Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Моя жизнь.
Дата создания:
Old 06.05.2014, 13:06
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Моя жизнь.
Originally Posted by Kanut79:
Ты определись "не как у животных" или "живем по законам природы"
не утрируй. ессесно мы живем по законам природы, но не конкретно. тут уже накладывают отпечатки на эти законы многие факторы. так что я и говорю: не все как у животных. смекаешь?
Попробуй сейчас заяви что к продолжению рода будут допускаться только лучшие представители вида homo sapiens, а остальным низя. И посмотри что с тобой сделает общество. Так что не надо тут о "законах природы"
опять же утрируешь. я не говорю о том, что не допускаются. я говорю о том, что они "самовыпиливаются" скорее. т.е. сама жизнь и не дает продолжать род, не дает предпосылок к этому и .т.п.
есть те, кто идет наперекор этому и продолжает. и это их право. мы не в праве судить, кто достоин, а кто нет. мы лишь говорим о возможных причинах такого поведения этих людей
Old 06.05.2014, 13:14
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by Naath:
не утрируй. ессесно мы живем по законам природы, но не конкретно. тут уже накладывают отпечатки на эти законы многие факторы. так что я и говорю: не все как у животных. смекаешь?
Угу. Не все как у животных. Например нет необходимости/неизбежности продолжения своего рода. Нет необходимости жить ради этого. С чего мы собственно и начинали.

опять же утрируешь. я не говорю о том, что не допускаются. я говорю о том, что они "самовыпиливаются" скорее. т.е. сама жизнь и не дает продолжать род, не дает предпосылок к этому и .т.п.
Это даже близко не "самовыпиливаются" и не "естественный оптбор", как он есть в природе.

Да и вообще, на самом деле, то что ты тут называешь "данными нам от природы законами/целями/посылами", на самом деле именно с природой и инстинктами имеeт очень мало общего.
Это все как раз воспитание и привитая тебе обществом мораль и манера поведения. "Жениться, завести детей" = правильно, "Жить одному или без детей" = неправильно. Вот и все.
Old 06.05.2014, 13:16
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
"Жениться, завести детей" = правильно, "Жить одному или без детей" = неправильно. Вот и все.
по-моему так что угодно, лишь бы поциент был счастлив.

дедакшын оф лоджик из файк
Old 06.05.2014, 13:30
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Угу. Не все как у животных. Например нет необходимости/неизбежности продолжения своего рода. Нет необходимости жить ради этого. С чего мы собственно и начинали.
почему же ее нет? А каким образом можно продолжить человеческий род? как будет восполняться умирающее население? воспроизводство как будет осуществляться расскажи а?
это именно глобальный цель человечества - воспроизвести свой род.
Это даже близко не "самовыпиливаются" и не "естественный оптбор", как он есть в природе.

Да и вообще, на самом деле, то что ты тут называешь "данными нам от природы законами/целями/посылами", на самом деле именно с природой и инстинктами имеeт очень мало общего.
Это все как раз воспитание и привитая тебе обществом мораль и манера поведения. "Жениться, завести детей" = правильно, "Жить одному или без детей" = неправильно. Вот и все.
мы ж уже вроде разъяснили, что естественный отбор как в природе у людей не работает в чистом виде из-за многих факторов. так?
про воспитание и мораль: думай как хочешь, если для тебя это "привило общество". а то у тебя только черное и белое.
Old 06.05.2014, 13:33
Предводитель
Знаток
Originally Posted by xemerko:
по-моему так что угодно, лишь бы поциент был счастлив.
Тоже спорный вариант. Если брать экстремум и предположить что общественная мораль будет проповедовать о том что рыжие недолюди и их надо жечь на кострах. Все остальные будут жечь и становится от этого счастливыми. Это же тоже не комильфо. А если такая ситуация кажется сильно надуманной, то замени "рыжие" на "негры" или "евреи" и почитай историю.
А еще можно взять шахидов-смертников, которые счастливы от того что они умирают и убивают при этом "неверных". Тоже ведь ничего другого кроме как привитая им обществом мораль и манера поведения....
Old 06.05.2014, 13:36
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
есть мнение, кстати, что в людях нас раздражает то же самое, что мы замечаем за собой.
Ну да, если они имеют те же недостатки, ты к ним относишься на много терпимее либо вобще не замечаешь.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 06.05.2014, 13:40
Предводитель
Знаток
почему же ее нет? А каким образом можно продолжить человеческий род? как будет восполняться умирающее население? воспроизводство как будет осуществляться расскажи а?
А зачем для этого заводить детей всем? Вполне хватит того чтобы этим занималась лишь часть населения. И не то чтобы это должна быть большая часть. Думаю трети хватит за глаза и за уши, если все это дело правильно организовать.

Это даже если забыть про фантастику и всякие альтернативные способы вроде детей из пробирок.

это именно глобальный цель человечества - воспроизвести свой род.
Не род, а вид. Это очень важная деталь. Кроме того не воспроизвести, а сохранить и "приспособить". И в третьих безмерное увеличение населения вполне может привести и к обратным результататам.

про воспитание и мораль: думай как хочешь, если для тебя это "привило общество". а то у тебя только черное и белое.
Причем здесь вообще "черное и белое"? Это сюда как попало?
То что ты путаешь инстинкты и воспитание никакого отношения к черному-белому не имеет.
Old 06.05.2014, 13:41
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Все остальные будут жечь и становится от этого счастливыми.
почему? это получается как раз навязанное обществом счастье. а я про то, которое внутреннее, не связанное с общественным мнением.

ващет я там про вопросы деторождения и цель существования говорила. ну, что если у тебя сто детей, это не должно мешать окружающим, я не стала уж упоминать, потому что это очевидно.

Old 06.05.2014, 13:46
Предводитель
Знаток
почему? это получается как раз навязанное обществом счастье. а я про то, которое внутреннее, не связанное с общественным мнением.
"Внутреннее счастье без влияния общества" это когда героинчику накатил и кайфуешь. Или пожрал. Или потрахался. Вот это "внутреннее". Инстинкты, физиология, биология, химия...
Old 06.05.2014, 13:50
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Арчибальдо:
Понимаешь, тут какое дело...
Я ее знаю на все 100%. И понимаю, что сейчас я ничего не смогу сделать, чтобы ее вернуть. Только лишь время сможет убрать некий негативный образ обо мне у нее в голове.
Вот скажу я ей: спрашиваю последний раз, мы вместе, да или нет?
Ответ: ты опять ставишь мне какие-то условия, ультиматумы, не надо на меня давить, поэтому сейчас нет.
Вариант 2: давай начнем все заново, мне плохо без тебя и т.д.
Ответ: я знаю, что плохо и больно, но я ничего не могу сейчас поделать с собой, не могу себя заставить, должно пройти время, сейчас нет.
Короче суть в чем, я уже все варианты перебрал у себя в голове, большинство из них перепробовал, и сейчас могу сказать, что такими вопросами "да или нет", "давай все заново", "я признал свои ошибки и хочу меняться" и т.д.
Не важно, что ты там в голове перебирал. Ты это в реальной жизни перебирать должен, а не в голове, чтобы она вернулась. Приставай к ней целыми днями под любым предлогом, всеми доступными способами показывай, что она тебе важна (если она действительно тебе важна). Она почувствует это.

А на нет и суда нет.

Заставлять себя заниматься ненужной фигней в ущерб своему времени?
Судя по твоим словам ты ни шиша не делаешь, о какой трате времени и ущербе времени вообще идёт речь?

Originally Posted by Sobakaa:
кто? струганина - проходная фантастика советсткого периода.
Дуло залепи своё!

Да не живу я с родителями! Я 7 лет один живу, в смысле без них.
Живёшь в их квартире (отдельной) на их деньги?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 06.05.2014, 13:51
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
А зачем для этого заводить детей всем? Вполне хватит того чтобы этим занималась лишь часть населения. И не то чтобы это должна быть большая часть. Думаю трети хватит за глаза и за уши, если все это дело правильно организовать.
учитывая, что процент смертности населения растет, то ты уверен, что трети населения хватит?
Не род, а вид. Это очень важная деталь. Кроме того не воспроизвести, а сохранить и "приспособить". И в третьих безмерное увеличение населения вполне может привести и к обратным результататам.
безмерного роста не будет также по нескольким причинам
Причем здесь вообще "черное и белое"? Это сюда как попало?
То что ты путаешь инстинкты и воспитание никакого отношения к черному-белому не имеет.
погоди-ка. так это у тебя "привило общество". воспитание - это модель поведения, принятая в обществе, это передача накопленного опыта. и само собой, что прививается/передается это не на пустом месте, а на основе тех же инстинктов и т.п.
Old 06.05.2014, 13:55
Но расматривать Стругацких просто как фантастику глупо.
а как кого ещё?
Old 06.05.2014, 13:55
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
"Внутреннее счастье без влияния общества" это когда героинчику накатил и кайфуешь. Или пожрал. Или потрахался. Вот это "внутреннее". Инстинкты, физиология, биология, химия...
ну значит я под внутренним другое подразумеваю. хз, я интроверт, у меня все внутреннее.

Old 06.05.2014, 13:56
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
почему же долг? это естественное и свойственно всем.
естественно - это есть, пить, спать и т.д.

почему долг? ну вот как раз потому, что с определенного возраста со всех сторон слышишь "ты должен завести семью, должен растить детей" и т.д. и т.п.
со стороны государства - "надо повысить рождаемость" и прочее

но вот я не готов тратить жалкие остатки свободного времени после работы на что-то, кроме себя - мне даже на половину желаемого не хватает времени
ну и заботиться еще о ком-то, если я даже о себе-то не особо забочусь - тоже не ок

Old 06.05.2014, 13:59
Предводитель
Знаток
учитывая, что процент смертности населения растет, то ты уверен, что трети населения хватит?
Если на поток поставить? По 15-20 детей? Легко.

безмерного роста не будет также по нескольким причинам
Это по каким это? Места/жратвы не хватит? Так когда не хватит, тут уже поздно может быть.

погоди-ка. так это у тебя "привило общество". воспитание - это модель поведения, принятая в обществе, это передача накопленного опыта. и само собой, что прививается/передается это не на пустом месте, а на основе тех же инстинктов и т.п.
Каких инстинктов, ты о чем? Да, когда ребенок учится поведению от взрослых это природный механизм. Но то чему он учится к инстинктам давно уже никакого отношения не имеет. Вообще инстинкты подразумевают под собой что они врожденные.

И если ты вырастя в одном обществе считаешь правильным и необходимым всем иметь детей, а вырастя в другом будешь считать что иметь ребенка это преступление, то о каких инстинктах и "от природы" мы говорим?
Old 06.05.2014, 14:02
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by sundukov:
но вот я не готов тратить жалкие остатки свободного времени после работы на что-то, кроме себя - мне даже на половину желаемого не хватает времени
ну и заботиться еще о ком-то, если я даже о себе-то не особо забочусь - тоже не ок
ну там немного иная ситуация получается, если правильно к вопросу подходить. вроде как самому себя погладить, к примеру, приятно, но и погладить кого-то своего тоже приятно. он при этом гладит тебя в ответ, опять тебе приятно. по-моему вот это возвратно-поступательное в сумме получается лучше, чем в одно лицо, получаешь больше отдачи.

я под поглаживаниями, на всякий случай, совсем необязательно физические штуки подразумеваю.

Old 06.05.2014, 14:04
Originally Posted by Mifun:
Дуло залепи своё!
о, ещё один фанат может ты мне за спгс заяснишь тогда?
Old 06.05.2014, 14:06
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
почему долг? ну вот как раз потому, что с определенного возраста со всех сторон слышишь "ты должен завести семью, должен растить детей" и т.д. и т.п.
со стороны государства - "надо повысить рождаемость" и прочее
ты думаешь, что прямо все, кто это слышат тут же бегут заводить семьи, растить детей и т.п.?
эгоизм?
Old 06.05.2014, 14:08
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Sobakaa:
а как кого ещё?
Писал же уже: социология, философия. Можно это назвать социальная фантастика. Именно с упором на "социальная".
Как я уже говорил, тот же Оруэлл для тебя просто фантастика? А Замятин? А Шекли? А Брэдбери? Вот и Стругацкие для меня из той же серии: описание социологических/социальных/гуманистских проблем и вопросов посредством фантастики.

Добавлено через 1 минуту
ты думаешь, что прямо все, кто это слышат тут же бегут заводить семьи, растить детей и т.п.?
А ты думаешь что ты завела детей не поэтому? Уверена? На 100%?
Просто на кого-то "промывка мозгов" не подействовала. А на тебя и большинство подействовала. Вот и все
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 06.05.2014 at 14:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.05.2014, 14:10
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
рыжие недолюди и их надо жечь на кострах
а разве это не так?

Old 06.05.2014, 14:14
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Если на поток поставить? По 15-20 детей? Легко.

Это по каким это? Места/жратвы не хватит? Так когда не хватит, тут уже поздно может быть.
по социальным, антропологическим, психологическим и другим причинам.
Каких инстинктов, ты о чем? Да, когда ребенок учится поведению от взрослых это природный механизм. Но то чему он учится к инстинктам давно уже никакого отношения не имеет. Вообще инстинкты подразумевают под собой что они врожденные.
так я и говорю, что наряду с инстинктами там много чего еще влияет. то самое "и т.п."
Old 06.05.2014, 14:16
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Что то вы как кусок мяса рассуждаете.
Old 06.05.2014, 14:16
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
А ты думаешь что ты завела детей не поэтому? Уверена? На 100%?
Просто на кого-то "промывка мозгов" не подействовала. А на тебя и большинство подействовала. Вот и все
а вот давай ты не будешь проецировать и переходить на личности. до этого мы неплохо дискутировали и не хотелось бы скатиться.
у меня были несколько иные причины, и не было никакой промывки мозгов. это был осознанный шаг в зрелом возрасте.
Old 06.05.2014, 14:27
Предводитель
Знаток
по социальным, антропологическим, психологическим и другим причинам.
Офигенный аргумент. А я вот считаю что по "социальным, антропологическим, психологическим и другим причинам" это не только возможно, но и неизбежно. И что теперь?

так я и говорю, что наряду с инстинктами там много чего еще влияет. то самое "и т.п."
Угу. Только в данном случае не "наряду", а просто другие причины без всяких инстинктов и "от природы".

а вот давай ты не будешь проецировать и переходить на личности. до этого мы неплохо дискутировали и не хотелось бы скатиться.
у меня были несколько иные причины, и не было никакой промывки мозгов. это был осознанный шаг в зрелом возрасте.
А это не попытка перейти на личности. Или кого-то оскорбить. Во всяком случае не задумывалось как таковая.
И извини, но "осознанный шаг в зрелом возрасте" отнюдь не исключает того что осознанным он стал только в результате промывки мозгов со стороны обществa. Камикадзе когда себя подрывали тоже делали "осознанный шаг в зрелом возрасте".

Originally Posted by Hazy:
Что то вы как кусок мяса рассуждаете.
С чего это? Я как раз утверждаю что "внутреннее" счастье заложенное в нас "природой" это как раз чистая химия/биология. А человек это как раз что-то большее чем просто это.
Old 06.05.2014, 14:29
Да, так и есть.
Бороться - как? Я хочу исчезнуть из ее поля зрения на месяца 2 и за это время изменить себя. Девушку не устраиваю я сам, в принципе. Многие скажут, ты что, не мужик, подстилка, ради бабы меняться, фу, пойду пивка попью...
Но вот как себя изменить кардинально, да так, чтобы этот настрой на изменения не пропал через 2-4 месяца?
Себя-то может и изменишь, но вот у меня есть одно такое "жызненное" мнение, что эти 2 месяца нужны твоей девушке, чтобы помидоры окончательно завяли и забыть тебя.
Чего "жызненное" ? У 3-х моих друзей ушедших в армейку в одно и тоже время ни одна их девушка "не дождалась", одну такую "ждущую" шалаву сам застал на горячем всего-лишь через месяц и пришлось рубить печальную правду-матку другу. Вот до сих пор жалею, чуть дело до греха не довел.

Ну так это, немного отошел от ответа, в общем-то ты уверен, что твоя девушка из настоящих "ждущих" ? А то ты наверное и сам там сомневаешься.

Про измениться уже много было здесь написано, ничего нового не придумано.
Posting Rules