Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Моя жизнь.
Дата создания:
Old 06.05.2014, 12:17
Tontellau's Avatar
Предводитель
Re: Моя жизнь.
Originally Posted by Naath:
и одна из них - это продолжение рода.
у баб вечно одно размножение на уме
Old 06.05.2014, 12:20
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Kanut79:
Почему это нет второго? Человек работает, платит налоги. На эти налоги обучают, лечат, защищают чужих детей. Таким образом он вполне вносит свою лепту в продолжение вида. Это если упрощенно.
это слишком малая толика. давай развёрнуто
П.С. А "для природы" он вообще может быть и ценнее тебя. Так как не добавляет своих отпрысков в постоянно растущую популяцию homo sapiens, которая эту самую природу планомерно уничтожает.
и вообще-то правильно. нам больше достанется.
Originally Posted by sundukov:
вообще считаю, что родился не в то время и не в том месте, т.к. то, что меня интересует и затягивает, в принципе не поддается реализации
а я считаю, что каждый рождается там, где и положено. но вот со временем мы утрачиваем то самое, ради чего мы оказались в этом месте и с этими начальными данными.
Originally Posted by sundukov:
продолжение рода уже давно не цель, сейчас это и вовсе превратилось в чуть ли не долг перед обществом/государством, при этом они никак этому продолжению не способствует, собственно. в нашей стране особенно - слишком много примеров тому под боком)
почему же долг? это естественное и свойственно всем.
Old 06.05.2014, 12:20
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by Sobakaa:
Александр Дюма-отец, как известно, сперва получал гонорар построчно, потом просто за объём. Это сделало его менее классиком? Шекспир тоже, знаете ли, писал за баблище.
Вообще, назови-ка мне человека, названного классиком при жизни.
Ну тех же Стругацких при жизни классиками называли

И не надо путать теплое с мягким. Тот же Мартин вполне когда-то может стать "классиком", а для кого-то он и сейчас уже таковым является. Но это не отменяет того факта, что он ремесленник. Хороший ремесленник, тут я не спорю. Но ремесленник.

И Шекспир писал за деньги, и Пушкин. Разница только в том что они очень многое писали потому что не могли не писать. И у Мартина были времена когда он писал потому что не мoг иначе. Но эти времена давно позади и сейчас он просто зашибает бабло писаниной.
Old 06.05.2014, 12:23
Originally Posted by neirox:
Финиш, когда ничто не помогает и утрачивается надежда на перемены, тебе тупо все время очень плохо.
Вот да, в точку!

Originally Posted by SpringJasmine:
тролятиной попахивать начинает
Если ты обо мне, то я не тролль, это все серьезно написано.

Мажор живёт себе припеваючи на родительское бабло, меняться не желает (иначе давно бы уже), людей привык рассматривать как источники того же самого бабла (очевидно данная модель поведения воспитывалась с детства, возможно матерью), а теперь решил сделать вид, что ему нужно что-то ещё.
Никакой троллятины тут нет!
Ок, ты бы променял свою жизнь на такую, как у меня? Почему нет?
Не воспитывали во мне это, тут были личные обстоятельства в 14-15 лет, само так произошло и с того момента вот так...

Originally Posted by CuD:
Да и тролль.

Читал я Обломова. Хм. Очень давно. Помню, что он лежал все время на диване. Больше не помню.

Originally Posted by Psyhos*UA*:
люди биомусор, отношение норм.
Ну так тоже говорить не надо, ибо в 1 момент могут использовать как биомусор тебя и тогда ты уже будешь жалеть, что ко всем так относился. Я же стараюсь соблюдать тут нейтралитет, ты мне что-либо даешь, а я делаю так, чтобы ты мне это дал без какого-либо ущерба для тебя. Примерно так.

SeeYA: Арчибальдо,магистр фейспалма. r70: я абажаю Арчибальду он такой жгун. Raike: Арчи великий магистр защитник домохозяек. Влад Борщ: Odsu и Арчибальдо главные действующие лица аддона SWTOR. MissLiyaOrgana: Арчи, а ты в какой-нибудь гильде состоишь? а то я хочу в ту, в которой будешь ты. Leroy: Арчибальдо,ты мой кумир! Gleb141: хааха АРЧИБАЛЬДО реально жёшь парень. Say_Hello:: Арчибальдо, Raike, Odsu - святая троица. Gleb141: Даа , лучше не лезьте на арчибальду а то потом сами с агритесь ,сами опозоритесь и сами свалите с разддела. Сломанный Мир: Арчи такой классный тролль, что троллит даже сам себя. Юленька: Арчибальдо, ты мой кумир. Рейтуз: "Будь как Арчи!", "Божественный Арчи. Уроки мудрости", "Тысяча великих изречений Великого Человека" и "Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда"
http://www.swtor.com/r/zqT3FJ Мой реферал. +7 дней подписки, бесплатный трансфер персонажа и ящик с анлоками бесплатно!
Сервер Томб.
Ник Two'six или Archibaldo, помогаю кредитами.
Old 06.05.2014, 12:25
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
юноша какой-то совсем молоденький, не?

дедакшын оф лоджик из файк
Old 06.05.2014, 12:26
Originally Posted by MikeNew:
Любому взрослому человеку нужна пара, иначе он будет несчастен, даже если по нему это не видно и даже если сам он себя несчастным не считает. Исключений не бывает.
Вот, да. У меня есть пара, которая от меня ушла. На 2-3 месяца я должен пропасть и изменить себя. Но как изменить? Заставлять себя заниматься ненужной фигней в ущерб своему времени? Должен нажить себе проблем, даже не так, я должен пойти на улицу и начать искать себе проблемы чтобы жизнь заиграла новыми красками?

SeeYA: Арчибальдо,магистр фейспалма. r70: я абажаю Арчибальду он такой жгун. Raike: Арчи великий магистр защитник домохозяек. Влад Борщ: Odsu и Арчибальдо главные действующие лица аддона SWTOR. MissLiyaOrgana: Арчи, а ты в какой-нибудь гильде состоишь? а то я хочу в ту, в которой будешь ты. Leroy: Арчибальдо,ты мой кумир! Gleb141: хааха АРЧИБАЛЬДО реально жёшь парень. Say_Hello:: Арчибальдо, Raike, Odsu - святая троица. Gleb141: Даа , лучше не лезьте на арчибальду а то потом сами с агритесь ,сами опозоритесь и сами свалите с разддела. Сломанный Мир: Арчи такой классный тролль, что троллит даже сам себя. Юленька: Арчибальдо, ты мой кумир. Рейтуз: "Будь как Арчи!", "Божественный Арчи. Уроки мудрости", "Тысяча великих изречений Великого Человека" и "Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда"
http://www.swtor.com/r/zqT3FJ Мой реферал. +7 дней подписки, бесплатный трансфер персонажа и ящик с анлоками бесплатно!
Сервер Томб.
Old 06.05.2014, 12:28
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Originally Posted by xemerko:
а ты подпись его читала?
Old 06.05.2014, 12:29
Предводитель
Знаток
это слишком малая толика. давай развёрнуто
А что тут развернуто еще давать? Почитай вещи по биологии. Про разничные виды социумов у животных. Есть куча примеров, когда отдельные особи сами потомства не имеют, но при этом заботятся о всем социуме/потомстве других и таким образом о продолжении вида.
Так и здесь: человек работает. Часть от его работы/усилий идет на благо социума. Таким образом и на благо чужих детей и на "продолжение вида".

Да и вообще в этом плане человек идет не совсем по "правилам природы". Если взять обезьян и их стаи, то там возможность продолжить свою генетическую линию получают далеко не все самцы, а только "лучшие". У людей такой "механизм" давно сломался и свой генетический материал дальше передают все кому не лень.

и вообще-то правильно. нам больше достанется.
Или не достанется вообще ничего, так как все уничтожим под ноль
Old 06.05.2014, 12:32
Стругацких при жизни классиками называли
кто? струганина - проходная фантастика советсткого периода.

Но эти времена давно позади и сейчас он просто зашибает бабло писаниной.
Ты просто не видел как зашибают бабло. Когда у тебя запланировано 7 романов и ты медленно пишешь 7 романов - ты писатель. Когда ты пишешь блять колесо времени или приключения негроэльфа по 2 книги в год в течение 15 лет - вот тут ты уже ремесленник.

Добавлено через 54 секунды
Originally Posted by Арчибальдо:
я должен пойти на улицу и начать искать себе проблемы чтобы жизнь заиграла новыми красками?
съеби от мамки, для начала. остальное приложится.
Last edited by Sobakaa_renamed_651338_17062024; 06.05.2014 at 12:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.05.2014, 12:33
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
А что тут развернуто еще давать? Почитай вещи по биологии. Про разничные виды социумов у животных. Есть куча примеров, когда отдельные особи сами потомства не имеют, но при этом заботятся о всем социуме/потомстве других и таким образом о продолжении вида.
Так и здесь: человек работает. Часть от его работы/усилий идет на благо социума. Таким образом и на благо чужих детей и на "продолжение вида".

Да и вообще в этом плане человек идет не совсем по "правилам природы". Если взять обезьян и их стаи, то там возможность продолжить свою генетическую линию получают далеко не все самцы, а только "лучшие". У людей такой "механизм" давно сломался и свой генетический материал дальше передают все кому не лень.
механизм как раз не сломался, а работает. как раз продолжают род не нытики. природа им самим не дает выжить и/или максимально их испытывает, чтобы они нашли своё место в "стае".
Old 06.05.2014, 12:34
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
а ты подпись его читала?
нет, я с трудом большие тексты без разметки читаю

Old 06.05.2014, 12:35
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
нет, я с трудом большие тексты без разметки читаю
я тоже не сразу прочла. а сейчас он замелькал и присмотрелась
самый крутой перл:
"Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда"
Old 06.05.2014, 12:35
Предводитель
Знаток
кто? струганина - проходная фантастика советсткого периода.
Стругацкие не фантасты. Во всяком случае не в первую очередь

Ты просто не видел как зашибают бабло. Когда у тебя запланировано 7 романов и ты медленно пишешь 7 романов - ты писатель. Когда ты пишешь блять колесо времени или приключения негроэльфа по 2 книги в год в течение 15 лет - вот тут ты уже ремесленник.
Когда и тебя есть идеи и мысли, которые ты не в состоянии держать в себе и должен поделиться ими с окружающими, тогда ты писатель.
Даже если твои мысли невозможно читать. Тогда ты просто плохой писатель, но все равно писатель.

А когда ты пишешь потому что тебе за это платят, даже по одной книге в пять лет, то ты ремесленник. Даже если твои книги при этом с удовольствием читают миллионы людей. Тогда ты просто хороший ремесленник.
Old 06.05.2014, 12:37
Это из-за примеров людей, которые окружают меня? Или из-за моего стиля повествования? Скажу так, те люди, которые меня знают, хотя бы большую мою часть, наоборот говорят, что я слишком взрослый. И поэтому так рассматриваю других людей, и поэтому мне неинтересны их увлечения, что слишком много думаю, вечно загруженный.
Однажды у меня было хорошее настроение. Я выспался. Ну как хорошее, мне было и не хорошо, и не плохо. Мне было спокойно, я ни на кого в тот день на работе не обращал внимания. Работал супервайзером в банке. Т.е. у меня была своя группа людей в подчинении. Я ходил и улыбался от того, что мне было кайфово в тот момент. Но у меня все равно продолжали спрашивать чего я такой загруженный. Я говорил, что наоборот, у меня хорошее настроение сегодня, поэтому не трогайте меня по пустякам. "Если у тебя сегодня хорошее настроение, я боюсь приходить на работу, когда оно у тебя плохое" - вот что мне ответили. Мне кажется у меня уже "аура" сломана и как-будто я притягиваю к себе один негатив. Возможно ли такое?

Сервер Томб.
Old 06.05.2014, 12:40
А когда ты пишешь потому что тебе за это платят, даже по одной книге в пять лет, то ты ремесленник. Даже если твои книги при этом с удовольствием читают миллионы людей. Тогда ты просто хороший ремесленник.
Т.е. мартин запланировал 7 книг, начал писать, на 4-5 к нему пришла известность и он такой решил - а давай-ка я допишу.
Стругацкие не фантасты. Во всяком случае не в первую очередь
фанат стругацких детектед. и где же они не фантасты? давай, задвинь мне про глубокий смысл их произведений.
Old 06.05.2014, 12:41
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Или из-за моего стиля повествования?
из-за юношеской категоричности.

Однажды у меня было хорошее настроение.
ггг

Old 06.05.2014, 12:41
Предводитель
Знаток
механизм как раз не сломался, а работает. как раз продолжают род не нытики.
И нытики тоже продолжают. Если я не ошибаюсь, то у обезьян из родившихся особей мужского пола только 10-15% получают возможность передать свои гены дальше.
У людей это более 80%. И это обусловлено не "природой", а как раз "человеческими вещами" вроде гуманизма, равноправия, социальности, религии и т.д. и т.п.

Если бы мы жили "по законам природы", то огромное количество мужчин бы умирало в междусобойчиках или просто не допускалось до женщин, а у оставшихся были бы гаремы. Так что если посмотреть с этой точки зрения, то ближе всего к "природе" жили/живут мусульмане с их многоженством, гаремами и евнухами.
Old 06.05.2014, 12:43
Давным давно читая раздел Вов я видел тебя, если мне не изменяет память... да, скорее всего я младше тебя. Но это не значит, что совсем! Аж обидно.

съеби от мамки, для начала. остальное приложится.
Да не живу я с родителями! Я 7 лет один живу, в смысле без них.

я тоже не сразу прочла. а сейчас он замелькал и присмотрелась
самый крутой перл:
Относитесь к этому с юмором, в свое время в разделе СВТОР было очень весело.

Сервер Томб.
Old 06.05.2014, 12:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
и без "болезней" людей в своей жизни
Людей без "болезней" не бывает и у твоих лучших друзей они есть, просто не из той сферы которая раздражает твое самолюбие и комплексы, тут суть именно в этом.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 06.05.2014, 12:46
из-за юношеской категоричности.
Я бы не назвал это юношеской категоричностью, я бы назвал это убеждениями и опытом в отношениях с людьми. Для меня отказ от это категоричности и пытаться подмять себя под тех людей, которые мне неинтересны, для того, чтобы найти в них что-либо интересное - это большой шаг назад.

Сервер Томб.
Old 06.05.2014, 12:47
Предводитель
Знаток
Т.е. мартин запланировал 7 книг, начал писать, на 4-5 к нему пришла известность и он такой решил - а давай-ка я допишу.
Известность к Мартину пришла задолго до "Песни". И деньги он на писанине начал зарабатывать задолго до нее.

фанат стругацких детектед. и где же они не фантасты? давай, задвинь мне про глубокий смысл их произведений.
Конечно они писали фантастику. Но фантастика это не главное в их произведениях. Как минимум не во всех. Трэш у них тоже есть.
Социология, немного философии. Фантастика у них это средство, а не цель.
Old 06.05.2014, 12:47
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
И нытики тоже продолжают. Если я не ошибаюсь, то у обезьян из родившихся особей мужского пола только 10-15% получают возможность передать свои гены дальше.
У людей это более 80%. И это обусловлено не "природой", а как раз "человеческими вещами" вроде гуманизма, равноправия, социальности, религии и т.д. и т.п.

Если бы мы жили "по законам природы", то огромное количество мужчин бы умирало в междусобойчиках или просто не допускалось до женщин, а у оставшихся были бы гаремы. Так что если посмотреть с этой точки зрения, то ближе всего к "природе" жили/живут мусульмане с их многоженством, гаремами и евнухами.
само собой, что у людей не все как у животных. поэтому и процент выживших куда выше.
а про законы природы: если смотреть жире, то видно, как и мужчины умирают и не допускаются до женщин, у кого-то есть и гаремы (жены и любовницы). так что по сути всё это присутствует
Old 06.05.2014, 12:51
Известность к Мартину пришла задолго до "Песни".
возможно
Но фантастика это не главное в их произведениях.
СПГС?
Old 06.05.2014, 12:59
Предводитель
Знаток
само собой, что у людей не все как у животных.
Ты определись "не как у животных" или "живем по законам природы"

а про законы природы: если смотреть жире, то видно, как и мужчины умирают и не допускаются до женщин, у кого-то есть и гаремы (жены и любовницы). так что по сути всё это присутствует
И женщины умирают, не "допускаясь". Это другое.
И измены/любовницы/любовники тоже вполне вписывются в животное поведение. Это не ново. И это у обезьян тоже "посчитано".

Попробуй сейчас заяви что к продолжению рода будут допускаться только лучшие представители вида homo sapiens, а остальным низя. И посмотри что с тобой сделает общество. Так что не надо тут о "законах природы"

Добавлено через 4 минуты
СПГС?
Кто-то его для себя находит, кто-то нет.
Но расматривать Стругацких просто как фантастику глупо. Как того же Брэдбери, Замятина или Оруэлла.
Да и вообще именно как фантасты Стругацкие не особо состоялись на мой взгляд.
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 06.05.2014 at 12:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.05.2014, 13:04
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
Людей без "болезней" не бывает и у твоих лучших друзей они есть, просто не из той сферы которая раздражает твое самолюбие и комплексы, тут суть именно в этом.
есть мнение, кстати, что в людях нас раздражает то же самое, что мы замечаем за собой.

Posting Rules