Для входа на форум нажмите здесь
Бета-тест The Journey (отзывы, баг-репорты, пожелания)
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 28.03.2014, 22:35
Re: Бета-тест The Journey (отзывы, баг-репорты, пожелания)
Frostfall - отличный мод, только вот из Винтерхолда на своих двоих до остальных городов долго добираться, повозки нету. Если есть топор, то можно и костер развести, но у меня пока легкая броня мага и меховой плащ, приходится часто греться рядом с костром. Буду пробовать другие старты и экипировку.
Immersive NPC in the dark у меня в Merge файле сидит, из-за это и вроде бы работает (такое со многими своими модами, которые отдельным esp крашат игру, в merge файле работают), в Винтерхолде персонажи ночью и ранним утром в темном помещении достают факелы, хотя и не все подряд, при разговоре это немного мешает. Однако днем в темном коридоре факелов нет.
Только вот он в TES5Edit при склеивание не выделяется жирным шрифтом как остальные моды - что это означает?
Может он не работает и появление факелов у НПС вызвано другим модом, и я тебя тут по незнанию ввожу в заблуждение?
По пещерам еще сильно не ходил, надо будет сейчас проверить.
Wet and cold - дополнения Ashes и Holiday установлены?
Еще вспомнил хороший мод - Respectful Guard Animations http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/52326/?
Спасибо, с животными буду разбираться.
Мертвые птицы - три раза падали в Винтерхолде, один раз возле Вайтрана, один раз возле Ривервуда. То ли их погода прибила, то ли НПС, то ли другие животные (хотя сверху просто падали), то ли баги-глюки. Еще повстречались два трупа путешественников за одним из домов Винтерхолда, хотя нападения не было, дракона тоже. Помнится, в Обливионе были глюки с умирающими стражниками в замке по непонятным причинам - вот только стоял себе и никого, а через секунда бамс и рухнул замертво на пол.
Old 28.03.2014, 22:35
Поставил свежую dll enb по совету Маиндворка, и прописал верное значение VideoMemorySizeMb. Производительность выросла прилично. Если раньше бывали фризы да и просто чувствовалась нехватка фпс, то теперь все как по маслу) Карта Radeon.

ScopsOwl да, для твоей системы в enblocal пропиши 9216. У меня такое же значение)

P>sНашел мелкий баг в доме гг в Вайтране. Если стать рядом с столом напротив камина на 1 этаже, перс загорается, хотя до камина там несколько метров.. Иногда даже просто если бежать к двери, перс попадает в эту зону и загорается. Мелочь но все же)
Old 28.03.2014, 22:42
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by ScopsOwl:
Frostfall - отличный мод, только вот из Винтерхолда на своих двоих до остальных городов долго добираться, повозки нету. Если есть топор, то можно и костер развести, но у меня пока легкая броня мага и меховой плащ, приходится часто греться рядом с костром. Буду пробовать другие старты и экипировку.
Сложность очень сильно отличается в зависимости от старта. Например, можно начать орком в орк стронхолде - и тебе сразу дадут фул орочью броню. А если где-то на севере в тряпье - крутись как хош.
В любом случае, событий случайных много, трупов с которых можно поживиться, много. Так что выжить можно с любым стартом.
Кстати, только что обновилась версия Alternate Start.

Wet&Cold Holidays бесполезен имхо, и флажки конфликтуют с переделанными городами. Ashes мб добавлю в релизе. Влияния от него минимальное.

Originally Posted by Frim_01:
Нашел мелкий баг в доме гг в Вайтране. Если стать рядом с столом напротив камина на 1 этаже, перс загорается, хотя до камина там несколько метров.. Иногда даже просто если бежать к двери, перс попадает в эту зону и загорается. Мелочь но все же)
Угу, баги в бризхоуме уже обсуждались. Просто удали пока BHTNF_Eli.bsa и BHTNF_Eli.esp, это вернет старый бризхоум без багов

Originally Posted by ScopsOwl:
Только вот он в TES5Edit при склеивание не выделяется жирным шрифтом как остальные моды - что это означает?
Ничего. Если в мерж файле работает, значит все норм.
Вообще этот мод скорее для NPC в данжах. В городах NPC и так с огнями ходят.
Old 29.03.2014, 04:11
Имеются ли в сборке моды deadly mutilation (позволяет отсекать конечности, разрубать тела надвое...) и, кажется, deadly spell impact (при убийстве с помощью магии огня \ воздуха \ воды тела обгорают - внешне выглядят как трупы людей во вратах обливиона из тес 4; замораживаются итд) ?

Вышеуказанные моды положительно сказываются на реалистичности геймплея.
Old 29.03.2014, 05:28
Sotn1k's Avatar
Старожил
Волшебник
Вся сложность игры в Скае на первых порах, и что бы эту сложность подерживать то надо либо не качать кузнеца + вора что бы испытывать батхерты и ваншоты от врагов. Но как только вкачаешь Алхимию+Кузнеца+Енчант я не думаю что даже в этой в сборке будет какая то проблема с убийствами
Old 29.03.2014, 05:52
Можно поинтересоваться какой скелет используется в сборке - xp32 ? И если это он, можно в будущем сделать альтернативный вариант скелета с анимацией бега на 360 градусов (он присутствует при установке xp32 скелета)?
Имеется ли realistic ragdolls and force?
Old 29.03.2014, 10:47
90 кг переносимого веса очень мало, Майнд подумай пожалуйста над увеличением этого параметра, т.к такой низкий вес автоматом заставляет выбирать для экипировки легкую броню или одежду. В сете тяжа с щитом, места для трофеев не останется совсем( Да рюкзак немного спасает дело, но не значительно. 120-150 оптимальный базовый переносимый вес на мой взгляд. Спасибо за внимание.
Old 29.03.2014, 11:13
mindw0rk's Avatar
Чемпион
90 кг переносимого веса очень мало, Майнд подумай пожалуйста над увеличением этого параметра, т.к такой низкий вес автоматом заставляет выбирать для экипировки легкую броню или одежду. В сете тяжа с щитом, места для трофеев не останется совсем( Да рюкзак немного спасает дело, но не значительно. 120-150 оптимальный базовый переносимый вес на мой взгляд. Спасибо за внимание.
Я буду тестить баланс и значения, сейчас цифры не окончательные. Но я не хочу, чтобы игрок мог выносить из данжей пачки доспехов. Смысл в том, чтобы переносить можно было только самое необходимое и переносимый вес был приближен к реальному.

Кроме того:
-В игре есть очень емкие сумки (не помню макс доп. вес, но что-то около 60).
-Каждый раз повышая при левелинге стамину, ты добавляешь +2 к переносимому весу.
-Есть перки на снижение веса экипировки. В ветках Тяжелой и Легкой брони.
-Есть заклинания на снижение переносимого веса.
-Шмотки можно сгружать на лошадь. У нее грузоподъемность 300. И подразумевается, что лошадь станет постоянным спутником.
Old 29.03.2014, 11:53
mindw0rk твои доводы логичны и убедительны) Единственное что стартовать играть в тяже будет крайне затруднительно, но уже потом, учитывая лошадь, рюкзак и перки по идее будет гуд.
p>S Пока после Реквиема, сборка на SkyRe кажется очень легкой. Лайф регенится, мобы походу по лвл подстраиваются под тебя и т.д Думаю поставить повыше сложность... Хотя возможно это только начало Маинд а поддерживаемый аторами Реквием не рассматривали как альтернативу заброшенному СкайРе?
Old 29.03.2014, 12:14
/delete
Old 29.03.2014, 12:15
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Пока после Реквиема, сборка на SkyRe кажется очень легкой. Лайф регенится, мобы походу по лвл подстраиваются под тебя и т.д Думаю поставить повыше сложность... Хотя возможно это только начало Маинд а поддерживаемый аторами Реквием не рассматривали как альтернативу заброшенному СкайРе?
Ребят, оттого что вы убили пару бандитов, не значит что TJ легкая. Как я уже сказал, пройдите без смертей хоть один крупный данж (вроде Лабиринтиума), тогда сможете судить и подумывать о повышении сложности.

СкайРе имхо намного лучше и сбалансированнее, чем Реквием. Поэтому он даже не рассматривался.

Originally Posted by Aksor:
/user/Appdata/Local/Skyrim
Запусти Skyrim один раз, выйди, а потом поищи на диске loadorder.txt
Old 29.03.2014, 17:53
Нормальной игре препятствует мод на альтернативную смерть - персонаж банально не умирает.... Удаление мода и установка версии 3.1 ничего не даёт - появляется ошибка о том, что мод удалён вручную. Менеджер модов (NMM) просит перезапустить программу, однако ошибка повторяется, а мод по прежнему не включается...
Old 29.03.2014, 17:54
Kot v Sapogah +1 так же не нравиться этот мод. С удовольствием вырубил бы.
Old 29.03.2014, 18:09
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Вы ж там писали, что все легко и ни разу не умирается
Мод стоящий, его просто надо хорошенько настроить. Я попросил автора кое-какие изменения в следующей версии внести. Он не только позволит играть без сейв-лоада, но и обеспечит постоянный вывод лишних денег из игры. А также более серьезное отношения к смерти.
Old 29.03.2014, 18:10
Посмотрел я на The Journey. Даже не знаю, как это цензурно описать. Кошмар.
Собирайте-ка сами себе сборки, ребята. Ведь каждому своё!
Old 29.03.2014, 18:14
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Nekk:
Посмотрел я на The Journey. Даже не знаю, как это цензурно описать. Кошмар. Собирайте-ка сами себе сборки, ребята. Ведь каждому своё!
Кошмар в чем именно? Подробнее обо всем, что не понравилось.
Old 29.03.2014, 18:24
Nekk Тролишь? Я опробовал 5 больших сборок, с хорошими отзывами. И все эти сборки вместе взятые отдыхают перед этой. Хотя как говорил торгаш Белетор из Вайтрана - для кого-то мои товары мусор, для меня же сокровища... Каждому свое, но то что сборка заслуживает как минимум уважения - это факт.
Old 29.03.2014, 20:10
Originally Posted by mindw0rk:
Кошмар в чем именно? Подробнее обо всем, что не понравилось.
- слишком много модов, зачем столько?
- баг с областью тьмы вокруг героя с самого начала игры
- низкая производительность даже с 780 Ti
Этого мне уже достаточно. Остальным, видимо, нормально.
Тролишь?
Любой, кому не понравилась сборка любимого автора - тролль? Ок.
Old 29.03.2014, 20:13
mindw0rk's Avatar
Чемпион
- слишком много модов, зачем столько?
- баг с областью тьмы вокруг героя с самого начала игры
- низкая производительность даже с 780 Ti
1. Много модов - это у тебя недостаток? Ты серьезно? В чем тогда смысл твоего гайда по модам, который ты так усердно поддерживал?
2. Подробнее, что за область тьмы такая? Если можно со скриншотом.
3. На моей gtx680 40-50 FPS. Учимся читать инструкцию и отключать AA.
Old 29.03.2014, 20:44
2. Подробнее, что за область тьмы такая? Если можно со скриншотом.
Я уже удалил абсолютно всё. Вокруг персонажа круг непроницаемой темноты. Если камеру от 3-го лица повернуть, то будет видно, что за кругом освещение нормальное. Ставил всё исключительно по инструкции.
Учимся читать инструкцию и отключать AA.
Ты думаешь я такой тупой? Серьёзно? Я запомню.
В чем тогда смысл твоего гайда по модам, который ты так усердно поддерживал?
В гайде ни слова про "ставьте все моды, описанные тут".
Old 29.03.2014, 20:53
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Я уже удалил абсолютно всё. Вокруг персонажа круг непроницаемой темноты. Если камеру от 3-го лица повернуть, то будет видно, что за кругом освещение нормальное. Ставил всё исключительно по инструкции.
Ни у меня, ни у других людей такого нет. Ты что-то нахимичил в процессе установки. Отсюда и плохая производительность на 780, которой быть не должно
Old 29.03.2014, 21:17
Ты что-то нахимичил в процессе установки.
Нет. Да и не важно, раз нет у остальных - значит проблема в чём-то ещё у меня. Эффект, кстати, мог быть из серии "застревающих на персонаже". Но причины не было для его появления, а без причины этот баг не может возникнуть (сразу после старта).
Old 29.03.2014, 21:23
mindw0rk Баг про облако вокруг перса, это не баг сборки, а баг Скайрима. Я встречал данный баг несколько раз в других сборках. Лечиться консолью.
Old 29.03.2014, 21:30
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Нет. Да и не важно, раз нет у остальных - значит проблема в чём-то ещё у меня
Если бы не удалял сразу, возможно разобрались бы в чем дело.

mindw0rk Баг про облако вокруг перса, это не баг сборки, а баг Скайрима. Я встречал данный баг несколько раз в других сборках. Лечиться консолью.
Ну, он не про облако, а про какую-то тьму говорит.
Вообще мне что-то подобное попадалось в районе Хельгена (и только там). Если войти в Хельген, персонажа обвалакивает какой-то туман, который спадает сам через секунд 20. Но он не черный, и помнится это происходило даже с минимумом модов, поэтому списал на баг скайрима.

А не помнишь, какая консольная команда фиксит?
Old 29.03.2014, 21:58
Е
А не помнишь, какая консольная команда фиксит?
Нет, с этой проблемой сталкивались многие, и как лечить кто-то выкладывал на рутрекере.
Поиграл еще несколько часов, вылетов не было вообще. Моды на оживленные города и маяк не отключал. Чем больше играешь, тем больше восторгаешься красотой и атмосферой которую тебе удалось создать. Просто нет слов. Я в восторге. Все хомяки кто пишет что сборка не о чем, просто не разобрались/не установили правильно/не поиграли хотя бы часик.
Такой вопрос по поводу компаньонов. Ограничение на нное кол-во стоит? Я взял 2ух в таверне Ривервуда и еще Фендела в придачу. Втроем пробежали ветренный пик минут за 10... Может имеет смысл поставить ограничение на 1 ну максимум 2 компаньонов?
Posting Rules