![]() |
#102 | |
Гигант мысли
|
Re: Русский язык в GW2
![]() Британия входит в Европейский Союз. Британия не входит в Евро-зону. |
|
![]() |
![]() |
#103 | |
Гуру
|
В Великобритании отдельная валюта. Для въезд в Великобританию нужна отдельная виза. В Великобритании другое управление финансами (налогами,процентными ставками и т.д.) отличное от главных стран Евросоюза.
![]() http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор НОВЫЙ ГИД по GW2 Багоюзерам ![]() Hey, I exploited, And this is crazy, But here's my ticket, Unban me, maybe? |
|
![]() |
![]() |
#105 | |
Маньяк
|
Есть английский алфавит. Назовем его дефолтной английской раскладкой. На этой раскладке можно печатать на любом языке. Даже на русском(привет транслит, да-да!). Так вот, многие языки, например немецкий, французский, польский, испанский и другие - вполне комфортно используются с английским алфавитом, без примеси спец символов, для выражения мыслей носителей. Поэтому фильтры по принципу "раскладки" на такой "транслит" действовать не будут, и как следствие - чат будет все равно засорен бешенным сочетанием языков. Можно сказать, что и Русские могут спокойно обходить этот фильтр, и писать транслитом. Но разница в том, что различия между испанской раскладкой и английском - незначительные. А между английском и русской - значительные. Именно эту мысль я пытаюсь донести. Общий чат будет заполнен тучей разноязыковых сообщений, потому что большинство носителей и так пишет на английской раскладке, не используя спецсимволов. А каналы, все кроме русского и азиатских, пожалуй, будут пустовать. |
|
![]() |
![]() |
#108 | |
Гуру
|
Я перенес из новостного топика. А так как при переносе сообщения ставятся в хронологическом порядке,то получилось так)
![]() http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор НОВЫЙ ГИД по GW2 Багоюзерам ![]() Hey, I exploited, And this is crazy, But here's my ticket, Unban me, maybe? |
|
![]() |
![]() |
#110 | |
Маньяк
|
Возможно я что-то упустила в изменениях политики Арены, но почему в первой части работают все раскладки и кодировки (хоть спустя год два, но сделали же русский перевод), а во ГВ2 ппц-табу-низззя-клеймить каленым железом и выгнать всех, кто не думает на инглише? Всегда считала гениальным ход с нажатием кнопки для отображения всего интерфейса на другом языке.
Кстати, насчет войса, как выше говорили - не панацея: есть гильдии, у которых в Уставе прописано, что нужно постоянно сидеть в войсе, да этоже смерти подобн, когда туда врывается страдающий словесным поносом и начинает всем иметь мозг теориокрафтом своего класса. т.е. я в "родном" канале увижу все языки кроме английского Оо и плюс еще сленговые штучки и очепятки.. смахивает на помойку. |
|
![]() |
![]() |
#112 | |
Гигант мысли
|
Как все обычно происходит на примере Dota 2:
Идет игра уже 20 минут. Общаемся в чате на английском. Далее идет вопрос в войс чат: "А русские то есть ?" "Да" - отвечаю я. И понеслась. Сразу мат, оскорбления (не меня, это тело просто нашло слушателя) и т.п. Поэтому на европейских серверах стараюсь даже виду не подавать, что я русский.
![]() |
![]() |
#113 | |
Гуру
|
Re: Золотые правила создания игры от ArenaNet
Видно да
![]()
![]() |
![]() |
#114 | |
Старожил
|
Re: Золотые правила создания игры от ArenaNet
Знание чужого языка это как минимум уверенное знание и применение 15-20 тысяч слов, а это уже уровень профессиональных переводчиков, часто практикующих с развитыми носителями языка и такая роскошь доступна не всякому. Хотя конечно если у человека основной разговорный запас родного языка 3000 + матерный, а английского 2000, то ему в принципе по барабану на каком языке "улавливать" информацию. ![]()
![]() |
![]() |
#115 | ||
Guest
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#117 | |
Гуру
|
Зато появился повод почитать тему заново
![]()
|
![]() |
![]() |
#119 | |
Гуру
|
Offtopic: На теории я себя ограничиваю, а на практике я не чувствую себя ограниченным. Просто я своего рода меломан в игровой индустрии (не зацикливаюсь на одном жанре, игре, не поддаюсь давлению "попсовости" игры, крайне скептичен и играю в то, что нравится). Но это уже разговор о ценностях собственных предпочтений. В общем я рад, что не чувствую себя ограниченным, но, думаю, если бы я был фанатом какого-нибудь GW2, то играл бы и на корейском, но лишь с той разницей, что на русском мне всё равно игралось бы комфортней.
![]() |
![]() |
#120 | ||
Маньяк
|
Quote:
Это как раз то, что я имел ввиду. Большинство испанцев так и пишет на английской раскладке, и дискомфорт от этого испытывают совсем незначительный. Так же как и половина Европы. Добавлено через 1 минуту Это самый тонкий троллинг, который я видел за последние месяца. :D Last edited by Шуу хР_renamed_913377_04022020; 04.07.2012 at 10:35. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#121 | ||
Guest
|
Quote:
то есть могло быть хуже? :) Sarcasm |
||
![]() |
![]() |
#122 | |
Гуру
|
![]()
|
![]() |
![]() |
#123 | |
Маньяк
|
Соответственно читабельности чату эта фича не добавит. Ну, за исключением русских, да. Смысл отделять от общего русский и прочие, если в общем все равно будет твориться каша из языков? Никакого. Я, видимо, не очень понимаю, чего вы хотите добиться. Если цель сделать общий чат англоязычным - то эта фича не даст ровным счетом ничего. Если цель дать русским игрокам отдельный чат с блекджеком и шлюхами - она, конечно, сработает. Только Ареновцам-то это зачем? |
|
![]() |
![]() |
#125 | ||
Guest
|
Quote:
![]() Шуу, ты до неприличия реально смотришь на жизнь. Это, конечно, хорошо, но ты все идеи обхаиваешь -_- |
||
![]() |