![]() |
#7105 | |
Guest
|
Re: Я разжирел - как похудеть!?
Сейчас конечно хочу вернуть в спорт и доползти до МСа. В 2002 году выполнял КМСа по лифтингу. В 2003 г. не хватило 30 кг до МС ;( на жиме и тяге последнии подходы были не удачными(. По поводу руки в 40-42... Ну да)) нормальная такая рука)) особенно ближе к 43-45 ;). Но меня умиляет то, что все качают бицепс, но мало кто знает, что он занимает всего лишь 1/3 часть объема руки))) а вот остальную 2/3 массы занимает трицепс ;) и вот эта тварь ну провто отлично растет от тяжеленных жимов и дожимов! А бицепс да... просто красивая мышца и все.... |
|
![]() |
![]() |
#7106 | |
Guest
|
Бицепс мышца противная, далеко не всегда растет от увеличения нагрузки на оную, да и негативных повторений особо не поделаешь... а про трицепс ты прав, но вот жим узким хватом делать нормально не могу, начинают связки болеть, лично мне французкий больше нравится.
|
|
![]() |
![]() |
#7107 | |||
Guest
|
Quote:
Но белый хлеб (булки) я и так стараюсь не есть и наверное не употреблял их больше 1,5 лет ;). От картошки к сожалению тяжело избавиться из рациона, когда годами ее употреблял, но последний месяц стараюсь есть печеную. Макароны употребляю только твердых сортов. Вот с хлебом да, надо наверное другой попробовать, хотя тоже.... к обычному ржаному хлебу уже привык.... Слибочное масло, майонез, колбасы не употребля, разве что по праздникам ;). По поводу соевого молока спс, попробую)) осталось только порошок соевый надыбать ;). Добавлено через 19 минут Quote:
А бицепс... Мышцы у нас у всех устроены чуток по разному, в плане крепления сухожилиями к костному аппарату, поэтому у одного от подъема штанги на бицепс рука будет пухнуть прям на глазах, а у другого будут забиваться только предплечья.... Поэтому нагрузку и стиль выполнения упражнения нужно подбирать такой, который подходит именно тебе и который прицельно попадает в нужную мышцу. Полее развернуто можешь почитать на форуме athlete.ru в ветке АндроВассо. В принципе ничего такого они там не написали, но собрали все в кучу и есть что прочесть и освежить в памяти. Там заодно упоминают про тренировки медленных мышечных волокон (ММВ) и быстрых мышечных волокон (БМВ) и различные волокна между этими 2мя основными и как их тренировать. Про тренировки мышечных групп в лифтинге и ББ можно так же почитать в статье: "Тренировки третьего тысячалетия" Фунтикова и посты Грачева.... Принцып тренировок очень похож.... но разница с подводкой под соревнования ;), но кое что можно себе перенять тоже ;). Фунтиков и Грачев оба ученики Селуянова ;). Селуянов внес обчень большой вклад в развитие теории по изучению ММВ и БМВ в спорте. В общем советую почитать ;). Ну и конечно можешь зацепить отзыв Протасенко по тренировкам 3его тысячалетия от Фунтикова ;) Много сложных слов, но интересно. Last edited by Onyx; 31.03.2011 at 09:30. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#7108 | ||
Guest
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#7109 | |
Guest
|
Да болят у меня плечи как раз, передняя часть дельты (когда то была травмирована), а если после этого делать франц, то болит задняя дельта (связки имеются ввиду). Проблем с запястьями и локтями не было никогда. По поводу бицепса скажу, что пробовал делать по разному, но моя проблема в том что у меня никогда нету жжения в мышцах, что б хоть как то чувствовался бицепс приходится отдыхать между подходами по минуте, а то и меньше, а с такими перерывами нормальный вес не навалишь
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7110 | ||
Guest
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#7112 | |
Guest
|
1. Тренировочные планы бывают разные. Можно 3-4 раза в неделю жать, 2 раза приседать и 1 раз тянуть. 2. А можно, как пример, 1 раз приседать и 1 раз жать в неделю. 3. Но можно еще и разбить недели по интенсивности ;). И вот тогда будет все совсем прекрасно ;). в первом случае мы 1-2 недели болеем от болей в мышцах и потом привыкаем и все. Организм работает на пределе или иногда, если не угадать с нагрузкой на износе и в конце концов вы заболеваем ОРЗ/ОРВИ..... думаю знакомая ситуевина ;). Можно последовать принципам ВИТ (высокоинтенсивного тренинга) и тренироваться допусти 2 раза в неделю. Разделить верх и низ тела и на каждой тренировке ходить в отказ с негативами и т.д..... В итоге мышцы будут болеть практически всегда после каждой тренировки.... Но отказы и негативы убивают ЦНС (центральную нервную систему) и как вариант может пропасть как желание тренироваться на пару недель, так и после очередной тренировки слечь с ОРЗ/ОРВИ Ну и можно разнести интенсивность по неделям или по минициклам... Дву тренировки легкой нагрузки (Верх+низ), 2 тренировки средней нагрузки, 2 тренировки легкой (или чуть легче предыдущей средней) нагрузки, 2 тренировки тяжелой нагрузки (без отказов!!!), 2 тренировки легкой нагрузчки и.... 2 тренировки убер мега нагрзуки (тут и негативы и дожимы и дотяги и полуприседы с огромными весами) ;). Ну как то так Есть еще более классические вариант из разряда чередования Т/Л/Ср нагрузки в течении недели... но тут опять же надо исходить из образа жизни, и восстановительных способностей организма. |
|
![]() |
![]() |
#7113 | ||
Guest
|
я тут уже писал как то об этом. кароч берешь вес : допустим 25кг штангу с кривым грифом делаем 10 повторений. сбрасываем вес на 10кг , еще 10 раз, до упора кароч, потом еще сбрасываем вес , я обычно заканчивал с пустым грифом на скамье ларри скота
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Quote:
Last edited by Shoggoth; 31.03.2011 at 10:02. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#7114 | |
Guest
|
на правах КО ;). Может до нас с японии облачко дошло и поэтому всем так херово..... |
|
![]() |
![]() |
#7117 | ||
Guest
|
Quote:
![]() так вот к чему это я.... Во первых, плечо и связки переднего пучка могут болеть от чрезмерно широкого хвата или как вариант от неправильного положения рычагов во время движения. Ну и как основное, это от постоянно линейно повышаюшейся нагрузки без недель разгрузок..... По поводу бицепса и не возможности добиться жжения именно в нем ;). Ради интереса, возьми тупо пустой гриф, всего 20 кг. Сделай сначала классически с полностью прижатыми локтями "до отказа", сколько сможешь повторений, ну скажем 20-30 получится..... Только не читингуй)). Если начнут забиваться кисти рук, то в следующем подходе попробуй удерживать гриф не на подсогнутых предплечьях, а наоборот на разогнутых.... Ну как бы полчучится, что гриф будет располагаться ниже кости предплечья во время движения, а не над ней, как в классическом варианте! Будет сложнее, но посмотришь на свои ощущения! Ну и еще вариаент, это взяв гриф, отведи плечи назад и вниз (сведение лопаток), как при тяге штанги в наклоне или тяге блока сидя. Потом попробуй сонуть локти так, чтобы между предплечьем и плечом получилось около 90 градусов. Получится, что штанга будет на уроне пупка в исходном положении и потом пробуй поднимать, экспериментируя с хватом как в пункте 2 писал ;). Думаю нащупаешь то, что надо, главное концентрироваться не на поднимаемом весе, а на ощущениях ;). |
||
![]() |
![]() |
#7121 | |
Guest
|
![]() В общем, пока в жиме лежа штанга стабилицирована хорошо, то и бицепс особо подкачивать нет смысла ;). Вот если к осени жимовую майку куплю, то там посмотрим что у меня слабое ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7122 | ||
Guest
|
так я говорю про время когда я качался
![]() Добавлено через 1 минуту Quote:
Добавлено через 1 минуту кстать со следующей недели уже пойду в зал , хочу месяца за 3-4 10-15кг набрать ![]() Last edited by Shoggoth; 31.03.2011 at 10:58. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |