![]() |
#26 | |
Старожил
|
Re: Русский язык в GW2
Естесство, это из той же песни, как например "почему в мире война?". потому, что люди такие люди
![]() лично мне бросается в глаза обычно то, как русские первым делом "русские есть?", но! я обратил внимание что этим же и французы грешат. так что нации-носители доминирующих языков все одинаковы, все хотят говорить на своем. в этом плане мне нравяться маленькие нации, там никто не ожидает что будут говорить на их языках в чата и они сами знают английский, и особо не лезут со своим языком (ну кроме упоротых националистов) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Маньяк
|
Я не считаю, например, что все в общий чат должны писать на английском.
Это бы, конечно, значительно упростило чтение оного, но ничего особенного. Пусть каждый пишет так, как хочет. Это личное дело. Захочет быть понятым - напишет на английском. Войс, кстати, не панацея. Переписываться параллельно с несколькими людьми(на разные темы, ес-но) - можно. Разговаривать(без явного дискомфорта и мозготраха) - нет. И это если говорить только об общении с кругом друзей. Про малознакомых товарищей, с которыми надо приходится говорить, но войсом делить не хочется - вообще молчу, и так все понятно. Ой да ладно, Русский такой доминирующий язык, ваще. Видел, на последнем БВЕ, трех товарищей которые активно искали польскую гильдию. На пред последнем - парень возмущался, что никто его чешский не внимает. Желание играть среди своих, особенно если недостаточно хорошо понимаешь английский, есть у каждого. Не зависимо от страны проживания. |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Старожил
|
читая форумы, выявил тенденцию (не только к ГВ относится) - народ делиться на несколько "типов":
1. Адекватные - тут все ясно 2. Которым насрать на наличие кириллицы 3. Тролли, которых выгнали из каменоломни так вот 3и постоянно пишут о том, что они купили игру и там нет русского языка. Но они не понимают что игра Европейская, а Европе как мы знаем интернациональный язык - английский и Россия к Европе не относится. Так же они пишут всякую херь в глобал чате, а потом начинают ныть когда делают резервацию - типо ущемление прав и все такое. Далее начинают писать гневные баг репорты, следствие - блок по IP для России. На счет кириллицы - она нужна, но не в глобал чате. Мы все-таки находимся в гостях на серверах Европы и Америки, поэтому надо относится с уважением к другим |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Guest
|
Ну кто этим не грешил? - всегда по началу хочется знать, что ты не один в чужой зоне
Всё правильно, но в данном случае Русские - не доминирующие. Сколько мы сделали тех же предзаказов? Уверен, цифра не дотянет и до пятидесяти штук. Те же французы - у них собственный сервак, чисто для них. Вот, и теперь аргумент номер три : "Как вы отнесётесь к тому, если в чате разрешат писать по-корейски"? Недавно наткнулся на фейсбуке на страничку корейского гв2 (ну или китайского, от куда мне знать?), так она популярна там. Что если они потребуют ввода их языка в чат, вы тоже будете "За"? Так вот для этих корейцев наш язык, как для нас их |
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Старожил
|
Я придерживаюсь мнения, что наличие многих языков - это скорее вред, чем польза. Кириллица - это вообще зло наравне с иероглифическим письмом китая, кореи, таиланда.
По крайней мере, отсутствие поддержки русского языка будет дополнительным барьером, который может успешно отсеить ленивых, старых и школьников. Ну, иногда их жаль, но жаль не настолько попабольно для адекватного человека. К тому же, те же самые корейцы-китайцы более англицизированы, чем представители ру-зоны. Да и стимул развития есть, как уже сказали выше. Хочешь нормально играть - подучи английский и общайся. Всякие европейские финны и шведы на аглицком шпарят вполне нормально, почему нашей малой народности не взять с них пример. |
|
![]() |
![]() |
#34 | ||
Guest
|
Quote:
Да, согласен, в России почему-то хуже всех знают английский ![]() P.S. Просьба о вводе русского в чат вайном не считается |
||
![]() |
![]() |
#35 | |
Маньяк
|
Хочешь нормально играть - общайся так, как удобнее. Вот с Русским сообществом разговаривать удобнее на _русском языке_, с кириллической раскладкой. А не ломать глаза и пальцы об транслит в чате.
Возможность писать на кириллице не мешает общаться с англо-говорящими товарищами на английском. Ибо если ты захочешь, что бы Они тебя поняли - ты вынужден будешь писать на английском, и никак иначе. Будь у тебя хоть клинопись в возможных раскладках. |
|
![]() |
![]() |
#38 | ||
Guest
|
Quote:
![]() Мне вот интересно, у неё мозгов не хватило додуматься, что мы заходим на EU сервера только потому, что локализации нету? |
||
![]() |
![]() |
#42 | |
Старожил
|
Eu - это Евросоюз. Россия туда не входит. Так что не трындите.
По поводу поддержки письменности папуасов с гвинеи, то если шрифт в игре - тру Юникод, то можешь практически на любой буквице писать. Иероглифы там, скорее всего, будут стандартные от китайских товарищей, тут уже трудно стилизовать пару тысяч пиктограмм. Политика АреныНет понятна по ограничению языкового разнообразия. Проблема даже не в транслите, который присущ любому не-английскому языку, а в том, что чат будет выглядеть как Хеллоуин, большинству будет хрен знает что мерещиться. И контролировать трудно, надо иметь людей под конкретные языки, а это уже существенные расходы. |
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Guest
|
Что за бред? Давайте деление введём и в играх.
В этом и прелесть игры на "сборном" сервере - разница между игроками не заметна. Мы дерёмся бок о бок с людьми из соседних и дальних стран, мы общаемся с ними, вместе проживаем часы нашей жизни в совместной игре. Всем всё равно из какой страны кто, единственная разница, пожалуй, которая заметна - разница в языке (а если писать на английском, то и той нет). Мне не нравится такое решение "проблемы". Может быть, ещё резервации введём? Нет, деление не выход и абсурд. Просто запретить в общий чат писать на любом языке кроме официального языка реалма. Но отдельный канал - имхо дибилизм. |
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Гуру
|
Кто говорит про отдельный канал? Просто скрывать от тебя сообщение из общего чата, которое ты никак не сможешь прочитать, вот например ты знаешь английский и русский, ты их для себя и включаешь, или включаешь все, если нужен набор непонятных символов в чате. И так делает каждый. Было бы шикарно, не вижу проблемы на самом деле.
|
|
![]() |
![]() |
#50 | ||
Старожил
|
Quote:
Так что я за ограничение общего чата - только английский или язык региона (французский и немецкий). Вот если будет отдельный русский сервер - вот тогда уже другой разговор. |
||
![]() |