Quote:
Originally Posted by banner35
пахнет тупым хейтерством АА или фанбойством айона. хоть я в АА и разочаровался, но Айон ему и в подметки не годится.
Лол. Да, я фанбой айона, да, моя первая ммо, да я уже забил на него, ибо окончательно ушатан апдейтами, но, далее мое имхо. Касается только старта аиона, а не последующих апдейтов. Да, мне нравилось пвп в айоне.
Тут я всего лиш 30 лвл поэтому буду оценивать только крабскую хрень лоу лвла:
1. Айон через первые три часа игры уже заставляет кооперироватся с другими игроками. В аа я 30 лвл, и никуда кроме 1 раза в копи и 1 раза по кв на большое пугало я не вступал. Если не считать 1 минутных перебываний в пати для убийства очередного квестового моба, который и не сильнее обычного, но 1 и нужен всей толпе возле него для квеста. Еще 1 раз для отвоза пака на большое пугало. Охренеть ММО.
2. Интересная сюжетка, для которой вам вплоть до капа приходилось собирать пачки и часто фейлить сложные миссии. АА - см пункт выше, сюжетка бредовая, ролики дешевка, все квесты одинаковые абсолютно.
3. Нелюбимые пвпшерами данжи - хоть до вововских им срать и срать, но они и сложнее и интереснее и их намного больше со старта, и совсем необязательно посещать их больше одного двух раз, достаточно по сюжетке. До 30 лвла, там их вроде 4 было. Тут пока 1.
4. Много побочных квестов, сталкивающих вас с другой расой уже с 20 лвла, причем с равноуровнемы персонажами. Я мог убить его, он меня, шансы были равны. Тут же опять я 30 почти, встретил пару раз врага 50 лвл, он меня убил с 1го удара. Ну мне то пофиг, я ничего не потерял кроме 30 секунд. Какой ему профит и фан с этого - непонятно. Ах да, хонор. Зачем называть эти очки "хонором" в этом случае непонятно. Можно было и "шеймом" назвать.
5. Локации намного цельнее гармоничнее. Хоть мир и сшовный, но локации запомнились гораздо сильнее. В аа пробежал за три дня стопиццот лок ни одной не запомнил. Нету телепорта, уйму игры занимает ходьба, езда на осле. В одиночку. Нахрен это надо? Надеюсь дальше будет лучше, если нет, играйте в этот симулятор осла сами.
6. Существуют ОМФГ - элитные мобы, в аа я 30, пока не вижу, они дальше будут-то?
7. В аионе все рб с самого начала были актуальны и всегда собирали кучу конкурентов. Тут я увидел уже 3 рб и всем похер на них. Социальная составляющая опять же 0. Зачем называть это ММО, если это даже на сингл не тянет?
8. Нет интерфейса поиска/сбора группы. Орите в шаут господа. Но правда и группа мне пока не нужна. 1-1. Хотя нет, 0-2.
9. Нет интерфейса написания игровых макросов, или я его не нашел.
10. Нельзя посмотреть чужой эквип, или я не нашел этой функции. Фаллометрия отпадает.
11. ГКД. Ноу коментс, это просто либеральная хрень. Я думал в росии все ненавидят либералов, оказалось нет.
Краткий вывод по крабской части. По крайней мере до 30 лвла игру можно было сделать не ммо а синглом. Ничего бы не изменилось. Сингл паршивого качества и ужасно скучный. Только не говорите что за следующие 20 лвлов он будет таким же.
Щас скажут что 0-49 это турториал к пвп. Нет ребят, в мморпг должно быть интересно всем, а не только пвпшерам. Иначе раки и домохозяйки не докачаются до капа и вам не скем/против кого будет воевать.
Игру сравнивают с л2, говорят что она верна законам жанра. Если л2 была таким же говном, хорошо что я не играл в нее.
Если силы воли хватит попробую докачатся поглядеть знаменитое пвп.
Если нет - сессионки и синглы дают фан сразу и без жопочасов на осле.