Для входа на форум нажмите здесь
Бета-тест The Journey (отзывы, баг-репорты, пожелания)
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 29.03.2014, 22:39
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Re: Бета-тест The Journey (отзывы, баг-репорты, пожелания)
Originally Posted by Frim_01:
Такой вопрос по поводу компаньонов. Ограничение на нное кол-во стоит? Я взял 2ух в таверне Ривервуда и еще Фендела в придачу. Втроем пробежали ветренный пик минут за 10... Может имеет смысл поставить ограничение на 1 ну максимум 2 компаньонов?
Сейчас насколько я знаю, стоит ограничение в 3 (попробуй еще одного взять, получится или нет?). Но я скорее всего буду менять мод на компаньонов, и в релизе будет ограничение на двух.
Для тех, кто не играл раньше с Вилжей, очень рекомендую проапгрейдить мод до версии 3.0 и взять ее в команду. Она в таверне Вайтрана.

Вообще в сборке много детально проработанных напарников, которые активно комментируют квесты и события. Один только Interesting NPCs добавляет их более 20. Zora - моя любимица.

Если ты играешь с несколькими напарниками, наверное стоит повысить сложность, так как Adept заточена на соло-или с одним напом.
Old 30.03.2014, 02:07
Сегодня поиграл часа 3-4 - очень понравилось, каких-либо проблем помимо криво работающего мода на альтернативную смерть не замечал.

Есть разве что пожелание - выложить релизную версии в виде модулей (дабы была возможность устанавливать свои анимации, скелеты, реплейсеры тел - у каждого свои предпочтения).
Old 30.03.2014, 03:03
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Kot v Sapogah:
Есть разве что пожелание - выложить релизную версии в виде модулей (дабы была возможность устанавливать свои анимации, скелеты, реплейсеры тел - у каждого свои предпочтения).
Этого однозначно не будет. Не хочу забивать людям голову проблемой выбора из кучи разных папок и вариантов. Мне это никогда не нравилось в других сборках и в отличие от рядовых юзеров я лучше знаю, какие варинты оптимальны для связки с остальными модами TJ.

Единственный опциональный выбор, который я подумываю добавить - это вариант с Monster War и увеличенными спавнами, которые превратят Скайрим в нонстоп резню.
Old 30.03.2014, 07:43
Originally Posted by mindw0rk:
Этого однозначно не будет. Не хочу забивать людям голову проблемой выбора из кучи разных папок и вариантов. Мне это никогда не нравилось в других сборках и в отличие от рядовых юзеров я лучше знаю, какие варинты оптимальны для связки с остальными модами TJ.

Единственный опциональный выбор, который я подумываю добавить - это вариант с Monster War и увеличенными спавнами, которые превратят Скайрим в нонстоп резню.
Я не про всю сборку в виде модулей, а конкретно реплейсеры тел, анимации додьбы \ бега \ , плюс скелет персонажа выделить в отдельную папку, а не как сейчас - в самой папке дата, в архиве сборки.
Old 30.03.2014, 10:45
я лучше знаю, какие варинты оптимальны для связки с остальными модами TJ.
И это правильно. Как то читал интервью с ведущим дизайнером компании Apple, вроде Джонатаном Айвом. Он сказал такую интересную мысль, что мы не спрашиваем у юзеров какими они хотят видеть наши продукты, т.к они сами толком не знают что им может понравиться, это не дословно, но смысл ясен. Хотя прислушиваться к мнению игроков, все же стоит... и если предложение дельное, то почему бы и нет?)
По багам, купил лошадь, начал подгружаться плагин на лошадей(вроде Convenient Horse) после чего переносимый вес стал 357. Причем если загрузить старый сейв, максимальный вес все ровно 357. Как починить?
Еще зашел в таверну в Вайтране, так много народу здорово подумал я... но постояв там минут 5 часть населения таверны принесла себя в жертву на "ритуальном костре" Сначала собака прошла рядом с костром и вспыхнула, затем еще 1 нпс, и еще и еще...
По освещению, глянцевости на плащах и т.д снаружи замечено не было.
Old 30.03.2014, 11:39
Immersive NPC in the dark - вроде бы работает.
Еще для отыгрыша роли интересная вещь есть, может просто пригодится для каких-либо записей - мод Заметки http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/48375/?
Drinking Fountains of Skyrim, Splash of Rain, Katixas Refillable Potions, Katixas Ciderhouse Restaurant - как тебе такие моды, mindw0rk?

Quote:
...но постояв там минут 5 часть населения таверны принесла себя в жертву на "ритуальном костре"
Есть такое дело. Возможно, это дело "рук" Fire and Ice Overhaul.

Quote:
...вес все ровно 357. Как починить?
А надо? У меня в настройках MCM вес стоит 350. +7 видимо какой-то еще бонус. Такой вес был специально выставлен взамен переносимому персом.
Old 30.03.2014, 11:51
Originally Posted by ScopsOwl:
А надо? У меня в настройках MCM вес стоит 350. +7 видимо какой-то еще бонус. Такой вес был специально выставлен взамен переносимому персом.
Да, нужно. Мне понравилась концепция Маинда по поводу небольшого переносимого веса перса, что бы не выносить тонны хлама с данжей и т.д А увеличить переносимый вес помогает рюкзак +60, по +2 за каждое очко стамины при лвл, ну и на лошади можно перевозить около 300кг...
Только что загружал старые сейвы, в общем каким то образом у меня получилось загрузить старый сейв с стандартным ограничением по переносимому весу. Далее ешил повторить операцию, покупаю лошадь, грузиться плагин и в этот раз вроде бы все гуд. Сохраняюсь и загружаюсь с этого сейва обратно - вес 300+. Загружаю сейв где еще не купил лошадь вес 300+ Хз в общем.
Old 30.03.2014, 11:58
Frim_01
В принципе, вы сами вручную можете изменить вес - Esc - Mod configuration - Convinient horses - Horses - Weight limit.
Old 30.03.2014, 12:21
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Immersive NPC in the dark - вроде бы работает.
Еще для отыгрыша роли интересная вещь есть, может просто пригодится для каких-либо записей - мод Заметки http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/48375/?
Drinking Fountains of Skyrim, Splash of Rain, Katixas Refillable Potions, Katixas Ciderhouse Restaurant - как тебе такие моды, mindw0rk?
Журнал неплохой мод, мб включу его.
Drinking Fountains. Не фанат. Там нет звукового сопровождения, он не совместим с некоторыми переделками городов (например Whiterun). И добывать воду можно другими способами, что нивелирует его пользу.
Splash of Rain. Я от него отказался, так как эффект от него минимальный, игрок практически никогда не будет обращать на эффект внимание, но мод юзает скрипты. А такой тяжелой сборке любые доп. скрипты - это плохо.
Refillable Potions - бред полнейший.
Ciderhouse - расположен у Вайтрана, где и так полно новых объектов и домов. В принципе если он ни с чем не пересекается, можно попробовать, но я его никогда не устанавливал.

Originally Posted by Frim_01:
Только что загружал старые сейвы, в общем каким то образом у меня получилось загрузить старый сейв с стандартным ограничением по переносимому весу. Далее ешил повторить операцию, покупаю лошадь, грузиться плагин и в этот раз вроде бы все гуд. Сохраняюсь и загружаюсь с этого сейва обратно - вес 300+. Загружаю сейв где еще не купил лошадь вес 300+ Хз в общем.
Я подберу специализированный мод на переносимый вес, который не будет глючить. Если у вас слетит, можете пока вручную попровить: MCM > SkyTweak > Actor/Player Values > Carry Weight

Есть такое дело. Возможно, это дело "рук" Fire and Ice Overhaul.
Это последствия мода betterfire.esp, который входит в MERGED_Big.esp
Он заставляет игрока получает повреждения при ходьбе по огню. Он же кстати вызывал глюки в улучшенном Бризхоуме, когда получал урон от невидимого огня. Предотвратить гибель NPC в тавернах можно только отключением его.

Честно говоря я ни разу не видел, чтоб в таверне так кто-то умирал. Надо будет посидеть подольше, понаблюдать.
Old 30.03.2014, 17:51
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Вопрос тестерам. Как часто у вас проявляется lipsync bug? Это когда NPC не шевелят губами при разговоре. Если вы встречали NPC у которого это проявляется особенно явно, попробуйте установить этот мод: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/30533/?

Фиксит ли он баг в общении с тем NPC?
Old 30.03.2014, 19:16
1. Lipsync bug - Embry и дети в Ривервуде, как пример. После установки Face to face conversation - простые фразы произносят, не размыкая губ, но, если с ними напрямую заговорить (вызвать окно диалога), то губы начинают шевелиться. Однако хоть и есть MCM, но отображается оно неправильно, показывает название параметров кодом каким-то, и не работает переключение с 3-его лица на 1-ое. Возможно, что что-то не загрузилось или не работает. Мод поставился только в Merged, а так вызывал либо CTD, либо глюк с таверной и лысым персом.
2. На счет переносимого лошадьми веса - сколько все-таки должно быть: 300 или 350?
3. Появилось обновление для Interesting NPCs - можно ли устанавливать?
Old 30.03.2014, 19:26
mindw0rk's Avatar
Чемпион
1. MCM у тебя багнулось изза мержа. У меня оно в порядке. Все ж таки не лечит оно липсинк тогда, жаль.
2. Я 300 ставил.
3. Да. Можно смело поверх перезаписывать. Так же можно самому обновить моды:
-Fire and Ice Overhaul (очень рекомендую, уберет убогие ледяные шипы при касте ледяных заклинаний.
-Dragon Combat Overhaul
-Combat Drama Overhaul
-SMPC
-Alternate Start
-Immersive College of Winterhold
-Pure Waters

Или подождать от меня большой апдейт, в котором помимо обновлений будет несколько новых модов. Автор Real Clouds обещал на этой неделе обновить мод. С новой версией Serenity + Pure Weather + Real Clouds картинка будет лучше.
Превью новых молний в RC (ускоренное для теста):

Кстати, как вам ливни в Journey? Нравятся или нет?
Old 30.03.2014, 19:44
1. Жаль, конечно. Но может еще кто-то отпишется на эту тему.
2. Видимо, у меня тоже что-то слетело...
3. Я скорее всего подожду твое обновление.
Нужно ли будет начинать игру заново?
4. Ливни мне нравятся :)
Last edited by ScopsOwl_renamed_1110725_06022020; 30.03.2014 at 19:53. Reason: Дополнено
Old 30.03.2014, 20:00
Так же жду апдейта(кстати ориентировочно когда?), ливни отличные. Новые молнии вообще класс.
Old 30.03.2014, 22:15
Belphegor's Avatar
Знаток
1. MCM у тебя багнулось изза мержа. У меня оно в порядке. Все ж таки не лечит оно липсинк тогда, жаль.
2. Я 300 ставил.
3. Да. Можно смело поверх перезаписывать. Так же можно самому обновить моды:
-Fire and Ice Overhaul (очень рекомендую, уберет убогие ледяные шипы при касте ледяных заклинаний.
-Dragon Combat Overhaul
-Combat Drama Overhaul
-SMPC
-Alternate Start
-Immersive College of Winterhold
-Pure Waters

Или подождать от меня большой апдейт, в котором помимо обновлений будет несколько новых модов. Автор Real Clouds обещал на этой неделе обновить мод. С новой версией Serenity + Pure Weather + Real Clouds картинка будет лучше.
Превью новых молний в RC (ускоренное для теста):

http://www.youtube.com/watch?v=r9KK0GW23dY

Кстати, как вам ливни в Journey? Нравятся или нет?
Этот мод все так же на скриптах?
Old 31.03.2014, 14:26
mindw0rk Очень интересует вопрос по поводу обновленного EPIC GAMEPLAY OVERHAUL. Будет ли он встроен в сборку? Так как если будет, то судя по описанию по любому нужен будет new game и честно не хочу тратить время впустую, зная что скоро "вайп". Тогда уже будем ждать скорейшего апдейта что бы спокойно и с удовольствием продолжить игру/тест.
Old 31.03.2014, 20:30
Важное замечание по поводу вылетов при сильной нагрузке модами/настройками (grids)
Если у вас вылетело, откройте файл Skyrim\Data\SKSE\Plugins\MemoryBlocksLog.log и посмотрите, подошло ли число в первом столбце к его максимальному значению - если да, то надо его увеличить (с помощью патча Sheson-а)
Пример:
logging of blocks enabled
logging max values only
Timer disabled
Block1 Block2
768MB 512MB
85 8
...
741 256
767 256
768 256
^^ - зависание
Подробности здесь:
Old 01.04.2014, 15:27
Если будет встроен Epic Gameplay Overhaul, куда войдет Civil War Overhaul, то начинать с нуля придется практически наверняка. Этот мод слишком многое меняет.
Любые баг репорты и пожелания по сборке приветствуются
Я понимаю что моддинг дело не легкое и хочется время от времени забить, но все же просветите нас пожалуйста о своих планах. Будет Civil War Overhaul в сборке или нет, это думаю для многих важно.
Old 01.04.2014, 15:41
mindw0rk
Обновил моды и теперь глючит твой сэйв. Подскажи, пожалуйста, лучше откатить назад и подождать апдейт, а пока тестить без обновления модов или рискнть начать новую игру - слишком ли многое слетит?
Old 01.04.2014, 16:33
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Я на этой неделе потестирую Civil War Overhaul, если проблем с ним не окажется, включу его в сборку и тогда да, нужно будет стартовать с нуля.

Scops, глючит в каком плане? По идее глюков быть не должно, если CWO не ставил.
Old 01.04.2014, 17:05
mindw0rk, выдает ошибку с таверной и лысым персом, слетают все настройки модов в MCM, и вылетает сообщение, что SkyRe неправильно установлен.
Не удалось поставить только Combat Drama Overhaul, на nexus'е страница мода до обновления была закрыта. CWO не ставил.
Попробую все заново переустановить, может просто загрязнились папки разными экспериментами.
Old 01.04.2014, 17:29
mindw0rk's Avatar
Чемпион
mindw0rk, выдает ошибку с таверной и лысым персом, слетают все настройки модов в MCM, и вылетает сообщение, что SkyRe неправильно установлен.
Очень странно. У меня все моды которые я рекомендовал обновить сейчас последней версии, ничего подобного нет.

Наверное лучше тогда не устанавливайте ничего, юзайте то что я выложил. И ждите обновленную версию. Возможно, она уже будет готовым релизом сборки, если мне удастся все баги пофиксить. Заниматься начну ближе к выходным
Old 01.04.2014, 21:11
Так-с, поправочка, после переустановки все запустилось. Только вот через NMM Immersive College of Winterhold не захотел ставиться. Пока вручную скопировал Core версию. Вопрос - какие патчи для Immersive College of Winterhold из его архива нужны, совмещать ли их?
Old 01.04.2014, 22:07
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Так-с, поправочка, после переустановки все запустилось. Только вот через NMM Immersive College of Winterhold не захотел ставиться. Пока вручную скопировал Core версию. Вопрос - какие патчи для Immersive College of Winterhold из его архива нужны, совмещать ли их?
Никакие. Патчи уже стоят
Old 02.04.2014, 12:21
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Что-то авторы модов разочаровывают. Сначала Skyrim Flora Overhaul 2.0 (альфа), который оказался не так крут как хотелось и сильно снижает FPS. Вчера вышел Real Clouds 2.0. Большие надежды возлагал на него, но облака не только выглядят не реалистично, но еще и глючат постоянно. Эх :*(
Posting Rules