![]() |
#26 | |
Эволюционер
|
Re: Бросайте ММОРПГ
Да хватит тупить, я засумонил модератора что бы он якобы забанил человека, призывающего нас перестать играть в мморпг, потому что это форум посвящённый мморпг в первую очередь. Это и была шутка, что человек призывает к смене политики форума. Лицо по проще сделай, дядь.
|
|
![]() |
![]() |
#27 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
![]() |
#28 | |
|
Помню первый раз я написал на Гохе в 2007-8м в теме по РФке, потом забил и забыл акк, а потом зарегался в 2013 когда был движ по Архейджу. Народу реально было море, все ждали игру, всякие викторины с вопросами, в итоге так ничего и не выиграл и купил НРД в последний день
![]() Может с выходом "Трона" народ будет по активней .
![]() |
#35 | ||
хозяин корги
|
Quote:
Но как правильно заметили в фильме матрица братья/сестры вачовски, дольче вита такая скучна человекам, им надо превозмогать, гриндить, тогда надроченое приобретает для них ценность. Если в фильме люди самовыпиливались из неудачной изи лайф матрицы, то из изи ммо они просто ливали и игры эти загнулись. Посему и заместился этот жанр многочисленными сессионками на любой вкус и цвет, где ты превозмогаешь ограниченное время и довольный возвращаешься ирл, а не всираешь жизнь на сессию длиной в годы. Кстати это и линаги коснулось, только на фришках. Народ там быстро гриндит, пвпешится и ливает на следующий сервак. Сессия длиной в 2-3 месяца и все довольны, линейж здорового человека Добавлено через 8 минут Еще успех ммо тех лет был связан с неразвитостью соцсетей, половина успеха тех игр гринд, а вторая - социалка. Люди общались и занимались общим делом, это скрепляет. Но с годами оба этих столпа были выбиты и жанр теперь доживает свой век. Но фанаты все ждут ту самую ммо, которая спасет жанр. Не будет ее! Так что совет твина оленя несколько запоздал, ммо уже давно все бросили кроме упоротых фанатов Last edited by gogi; 07.05.2022 at 11:41. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
||
![]() |
![]() |
#37 | |
хозяин корги
|
Я не хочу годами развивать персонажа. Я хочу много персонажей на выбор, а не опять годами качать нового, если старый надоел. Сей концепт устарел и был в пух и прах побежден сессионками с кучей персов на выбор. Мир ускорился, люди хотят получать удовольствие быстро. Причем не в одном обсосаном/обоссаном со всех сторон сеттинге средневекового фентази. Хошь хоть танками ебошь, на любой вкус персонажи
|
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Предводитель
|
а я о чём говорю. Возми тот же Лост Арк - можно играть арену без гринда шмота, даже чара качать не надо (почти). До этого был БнС, где для арены тоже не надо ничего гриндить. В ВоВе тыщу лет были батлграунды и арены, где необходимый шмот ты получал за эти активности, опять же - не надо ничего гриндить. Но на ряду с этим в таких играх есть ещё куча всего, где уже придётся упарываться, но можно просто игнорировать этот контент.
|
|
![]() |
![]() |
#39 | ||
хозяин корги
|
Quote:
Все равно что вместо того чтобы ехать верхом я поеду на телеге полной ненужного барахла Арены я повидал и в вахе, и в аок, и они всегда ощущались как отдельная недоигра, никак не способная длительно удерживать интерес |
||
![]() |
![]() |
#40 | |
Предводитель
|
![]() И ещё насчёт время ускорилось и тд. Опять же глянь на статистику Стима по евро Лост Арку, она уже отжарила и Доту и Апекс, хотя с релиза уже прошло 3 месяца. |
|
![]() |
![]() |
#41 | ||
хозяин корги
|
Quote:
Квестики поделать - терпеть не могу, но если вдруг охота - есть куча рпг синглов где квесты на голову выше квестов любой ммо Аукцион - в ирл их полно, и механики поинтереснее. Хошь маркетплейс, хошь биржа. Плюс сам свои услуги продаешь, ценообразованием занимаешься, торгуешься. Аукционы в играх - для детей и подростков, пусть тренируются перед реалом |
||
![]() |
![]() |
#42 | |
Предводитель
|
ну я в ММО пришёл из сессионок, и поэтому для меня лучшая замена ММО - это ММО со встроенной сессионкой
![]() ![]() А, ну ещё прикольно ощущение, что вокруг движуха, какие-то драмы, захваты. Всегда можно туда влиться при желании. А в обычных так нельзя. |
|
![]() |
![]() |
#44 | ||
хозяин корги
|
Quote:
Драм и ирл хватает, тем более последние пару лет, мир по писте идет |
||
![]() |
![]() |
#45 | |
Guest
|
![]() даже ганкеры все отъехали за пару месяцев потом было збс ворваться в секретный мир. квестики, данжыки, пвп зерги. 1 персонаж делает все что угодно. но почему-то оно загнулось моментально хотеть секретный мир, который сразу не загнется ![]() Добавлено через 7 минут Добавлено через 48 секунд или высер близард с жопастыми тянками? ![]() Last edited by 02nz; 07.05.2022 at 14:33. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#47 | |
Guest
|
зато там можно было кататься и летать на всякой технике. и сервачок хавал все что отправлял клиент. например стрелять с пистолета противотанковыми минами
![]() в овердроче забавно было пока не заполонили все кетайцы с читами короч любая такая игра - это на пару недель/месяцев ![]() |
|
![]() |
![]() |
#49 | ||
Генератор кокосовой воды
|
Quote:
Потом тыкался в разные игры, дольше всего задерживался в айоне, гв2, вове (в т.ч. классике), оч понравилась когда-то тера с ее крутыми осадами, было оч фаново, никуда кроме пвп и осад я там не ходил (да и в гв2 в основном тусил на арене) В л2 последние годы как раз заглядывал на пвп серваки, вкачался за пару недель, помесился, вышел То что ща л2 из себя на оффе представляет - это ппц. Открываешь лутбоксы на фоне того как твой персонаж стоит на автоатаке ![]() Добавлено через 6 минут И через пару месяцев гигантский онлайн схлопнулся, остались играть ток те кому сильно зашло, с постоянно угасающим ручейком новых игроков, так много игр существует В целом просто все игры ща - это донат шоп без границ, людей это ****ывает и они уходят. Нью ворлд разве доступен для адекватной игры без вливаний 100500 деняк? Ну и сопсна вот: На рекламу купилось под лям, а осталось 25к грубо говоря Last edited by darkeh; 07.05.2022 at 19:21. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |