернулся
куда-то переться в ж мира, чтоыб там на лыжах покататься? это каким мазохистом надо быть
там еще навернуться можно бошкой об камень как Шумахер
навернуться бошкой можно и с дивана уже раза 4 наворачивался

последний раз так навернулся, что тормознули сапсан. сапсан запоздал. проводится проверка
  Reply With Quote
Old 11.05.2022, 16:56   #115 
Предводитель

Vertex17's Avatar

Info
Лучник GoHa.Ru - 10 лет

Вокруг дома мало. Надо так часов на 8-10. Но если по лесу, то выматывает очень быстро. Выезжать если в парки, то с утра. После обеда там уже толпы. Есть еще спортивный трек общего пользования, но это не значит что там не будет мам с колясками
  Reply With Quote
Old 11.05.2022, 17:48   #116 
хозяин корги

gogi's Avatar

Quote:
старых эмоций
этого тебе уже никакая игра не даст

Quote:
социалки там нет практически
есть, но старой социалки ты тоже нигде не получишь. В линаге я даже замуж орчихой выходил за орка из вражеского алли, оба герои, гм нам свадьбу сыграли гачи тогда еще в трендах не было
но это куйня, мы тогда кланом регулярно в реале собирались бухать, вот это социалочка была. А жену отправил шпионить к врагам, она и к ним ходила на клановки, и к нам

мы тогда были наивными и молодыми, а щас прожженные волки. Нельзя в одну реку войти дважды
  Reply With Quote
Old 12.05.2022, 23:51   #117 
SnakePlissken SnakePlissken вне форума

SnakePlissken's Avatar

Info
Всего лайков: 1,543
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Берсеркер
Quote:
Потому что никто не верит во фришки.
Все думают "сегодня этот студент запустил сервак, а завтра уйдет в запой" (условно)

Я сам переодически играю на фришках РФки и в начале тоже основательно подошел. В итоге через три месяца понял что на серваке остались я, гм и еще пару колек.
Теперь поступаю умнее - играю 2-4 недели - распродаю все к х##м и счастливый занимаюсь своими делами.
А за это время и ностальгию потешил и фана получил и деньжат еще чуть срубил и год-полтора не лезу, а потом по новой, выбираю фришку которая должна открытся и врываюсь.

Но вот что касается оффа, то там народ так не бежит. Может конечно онлайн дико просесть, если игра говно, но обычно и в этом случаи можно все распродать, потому что пару сотен человек всегда играют, даже в самую говеную ммо, при условии что это офф-сервер.
Old 13.05.2022, 01:29   #118 
Dzirti Dzirti сейчас на форуме
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Всего лайков: 2,929
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок

Quote:
Вокруг дома мало. Надо так часов на 8-10. Но если по лесу, то выматывает очень быстро. Выезжать если в парки, то с утра. После обеда там уже толпы. Есть еще спортивный трек общего пользования, но это не значит что там не будет мам с колясками
Ты хотел сказать милфы, которые только и думают как бы сходить по тропинке с велосипедистом, чтоб спустить с его колёс лишний воздух?..

Last edited by Dzirti; 13.05.2022 at 02:12.
  Reply With Quote
Old 21.05.2022, 23:52   #119 
KnightFungus KnightFungus вне форума
Маньяк

KnightFungus's Avatar

Info
Всего лайков: 45
Game: л2
Server: Фарис
Nick: KnightFungus
Guild: МагиВоды

Quote:
Originally Posted by Dzirti View Post
Реально старый баян... Бдо уже давно ушло из их рук, и плавно перетекло в руки корейцев. Но тема вроде бы годная - так что, продолжай следствие сержант.
Да причем тут БДО? Ты не понимаешь что я про все ММО говорю вообще! И это всех ММО бывает. Просто это известный пример а чаще всего получается это скрыть.

Quote:
Originally Posted by Psyhos View Post
не хочу бросать ммо, хочу новую мморпг в стиле темного фентези по канонам вов класик. но такую игру никто не хочет делать

Quote:
С боёвкой Бдо, и квестовой системой ГВ2.
Только ты забыл про самый большой донат как в браузерках и играх на андроид.

Quote:
имхо, таргет лучше для мморпг. и мир мне нравится самому исследовать, не люблю когда за ручку водят.
Тоже играл в л2?

Quote:
Это пока ты не распробуешь её как надо. То есть, не найдёшь подходящий именно тебе тот или иной класс, в какой-нибудь ммошке с боёвкой без таргета.
Вообще мое мнения его придумали даже не для игроков а чтобы решить проблему ботов.

Quote:
Originally Posted by Skuchniy View Post
Таргет обьективно устарел для таких игр, динамика не та. Конечно кривой таргет лучше чем кривой нонтаргет, но вроде как уже известно по другим играм как надо делать, так что проблемой быть не должно.
Кроме Теры не одной нормальной такой игры не было.

Quote:
Причем тут провокация, подозреваю это твинк Оленя)
Я немного не понял ты про меня? Не я понимаю что это любимая шутка на этом форуме. Но только именно тебе я писал личные сообщения и предлагал поговорить по дискорд.

Quote:
один твинк жалуется на другого твинка
Мы все в Матрицы а это Эффект Манделы.
https://forums.goha.ru/showthread_73_1_t1346455

Quote:
Originally Posted by darkeh View Post
Дело не в граблях, а в том что когда-то школота получила себе в руки жанр мморпг и всем было норм стоять на одной поляне и жать ф1 по 12 часов (сам так сидел в нулевых, фармя вос в линейке)
Потом люди выросли, и появилась возможность платить, индустрия подстроилась и мы получили лутбоксы и прочие штуки прямо на лицо

А новые школьники имеют уже куда большее число альтернатив для времяпрепровождения, чем ммошные *****льни - всякие доты и прочие штуки дают возможность сразу окунуться в экшон, а не сидеть ради него годами, тыкая ф1, а потом фейля крафт арканы, на которую материалы полгода собирал

Не думаю что ммо встряска нужна, сам жанр просто предполагает огромную трату времени на однотипные действия, а мы (те кто видел этот жанр без доната), вспоминаем ламповую атмосферу тех времен
Я раньше бывало заваливался в л2 раз в год-два, и вроде сперва вау, вот дион, вон те ворота, вон замок адена, вроде фаново. А через недельку понимаешь что скука-то не по л2, а по людям и событиям
Школьники никогда сейчас не пойдут в ммо они теперь только в шутерах и мобах. Помню тоже л2 играл прекрасные времена.

Quote:
А кто то пытался не так сделать? Знаешь если не пытаться то и не получится.
А ты готов вложить миллионы и запустить новое ммо не такое как у всех?

Quote:
Originally Posted by Zan View Post
Ты просто их перерос
Возможно я не спорю. Но могу сказать что новое поколение похоже тоже их игнорирует.

Quote:
Originally Posted by SnakePlissken View Post
Не понял к чему тема ?
Если бы ТС написал: "я играл 20 лет в мморпг, по итогу ничего не имею, ни семьи ни работы, ни здоровья, ни друзей и предостерегаю молодых игроков - ОДУМАЙТЕСЬ !!!" это еще я бы понял.

НО, в данном случаи ТС перечислил несколько игр, какие-то закрылись, какие-то нет и что ???
В мире каждый день закрываются сотни или тысячи : игр, компаний, магазинов, фабрик и заводов, умирают десятки тысяч людей по разным причинам, но ведь столько же (если не больше) рождаются, открывают магазинов, фабрик и заводов, создают компании и игры.

К чему этот непонятный пессимистичный вброс ? У кого-то просто КСВ и он решил выплеснуть свою подавленность на форуме ?

Думаю ТС стоит зайти на форумы наркоманов и лудоманов, вот там он действительно почитает страшилки и поймет, что мморпг помогли ему не спиться, скуриться и сколоться. Ну либо посмотреть док.фильмы про африканские города-помойки, про индийские трущебы или про жизнь в Туркменестане или С.Кореи и тогда - с вероятностью в 99.9% он поймет, что живет он вполне неплохо и где-то даже за##сь и в игрушки играет и подбухивает, что-то ест и что-то носит из одежды, вполне способен писать сам на форуме и сходить самостоятельно в туплет и сам себя помыть.

И затем он взглянет на свою "статью" и подумает "а все таки играйте парни и девчонки в игры, пока можете"

Думаю можно закрывать
Зависимость от мморпг не прямая! Ох сейчас бы писать про то что ммо защищают он курения и питья. Как это вообще связано? Ок может быть не очевидно но можно не пить не курить и не играть в ммо. Хочешь знать что такое зависимость от ммо? Подумай сколько всего в жизни ты не сделал! Приведу реальный пример от моих друзей. Один мой друг уже больше 10 лет планирует ремонт в доме но он вечно все деньги и все время тратит в ммо. Так скажи что в этом хорошего. Нет это не бедные странны Африки и все такое. И что теперь не развиваться вообще?

Quote:
Ему чего целого форму мало ?
Я написал тему о мморпг на форуме мморпг и вы не рады? В чем ваша логика?

Quote:
Originally Posted by From Sky View Post
Нет. Тут уже давно не играют в мморпг
Я играю иногда и хотел бы поиграть в нормальную но их нет.

Quote:
Помню первый раз я написал на Гохе в 2007-8м в теме по РФке, потом забил и забыл акк, а потом зарегался в 2013 когда был движ по Архейджу. Народу реально было море, все ждали игру, всякие викторины с вопросами, в итоге так ничего и не выиграл и купил НРД в последний день
Уже не помню когда я был на гохе в первые наверно 2008. Но не писал только читал.

Quote:
"Трон энд Либерти", та что была TL, а до этого Lineage Eternal
Игра назвалась Lineage 3 продолжение Lineage 2. Потом переименовалась в Lineage Eternal события до Lineage 2. Потом перелиновали в Project TL больше не как не связана с Lineage. Потом переименовали в Throne and Liberty что бы копировать Genshin Impact. Интересно что может пойти не так?

Quote:
У тебя просто линейж деформация. На самом деле были мморпг без гринда, я лично поиграл в ваху и аок. Там ты с большим удовольствием (квесты норм и мир открыт для стычек пвп) довольно быстро берешь кап и затем наслаждаешься пвп и/или пве, причем для пвп не нужно гриндить шмот в пве.
Но как правильно заметили в фильме матрица братья/сестры вачовски, дольче вита такая скучна человекам, им надо превозмогать, гриндить, тогда надроченое приобретает для них ценность. Если в фильме люди самовыпиливались из неудачной изи лайф матрицы, то из изи ммо они просто ливали и игры эти загнулись. Посему и заместился этот жанр многочисленными сессионками на любой вкус и цвет, где ты превозмогаешь ограниченное время и довольный возвращаешься ирл, а не всираешь жизнь на сессию длиной в годы. Кстати это и линаги коснулось, только на фришках. Народ там быстро гриндит, пвпешится и ливает на следующий сервак. Сессия длиной в 2-3 месяца и все довольны, линейж здорового человека

Еще успех ммо тех лет был связан с неразвитостью соцсетей, половина успеха тех игр гринд, а вторая - социалка. Люди общались и занимались общим делом, это скрепляет. Но с годами оба этих столпа были выбиты и жанр теперь доживает свой век. Но фанаты все ждут ту самую ммо, которая спасет жанр. Не будет ее!
Так что совет твина оленя несколько запоздал, ммо уже давно все бросили кроме упоротых фанатов
Что за аок? По поводу л2 Я во общем то никогда не был фанатом х1. Про соц сети не согласен сейчас в них еще хуже стало. Люди вообще становиться несоциальными. Интернет извратил людей. Сделал их излишне ЧСВ и не социальными.
https://forums.goha.ru/showthread_73_1_t1343995
Социальные сети избаловали людей. До социальных сетей и с момента их появления люди стремились к общению к новым друзьям но потом что то поменялось. Людей избаловал избыток общения они перестали следить за собой а если им чего то не нравилось то собеседника можно всегда удалить из друзей или заблокировать. Так и наступило время не социальности и время когда люди стали мало общаться.

Quote:
Originally Posted by Sobaks View Post
нормальные ММО - это когда у тебя внутри одной игры и сессионка, и возможность годами развивать персонажа Это пошло ещё с БК ВоВа. Сейчас ММО так и делаются, если мозг у разрабов на месте.
Сейчас ммо делают только для доната.

Quote:
Я не хочу годами развивать персонажа. Я хочу много персонажей на выбор, а не опять годами качать нового, если старый надоел. Сей концепт устарел и был в пух и прах побежден сессионками с кучей персов на выбор. Мир ускорился, люди хотят получать удовольствие быстро. Причем не в одном обсосаном/обоссаном со всех сторон сеттинге средневекового фентази. Хошь хоть танками ебошь, на любой вкус персонажи
По идеи смена классов решает эту проблему. Такое даже в л2 были это саб классы. Но в хф роль саб классов стала слишком незначительна. В ArcheAge была хорошая смена классов но игра потеряла актуальность из за РМТ и системы крафта которую испортили.

Quote:
а я о чём говорю. Возми тот же Лост Арк - можно играть арену без гринда шмота, даже чара качать не надо (почти). До этого был БнС, где для арены тоже не надо ничего гриндить. В ВоВе тыщу лет были батлграунды и арены, где необходимый шмот ты получал за эти активности, опять же - не надо ничего гриндить. Но на ряду с этим в таких играх есть ещё куча всего, где уже придётся упарываться, но можно просто игнорировать этот контент.
Это очень круто! Но есть одна проблема в этих играх только один такой режим! Вот было бы их 4 или 5 но они никогда этого не сделают. Знаешь почему? Ну потому что они не знают может тогда люди донать станут меньше. А так что ты предлагаешь годами играть один и тот же режим где можно все понять и изучить максимум за месяц?

Quote:
А зачем мне играть в обрезок от игры, которому разрабы посвящают небольшую часть времени, если я могу поиграть в полноценную сессинку где весь ее контент мне нужен и интересен?
Все равно что вместо того чтобы ехать верхом я поеду на телеге полной ненужного барахла
Арены я повидал и в вахе, и в аок, и они всегда ощущались как отдельная недоигра, никак не способная длительно удерживать интерес
Хотя я во общем то полностью согласен но в защиту ммо могу только сказать что в сеционка тоже не весь контент нужен и интересен.

Quote:
зачем ехать в пустой телеге, если можно в полной всякого барахла, которое потом вдруг пригодится Какая тебе разница есть ли там что-то ещё вне арены в игре если сама арена тебя устраивает. Но иногда хочется и квестики поделать, или данж сгонять для разнообразия, или аукцион потыркать. Я не просто так так это говорю, сам играю таким образом уже много лет только такие ММО с аренами. Причём в БнС чара качал только первые полгода с релиза, а дальше года 3-4 заходил только на арену, чистая дуэльная сессионка. Отличная игра, и достаточно долго там всё внимательно балансилось разрабами, добавлялись классы и тд. Не понимаю зачем мне выбирать Доту или ЛоЛ, ради миллиона персонажей? Если картинка в других играх мне нравится больше, устраивает боевая система и ещё есть дополнительный контент.

И ещё насчёт время ускорилось и тд. Опять же глянь на статистику Стима по евро Лост Арку, она уже отжарила и Доту и Апекс, хотя с релиза уже прошло 3 месяца.
Да они используют этот прием что бы люди потом начинали донатить.

Quote:
Я думал об этом 10 лет назад, когда еще играл в ммо. Что мне больше всего нравятся арены, а пве нафиг не нужно. Да и в социалке необходимость отпала, семья, клиентов куча, есть с кем пообщаться каждый день. И потом, тратить кучу времени на чтото, сегодня для тебя важное, а потом просто превращающееся в груду пикселей просто обидно. Эти игровые достижения это пшик. Сессионки - идеальная замена ммо. Неудивительно что больше всего меня смогла удержать сессионка, в которой соединились все любимые мною механики, шутер, скилы, куча классов, отсутсвие кача и гринда для раскрытия игры и небольшая щепотка лора доя антуража. Замейчательно!
Квестики поделать - терпеть не могу, но если вдруг охота - есть куча рпг синглов где квесты на голову выше квестов любой ммо
Аукцион - в ирл их полно, и механики поинтереснее. Хошь маркетплейс, хошь биржа. Плюс сам свои услуги продаешь, ценообразованием занимаешься, торгуешься. Аукционы в играх - для детей и подростков, пусть тренируются перед реалом
В ммо я бы поиграл из за настольгие. А так да думаю в скайрим играть. Сейчас думаю автосимуляторы поиграть может потом буду на права сдавать.

Quote:
ну я в ММО пришёл из сессионок, и поэтому для меня лучшая замена ММО - это ММО со встроенной сессионкой Если будет просто арена, то чувствуются как обрезок. Нет даже возможности мобиков спокойно побить, ни данжа, ни киркой помахать. Да кстати в ирл аукционах можно ирл нехило подслиться

А, ну ещё прикольно ощущение, что вокруг движуха, какие-то драмы, захваты. Всегда можно туда влиться при желании. А в обычных так нельзя.
Не знаю ммо хороших нет просто. А так я согласен конечно.

Quote:
возможность годами отхватывать от тех кто задонатил или просто бот
Ну может кому это нравиться?

Quote:
В том и фишка, чем выше риск потери, тем выше интерес. В линаге ой как не хотелось проценты надроченые сливать
Есть например сейчас альбион но популярностью не пользуется.

Quote:
сесионки не заменят полноценную мморпг, рано хоронить жанр, учитывая релизный хайп ню ворлд и евро лост арк.
Да не мне грустно это говорить но они уже заменили. И онлайн там где ты сказал уже упал сейчас.

Quote:
Originally Posted by darkeh View Post
Да я играл в кучу ммо, л2 как пример привел, т.к. в школьные годы я играл именно в л2
Потом тыкался в разные игры, дольше всего задерживался в айоне, гв2, вове (в т.ч. классике), оч понравилась когда-то тера с ее крутыми осадами, было оч фаново, никуда кроме пвп и осад я там не ходил (да и в гв2 в основном тусил на арене)

В л2 последние годы как раз заглядывал на пвп серваки, вкачался за пару недель, помесился, вышел

То что ща л2 из себя на оффе представляет - это ппц. Открываешь лутбоксы на фоне того как твой персонаж стоит на автоатаке

Я помню тоже самое про айон, везде по всем новостям убийца л2 и вова, топовая игра, еще до релиза 100500 копий продано
И через пару месяцев гигантский онлайн схлопнулся, остались играть ток те кому сильно зашло, с постоянно угасающим ручейком новых игроков, так много игр существует

В целом просто все игры ща - это донат шоп без границ, людей это ****ывает и они уходят.
Не знаю я наверно единственный игроккоторый любит и пвп и пве одинакова. Я за 50% пвп и 50% пве интересно есть еще такие игроки кроме меня?

Quote:
собственно по этому я и написал "релизный хайп", интерес к жанру есть, значит будут игры.
разве нет?
Не надо путать хайп с интересом! Какой толк ммо о игрока который поиграет в него день или два дня?

Quote:
Вот Гоги и Собакс - не хотят развивать персонажа годами, а я хочу.
А уж утверждение что мир ускорился, у людей нет времени, гринд всем надоел и тд и тп.
Ну даааа..., конечно, я и смотрю как люди не тратят ахуллиарды жопочасов в доту, лол, кс, овердроч, фортнайт, как не торчат годами в Ведьмаке и Свитках, как не седят сутками в Харстоун или вот последнее "шедевральное творение" Геншин Импакт.

Значит у людей время есть и потребность в гринде есть.
Просто есть те, у кого не слишком завышена планка и они могут играть в абсолютную хуйню с простейшим одноклеточным геймплеем.
Я тоже готов годами развивать персонажа но только хочу что бы игра была качественна! И что бы в место 1000 персонажей была лучше смена класса как в ArcheAge только без таргета и на андроид потому что там сейчас у игр огромный онлайн.

Quote:
новые люди, которые никогда не видели эти ваши ммо
смотрят и уходят
Да проблема не в то что кто то не видел ммо! Проблема в том что нет новых хороших ммо и все только ради доната теперь!

Quote:

Сомневаюсь что ты хочешь псевдоразвитием заниматься, по чайной ложке раз в месяц, как это любят делать в ммо, вроде развитие есть а оно того не стоит. Я бы тоже не отказался от какого адекватного развития годами, но это не применяется сейчас в ммо. Применяется подход типа набей за неделю 50 очков скил поинтов чтобы вложить их в 1% увеличение количества даваемой чести на бг, вот такое применяется, а это не развитие понимаешь, это фикция.
Почитал я вас дальше даже лень на все отвечать уже стало тема пошла по второму кругу. На самом дели я сейчас критикую ммо. Но увидит ваши разные мнения. Я подумал что игроки возможно сами не знают чего хотят? Вам дать нужное вам развитие? А люди станут играть ботами или если нет таргета до проводить по данжем или водитель такси тот кто играет на вашем персонажи ночью пока вы спите и это без всякого доната в самой игре.

Quote:
Originally Posted by ChaoticBlade View Post
По теме - КГ/АМ. Автор накидал все в кучу - и читеров, и рисовку предметов админами, и РМТ, и закрытие старых проектов, и фанатские сервера и т.д., и сделал каким-то образом из этого вывод что мол "ММО не нужны".

Подозреваю что тут просто говорит обидка самого автора - старый стал, уже не тянет играть но и других хочет отвадить.

При этом не упоминается переход на сезонность и фокус на групповом пвп, который тот же Альбион держит на плаву годами. И во многих современных играх использутеся - люди не готовы больше играть в одну игру годами да, но если в игре циклы скажем по полгода - то народ вполне себе готов возвращаться на пару месяцев два раза в год и держать игру живой вечно. Все примеры что автор приводит - про Анну из Инновы, ВИПов ла2, РМТ (о ужас!11) и прочие - это истории с бородой 10+ летней давности если не больше. То что СтарСитизен это скам было понятно всем изначально, еще когда они только обьявили о кикстартере на Гохе уже народ угарал над "простофилями" кто им будет донатить.

Именно. Суть времени в том что игроки больше не хотят годами делать одно и то же, время сейчас ускоряется, адекватный горизонт планирования в 2к22 для большей части населения (кроме 0.01% супербогачей), максимум - 1 год.

Поэтому сезонность - это решение данной проблемы.

Но, проблема тут не только и не столько в сути времени, сколько в самой игровой индустрии - это САМАЯ ретроградная, луддитская и ущербная сфера во всем айти. С 2010 года игровая мысль крупных компаний не сдвинулась НИ НА ШАГ. После расцвета мобилок когда всех топовых разрабов сманили на заоблачные зарплаты в мобдев - был как гвоздь в крышку гроба. Оставшиеся в ПК-сфере, все что смогли это перевыпускать игры нулевых, часто с понижением качества ("классики"), а весь мир хайпит по "метаверсам вау новика вау", хотя ВРчату уже сколько там? Лет 7 емнимп? А Гаррис Моду так и вообще больше чем многим игрокам лет.

А инди в современных условиях не могут сделать норм ММО - слишком большие требования сейчас, в плане защиты коды от абуза в первую очередь. Столько денег на разработку у инди нет, остается только синглы делать.
Суть в том что чтобы сделать постоянные сезоны нужны много работать а учитывая состояние ммо сейчас скорее всего это не окупиться. Жди ИИ он будит делать сезоны. То же самое если не нравиться андроид то жди VR. Возможно в ммо сейчас просто проблема в том что наши технологии медленно развиваются поэтому нам кажется что ммо стоят на месте?

Если ничего не менять людям надоест. Но если ммо начнет делать ИИ он сможет сделать бесконечность конвента.

Quote:
Originally Posted by Emperor Jagang View Post
архейдж 2 вернет жанр ммо к жизни!
Quote:
Это сделает "Трон" в этом году !!!

Quote:
почему никого не смущает что умерла куча жанров типа классических квестов или шутанов, а вот возрождение ммо рпг продолжают наивно ждать? Всему свое время, порадуемся что жили и играли в расцвет этих жанров, а наши дети уже доту задрачивать будут
То что есть другие забытые жанры это печально да.

Но просто тут форум про ММОРПГ.

Quote:
Originally Posted by Andral View Post
Не собираюсь бросать ммо. Просто периодически делаю перерыв и не сижу годами в одной ммо - можно месяц-два одну ммо поиграть, потом другую, либо что-то из годных синглов найти на свой вкус, для разнообразия. Чтоб была постоянная смена впечатлений на свежие.
Но разве суть ммо не в том что бы сидеть в них годами? Вот из за тех кто играет в ммо месяц или два они и закрываются.

Quote:
Originally Posted by ReindeeR View Post
Да вот тока что я видел. Ололоды онлайн довольно качественная даже сейчас
Не знаю чего тут написать выложи еще раз тот видео мем.

Я просто не знаю что можно сказать в 2022 году о игре которая была забыта еще 10 лет назад наверно? И стала популярна сейчас потому что есть люди которые не могут играть на других серверах вов.

Quote:
в это еще кто-то играет
Играют и не мало русских игроков там!

Quote:
Да именно поэтому наверно 90% игроков играют за хаос и я не могу найти русскую гильдию за порядок?

Quote:
Originally Posted by Dumus View Post
Вот во что надо ипошить, а не на кнопочки жмякать.
Да это топ сейчас говорю без шуток реально и сам хочу начать тоже!

Quote:
Ты давно играл в эту игру? Я думаю сейчас там все наоборот.

Quote:
Я сам тоже только по л2 в основном но как говорят друзья по вов там тоже самое.

Quote:
Originally Posted by Трон-тень View Post
сделали стадии, чтоб подпивасники от доширачников не отставали (установлен кап по уровню и соответственно шмоту), такие сервачки живут от 3 до 6 месяцев. Сам концепт прикольный, + там скиллы 83 ослабленные для 50+уровней сделаны, чтоб была динамика. Играть в такое, я конечно не буду
Звучит неплохо но над этой механикой надо еще много работать.

Quote:
Да тема хорошая только одному слишком скучно этим заниматься а людей кто этим интересуется сейчас очень мало.
Old 21.05.2022, 23:53   #120 
Sobaks Sobaks сейчас на форуме
Предводитель

Sobaks's Avatar

Info
Всего лайков: 1,014
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!

охоххххоо
Old 22.05.2022, 00:00   #121 
Psyhos_renamed_1475838_23072025 Psyhos_renamed_1475838_23072025 вне форума
Гигант мысли

Psyhos_renamed_1475838_23072025's Avatar

Info
Всего лайков: 72

Quote:
Originally Posted by KnightFungus View Post
Тоже играл в л2?
не, изначально в Реквием, а после практически во все годные мморпг.
Old 22.05.2022, 00:20   #122 
Предводитель

Vertex17's Avatar

Info
Лучник GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
только одному слишком скучно этим заниматься а людей кто этим интересуется сейчас очень мало.
Мало? Мы с друзьями за май уже 2 разы выкатывались. Первый по Ботаническому Саду и Сокольникам, второй раз сделали кружок вокруг Серебряного Бора по внешнему берегу. По наблюдениям велосипедистов просто овердофига. И это еще не особо теплый май выдался.
  Reply With Quote
Old 22.05.2022, 00:21   #123 
SnakePlissken SnakePlissken вне форума

SnakePlissken's Avatar

Info
Всего лайков: 1,543
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Берсеркер
Quote:
охоххххоо
Ну я его лайконул за труды
Только я все равно не понял его вброса, как сказал бы дима "все намешано по принципу кампота.."
Old 22.05.2022, 00:36   #124 
KnightFungus KnightFungus вне форума
Маньяк

KnightFungus's Avatar

Info
Всего лайков: 45
Game: л2
Server: Фарис
Nick: KnightFungus
Guild: МагиВоды

Quote:
охоххххоо
Мог бы и лайк поставить.

Quote:
Мало? Мы с друзьями за май уже 2 разы выкатывались. Первый по Ботаническому Саду и Сокольникам, второй раз сделали кружок вокруг Серебряного Бора по внешнему берегу. По наблюдениям велосипедистов просто овердофига. И это еще не особо теплый май выдался.
У меня нет друзей.

Quote:
Ну я его лайконул за труды
Только я все равно не понял его вброса, как сказал бы дима "все намешано по принципу кампота.."
Да вот так в наша тяжелая время теперь приходиться лайки зарабатывать.

Хотите загадку? Есть три стула: Elyon Online, Bless, Swords of Legends что выбрать? Во все остальное что вы сейчас наверно посоветуйте я уже играл!
  Reply With Quote
Old 22.05.2022, 00:38   #125 
Sobaks Sobaks сейчас на форуме
Предводитель

Sobaks's Avatar

Info
Всего лайков: 1,014
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!

Quote:
Мог бы и лайк поставить.
это же тогда прочесть надо сперва, а у меня аллергия на полотна

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары
Posting Rules