Для входа на форум нажмите здесь
Бета-тест The Journey (отзывы, баг-репорты, пожелания)
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 08.04.2014, 11:07
Re: Бета-тест The Journey (отзывы, баг-репорты, пожелания)
Originally Posted by mindw0rk:
Парни, говоря о вылетах, указывайте плз какое у вас железо.
Учитывая что мемори патч большую нагрузку делает на оперативку, возможно на 4Гб она будет работать нестабильно.
вот же =_=

Originally Posted by doubledeath:
Ноутбук Acer 7750G, Radeon HD 6650M 2Gb (с разгоном GPU 600 -> 800, Memory 800 -> 1100), i3-2310M (2.1Ghz), 3Gb RAM.
в настройках качество ставил среднее, тож не потянуло, но грузиться стало в разы быстрее, сейчас попробую до упора днищенское поставить.

UPD: тоже вылет... если ставить оригинальный скайрим, без модов то тянет на любых конфигах, на тех что повыше фпс просто зашкаливает, но вылетов вот таких нету, только если поиграть некоторое время(изза high textures). Тоже до этого ставил сборки типа skyrim graphics and sounds++, настройки графики и дальности ставил выше средних, разрешение правда меньше экрана, но тем не менее игралось нормально, 20+ фпс в самых загруженных местах... еще правда помогал IOBit Smart Ram (начинает заметно меньше жрать оперативку с ним).
Last edited by doubledeath_renamed_1123918_05042020; 08.04.2014 at 11:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.04.2014, 11:08
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Попробуй в enblocal.ini изменить VideoMemorySizeMb на размер своей оперативки. Т.е. VideoMemorySizeMb=3000. А AutodetectVideoMemorySize заменить на true

Надеюсь из папки LoadOrder вы файлы скопировали по инструкции
Old 08.04.2014, 12:09
mindw0rk, делал я всё по инструкции... и размер в VideoMemorySizeMb стоит 3072(ведь это тоже было в инструкции...). Проблема не в том, что я сделал что-то не по инструкции, что я, чудней паровоза чтоли=), да и не в вылетах просто, а в вылетах именно при выходе на открытую местность (к примеру, залоадиться в замке виндхельма могу спокойно, и бегать по всему замку без проблем, но стоит выйти на улицу.... вылет). При этом в замке при неубавленном качестве 30+ фпс стабильно.

UPD: раз уж на то пошло, то да, AA и AF в настройках видеокарты отключены.
Old 08.04.2014, 12:13
VideoMemorySizeMb считается так - ваш объем видеопамяти+объем оперативной памяти-2048= то значение что нужно указать.

mindw0rk можно добавить это в инструкцию...)
Old 08.04.2014, 12:20
Frim_01, если полезть в enblocal.ini, то там сразу под VideoMemorySizeMb написано, как она считается =) именно по той формуле я и поставил 3072
Old 08.04.2014, 12:26
mindw0rk's Avatar
Чемпион
doubledeath, думаю у тебя комп просто не тянет. 30 фпс внутри помещений это мало. У меня внутри порядка 70, а снаружи падает до 40. Основная масса модов работает вне помещений, поэтому там нагрузка значительно выше. Даже хз что тебе еще посоветовать.
Old 08.04.2014, 12:35
mindw0rk, я думал об этом, но надежда умирает последней =)
А я только загорелся... думал опять засяду в скайрим... Наверное придется опять какой-нито самопал делать, но в целом, полностью поддерживаю тебя и идею создания такого мода. Летом планировал новый комп собрать, авось тогда уже release будет, вот тогда толком и опробую)
Old 08.04.2014, 13:19
Поиграл вчера несколько часов, с условием сохранения только в тавернах, без напарников, крафта/энчанта/алхимии на сложности адепт. Действительно совсем другая игра) Даже простые квесты, которые раньше делал не напрягаясь, сейчас вызывают совсем другие ощущения. Правда что бы эффект начал работать, пришлось умереть 2 раза, с потерей примерно 1.5 часов времени. Класс, буду продолжать в данном режиме и дальше.
Old 08.04.2014, 13:47
suicid's Avatar
Мастер
Originally Posted by Frim_01:
Крафт и энчант сильно бустят персонажа, по этому прокачка этих проф должна быть не легкой. А стрелы с трупов всегда достаются.
не скажите, почти весь крафт кроме гномьего идет с руды, а руда она весит копейки по сравнению с грудами мусора из руин.

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Old 08.04.2014, 15:20
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Fastio:
Новая проблема.
Выкидывает через разный промежуток времени и в разных местах, особенно в Ривервуде
Просто начинает писать, что игра не отвечает, а после ответа не следует и остается только закрывать.

Вот еще такое сообщение часто выдает.
Я на странице мода Frostfall об этой ошибке спросил, вот что написали: "Happens to me all the time when I'm skinning animals in Hunterborn too quickly. I just have to wait about 5 seconds between each skinning. If you're curious about your script lag, you can turn on the lag meter in CH (Convenient Horses) if you have that mod. It will give you an idea how slow your scripts are running".

Попробуй на время отключить мод Hunterborn
Old 08.04.2014, 16:27
mindw0rk не знаешь причиной чего могут быть такие вылеты

Processor: AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor (8 CPUs), ~4.2GHz
Memory: 16384MB RAM
Видеокарта AMD 7800HD 2Gb

Лицензия стима
Old 08.04.2014, 16:37
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Ты отключал, настраивал или добавлял какие-то моды?
Old 08.04.2014, 18:05
Ты отключал, настраивал или добавлял какие-то моды?
Не добавлял и не настраивал ничего, только выключил Animations.esp по твоему совету, потому что, лут долго собирает приходилось несколько раз тыкать, стал быстрее собирать вроде, но все равно иногда тыкаю по многу раз, на животных больше всего это распространяется
Old 08.04.2014, 18:16
mindw0rk's Avatar
Чемпион
У тебя явно что-то не так. Например, компаса быть не должно вверху.
Old 08.04.2014, 19:14
У тебя явно что-то не так. Например, компаса быть не должно вверху.
А он то есть, то нету прицел иногда появляется=))
Old 09.04.2014, 04:25
У меня компас на X появляется/исчезает. В смысле, так по умолчанию было, сам не менял. По поводу слетания максимальной нагрузки после использования showracemenu. Перечитал всю ветку, вроде решения не нашел, предлагаю свое. Оно после настройки персонажа и выхода из выбора расы чудесно меняется обратно из главного меню -> Mod Configuration -> SkyTweak -> Actor Values -> Carry Weight. Попроверял, вроде ничего другого не слетает... То есть на дефолтной сохранке и после консоли остальные цифры идентичны.
Old 09.04.2014, 19:01
Click image for larger version

Name:	Безымянный.jpg
Views:	80
Size:	277.2 KB
ID:	111165Приветствую, столкнулся с такой проблемой - начинаю игру по инструкции, то есть сохранение -> showracemenu -> статуя -> кровать. И все бы ничего, но если я начинаю игру на природе (например приплыл на корабле), то вокруг персонажа появляется загадочный "туман войны", а именно круг из непонятных теней, которые преследуют персонажа. Но даже если начать игру в помещении, туман все равно появится при выходе на улицу. Собственно вопрос-сос - что я делаю не так, в чем может быть причина?
Old 09.04.2014, 19:50
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Причина в том, что ты не используешь мои skyrim.ini и skyrimprefs.ini. В твоих не включены параметры для ENB
Old 09.04.2014, 20:43
Вот оно как. Окей, возможно глупый вопрос, но как использовать нужные skyrim.ini и skyrimprefs.ini?
Old 09.04.2014, 21:47
Originally Posted by Void Lord Kaizer:
Вот оно как. Окей, возможно глупый вопрос, но как использовать нужные skyrim.ini и skyrimprefs.ini?
Инструкцию по установке не читали? С папки inis что в сборке, копируете skyrim.ini и skyrimprefs.ini в Мои документы/My Games/Skyrim
Old 09.04.2014, 21:58
Инструкцию по установке не читали? С папки inis что в сборке, копируете skyrim.ini и skyrimprefs.ini в Мои документы/My Games/Skyrim
Читали, даже более того - выполняли. Потому и вопрос - если я все сделал по инструкции, почему по прежнему используются мои .ini файлы?
Old 09.04.2014, 23:16
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Void Lord Kaizer:
Читали, даже более того - выполняли. Потому и вопрос - если я все сделал по инструкции, почему по прежнему используются мои .ini файлы?
Видимо ты не в ту папку скопировал. Поищи на системном диске Skyrim.ini и Skyrimprefs.ini, и замени их на мои.
У меня такой баг был. Он проявлялся только когда неверные значения были прописаны в ini
Old 09.04.2014, 23:33
Видимо ты не в ту папку скопировал. Поищи на системном диске Skyrim.ini и Skyrimprefs.ini, и замени их на мои.
У меня такой баг был. Он проявлялся только когда неверные значения были прописаны в ini
Понял, сделаю так, надеюсь поможет.
Old 10.04.2014, 12:07
Проблема по-прежнему осталась, установил .ini файлы в нужную папку, но это ничего не изменило. Но заметил еще одно - оказывается меня при загрузке сохранения просят переустановить скрипты SKSE, точнее "skse script version mismatch". Может быть в этом причина? Если да, то из-за чего появилась эта ошибка?
Old 10.04.2014, 14:27
Ошибка Frosfall'a все равно вылазит, отключил "Hunterborn".

Сначала фризит, потом вылетает близ ривервуда, это видимо только у меня такая проблема.
На клавишу "X"-"ч", показывает прицел и компас.
Взаимодействие: с животными(шкуродерство), копанием руды, камнями-хранителями происходит длетельный период, приходится ждать секунд 15, чтоб взаимодействие сработало.
Posting Rules