Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Reply

Thread Tools
Old 03.05.2022, 09:22   #26 
Rartarion Rartarion вне форума
Эволюционер

Rartarion's Avatar

Info
Всего лайков: 670
Server: PlayStation 5
Nick: Rartarion
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Бросайте ММОРПГ

Quote:
Originally Posted by Друг View Post
Взял засумонил модератора,а потом сказал что это шутка была такая.Ты адекватный вообще?
Да хватит тупить, я засумонил модератора что бы он якобы забанил человека, призывающего нас перестать играть в мморпг, потому что это форум посвящённый мморпг в первую очередь. Это и была шутка, что человек призывает к смене политики форума. Лицо по проще сделай, дядь.
Old 03.05.2022, 10:33   #27 
From Sky From Sky вне форума
Предводитель

From Sky's Avatar

Quote:
Originally Posted by Rartarion View Post
Да хватит тупить, я засумонил модератора что бы он якобы забанил человека, призывающего нас перестать играть в мморпг, потому что это форум посвящённый мморпг в первую очередь. Это и была шутка, что человек призывает к смене политики форума. Лицо по проще сделай, дядь.
Нет. Тут уже давно не играют в мморпг
  Reply With Quote
Old 03.05.2022, 12:11   #28 
SnakePlissken SnakePlissken вне форума

SnakePlissken's Avatar

Info
Всего лайков: 1,543
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Берсеркер

Помню первый раз я написал на Гохе в 2007-8м в теме по РФке, потом забил и забыл акк, а потом зарегался в 2013 когда был движ по Архейджу. Народу реально было море, все ждали игру, всякие викторины с вопросами, в итоге так ничего и не выиграл и купил НРД в последний день

Может с выходом "Трона" народ будет по активней .
Old 03.05.2022, 15:17   #29 
Psyhos Psyhos вне форума
Гигант мысли

Psyhos's Avatar

Info
Всего лайков: 72

Quote:
Originally Posted by SnakePlissken View Post
"Трона"
какого трона?
  Reply With Quote
Old 03.05.2022, 17:41   #30 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Всего лайков: 2,903
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок

Quote:
Originally Posted by 02nz View Post
в бдо таргет™ ?

автоматическое переключение цели при вращании камеры - такое себе нововведение
а если у всех ауе, то толпа на толпу превращается всегда в какой-то ад
Нон-таргет. С небольшими исключениями.
Old 03.05.2022, 18:32   #31 

SnakePlissken's Avatar

Info
Quote:
Originally Posted by Psyhos View Post
какого трона?
"Трон энд Либерти", та что была TL, а до этого Lineage Eternal
Old 03.05.2022, 19:07   #32 
Трон-тень Трон-тень вне форума
GachiLorD

Трон-тень's Avatar

Info
Всего лайков: 6,002
Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "2К лайков"

Quote:
Originally Posted by SnakePlissken View Post
с выходом "Трона" народ будет по активней .
так я вышел, дальше что?
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
  Reply With Quote
Old 03.05.2022, 19:45   #33 
Psyhos Psyhos вне форума
Гигант мысли

Psyhos's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Трон-тень View Post
так я вышел, дальше что?
обратно зайди, в раздевалочке заждались
  Reply With Quote
Old 03.05.2022, 20:52   #34 

SnakePlissken's Avatar

Info
Quote:
Originally Posted by Трон-тень View Post
так я вышел, дальше что?
Ну а хле ты вернулся, ты должен выйти и больше не появляться
Old 07.05.2022, 11:39   #35 
gogi gogi вне форума
хозяин корги

gogi's Avatar
Quote:
Originally Posted by darkeh View Post
Дело не в граблях, а в том что когда-то школота получила себе в руки жанр мморпг и всем было норм стоять на одной поляне и жать ф1 по 12 часов (сам так сидел в нулевых, фармя вос в линейке)
Потом люди выросли, и появилась возможность платить, индустрия подстроилась и мы получили лутбоксы и прочие штуки прямо на лицо

А новые школьники имеют уже куда большее число альтернатив для времяпрепровождения, чем ммошные *****льни - всякие доты и прочие штуки дают возможность сразу окунуться в экшон, а не сидеть ради него годами, тыкая ф1, а потом фейля крафт арканы, на которую материалы полгода собирал

Не думаю что ммо встряска нужна, сам жанр просто предполагает огромную трату времени на однотипные действия, а мы (те кто видел этот жанр без доната), вспоминаем ламповую атмосферу тех времен
Я раньше бывало заваливался в л2 раз в год-два, и вроде сперва вау, вот дион, вон те ворота, вон замок адена, вроде фаново. А через недельку понимаешь что скука-то не по л2, а по людям и событиям
У тебя просто линейж деформация. На самом деле были мморпг без гринда, я лично поиграл в ваху и аок. Там ты с большим удовольствием (квесты норм и мир открыт для стычек пвп) довольно быстро берешь кап и затем наслаждаешься пвп и/или пве, причем для пвп не нужно гриндить шмот в пве.
Но как правильно заметили в фильме матрица братья/сестры вачовски, дольче вита такая скучна человекам, им надо превозмогать, гриндить, тогда надроченое приобретает для них ценность. Если в фильме люди самовыпиливались из неудачной изи лайф матрицы, то из изи ммо они просто ливали и игры эти загнулись. Посему и заместился этот жанр многочисленными сессионками на любой вкус и цвет, где ты превозмогаешь ограниченное время и довольный возвращаешься ирл, а не всираешь жизнь на сессию длиной в годы. Кстати это и линаги коснулось, только на фришках. Народ там быстро гриндит, пвпешится и ливает на следующий сервак. Сессия длиной в 2-3 месяца и все довольны, линейж здорового человека

Добавлено через 8 минут

Еще успех ммо тех лет был связан с неразвитостью соцсетей, половина успеха тех игр гринд, а вторая - социалка. Люди общались и занимались общим делом, это скрепляет. Но с годами оба этих столпа были выбиты и жанр теперь доживает свой век. Но фанаты все ждут ту самую ммо, которая спасет жанр. Не будет ее!
Так что совет твина оленя несколько запоздал, ммо уже давно все бросили кроме упоротых фанатов

Last edited by gogi; 07.05.2022 at 11:41. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 11:45   #36 
Sobaks Sobaks сейчас на форуме
Предводитель

Sobaks's Avatar

Info
Всего лайков: 1,001
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!

Quote:
Originally Posted by gogi View Post
Сессия длиной в 2-3 месяца и все довольны
нормальные ММО - это когда у тебя внутри одной игры и сессионка, и возможность годами развивать персонажа Это пошло ещё с БК ВоВа. Сейчас ММО так и делаются, если мозг у разрабов на месте.
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 11:48   #37 
gogi gogi вне форума
хозяин корги

gogi's Avatar
Quote:
Originally Posted by Sobaks View Post
нормальные ММО - это когда у тебя внутри одной игры и сессионка, и возможность годами развивать персонажа Это пошло ещё с БК ВоВа. Сейчас ММО так и делаются, если мозг у разрабов на месте.
Я не хочу годами развивать персонажа. Я хочу много персонажей на выбор, а не опять годами качать нового, если старый надоел. Сей концепт устарел и был в пух и прах побежден сессионками с кучей персов на выбор. Мир ускорился, люди хотят получать удовольствие быстро. Причем не в одном обсосаном/обоссаном со всех сторон сеттинге средневекового фентази. Хошь хоть танками ебошь, на любой вкус персонажи
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 11:52   #38 
Предводитель

Sobaks's Avatar

Info

Quote:
Я не хочу годами развивать персонажа. Я хочу много персонажей на выбор, а не опять годами качать нового, если старый надоел. Сей концепт устарел и был в пух и прах побежден сессионками с кучей персов на выбор. Мир ускорился, люди хотят получать удовольствие быстро
а я о чём говорю. Возми тот же Лост Арк - можно играть арену без гринда шмота, даже чара качать не надо (почти). До этого был БнС, где для арены тоже не надо ничего гриндить. В ВоВе тыщу лет были батлграунды и арены, где необходимый шмот ты получал за эти активности, опять же - не надо ничего гриндить. Но на ряду с этим в таких играх есть ещё куча всего, где уже придётся упарываться, но можно просто игнорировать этот контент.
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 12:11   #39 
gogi gogi вне форума
хозяин корги

gogi's Avatar
Quote:
а я о чём говорю. Возми тот же Лост Арк - можно играть арену без гринда шмота, даже чара качать не надо (почти). До этого был БнС, где для арены тоже не надо ничего гриндить. В ВоВе тыщу лет были батлграунды и арены, где необходимый шмот ты получал за эти активности, опять же - не надо ничего гриндить. Но на ряду с этим в таких играх есть ещё куча всего, где уже придётся упарываться, но можно просто игнорировать этот контент.
А зачем мне играть в обрезок от игры, которому разрабы посвящают небольшую часть времени, если я могу поиграть в полноценную сессинку где весь ее контент мне нужен и интересен?
Все равно что вместо того чтобы ехать верхом я поеду на телеге полной ненужного барахла
Арены я повидал и в вахе, и в аок, и они всегда ощущались как отдельная недоигра, никак не способная длительно удерживать интерес
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 12:24   #40 
Предводитель

Sobaks's Avatar

Info

Quote:
Все равно что вместо того чтобы ехать верхом я поеду на телеге полной ненужного барахла
зачем ехать в пустой телеге, если можно в полной всякого барахла, которое потом вдруг пригодится Какая тебе разница есть ли там что-то ещё вне арены в игре если сама арена тебя устраивает. Но иногда хочется и квестики поделать, или данж сгонять для разнообразия, или аукцион потыркать. Я не просто так так это говорю, сам играю таким образом уже много лет только такие ММО с аренами. Причём в БнС чара качал только первые полгода с релиза, а дальше года 3-4 заходил только на арену, чистая дуэльная сессионка. Отличная игра, и достаточно долго там всё внимательно балансилось разрабами, добавлялись классы и тд. Не понимаю зачем мне выбирать Доту или ЛоЛ, ради миллиона персонажей? Если картинка в других играх мне нравится больше, устраивает боевая система и ещё есть дополнительный контент.

И ещё насчёт время ускорилось и тд. Опять же глянь на статистику Стима по евро Лост Арку, она уже отжарила и Доту и Апекс, хотя с релиза уже прошло 3 месяца.
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 12:43   #41 
gogi gogi вне форума
хозяин корги

gogi's Avatar
Quote:
зачем ехать в пустой телеге, если можно в полной всякого барахла, которое потом вдруг пригодится Какая тебе разница есть ли там что-то ещё вне арены в игре если сама арена тебя устраивает. Но иногда хочется и квестики поделать, или данж сгонять для разнообразия, или аукцион потыркать. Я не просто так так это говорю, сам играю таким образом уже много лет только такие ММО с аренами. Причём в БнС чара качал только первые полгода с релиза, а дальше года 3-4 заходил только на арену, чистая дуэльная сессионка. Отличная игра, и достаточно долго там всё внимательно балансилось разрабами, добавлялись классы и тд. Не понимаю зачем мне выбирать Доту или ЛоЛ, ради миллиона персонажей? Если картинка в других играх мне нравится больше и устраивает боевая система.
Я думал об этом 10 лет назад, когда еще играл в ммо. Что мне больше всего нравятся арены, а пве нафиг не нужно. Да и в социалке необходимость отпала, семья, клиентов куча, есть с кем пообщаться каждый день. И потом, тратить кучу времени на чтото, сегодня для тебя важное, а потом просто превращающееся в груду пикселей просто обидно. Эти игровые достижения это пшик. Сессионки - идеальная замена ммо. Неудивительно что больше всего меня смогла удержать сессионка, в которой соединились все любимые мною механики, шутер, скилы, куча классов, отсутсвие кача и гринда для раскрытия игры и небольшая щепотка лора доя антуража. Замейчательно!
Квестики поделать - терпеть не могу, но если вдруг охота - есть куча рпг синглов где квесты на голову выше квестов любой ммо
Аукцион - в ирл их полно, и механики поинтереснее. Хошь маркетплейс, хошь биржа. Плюс сам свои услуги продаешь, ценообразованием занимаешься, торгуешься. Аукционы в играх - для детей и подростков, пусть тренируются перед реалом
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 13:01   #42 
Предводитель

Sobaks's Avatar

Info

Quote:
Сессионки - идеальная замена ммо.
ну я в ММО пришёл из сессионок, и поэтому для меня лучшая замена ММО - это ММО со встроенной сессионкой Если будет просто арена, то чувствуются как обрезок. Нет даже возможности мобиков спокойно побить, ни данжа, ни киркой помахать. Да кстати в ирл аукционах можно ирл нехило подслиться

А, ну ещё прикольно ощущение, что вокруг движуха, какие-то драмы, захваты. Всегда можно туда влиться при желании. А в обычных так нельзя.
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 13:32   #43 
02nz
Guest

Info

Quote:
нормальные
возможность годами развивать персонажа
возможность годами отхватывать от тех кто задонатил или просто бот
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 13:34   #44 
gogi gogi вне форума
хозяин корги

gogi's Avatar
Quote:
ну я в ММО пришёл из сессионок, и поэтому для меня лучшая замена ММО - это ММО со встроенной сессионкой Если будет просто арена, то чувствуются как обрезок. Нет даже возможности мобиков спокойно побить, ни данжа, ни киркой помахать. Да кстати в ирл аукционах можно ирл нехило подслиться
В том и фишка, чем выше риск потери, тем выше интерес. В линаге ой как не хотелось проценты надроченые сливать
Драм и ирл хватает, тем более последние пару лет, мир по писте идет
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 14:33   #45 
02nz
Guest

Info

Quote:
и в аок, и они всегда ощущались как отдельная недоигра, никак не способная длительно удерживать интерес
в аок вообще было не%й делать кроме арен все пве - на 1 раз пройти-посмотреть
даже ганкеры все отъехали за пару месяцев

потом было збс ворваться в секретный мир. квестики, данжыки, пвп зерги. 1 персонаж делает все что угодно. но почему-то оно загнулось моментально

хотеть секретный мир, который сразу не загнется или свитор без лагодрома. и губу закатать

Добавлено через 7 минут

Quote:
удержать сессионка, в которой соединились все любимые мною механики, шутер, скилы, куча классов, отсутсвие кача и гринда для раскрытия игры и небольшая щепотка лора доя антуража. Замейчательно!
планетсайд?

Добавлено через 48 секунд

или высер близард с жопастыми тянками? в которой соединились все любимые мною механики ©

Last edited by 02nz; 07.05.2022 at 14:33. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 14:38   #46 
gogi gogi вне форума
хозяин корги

gogi's Avatar

Quote:
высер близард с жопастыми тянками

Quote:
планетсайд
гомно

Добавлено через 49 секунд

Quote:
даже ганкеры все отъехали за пару месяцев
ну не скажи, нормально все было годик точно

Last edited by gogi; 07.05.2022 at 14:38. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 15:04   #47 
02nz
Guest

Info

Quote:
гомно
зато там можно было кататься и летать на всякой технике. и сервачок хавал все что отправлял клиент. например стрелять с пистолета противотанковыми минами

в овердроче забавно было пока не заполонили все кетайцы с читами

короч любая такая игра - это на пару недель/месяцев
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 18:07   #48 
Psyhos Psyhos вне форума
Гигант мысли

Psyhos's Avatar

Info

сесионки не заменят полноценную мморпг, рано хоронить жанр, учитывая релизный хайп ню ворлд и евро лост арк.
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 19:21   #49 
darkeh darkeh вне форума
Генератор кокосовой воды

darkeh's Avatar

Info
Всего лайков: 1,835
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)

Quote:
У тебя просто линейж деформация. На самом деле были мморпг без гринда, я лично поиграл в ваху и аок. Там ты с большим удовольствием (квесты норм и мир открыт для стычек пвп) довольно быстро берешь кап и затем наслаждаешься пвп и/или пве, причем для пвп не нужно гриндить шмот в пве.
Но как правильно заметили в фильме матрица братья/сестры вачовски, дольче вита такая скучна человекам, им надо превозмогать, гриндить, тогда надроченое приобретает для них ценность. Если в фильме люди самовыпиливались из неудачной изи лайф матрицы, то из изи ммо они просто ливали и игры эти загнулись. Посему и заместился этот жанр многочисленными сессионками на любой вкус и цвет, где ты превозмогаешь ограниченное время и довольный возвращаешься ирл, а не всираешь жизнь на сессию длиной в годы. Кстати это и линаги коснулось, только на фришках. Народ там быстро гриндит, пвпешится и ливает на следующий сервак. Сессия длиной в 2-3 месяца и все довольны, линейж здорового человека

Добавлено через 8 минут

Еще успех ммо тех лет был связан с неразвитостью соцсетей, половина успеха тех игр гринд, а вторая - социалка. Люди общались и занимались общим делом, это скрепляет. Но с годами оба этих столпа были выбиты и жанр теперь доживает свой век. Но фанаты все ждут ту самую ммо, которая спасет жанр. Не будет ее!
Так что совет твина оленя несколько запоздал, ммо уже давно все бросили кроме упоротых фанатов
Да я играл в кучу ммо, л2 как пример привел, т.к. в школьные годы я играл именно в л2
Потом тыкался в разные игры, дольше всего задерживался в айоне, гв2, вове (в т.ч. классике), оч понравилась когда-то тера с ее крутыми осадами, было оч фаново, никуда кроме пвп и осад я там не ходил (да и в гв2 в основном тусил на арене)

В л2 последние годы как раз заглядывал на пвп серваки, вкачался за пару недель, помесился, вышел

То что ща л2 из себя на оффе представляет - это ппц. Открываешь лутбоксы на фоне того как твой персонаж стоит на автоатаке

Добавлено через 6 минут

Quote:
Originally Posted by Psyhos View Post
сесионки не заменят полноценную мморпг, рано хоронить жанр, учитывая релизный хайп ню ворлд и евро лост арк.
Я помню тоже самое про айон, везде по всем новостям убийца л2 и вова, топовая игра, еще до релиза 100500 копий продано
И через пару месяцев гигантский онлайн схлопнулся, остались играть ток те кому сильно зашло, с постоянно угасающим ручейком новых игроков, так много игр существует

В целом просто все игры ща - это донат шоп без границ, людей это ****ывает и они уходят. Нью ворлд разве доступен для адекватной игры без вливаний 100500 деняк?

Ну и сопсна вот:

На рекламу купилось под лям, а осталось 25к грубо говоря

Last edited by darkeh; 07.05.2022 at 19:21. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 19:31   #50 
Psyhos Psyhos вне форума
Гигант мысли

Psyhos's Avatar

Info

Quote:
На рекламу купилось под лям, а осталось 25к грубо говоря
собственно по этому я и написал "релизный хайп", интерес к жанру есть, значит будут игры.
Quote:
Нью ворлд разве доступен для адекватной игры без вливаний 100500 деняк?
разве нет?
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары
Posting Rules