Quote:
Originally Posted by Иллай
не очень понятно причём тут левые игры какие-то. вот я лично не ждал кп, ребенок рассказал - я глянул стримы, мне зашло и я купил.
Игра у меня не глючила особо, ну вот по прошествии года я не вспомню каких-то багов особых. Были моменты с текстурами деревьев, был какой-то сайд квест, когда перезагружать пришлось, но в целом мне понравилось приключение в игре.
Персонажи, стилистики киберпанка, лор, история, боевка, перемещение по карте - в целом все ок.
Купил я ее опять же не из-за рекламы, а просто потому что я посмотрел прохождение на стриме, где-то стрима 3. Потом понял, что хочу сам.
Само собой если будет нормальный длс, нормальный сиквел - че бы не купить-то?
Я не против диалога с нормальными аргументами - дескать студия кинула фанатов с ожиданиями, поэтому блаблабла
Из студии ушли те и вот эти, поэтому я не верю, что смогут
и вот такого плана диалог - это нормально
А так не особо приятно читать нудеж о том как раньше трава была зеленее от какого-нибудь 30-летки, который строит из себя старпера и все новое воспринимает в штыки, занудствуя о том как раньше было лучше. Ну жаль, если человек не может воспринимать новое, хорошее и интересное. Хорошо, если у него только в играх так.
Извини конечно, но что там нового и интересного?.. Подача сюжета?.. Сам сюжет?.. Отчасти. В жизни, и в тех же сериалах, да и в книгах расклады то по-круче будут. А вот то что они первоначальный концепт изменили и тем самым испоганили основную сюжетную конву перевернув всё с ног на голову, это уже факт.
Ну-у-у, хорошо. Они пошли от обратного. Не стали делать из Гг действующего сотрудника спецслужб, корпораций, местных банд, или какого-нибудь могущественного теневого синдиката. Здесь да, плюс. Но, нам не дают прочувствовать суть этого падения. Дорогое винцо, куча бабок которыми мы не можем толком воспользоваться, один единсвенный полёт на люксовом "авто", некое подобие интриги, и едва дохлая вдальнейшем квестовая линия с бывшими сотрудниками корпорации.
Игрок не может за столь короткий промежуток прочувствовать Ви каким он был-ла, и прочувствовать Ви каким он стал-ла. Слишком короткое вступление, мало интриг, мало персонажей, что потом нам встречаются на нашем пути. Ви, занимал как бы занимал-ла, не слабый пост в мире корпорации и синдикатов. Это не могло так просто взять и раствориться в пространстве, в воздухе. За Гг должен был быть как минимум крутой шлейф врагов, должников, и кредиторов, что хотят получить своё с Ви кровью. Или какой-нибудь ценной информацией из прошлого. Но что мы видим в игре от создателей култовой серии Ведьмак?.. По-сути пшик.
А по-идеи должны были быть любовницы, любовники, опять же должники, кредиторы. Коллеги, конкуренты. Информаторы. Бывшая квартира на худой конец... Тачка. Да блин, нет даже банальной заначки на чёрный день!.. А уж поверь мне, такие люди как Ви, без крутой заначки с подобных должнастей, даже таким образом не уходят. И это я ещё молчу про инфу, компротамтик, загажник из стволов. Запасной хаты. Запасной любовницы, любовника. Едрён батон!.. Мы имеем на руках пускай и не плохой, и всё же - Огрызок.
Огрызок, должный быть чем-то большим, а получившися пардон Чёрной Вдовой от мира игровой индустрии. Я уже где-то на форуме писал, чем должна была быть по-идеии Чёрная вдова, и чем стала. Фем. агиткой, с тонной клюквы, пусть и годной клюквы. То есть, ожидалось нечто типа трилогии Борна или лучших частей Бонда, с глубоко проработанным Гг, интересной, свежей мотивацией, нестандартным подходом к истории и её изложжению, а выдалось шаблонное кино-чтиво с гипертрафированным злодеем для девочек. С пустой, абсолютно неинтересной как персонаж Вдовой. Увы.
Вот так же и с Киберпанком. Мы получаем маленький огрызок в самом начале за ту или иную фракцию. Огрзыок не способный нам качественно поведать за предыдущую жизнь Ви. Огрызок, что не даёт нам проникнуться историей Ви, жизнью Ви, её изменением в дальнейшем. Её трагедией, её падением. И казалось бы - Возраждением. И вот после такого, и начинаешь считать две последних части Деуса просто мать их ети - Шедеврами. Полное раскрытие персонажей, их истории, их жизни, их трансформации и мотивации. А главное - Метаморфозы самого Дженсена. Игроки с головой их чувствуют, понимают и офигивают от детальности, качественности и главное - Литературности этих самых метаморфоз Гг последних Деусов.
В Киберпанке этого нет. Точнее оно есть, но оно пустое и его мало. Как в фильме Чёрная Вдова. И это только за историю, персонажей и развития и подачу основной конвы. А уж про обещанный и вырезанный контент вообще молчу. Из игры вырезано столько контента, что хоть стой хоть падай. Даже Тодд себе такого в своих Свитках не позволял...
И что мы имеем по-факту?.. Красивую обёртку способную плавно и качественно работать с красивой картинкой на сборках 200к+ - Раз. Слабо поданную основную историю Гг и его/её окружения - Два. Плохо раскрытое прошлое Гг - Три. Кучу, тонну вырезанного контента из игры - Четыре. И-и-и пять - Крайне хреновую оптимизацию на старте.
Итого - Киберпанк 2077 плавно превращается... плавно превращается... превращается в КиберпукТритопора.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.