Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Crowfall > Вопросы и ответы. Гайды и советы, FAQ

Reply

Thread Tools
Old 18.04.2016, 19:19   #51 
Kanut79_renamed_559039_17102020 Kanut79_renamed_559039_17102020 вне форума
Предводитель

Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar

Info
Всего лайков: 16
Game: SWTOR
Nick: Kanut/Isung
Guild: Treb Emtix, Inc
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Re: FAQ: Вечные Королевства

Quote:
Originally Posted by Sedside View Post
Если верить исследованиям, то всё наоборот.
Правда? А можно ссылку на эти исследования? Я со своей стороны могу порекомендовать Шермера и Худа. У них это всё на мой взгляд неплохо разобрано.

Quote:
Алкоголик, выигравший в лотерею миллион долларов, его просто пропьёт. Обычный человек - потратит. И только талантливый предприниматель сможет использовать. Но он бы смог и без выигрыша, просто дольше. Считать, что всё зависит только от удачи, - это оправдывать свою лень
Ещё раз: никто не говорит что достаточно только везения. Одного его мало. Но без везения тоже никак. Если посмотреть повнимательнее, то на любого успешного талантливого предпринимателя найдётся тысяча не успешных и не талантливых, но при этом и сотня настолько же талантливых, но не ставших успешными.

Quote:
Наличие аукциона делает гильдию, а значит и социалку, необязательной.
Чушь полная. С чего это вдруг аукцион делает необязательной гильдию, да ещё и в такой игре как CF?

Quote:
Если НПЦ продаёт только мои товары, то ничем, конечно. Только аукцион он же товары всех продавцов собирает.
И что? Даже если такой НПЦ и предлагает к продаже товары всех торговцев, то это не отменят того факта что все перечисленные тобою аргументы к нему точно так же применимы.

Более того ты можешь представить себе систему в которой от того насколько развит твой аукцион и/или нпц будет зависеть например зависеть какие налоги ты можешь ставить на покупку/продажу, сколько категорий товаров или сколько штук может "держать" твой аукционер, насколько гибкой будет у него система налогов(например разные налоги на разные товары или для разных людей/гильдий). Или различные комбинации из всего этого,а может и чего-то ещё.
И с таким аукционом желающие поиграть в "торговлю" вполне себе могут это сделать, по разному "настраивая" свои аукционы. А все остальные смогут без особо геморроя продавать-покупать свои вещи. Волки сыты и овцы целы.

Quote:
Эээ... Не поняла. То есть, если мне предлагают поиграть в игру, рассказывают, что в ней есть вот такие и такие плюшки, эти плюшки мне нравятся, я говорю - заверните, потом прибегает со стороны какой-то чувак, начинает говорить мне "не играй, эта система говно, всё развалится, никто играть не будет" а я всё равно хочу играть - я эгоистка?
Нет. Но если есть система удобная для тебя, но при этом неудобная для большинства остальных людей и при этом угрожающая благополучию игры, то тогда пытаться сохранить такую систему это чистый эгоизм.

Quote:
По-моему, эгоист тут тот, кто хочет переделать игру, в которую хочу поиграть я, в то, во что хочет поиграть он.
Я хочу переделать игру так чтобы в неё смогло играть и играло как можно больше народа. Что приведёт к наличию денег у разработчиков на поддержку и дальнейшее развитие игры. Я не хочу чтобы CF закрылся через год-два от недостатка игроков.

Quote:
Понятия не имею.
Ну так вот тебе ответ на этот вопрос: потому что это не особо удачная система.

Quote:
А если ты ни секунды между кампаниями на подготовку тратить не хочешь, то ты либо:
Либо мне просто неинтересен процесс подготовки к кампаниям как таковой и я хочу чтобы он проходил максимально быстро и удобно и я снова мог участвовать в кампаниях. И таких как я скорее всего большинство.

Или вот давай в качестве "подготовки к кампаниям" введём например игру в шахматы. Мне шахматы нравятся. Куче других людей тоже. Не большинству, но многим. И давай сделаем так, что пока ты не выиграешь двадцать партий в шахматы у других игроков тебя в новую кампанию не пустят. И за то как хорошо ты играешь тебе даже будут давать бонусы в кампаниях.
Прикинь как здорово: новая миниигра и ещё и больше "социалки", так как противников для шахмат тебе надо будет искать самой. Какие могут быть аргументы против такой идеи?
Old 18.04.2016, 19:32   #52 
Sedside_renamed_66383_21072021 Sedside_renamed_66383_21072021 вне форума
Читатель

Sedside_renamed_66383_21072021's Avatar

Info
Всего лайков: 29
Game: RL
Server: Earth
Guild: Russia
Знаток
Issue reason: За вклад в развитие раздела Crowfall Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела Crowfall Признанный автор
Issue reason: Гиды и статьи Lineage 2

Quote:
Originally Posted by Damiens Castiel View Post
Ждать чего, начала следующей?

Добавлено через 11 минут
Кстати, как они себе представляют компании в 3 месяца? Там же народ сливать начнет и ливнет сразу
Если ливаешь из кампании, не получишь экспорт. Они такое говорили.

По поводу ждать - непонятно ещё, как будет, сколько там будет кампаний в любой момент времени, но вряд ли будет так, что, как только закончилась кампания, сразу же начинается новая, думаю, будет перерыв пару дней. Открытые, конечно, будут, уже начатые, но прикольнее же с самого начала вступать, а не в середине :)

Интересуетесь Crowfall, но почти ничего не знаете об игре? Вот краткая информация для вас. А вот - более подробно о разных механиках и аспектах игры.
  Reply With Quote
Old 18.04.2016, 19:50   #53 
Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024 Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024 вне форума
illuminati confirmed

Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024's Avatar

Info
Всего лайков: 19
Game: ≡v≡

Quote:
Если ливаешь из кампании, не получишь экспорт. Они такое говорили.
Ливнул, нашел другую компанию и все.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, а когда планируется релиз игры?

Last edited by Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024; 18.04.2016 at 19:50. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 18.04.2016, 19:55   #54 
Читатель

Info
Знаток

Quote:
Ливнул, нашел другую компанию и все.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, а когда планируется релиз игры?
Ещё неясно, как будет организован функционал "лива из кампании", и будет ли он вообще. К тому же, если ты ливнул из той и нашёл другую, то где гарантия, что и из другой не ливнешь? Разработчики упоминали, что персонаж как-то будет блокироваться в кампании, но пока непонятно, как именно.

Запланированный старт ОБТ - в конце этого года. Как будет на практике - увидим.

Интересуетесь Crowfall, но почти ничего не знаете об игре? Вот краткая информация для вас. А вот - более подробно о разных механиках и аспектах игры.
  Reply With Quote
Old 18.04.2016, 20:20   #55 
Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024 Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024 вне форума
illuminati confirmed

Info

Quote:
Ещё неясно, как будет организован функционал "лива из кампании", и будет ли он вообще. К тому же, если ты ливнул из той и нашёл другую, то где гарантия, что и из другой не ливнешь? Разработчики упоминали, что персонаж как-то будет блокироваться в кампании, но пока непонятно, как именно.

Запланированный старт ОБТ - в конце этого года. Как будет на практике - увидим.
Просто я вижу как дела с этим рвр в гв2, читал что там в есо, и вот выйдет кровфолл, я просто не могу представить что будет с компаниями если запретят переливание или что-то подобное.
А 3 месяца сидеть в мертвой компании, где 1 сайд к примеру будет давить, а другие сосать, я хз
Если только не будет какого-либо баланса, что довольно проблематично сделать.
Old 18.04.2016, 20:47   #56 
Читатель

Info
Знаток

Quote:
Просто я вижу как дела с этим рвр в гв2, читал что там в есо, и вот выйдет кровфолл, я просто не могу представить что будет с компаниями если запретят переливание или что-то подобное.
А 3 месяца сидеть в мертвой компании, где 1 сайд к примеру будет давить, а другие сосать, я хз
Если только не будет какого-либо баланса, что довольно проблематично сделать.
Я фигею, дорогая редакция

Разработчики специально для того, чтобы люди не сидели годами в односайдовых болотах, придумали перезапускаемые кампании. Заметьте, это после других ММО, где вообще сервер вечный, то есть болото - это навсегда!

И вот этим вот людям мало того, что жалко пару дней на то, чтобы в рамках подготовки к серьёзному мероприятию - кампании, противостояние не на жизнь а на смерть! провести их в вечных королевствах, им теперь ещё и три месяца не хочется сидеть в мёртвой кампании, где один сайд овнит всё, им подавай возможность попрыгать по кампаниям и выбрать себе ту, где они выиграют! Слушайте, ну идите в доту играйте, там ни социалки не нужно, ни торговли, ни в односайдовом болоте сидеть, ну максимум час посидите - и всё, заново

Ладно, если серьёзно теперь. Кампания - это не просто такой типа матч, раз, побегали, не получилось - ну ок, следующую. Нет, это нормальное такое мероприятие. Там надо будет потеть, наверное, я так думаю. Там будет стратегия, тактика, осады, все дела. Это как новый сервер л2 - туда собираются альянсы, констпачки, туда заранее уже распределяют, кто на каких спотах стоять будет и т.д. И это будет не так, что побегал, ливнул, пошёл в следующую. Нет, там будет так: зашёл в кампанию - играешь до конца. Ну или максимум меняешь ещё один раз. Причём награда будет зависеть от того, как долго ты играл, а не так, что зашёл под конец в победившую сторону и стрижёшь купоны. Нет, халявы не будет. Только тогда будет мотивация для того, чтобы противостояние было на нормальном уровне, а не то, что всем пофиг, что мы тут делаем и зачем. И тогда не будет вопросов возникать, зачем мне аж целых два драгоценнейших дня проводить в королевствах в попытках продать свой мега-супер-уникальный, но почему-то никому не нужный шмот.

Reply With Quote
Old 18.04.2016, 21:04   #57 
illuminati confirmed

Info

Quote:
провести их в вечных королевствах, им теперь ещё и три месяца не хочется сидеть в мёртвой кампании, где один сайд овнит всё, им подавай возможность попрыгать по кампаниям и выбрать себе ту, где они выиграют!
Эммм, каким этим людям? Это в принципе говно, мне не важно, буду ли я в сайде победителя, или того, кого овнят, смысл в том, что подобная игра что с одной стороны, что с другой - скучная и не интересная. Я хочу, чтоб каким-либо образом образовалась система равных сайдов, вот и все
Я не хочу, чтоб это превратилось в то, что один сайд задавил другой за дней 10 и все стало ясно и 2 сайд просто исчез, что делать одним и что вторым, а компания 3 месяца?
Надо офк смотреть что будет на релизе, но в нормальную систему в 3 месяца я просто не верю.

Quote:
Кампания - это не просто такой типа матч, раз, побегали, не получилось - ну ок, следующую. Нет, это нормальное такое мероприятие. Там надо будет потеть, наверное, я так думаю. Там будет стратегия, тактика, осады, все дела. Это как новый сервер л2 - туда собираются альянсы, констпачки, туда заранее уже распределяют, кто на каких спотах стоять будет и т.д. И это будет не так, что побегал, ливнул, пошёл в следующую. Нет, там будет так: зашёл в кампанию - играешь до конца. Ну или максимум меняешь ещё один раз. Причём награда будет зависеть от того, как долго ты играл, а не так, что зашёл под конец в победившую сторону и стрижёшь купоны. Нет, халявы не будет. Только тогда будет мотивация для того, чтобы противостояние было на нормальном уровне, а не то, что всем пофиг, что мы тут делаем и зачем. И тогда не будет вопросов возникать, зачем мне аж целых два драгоценнейших дня проводить в королевствах в попытках продать свой мега-супер-уникальный, но почему-то никому не нужный шмот.
Блин, жить бы мне в твоем мире, где все так радужно и круто будет в ммо игре в которую разрабы вложили аж 4ляма, блажен тот кто верует
Old 18.04.2016, 21:22   #58 
Wolferrr Wolferrr вне форума
Старожил

Wolferrr's Avatar

Info
Всего лайков: 84
Game: DFUW
Server: EU
Nick: DjangoUnchained
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За ведение темы по обновлениям Albion Online

Quote:
Эммм, каким этим людям? Это в принципе говно, мне не важно, буду ли я в сайде победителя, или того, кого овнят, смысл в том, что подобная игра что с одной стороны, что с другой - скучная и не интересная. Я хочу, чтоб каким-либо образом образовалась система равных сайдов, вот и все
Специально для тебя будут кампании с сайдом "Баланс". В факе же все написано. Это как раз защита от односайдовых болот.
  Reply With Quote
Old 18.04.2016, 21:23   #59 
illuminati confirmed

Info

Quote:
Originally Posted by Wolferrr View Post
Специально для тебя будут кампании с сайдом "Баланс". В факе же все написано. Это как раз защита от односайдовых болот.
Ну найс тогда, этого и хотелось избежать
Old 19.04.2016, 07:47   #60 
Читатель

Info
Знаток

Quote:
Я не хочу, чтоб это превратилось в то, что один сайд задавил другой за дней 10 и все стало ясно и 2 сайд просто исчез, что делать одним и что вторым, а компания 3 месяца?
Надо офк смотреть что будет на релизе, но в нормальную систему в 3 месяца я просто не верю.
Во всех современных ММО так, и там сервера не перезапускают. Здесь придумали хоть какой-то механизм перезапуска, но тебе уже и этого мало. Я об этом.
Для баланса будут придумываться разные наборы правил. Вон тебе уже предложили сторону "баланс". Но это только один из вариантов. Правила будут изобретать, наверняка более популярными будут более сбалансированные.

Quote:
Блин, жить бы мне в твоем мире, где все так радужно и круто будет в ммо игре в которую разрабы вложили аж 4ляма, блажен тот кто верует
Я не верую, а транслирую слова разрабов. В отличие от многих ясновидящих в этой теме, я не знаю, как всё будет. На самом деле, я вполне допускаю возможность, что всё это не получится, игра не взлетит, проект закроют, введут аукцион и т.д. и т.д. Но, ещё раз, у меня нет дара ясновидения. У меня есть информация с официального сайта, форума и из интервью разработчиков, и всё, что я делаю - доношу их точку зрения так, как я её понимаю, на русском языке. Вот и всё.

Reply With Quote
Old 19.04.2016, 09:24   #61 
Предводитель

Info
Знаток

Quote:
Ну это обходится тем что "сайдов" в компании будет больше чем два. В теории каждый игрок может стать таким "сайдом". То есть если все ливанули, а ты остался один, то ты получишь весь "профит".

Кроме того вроде бы ещё не факт что нельзя будет участвовать в нескольких кампаниях одновременно.
Old 19.04.2016, 09:29   #62 
SkilledSniper_renamed_713027_03072020 SkilledSniper_renamed_713027_03072020 вне форума
Читатель

Info
Всего лайков: 10
Nick: Marauder

Quote:
Originally Posted by Kanut79 View Post
Кроме того вроде бы ещё не факт что нельзя будет участвовать в нескольких кампаниях одновременно.
разными тела ми же вроде можно будет в разные компании заходить? где-то читал, но не помню где.
  Reply With Quote
Old 19.04.2016, 09:43   #63 
Предводитель

Info
Знаток

Quote:
Originally Posted by SkilledSniper View Post
разными тела ми же вроде можно будет в разные компании заходить? где-то читал, но не помню где.
Ну это пока ещё не на 100% решено. Но если так будет, то тогда будет можно участвовать в нескольких кампаниях одновременно и если одна почему-то не "взлетит", то просто на неё забить и сконцентрироваться на других.
Old 19.04.2016, 14:57   #64 
illuminati confirmed

Info

Quote:
Здесь придумали хоть какой-то механизм перезапуска
Я в гв2 играю в рвр, у нас каждую неделю мешают сервера/противников между собой и то, неделя многовато, дней 4-5 было бы в самый раз

Quote:
Я не верую, а транслирую слова разрабов
Это круто, вот только слова разрабов не говорят о том, как в эту игру будут играть в итоге люди и как в итоге проявит себя эта система, которую они создают.
Old 19.04.2016, 15:59   #65 
Читатель

Info
Знаток

Quote:
Я в гв2 играю в рвр, у нас каждую неделю мешают сервера/противников между собой и то, неделя многовато, дней 4-5 было бы в самый раз
Мешать противников - это, наверное, не то же самое, что перезапускать полностью мир. Хотя я не знаю, как именно устроено рвр в гв2, так что сложно судить.

Quote:
Это круто, вот только слова разрабов не говорят о том, как в эту игру будут играть в итоге люди и как в итоге проявит себя эта система, которую они создают.
Я думаю, это потому, что у разрабов, как и у меня, тоже нет дара ясновидения, и будущего они, к сожалению, тоже знать не могут. Вот такие мы с разрабами убогие и никчёмные люди

Reply With Quote
Old 19.04.2016, 16:45   #66 
illuminati confirmed

Info

Quote:
Мешать противников - это, наверное, не то же самое, что перезапускать полностью мир. Хотя я не знаю, как именно устроено рвр в гв2, так что сложно судить.
В общем, представь что твой сервер, это королевство, сегодня мы, 1 королевство, играем против 3 и 5, через неделю будем играть например против 2 и 4.

Quote:
нет дара ясновидения
Именно поэтому игра не взлетит
Old 20.04.2016, 09:37   #67 
makkon makkon вне форума
Мастер

makkon's Avatar

Info
Всего лайков: 63
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan

Quote:
Я мыслю как реалист. И если я видел эти проблемы в других играх с подобными системами, то я не вижу по какому волшебству их вдруг не должно быть здесь.
я видел вов и десятки его клонов, которые так и не взлетели. так зачем вов копировать?
они хотят сделать несколько отличающую от серой массы игру и лично я поэтому слежу за игрой. в противном случае зачем ее ждать? есть тесо, гв2 и еще масса других игр, где все упрощено для таких вот реалистов как ты, кому вломы будет потратить время.
не задумывался, что для кого-то торговля будет основным аспектом игровым? вот для них это и сделано. я все равно буду покупать у гильдмейтов
Old 20.04.2016, 09:49   #68 
Предводитель

Info
Знаток

Quote:
Originally Posted by makkon View Post
я видел вов и десятки его клонов, которые так и не взлетели. так зачем вов копировать?
У тебя ошибка в логике. Даже несколько.
Во первых сам ВоВ "взлетел" и в нём был аукцион. То есть аукцион не является проблемой, которая однозначно уничтожает игры.
Во вторых существует точно так же куча клонов ВоВа, которые "взлетели". То есть проблема не в копировании ВоВа.
В третьих есть не клоны ВоВа с аукционом, которые "взлетели".
В четвертых есть куча игр без аукциона, которые точно так же "не взлетели". То есть отсутствие аукциона не делает игру успешной.
В пятых есть игры(тот же SB) с торговой системой, которую нам предлагают в CF, которые тоже не взлетели. То есть эта система торговли если и не является губительной, то и не спасает игры сама по себе.

Quote:
они хотят сделать несколько отличающую от серой массы игру и лично я поэтому слежу за игрой.
Это очень хорошо. Но если отлоичия от других игр это всё что нас интересует, тогда почему бы не добавить в CF игру в шахматы в качестве подготовки к кампаниям, как я писал выше? Это сделает её ещё более отличающейся.

Quote:
есть тесо, гв2 и еще масса других игр, где все упрощено для таких вот реалистов как ты, кому вломы будет потратить время.
Я точно так могу сказать что есть всякие ультимы, морталы и даркфолы, в которых всё усложнено для таких вот хардкорщиков как ты. Почему ты в них не играешь?

Quote:
не задумывался, что для кого-то торговля будет основным аспектом игровым? вот для них это и сделано.
Ты не задумывался о том что можно сделать так чтобы и волки были сыты и овцы были целы? То есть создать торговую систему, которая позволит одним "наиграться в торговлю", а всем остальным не будет мешать "наигрываться" в крафт или например пвп?
Old 20.04.2016, 11:12   #69 
Читатель

Info
Знаток

Quote:
Я точно так могу сказать что есть всякие ультимы, морталы и даркфолы, в которых всё усложнено для таких вот хардкорщиков как ты. Почему ты в них не играешь?

Ты не задумывался о том что можно сделать так чтобы и волки были сыты и овцы были целы? То есть создать торговую систему, которая позволит одним "наиграться в торговлю", а всем остальным не будет мешать "наигрываться" в крафт или например пвп?
Я уже не знаю, как донести эту простую мысль, много раз пыталась, но давай попробую ещё разок, на пальцах.

Есть Вася, он хочет поиграть в игру, в которой можно будет рисовать зелёные кружочки, уничтожать красные квадратики и чтобы в этой игре вообще не было синих треугольничков, совсем. Ни одного.

На рынке есть игры, в которых можно рисовать зелёные кружочки, но при этом нельзя уничтожать красные квадратики. Есть игры, где можно уничтожать красные квадратики, но нет зелёных кружочков. Есть игры, в которых можно уничтожать красные квадратики и рисовать зелёные кружочки, но в них дофига синих треугольничков, просто на каждом шагу. А есть игры, где нет синих треугольничков, и красные квадратики можно уничтожать, и кружочки там есть, но только они не зелёные, а серо-буро-малиновые, и рисовать их нельзя, а можно только по ним прыгать.

И вот приходит АСЕ и говорит: "Вася, мы решили сделать новую игру. Мы хотим сделать такую игру, где можно будет рисовать очень красивые, прям офигенные зелёные кружочки, мы очень любим зелёные кружочки и считаем, что они очень важны. А ещё мы ненавидим, терпеть не можем синие треугольнички, у нас просто бомбит от одной мысли о том, что кто-то может предположить, что можно вообще изредка хотя бы вспоминать об их существовании. Ну и конечно же красные квадратики - это неотъемлемая часть любой игры, у нас их можно будет уничтожать самыми разными способами. А ещё мы подумываем ввести возможность кидаться жёлтыми ромбиками, а в будущем планируем ещё какой-нибудь функционал с чёрными звёздочками, но это мы ещё не решили." И Вася радостно прыгает и говорит: "Да, да! Я хочу играть в вашу игру! Именно её я и ждал!" Вася не знает, понравится ему игра или нет, он никогда не пробовал в такое играть, потому что такого нет на рынке, но он хочет попробовать. И у него скоро будет такая возможность.

И тут приходит Петя. Петя - очень опытный игрок, он перепробовал почти все игры. И он говорит АСЕ: "Слушайте, красные квадратики - это круто, идея с жёлтыми ромбиками мне тоже очень нравится, да и чёрные звёздочки - это тоже интересно, но ребята, уберите нафиг зелёные кружочки, они никому не интересны, а без синих треугольничков никто не будет играть в вашу игру. А вообще игра хорошая, я бы поиграл, но только если будут синие треугольнички, а иначе вы разоритесь, я же о вас волнуюсь, ну что вы, в самом деле?"

Возможно, Петя и прав, ведь у него очень много опыта. Но Вася хочет поиграть именно в такую игру, и АСЕ хотят сделать именно такую игру, так почему они должны слушать Петю? Пускай в будущем они разорятся, игра перестанет существовать и в конечном итоге Петя окажется прав, а Вася всё-таки будет играть в одну из миллиона игр без кружочков и с треугольничками, но он этого не узнает, если не попробует, не так ли? А если АСЕ решили делать такую игру, они хотят сделать именно такую игру, им удалось найти деньги на разработку такой игры, так почему же они вдруг должны передумать, послушать Петю, обломать Васю и всё отменить?

Reply With Quote
Old 20.04.2016, 11:41   #70 
Старожил

Wolferrr's Avatar

Info

Quote:
.

Тут я могу ответить за него. Морталы - проблема в разработчиках. Дарфколы - проблема в разработчиках. Ультима - можно и поиграть. Но чего это нам одна игра, а тебе куча разных? Нет, пусть CF тоже для нас делают!

Quote:
Я уже не знаю, как донести эту простую мысль, много раз пыталась, но давай попробую ещё разок, на пальцах.
Неплохо вышло)
  Reply With Quote
Old 20.04.2016, 11:45   #71 
Предводитель

Info
Знаток

Quote:
В твоём примере Вася сам не особо знает чего он на самом деле хочет. И если бы ему вместо "зелёных кружочков" предложили "фиолетовые", то он скорее всего точно так же бы прыгал от радости и хотел эту игру.

А в реальности "ACE" совсем не ставит себе первоочередной целью "седлать игру с зелёными кружочками", а в первую хотят сделать игру, которая принесёт хорошую прибыль и будет долго существовать.

И они всего лишь предполагают что "зеленые кружочки" помогут им этого добиться. Но они сами при этом не уверены на 100% и поэтому ведут активный диалог с потенциальными игроками чтобы выяснить что этим самым игрокам нужно, кому из них конкретно нужно, насколько нужно, что не нужно совсем, что мешает и т.д. и т.п.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Тут я могу ответить за него. Морталы - проблема в разработчиках. Дарфколы - проблема в разработчиках. Ультима - можно и поиграть. Но чего это нам одна игра, а тебе куча разных?
Ну так и у гв2, вова, ек, тесо и прочих тоже проблемы. Поэтому у меня тоже нет "кучи разных игр".

Quote:
Нет, пусть CF тоже для нас делают!
Так об этом и речь. CF должны делать не так чтобы я был абсолютно доволен, и не так чтобы вы были абсолютно довольны, а так чтобы большинство было более-менее довольно.

Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 20.04.2016 at 11:46. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 20.04.2016, 11:53   #72 
Старожил

Wolferrr's Avatar

Info

Quote:
Так об этом и речь. CF должны делать не так чтобы я был абсолютно доволен, и не так чтобы вы были абсолютно довольны, а так чтобы большинство было более-менее довольно.
Не знаю о каком большинстве может идти речь, если девелоперы сами и позиционируют игру как нишевую. Большинство значит по умолчанию идет лесом. Я конечно не обладаю никакой информацией по их маркетинговым планам, но! Имхо, если онлайн будет сопоставим с онлайном евы, то это будет коммерческий успех для нишевой игры. Естественно, это только мои домыслы)
  Reply With Quote
Old 20.04.2016, 11:58   #73 
Предводитель

Info
Знаток

Quote:
Не знаю о каком большинстве может идти речь
О большинстве людей, которые собираются и/или будут в неё играть.

Quote:
Я конечно не обладаю никакой информацией по их маркетинговым планам, но! Имхо, если онлайн будет сопоставим с онлайном евы, то это будет коммерческий успех для нишевой игры.
Ты забываешь о том что у Евы и КФ очень разные стартовые бюджеты. И если КФ будет приносить столько же денег как Ева, то успехом это никак не будет.

Quote:
если девелоперы сами и позиционируют игру как нишевую
Это чистое пижонство и попытка создать "элитарный образ". Разрабы однозначно нацеливаются на приличную по размеру аудиторию.
Old 20.04.2016, 12:05   #74 
Читатель

Info
Знаток

Quote:
В твоём примере Вася сам не особо знает чего он на самом деле хочет. И если бы ему вместо "зелёных кружочков" предложили "фиолетовые", то он скорее всего точно так же бы прыгал от радости и хотел эту игру.

А в реальности "ACE" совсем не ставит себе первоочередной целью "седлать игру с зелёными кружочками", а в первую хотят сделать игру, которая принесёт хорошую прибыль и будет долго существовать.

И они всего лишь предполагают что "зеленые кружочки" помогут им этого добиться. Но они сами при этом не уверены на 100% и поэтому ведут активный диалог с потенциальными игроками чтобы выяснить что этим самым игрокам нужно, кому из них конкретно нужно, насколько нужно, что не нужно совсем, что мешает и т.д. и т.п.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Это чистое пижонство и попытка создать "элитарный образ". Разрабы однозначно нацеливаются на приличную по размеру аудиторию.
Поскольку читать их мысли мы не можем, то можем только ориентироваться на их слова, а говорят они именно это - нишевая игра, не для всех, торговля, бла бла. Всё. Это было объявлено и много раз. И у них есть определённые принципы - чего они хотят видеть в игре, а чего - не хотят. И у них есть ИХ инвесторы - игроки (ну плюс они сами), которые платят за то, что разработчики сделают им то, чего ОНИ хотят, а не то, чего хочет то самое злополучное большинство, для которого уже и так миллиард игр на рынке есть.

Last edited by Sedside_renamed_66383_21072021; 20.04.2016 at 12:05. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 20.04.2016, 12:09   #75 
Предводитель

Info
Знаток

Quote:
И у них есть определённые принципы - чего они хотят видеть в игре, а чего - не хотят.
Есть. И один из их принципов, о котором они точно так же говорят, это диалог с игроками во время разработки игры.

Quote:
. И у них есть ИХ инвесторы - игроки (ну плюс они сами), которые платят за то, что разработчики сделают им то, чего ОНИ хотят
Ну так вот я например один из этих "инвесторов", и по твоей логике получается что разрабы должны сделать мне то, что хочу я. Ну или как минимум прислушаться в том числе и к моему мнению.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Crowfall > Вопросы и ответы. Гайды и советы, FAQ
Posting Rules