Для входа на форум нажмите здесь
Боевые действия
Автор темы: Lordius_renamed_932729_30012024
Дата создания:
Old 09.07.2014, 13:36
JetonZ's Avatar
Эльф-Зомби
Зомби мутанта
Re: Боевые действия
Originally Posted by Monstre:
Именно поэтому правильные программы пишутся с расчетом того, что клиент программы - её же враг
ну если брать ПО, то частенько заморочки с этим возникают из-за часовых поясов. То есть на сервере время одно и он будет клиенту сообщать свое время. В случае с АА это не работает, так как внутри игры вроде бы не пишется время начала осады, хотя черт их знает )

Originally Posted by Monstre:
На той же осаде время отображается без секунд и ничто не мешает посылать клиенту каждую минут тик-синхронизации таймера осады хотя бы для корректного отображения реального времени осады на стороне клиента. И это никак не зафлудит трафик, а накладные расходы - 1 короткий исходящий пакет на 140 клиентов.
сложного ничего в этом нет, но ведь мы не знаем как на самом деле. Я специально на след осаду время на 5 минут смещу, что бы потестировать :D
Old 09.07.2014, 14:01
Tembl4's Avatar
ЕЕврей
Танк
Originally Posted by JetonZ:
Я специально на след осаду время на 5 минут смещу
Не знаю что будет, но петишку уже скинул в майл на всякий случай

Old 09.07.2014, 14:08
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Раезы не багоюзят, раезы тестят

Shine on.
Old 09.07.2014, 14:18
Sunty's Avatar
Вечно молодой
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Я специально на след осаду время на 5 минут смещу, что бы потестировать :D
Не порви межвременной континиум. А то раез в параллельной вселенной может оказаться маленькой пачкой легитов.

Old 09.07.2014, 14:41
JetonZ's Avatar
Эльф-Зомби
Зомби мутанта
Originally Posted by Gr1mO:
Не порви межвременной континиум. А то раез в параллельной вселенной может оказаться маленькой пачкой легитов.
я смещу время и пойду на этой неделе в осадную зону врываться. вдруг это вызовет проблемы у сервера и он упадет
Old 09.07.2014, 15:09
сложного ничего в этом нет, но ведь мы не знаем как на самом деле. Я специально на след осаду время на 5 минут смещу, что бы потестировать :D
да игре насрать, хоть по среднемарсианскому времемени с 25-часовыми сутками машину настрой. любопытнее физ. прозрачность объектов, когда те не успевают прогружаться в кулуарах наверное уже ходят пустые файлы с моделями "неудобных" построек

Old 09.07.2014, 16:30
EvilSmile's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by XeKc:
в кулуарах наверное уже ходят пустые файлы с моделями "неудобных" построек
нет никаких проблем выпилить из клиента ненужную тебе текстуру. Есть проблемы запаковать потом это все обратно, так что бы клиент это схавал, а не принял за модификацию. А потому, крайне трудно реализуемо. Я в своем время минут за 15 полностью выпилил из клиента текстуру воды, но запаковать, так что бы новый клиент прошел проверку - не вышло.

Rest In Peace
Old 09.07.2014, 17:05
Originally Posted by EvilSmile:
нет никаких проблем выпилить из клиента ненужную тебе текстуру. Есть проблемы запаковать потом это все обратно, так что бы клиент это схавал, а не принял за модификацию. А потому, крайне трудно реализуемо. Я в своем время минут за 15 полностью выпилил из клиента текстуру воды, но запаковать, так что бы новый клиент прошел проверку - не вышло.
он не делает фуллчека при каждом запуске. либо ты что-то не то поназапаковывал, либо там спец проверка именно твоего файла стоит
в конце концов просто во время запуска бы совал свою модификацию, он же не может в реальном времени за составом архива следить
да и вообще удивлен, что глав пакетоносец сервера через апдейтер в игру заходит

Old 09.07.2014, 17:20
ну если брать ПО, то частенько заморочки с этим возникают из-за часовых поясов. То есть на сервере время одно и он будет клиенту сообщать свое время. В случае с АА это не работает, так как внутри игры вроде бы не пишется время начала осады, хотя черт их знает )
Вообще правильно, в рамках той же осады, посылать клиенту не время сервера, а момент начала осады, а потом периодически количество тиков до её конца. Тогда никакие пояса не помеха

Ну так-то да, чисто предположения пока

2006 EU-RFO-Fire Server-Insane ...rest in peace...
Old 09.07.2014, 17:24
EvilSmile's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by XeKc:
что глав пакетоносец сервера через апдейтер в игру заходит
я не рачек, который сидел на какомнить паблик ПА. У меня свои инструменты

Rest In Peace
Old 09.07.2014, 19:51
Originally Posted by EvilSmile:
я не рачек, который сидел на какомнить паблик ПА. У меня свои инструменты
Лопата и грабли? Дуй копать картофан на дачу
Old 10.07.2014, 08:52
что-то походу загончикам пц возрадуйтесь хейтеры

вчера в прайм за 2 часа поиска рандом группы с любого сервера в любой рандомный загон так и не нашел ни одной. видимо у гостевых акков, которые активировались с лагом в 7 дней, вчера закончилась подписка, ее не стали продлевать и произошел резкий спад онлайна, потому что свою подписку неделю назад я продлил и все было норм. возле единственного на сервере аукциона тоже полторы калеки. народ потихоньку вайнит на форумах о мертвых серверах и слияниях.

уот так уот
Old 10.07.2014, 09:18
Deyn's Avatar
Ромовая фея
а тем временем АА-то худо-бедно живёт. вот очередное доказательство бессмысленности ждунства и попыток "попрыгать" по проектам. мне тут тоже дохрена не нравится, но не привык играть в ММО по 2 месяца.
Old 10.07.2014, 09:54
Originally Posted by LamerKraft:
что-то походу загончикам пц возрадуйтесь хейтеры

вчера в прайм за 2 часа поиска рандом группы с любого сервера в любой рандомный загон так и не нашел ни одной. видимо у гостевых акков, которые активировались с лагом в 7 дней, вчера закончилась подписка, ее не стали продлевать и произошел резкий спад онлайна, потому что свою подписку неделю назад я продлил и все было норм. возле единственного на сервере аукциона тоже полторы калеки. народ потихоньку вайнит на форумах о мертвых серверах и слияниях.

уот так уот
хз где ты играешь, на хазаке всё ок с народом и поиск группы проходит достаточно быстро

Originally Posted by Sirotin:
кореяки облажались.
Old 10.07.2014, 10:03
на хазаке на хазаке

настолько нормально, что от безысходности пришлось убить остаток вечера на аренке в АА

пара темок уже появилось, значит не показалось. раньше таких тем не было

Old 10.07.2014, 10:06
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Ну так сколько можно клепать вовоклоны с загончиками? Народ уже в них заходит тупо посмотреть картинки и забить.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 10.07.2014, 10:35
Sunty's Avatar
Вечно молодой
Originally Posted by DrSlon:
Ну так сколько можно клепать вовоклоны с загончиками? Народ уже в них заходит тупо посмотреть картинки и забить.
Согласен. Хотя и АА не далеко ушла.

Вы бы знали, какое это разочарование. Столько ждал её, специально не шел на Корею, не смотрел стримы и прочую хрень. Смотрел только видео с дядей Сонгом, где обещали огромный мир, 120 билдов, возможность делать фракции, строить свои шикарные замки, строить экономику своими руками и т.д, а на деле...
Огромный мир, который нахер не нужен на капе. 2-3 локи для фарма и пугало. 120 билдов, из которых играбельных - штук 15. Замки... Коробки 20х20, и экономика, которая строится ботами/пакетами.

В общем, нахуй нынешний игрострой. Если и буду куда-то идти, то перед этим пересмотрю и прочитаю всё, что только можно. И то, если будут обещать что-то реально новое. А не приевшиеся бгшки, свистоперделки и сисятых эльфиек.

Old 10.07.2014, 10:39
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
на хазаке на хазаке

настолько нормально, что от безысходности пришлось убить остаток вечера на аренке в АА

Нам потребовалось меньше недели с момента ввода аренок, чтоб осознать, насколько это уныло.
Ребятам с вов головного мозга потребовался месяц игры в вс

Shine on.
Old 10.07.2014, 10:41
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
аа ушла чуть подальше, потому и живет чуть подольше.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 10.07.2014, 11:19
Originally Posted by Amity:
Нам потребовалось меньше недели с момента ввода аренок, чтоб осознать, насколько это уныло.
Ребятам с вов головного мозга потребовался месяц игры в вс
недели терпения на аренках вам хватило? эх, я думал бомжелинейщики хардкорны и не сливаются при первых же трудностях

upd: оу, шит, я ж забыл, вы ж привыкли к f2p, гест ки кончился, вот почему вам недельки хватило

П.С. ПвП не показатель, вс пве игра и пве-контент там вне конкуренции. а аренки пилятся, хоть мне ни холодно ни жарко от этого

Добавлено через 1 минуту
аа ушла чуть подальше, потому и живет чуть подольше.
как игра АА никуда подальше не ушла, людей, которых на всех серверах 90% бомжей и казуалов, тут держит только социалка. в ладву тоже до сих пор играют, но не потому что игра хороша.

Добавлено через 2 минуты
Ну так сколько можно клепать корейское недоделанное говно? Народ уже в него заходит тупо посмотреть картинки и забить

Добавлено через 1 минуту
на хазаке на хазаке

сейчас WC14 и TI4 стартанул, очевидно, что онлайн на этот период спадёт

Originally Posted by Sirotin:
кореяки облажались.
Last edited by blblblblblblblblblblblbl_renamed_1108096_08062023; 10.07.2014 at 11:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.07.2014, 12:02
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Originally Posted by twiceasniceasice:
как игра АА никуда подальше не ушла, людей, которых на всех серверах 90% бомжей и казуалов, тут держит только социалка. в ладву тоже до сих пор играют, но не потому что игра хороша.
Ну да, а в треше про загончики даже социалки нет и там вообще ничего никого не держит.

Old 10.07.2014, 12:14
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
недели терпения на аренках вам хватило? эх, я думал бомжелинейщики хардкорны и не сливаются при первых же трудностях

Да и какие могут быть трудности на аренках, если их можно катать в рандоме со счетом 23-0 и с 10-0 в рандоме против премейдов

Нормальные люди уже давно их прошли, и теперь продолжают нагибать в ов. Именно эта причина (идея арен - кал), а не предполагаемые упоротыми вовобоями непосильный хардкор бг, и послужила поводом к уходу нормальных людей с аренок.

То есть, в игру с социалкой должны не играть, потому что людей держит только социалка? Ох уж эти упоротые любители загончиков

Да и вообще, почему о бомжах рассуждает хазирокраб с 400 пвп? :D

Shine on.
Old 10.07.2014, 14:15
обещали огромный мир, 120 билдов, возможность делать фракции, строить свои шикарные замки, строить экономику своими руками и т.д, а на деле...
Если и буду куда-то идти, то перед этим пересмотрю и прочитаю всё, что только можно

Old 10.07.2014, 14:26
Sunty's Avatar
Вечно молодой
бла-бла-бла
Отберите шприц у этого джентельмена.

Old 10.07.2014, 14:26
Вы серьезно думали, что ВС это великая ммо - жертва корейского игропрома - на века (больше чем на месяц-два-три)? Имхо, было очевидно, что этот выкидыш упоротого абстракциониста не будет сколь-нибудь долго популярен.

2006 EU-RFO-Fire Server-Insane ...rest in peace...
Posting Rules