![]() |
#1 | ||||||||
Таков мой путь Гения
Технические вопросы
![]()
В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.
![]() |
![]() |
#1301 | |
Предводитель
|
Re: Технические вопросы
Короче они там упоротые
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту А если хорошо побегаю, я им даже 30 фпс покажу на gtx 1070 ![]() Last edited by L1TR; 27.07.2018 at 01:21. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#1304 | |
Предводитель
|
Ну, во всех играх нормально тащит, а в Тесо не может
![]() ![]() Добавлено через 30 секунд Я им вечером посоветую перечитать все мои посты начиная с самого первого) Добавлено через 37 секунд В принципе они могут переслать мне стоимость карты и ссд и я смирюсь с 40 фпс ![]() Last edited by L1TR; 27.07.2018 at 07:27. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#1305 | |
Гуру
|
В реальности они тебе не могут сказать "твои проблемы", просто по дефолту не могут. Это будет тягомотина, где в конце пути нечто аля "мы будем разбираться и попробуем улучшить жизнь всем владельцам GTX 1070". В стиле "ваш звонок очень важен для нас".
Я в плане производительности игры давно не питаю иллюзий. И дело не в движке. Местами все работает шикарно, а местами - баг на глюке и просадкой погоняет. А самое забавное, что большинство играющих уже давно смирились. Это знаешь, как если бы каждый день выходил на улицу и у подъезда видел алкаша.
![]() |
#1306 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1307 | |
Гуру
|
В общем customer is always right ![]()
![]() |
#1310 | |
Гуру
|
Но лукавить не буду, в ВоВ сейчас похожая фигня. Стала сильно заметна в Легионе. В некоторых местах на 1080 фпс падает почти на 100%!!! То есть ты можешь смотреть в одну сторону локации и у тебя условно 100 фпс. Далее ты переводишь камеру градусов на 20-30 - БЭМС, 45-50 фпс. Играешься с дальностью прорисовки, которая, по сути, должна отвечать за такие беды (мало ли, может там уйма объектов загружается или что-то такое) = выигрываешь 3 кадра ![]() п.с. и если кто-то подумает аргументировать это в стиле "В ТЕСО играет куча людей, потому всё это враки-враки про плохую оптимизацию", посмотрите на ВоВ. В него играет БОЛЬШЕ людей, чем в ТЕСО, при условии платной подписки, по всем пунктам устаревшей графики и кардинального изменения игры в сторону гринда после смены руководящих постов. Насчет ФФ14 писать не буду, в этом разделе это тут же вызовет бомбёж, но в техническом плане среди ММОРПГ там сейчас дела обстоят лучше всего. Единственная игра, где почти нет падений ФПС (исключения составляют зоны аля Эврика, где от 50 до 100 человек с дискотечными спецэффектами дружно бьют одну цель). До сих пор, по опросам/статистике того же Стима и тд, среднестатистический игрок имеет видеокарту уровня GTX 1060. Тот же грядущий Monster Hunter на высоких настройках на 1060(6) способен выдавать 50-60 кадров. Так что корень проблем ТЕСО лежит в движке, но пока это не массовая беда, никто ничего исправлять не будет, ибо это лишние траты.
![]() |
#1312 | |
Предводитель
|
По поводу ползунков я уже писал, что если убирать из по одному - фпс не меняется практически, нет такого эффекта, который я снижу и он даст хотя бы +10 фпс. Либо убирать их несколько штук, либо один, но прям до минимума. В принципе, зосы могут мне платить, делать адову рекламу, собрать ***ву гору зрителей, и мы всем твичем будем гадать, какого члена у меня 40 фпс
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1317 | ||
Эксперт
|
Близард в добавок к этому в тихую правят настройки и теперь дальность видимости 10 = 5 из легиона и даже так фпс у всех упал. ![]() Что вот такого изменилось с пандарии, что игра которая на intel atom шла на минимальных с 50-60 фпс вдруг стала требовать топовых видеокарт и процессоров? Я читаю оф форум и ржу с клоунов, которые в любой теме про проседание фпс тыкают рекомендуемыми и хвастаются своим конфигом. Будто я не в этой игре в катаклизме рейдил с нетбука. В данный момент TESO в разы лучше оптимизирована и менее багована чем ВоВ, который просто на лад дышит после препатча да и до него не очень хорошо себя чувствовал. Quote:
TESO даже на очень старых видеокартах по фпс проседает только в городах и масс пвп, на квестах и в данжах фпс в 100 упирается. Что с ним не так? Отличный движок, системные требования не высокие, идет на любом компе. На пс4 консоль даже кулер не крутит, т.к. нагрузки нет, при этом графику выдает приличную. Проблема в определенном железе и править нужно именно баги связанные с этим железом. С движком у ВоВ и у СВТОРА проблемы. |
||
![]() |
![]() |
#1319 | |
Знаток
|
Крч тут 2 варианта:
1)тесо не со всеми процессорами научилась в многопоточность,а только с конкретными,а так как тесо очень требовательна к этим самым процессорам,а на видеокарту ей по большому счету пофигу,то и имеем,что на одном железе будет 100+фпс там,где игра может задействовать все ядра,а на других моделях того же поколения,просто может не видеть все ядра. 2)Просто фиговая оптимизация и кривой неткод,который опять же у кого-то работает идеально,ибо был настроен именно под определенную спецификацию компьютеров,в пределах двух-трёх сотен разнообразных сборок,а второй может ловить крит баги,лаги и другие артефакты,просто не попадая в отработанные спецификации компьютера. |
|
![]() |
![]() |
#1320 | |
Гуру
|
Чего? Я месяца 3-4 назад находил статью какого-то независимого агентства, правда там речь шла больше с точки зрения разработчика. Так вот, до 2018 года разработчики игр ориентировались на среднюю производительность пользователей на уровне GTX 1060. То есть речь идет о игре ближе к ультра настройкам, при нормальной оптимизации в самом популярном Full HD. Сессионки могут существенно занижать этот показатель, там совсем другие условия. В основном речь шла о синглах. Щас пытаюсь найти, жаль не сохранял. Но ты же понимаешь, в СНГ разрыв между топовым и бюджетным сегментом намного больше и я бы сказал, что средний уровень видеокарт явно ниже 1060. Но и уровень жизни в СНГ тоже явно ниже, что вроде как сопоставимо ![]() п.с. Стимстат говорит почти то же самое. Там просто речь шла о том, что некоторые разработчики сознательно завышают требования так, чтобы комфортно игралось не менее, чем на 1070. Другие просто корявые рукожопы, которые не могут оптимизировать игру. В итоге проекты с завышенными требованиями выглядят чуть лучше некоторых игр начала 2010-х. Там же шла речь о том, что разработчикам еще рано ориентироваться на 4к разрешение и использовать какие-то новые технологии, ибо из старых еще далеко не все выжали. https://store.steampowered.com/hwsurvey/
![]() |
#1321 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1322 | |
Гуру
|