Для входа на форум нажмите здесь
Бета-тест The Journey (отзывы, баг-репорты, пожелания)
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 25.03.2014, 17:21
Re: Бета-тест The Journey (отзывы, баг-репорты, пожелания)
Отдыхать порою нужно от всего. Хорошего времяпровождения!
Несколько вопросов:
1. Какие моды стоят на анимацию? Как ты к ним вообще относишься?
2. Установлены ли The Dance of Death, XP32 Maximum Skeleton -XPMS, Fores New Idles in Skyrim - FNIS, YY Anim Replacer - Mystic Knight?
3. Касательно апдейта Vilja - просто скачать версию 3 и заменить уже существующие файлы или надо еще куда какие-то изменения вносить?
Old 25.03.2014, 17:28
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by ScopsOwl:
Отдыхать порою нужно от всего. Хорошего времяпровождения!
Несколько вопросов:
1. Какие моды стоят на анимацию? Как ты к ним вообще относишься?
2. Установлены ли The Dance of Death, XP32 Maximum Skeleton -XPMS, Fores New Idles in Skyrim - FNIS, YY Anim Replacer - Mystic Knight?
3. Касательно апдейта Vilja - просто скачать версию 3 и заменить уже существующие файлы или надо еще куда какие-то изменения вносить?
1-2. Там избранная солянка из анимаций. Большинство из Immersive Animation. Вместо DoD стоит Combat Drama Overhaul.
3. Можно просто переписать поверх. Патч 3.1 тоже
Old 25.03.2014, 21:30
освещение глючит не только в тавернах как писали ранее, но и вдругих местах, например в доме кузнеца в риверувде, в доме ярла в винтерхолде

мод на движущиеся повозки конечно хорош, но лошадь часто застревает, сбивается с курса, отказывается стартовать. это сам мод косячный или конфликт модов?
Old 25.03.2014, 21:30
mindw0rk - Спасибо вам за труды над сборкой. Признаться честно только сегодня наткнулся на данную сборку и она мгновенно меня заинтриговала. В связи с чем у меня вопрос - начинать новую игру, после планирующегося Вами апдейта не придется? Хоть тестер с меня не важный, но постараюсь поучаствовать в процессе, как смогу)
Old 25.03.2014, 21:58
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Подумываю вернуть прицел во время стрельбы из лука/арбалета, но вместо креста сделать маленькую точку и еще больше ограничить переносимый запас стрел. До 25 гдето. То есть чтобы приходилось выбирать на кого расходовать. Луки с переделанной боевкой слишком сильны.

Я еще забыл написать в первом посте. Мод Hunterborn, который отвечает за разделку туш животных, понимает только ванильных. При попытке лута зверушки если вы сразу увидите лут с него, отмените, нажмите на трупе "G" и выберите тип животного или монстра. Сохранитесь. Мод добавит зверушку в базу и в дальнейшем будет выводить меню с предложением снять шкуру, добыть мясо и тд, как и должен. Увы автоопределения пока нет, но если вы будете так делать, со временем все звери окажутся в базе.

Originally Posted by hi-end:
мод на движущиеся повозки конечно хорош, но лошадь часто застревает, сбивается с курса, отказывается стартовать. это сам мод косячный или конфликт модов?
Странно. Я помнится когда тестил, пару раз заезд устраивал, от Солитьюда до Фалкрита и еще куда то. Все было в порядке, если не считать, что по дороге она все патрули и горожан сбивала как кегли. Ну иногда неумело поворачивала, но маршрут находила всегда. Посмотрю еще. В любом случае, это вряд ли конфликт модов, там просто нечему конфликтовать.

Сегодня поиграл немного. Мда, Death Alternative глючит адско, персонаж после смерти застряет в анимации. Это из-за абилия скриптов в сборке. Если автор не исправит, придется или удалять, или откатывать к ранней версии мода. Помнится, в 3.0 такого не было.

Вылеты не случались еще?

Originally Posted by Frim_01:
В связи с чем у меня вопрос - начинать новую игру, после планирующегося Вами апдейта не придется? Хоть тестер с меня не важный, но постараюсь поучаствовать в процессе, как смогу)
Если будет встроен Epic Gameplay Overhaul, куда войдет Civil War Overhaul, то начинать с нуля придется практически наверняка. Этот мод слишком многое меняет.
Любые баг репорты и пожелания по сборке приветствуются
Old 25.03.2014, 23:19
Вылет был один раз когда заговорил с каким-то странствующим персонажем возле вайтрана.
Рандомные вылеты бывают раз в 2-3 часа примерно. Пока не нашел закономерности. В основном я пока пасусь в районе ривервуда.
Врубил читы и побегал на скорости 500 - удается пробежать весь скайрим, но все равно неизбежно вылетает минут через пять при таком тяжелом тесте)

На скрине пример месте где застряла лошадь в Ривервуде. Может из-за лампы, которая на ступеньках???

У меня теперь лицуха - все опять по новой переустановил, ничего своего не пытаюсь ставить специально.

Добавлено через 9 минут
Еще на мосту перед ривервудом застряла и, когда я выходу посреди пути, возница не хочет меня пускать обратно в повозку (никак не реагирует на диалог)
Last edited by hi-end_renamed_1118545_26112019; 25.03.2014 at 23:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2014, 23:22
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Я тестировал на скорости 500, у меня не вылетает при полном забеге по всем Холдам Скайрима. Возможно причина в enblocal.ini - этот файл нужно настраивать под свою систему, и те настройки что у меня - не факт, что подойдут для твоего железа.
Также велика вероятность что вылеты происходили по вине ugrids=7. Попробуй выставить в skyrim.ini стандартные:
uGridsToLoad=5
uExterior Cell Buffer=36
И на большой скорости потестить снова.

Повозки потестирую
Old 26.03.2014, 00:23
Я настройки в ini файлах не менял. ugrids у меня было 5 при том тесте. Сейчас попробовал еще раз - тоже самое. фпс держит хорошо 35-40фпс. Вылетел через 8 минут беготни в районе виндхельма. При этом в логе MemoryBlocksLog первый блок = 381 мб из 512, т.е память полностью не забивается???. Может вылетает потому что у меня HDD а не SSD

Еще один забег - 12 минут. всю карту пробежал. вылет возле вайтрана. скорость 500
в настройках ini я плохо соображаю, но готов потетстить что-нибудь подобное если надо.
Old 26.03.2014, 01:38
Что-то уже второй день 20% докачать не получается - с раздачи уходят.
Old 26.03.2014, 08:34
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by hi-end:
Еще один забег - 12 минут. всю карту пробежал. вылет возле вайтрана. скорость 500 в настройках ini я плохо соображаю, но готов потетстить что-нибудь подобное если надо.
У тебя просто вылетает на рабочий стол или выдает какую-то ошибку вроде BEX или AppCrash?

В общем при более основательном тесте, обнаружились вылеты и у меня. Буду разбираться, так как стабильность превыше всего.
Last edited by mindw0rk; 26.03.2014 at 13:48.
Old 26.03.2014, 14:14
Originally Posted by mindw0rk:
более реалистичные тела и лица
Нуд патчи стоят?
Old 26.03.2014, 14:41
Такс, как таковых вылетов пока не было, однако были фризы с последующим выходом из игры (приложение не отвечает, программа будет закрыта - при долгой загрузке и аlt+tab). Такое было при первом посещении Whiterun, Riften (если выбрать варианты старта из домов). Если потом опять загрузить сейв на месте фриза-краша, то все работает нормально. Куча фризов была, когда пытался с включенным tcl и скоростью 500 по миру побегать на высоте, но это понятно.
Со смертью тоже проблемы, перс опускается на колени и все (daymoyl.esm, верно?).
Из забавного: бегаю по Ривервуду, только вышел за ворота и услышал дракона, оглянулся красавец-костяной в гости пожаловал, думаю, мда, только-только начал играть уже убивают...
Про повозки отпишусь чуть позже.
В общем, впечатления строго положительные. Спасибо за огромный труд! :)
Old 26.03.2014, 15:52
mindw0rk's Avatar
Чемпион
А вот фризов у меня как раз не было уже давно. Вообще многое зависит от прописанного в файле enblocal.ini, так как для каждого железа этот файл должен быть индивидуален. Стоит поэкспериментировать с изменением значений в секциях [Memory] и [Engine].

daymoyl.esm (Death Alternative) да глючит, как я говорил. Там стоит версия 4.0, скрипты которой не дружат с другими модами. Можно попробовать поверх поставить 3.11.2, раньше я с ней играл, не так все печально было.

Драконы которые сразу появляются - фича, так и должно быть)
Old 26.03.2014, 17:20
Originally Posted by mindw0rk:
У тебя просто вылетает на рабочий стол или выдает какую-то ошибку вроде BEX или AppCrash?

В общем при более основательном тесте, обнаружились вылеты и у меня. Буду разбираться, так как стабильность превыше всего.
чаще всего вылетает на рабочий стол без сообщений. Иногда бесконечный фриз, который лечится только принудительным закрытием приложения.
Old 26.03.2014, 17:40
Простите за вопрос не в тему. Но крайне важный. Специально ради такого случая купил лицензию в Steam (Elder Scrolls V: Skyrim Legendary) а она как на зло русская, как сменить версию не подскажете? =\
Old 26.03.2014, 17:59
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Кликни Skyrim > Свойства > Язык > Английский
Old 26.03.2014, 22:28
mindw0rk - Сегодня минимально опробовал сборку. Первые впечатления -положительные. Кстати запустить мемори патч на пиратке не составляет труда. (достаточно найти тему на fullrest - (Skyrim Memory Patch 3.0). Побегал по скайриму со скоростью 500, был всего 1 вылет. Кстати нашел место где всегда сильно фризит - подземелье Йорваскра, там где сидит Кодлак. Не знаю почему, но как только подходишь к его комнате начинаются жесткие фризы. По ЕНБ ставлю твердую 8 даже с +. Как по мне так немного темновато... Кстати можно как то без гемороя сделать чуть светлее ЕНБ? Что не понравилось - у любого вендора в продаже стеклянное, эбонитовое и т.д оружие... Наверняка в этом есть какой-то смысл, но как по мне, чем труднее достается шмот, тем больше кайфа получаешь. А когда можно купить отличный сетап у любого НПС, то хз. Не тестил, но читал о таком плаге как - Моровиндовский лут 4.0(как по мне, лучше систему лута не придумали) Буду смотреть/тестить сборку дальше) Ваши труды тут конечно титанические, за что и спасибо!

Добавлено через 11 минут
Еще не понравилась фишка - в панели маг.скилов есть умение shadow`s Refuge который телепортирует гг в спец.локу где вендор и куча стеклянного оружия и прочих вкусностей, которые можно без труда сразу своровать. И при желании кильнуть вендора ворованным стеклянным мечом с 1 удара тоже не составляет труда, после чего забирай все что хочешь. Что это за мод и зачем он?

Добавлено через 19 минут
С баланосм особенно по луту похоже хватает проблем. Только что стартанул выбрав путь - i`am an outlaw in the wilds. Реально все падают с 1 удара, но это пол беды(возможно так и задумано, на реалистичность), но у первого же НПС, что перед носом стоит на старте достал 11 !!!зачарованных мечей стоимостью по 250 септимов каждый. Учитывая что у вендоров продается отличный эквип, а в луте есть такие дыры, одеть персонажа в эбонит за пару часов, похоже не составит труда(
Last edited by Frim_01_renamed_1118964_13112020; 26.03.2014 at 22:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.03.2014, 22:29
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Так, проверил Кодлака. У меня ни малейших проблем и фризов в этом месте нет. Другие тестеры, отпишите плз как у вас. Вообще там ничего особо не менялось, мне сложно представить что там может тормозить. Попробуй переписать поверх этот файл: http://www.nexusmods.com/skyrim/download/1000102233
У меня сейчас стоит новая версия PO, может та что была в сборке вносит эти тормоза.

Shadows Refuge - из мода Sneak Tools. Он дает больше возможность при отыгрыше стелс-вора.

По поводу лута. Оттого, что они у вендора продаются, не значит, что ты в самом начале сможешь легко их купить. Заработать теперь сложнее, а цены... тот стеклянный меч 12 тысяч стоит. В сборке огромное количество совершенно нового типа оружия, которое не уступает стеклянному. Так что толку от Morrowloot если бы я поставил было немного.
Но дело даже не в этом. В Journey топ тир оружия имеют больше базовый урон, но настоящая охота будет не за ними. Главную ценность представляют вещи с несколькими энчантами из Dynamic Loot'а, которые очень редки. Что-то типа диабло стайл, где каждый итем с тремя энчантами - вроде легендарки. К тому же с Death модом ты можешь запросто профукать меч при смерти, и выкупить его будет стоить целое состояние.

С баланосм особенно по луту похоже хватает проблем. Только что стартанул выбрав путь - i`am an outlaw in the wilds. Реально все падают с 1 удара, но это пол беды(возможно так и задумано, на реалистичность), но у первого же НПС, что перед носом стоит на старте достал 11 !!!зачарованных мечей стоимостью по 250 септимов каждый
Специфика боевки Journey в том, что ты сам убиваешь быстро, но и умираешь тоже быстро. Пилить как на легендарке по полчаса одно тело здесь не придется. Но это слабые бандюки в легких доспехах. Поверь, врагов которые тебе дадут прикурить в игре предостаточно. Если ты считаешь что все слишком просто, попробуй заглянуть в какое-нибудь крупное подземелье и пройти его без смертей.

11 зачарованных мечей с одного трупа?? Этого не должно быть. Какой именно camp бандитского старта? Это был неймд NPC или обычный бандит?
Old 26.03.2014, 22:33
mindw0rk
Ок, но как насчет 11 мечей в дропе с 1 НПС? Могу скрин сделать)
Old 26.03.2014, 22:43
mindw0rk's Avatar
Чемпион
mindw0rk
Ок, но как насчет 11 мечей в дропе с 1 НПС? Могу скрин сделать)
Давай

Кстати, у Sneak Tools оказывается есть патч, который убирает этот спелл. Включу его в сборку, мне эта абилка с телепортом тоже не нравится, я про нее не знал даже
Old 26.03.2014, 23:06
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0326/...05fe0983e2.jpg вот сам скрин, а вот место где респавнился http://i60.fastpic.ru/big/2014/0326/...adc5cc48ef.jpg
Только в этот раз я повторил все по новой(так как в прошлый раз не сделал сейв) с 2 раза заспавнился там где нужно, но сейчас мечей было уже 22!)
p>S Еще такая особенность, возможно присущая только пираткам. После установки сборки, нужно СНАЧАЛА настроить графику, а уже потом заменить (Скопируйте файлы из The Journey/inis в папку /user/My Documents/My Games/Skyrim) иначе после запуска лаунчера, игра просто вылетает в главном меню. Только что случайно запустил лаунчер и игра опять сломалась. Помогла только повторная замена inis.
Old 26.03.2014, 23:14
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Лол, ты прибил одного из персонажей Interesting NPCs. Ты там всех без разбору мочишь чтоли? Не знаю как на нем столько одинаковых вепонов оказалось. Но эти ковырялки можно приравнять к мусору, и цена показанная в окне лута не равна той, что ты получишь у вендора. Вендор тебе за них копейки даст
Old 26.03.2014, 23:17
Не поверишь, но в самой игре я провел всего минут 30, а те кого завалил, просто случайные НПС и почти в каждом с какими-то проблемами. Я не знаю кого я кильнул, но то что такого дропа не должно быть - это факт
Old 26.03.2014, 23:24
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Так, перезашел, убил теперь уже Унвара. У меня тоже эта куча клинков выпала.
Странный глюк, я никогда его с другими NPC не встречал. Если встретятся еще подобные "щедрые" NPC, отпиши. Это совершенно точно не норма, возможно авторы Interesting NPCs забыли почистить лут тейбл конкретно этого персонажа.
Old 26.03.2014, 23:31
Ты убил не того НПС. У тебя имя - Yseld а я завалил Ynvar. Ясно что эти мечи не внесут дисбаланса, но если есть прецедент, возможно с другого НПС дропнется 10 действительно ценных мечей/артефактов/сердец и т.д.
Патч для Sneak Tools отличный) Чем меньше соблазнов, тем интереснее игра) Кстати патч на производительность что ты давал пару постами выше помог, теперь в Йорваскре так жестко не фризит, но тем не менее подтормаживает немного. Странно, но пока это единственное место, где подлагивает. Конфиг кстати Radeon 7970 -3gb разогнанная, 8гб рам, [email protected].
Posting Rules