Quote:
Originally Posted by Hef
однако нормально в него только 1 человек тут играть может
А другой человек почему в них играть не может? Я просто спрашивал тут человека, чем конкретно таким ярким и интересным ему нравятся игры типа ассасина, или тот же киберпанк, на что получил очень размытый по смыслу ответ, по моему соображению означающий что то типа: это +- полноценная игра с механиками и занятиями, которая современная удобная и в которую можно играть.
Чем это отличается от просмотра средней паршивости сериала я не понимаю, потому что игры это эмоции, а названный набор плюсов не может давать никаких эмоций сам по себе.
Игры типа БГ у них обратная ситуация, они кривые неудобные устаревшие и бедные жвачным развлекательным геймплеем типа захвата вышек юбисофтовского, но они дают яркие впечатления местами, ради чего и играют в игры. У этих вещей разный вес, нахрен тебе нужна просто обычная современная игра - чтобы просто убить время, потому что она по выше названным причинам, не может вызвать ярких эмоций. А зачем тебе париться жать кнопки дабы получить стандартную жвачку и убить время, если для тех же целей можно лежать на диване и что то по вкусу смотреть. В играх типа БГ ты заранее соглашаешься помучиться откровенно ***вым геймплеем, какойнить ассасин вальгалла на много в этом лучше, чтобы получить яркие моменты и кайфануть с них, другие развлечение тебе такого дать если и могут, то иначе, и обычно это не интерактивные вещи, типа книг или хороших книжных сюжетов в анимации. Ключевое что именно не могут, а жвачное убийство времени тебе дать может что угодно, и интерактив в нем нахрен не нужен, потому что это только убийство времени, зачем париться и искать яркие эмоции в такой банальщине.
И это причина почему у старых игр топовые оценки от пользователей а у новых сплошь говно, потому что они не ценят малоценное, а новые игры лучше только в нем. В них удобно играть, их удобно проходить, в них лучше логика событий и даже можно сказать меньше условностей, но все это мелочи, а в основном полный провал. Как пример мои потуги пройти Скайрим, ставлю Скайрим - случается игровая половая дисфункция, я в шоке что это не конкретной игры касается, ставлю даже прошлый Обливион или Морровинд, и залипаю в них на много часов, но Скайрим ведь обьективно лучше играется, в нем пофикшены во многом те же проблемы Обливиона. Но этого мало, это не приоритет. И до сих пор я не прошел даже половину игры, потому что не люблю продолжать после большого перерыва с сейва, всегда начинаю заново, и не хватает терпения, потому что хуже в важных вещах. Поэтому так люблю игры Свена, в них очень серьезные недостатки есть, но есть уникальные яркие плюсы, которые вызывают яркие эмоции, мне в них вобще много чего не нравится, та же система шмота - довольно важная для жанра, но это ни на что не влияет. Моя любимая часть серии забагована и без ремастера Бейонд, там можно случайно выстрелить по животному и все животные сагрятся на тебя на всю игру, кнопки отключения атаки по ним - нет, сброса агра после выхода с локации - нет, просто смирись, это помимо того что игра была Киберпанком на выходе, а тогда за такое сильно ругали, это не сейчас когда подобное норма.
И это все губит не только игровую индустрии, а и смежные. Те же продажи видеокарт. Если у человека видюха не тянула Морровинд это была потеря, бежали покупать как миленькие, покупали новые карты. А сейчас тянет у человека Киберпанк карта или нет - вобще похер, не играя ничего не потеряешь. Люди просто бросают игры, есть другие развлечения, есть ммо, есть мобилки, принято считать что они вытесняют, но на деле а кто с ними борется? Ассасин криды с донатом? Это же смешно. Если бы на фоне 2005го даже на фоне выхода WoW кто то заявил что ммо вытесняют синглы, все бы поржали только, а вов это серьезный игрок на те времена, куда сильнее нынешней новой мобилки типа Андерсембер, но нынче с ними никто не конкурирует, индюшатина - где надо искать алмаз в куче и мириться со стремной графикой, и ассасин криды в которые я так и не понял зачем играют.
И когда говорят - это тупо в БГ играть 20й раз, а что остается? Херовая графика индюшатины просто надоела, в нее все равно играю вот в Куриос экспедишон играл недавно, потому что больше не во что из новинок, но больших игр то нет, а хочется поиграть в большую.