В мая хотел приобщиться к шадоурану, начал Драгонфол, и ощем встрял на самой первой миссии, не мог пройти самый конец где вылезает местный Френк Хериган с гатлингом и своими пукалками по 3-7 дмг пытаешься его спилить.
Ща решил ещё попробовать, ну кароч раза три траю - нехватает дмг.
Полез по инвентарям персов шарится, смотря - элементали какие-то у бафера лежат, ну оке.
Вызвал элементаля, тот в одни щи всех врагов раскидал, лал
Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Если это прям самая первая миссия, где Моника умирает, то в конце можно было просто сбежать.
Ну и ипическая сила элементаля там же меня, честно говоря, безмерно удивляет.
В пое 2 паладина мультикласить из кастеров со жрецом или волшебником профи нее?
ЕМНИП оба варианта так себе. Паладин требует много вложения навыков, кастеры требуют вложение навыков.
Неплохой вариант был с Певчим, но там считай абуз с перебросом навыков так, чтобы каждый раз оставлять только нужные напевы, а всё остальное сливать в палыча.
Ну да, во 2м уже не примитивная 3д графика а высокополигональная. Хоть и понятно 2006го года, но не такая уж принципиальная разница с нынешней Б графикой.
Ну да, во 2м уже не примитивная 3д графика а высокополигональная. Хоть и понятно 2006го года, но не такая уж принципиальная разница с нынешней Б графикой.
Только вот в первом нвн отличные анимации и их много, которые прекрасно визуализируют картинку и на полигоны очень быстро перестаешь обращать внимание - герой и парирует и уклоняется и вольты всякие в бою делает, на это очень приятно смотреть.
А во второй части что? Меня до сих пор в холодный пот бросает, когда вспоминаю, как дворф с ростовым щитом, раз за разом, с упорством достойным лучшего применения, приседает под ударом противника (это наверное единственная анимация защиты во второй части)... дворф... с ростовым щитом.
Только вот в первом нвн отличные анимации и их много, которые прекрасно визуализируют картинку и на полигоны очень быстро перестаешь обращать внимание - герой и парирует и уклоняется и вольты всякие в бою делает, на это очень приятно смотреть.
А во второй части что? Меня до сих пор в холодный пот бросает, когда вспоминаю, как дворф с ростовым щитом, раз за разом, с упорством достойным лучшего применения, приседает под ударом противника (это наверное единственная анимация защиты во второй части)... дворф... с ростовым щитом.
По Эскобару, в 1м 3 полигона в модели, во 2м плохие анимации) На мой личный вкус графика 1го нвна на много хуже чем у БГ, эти ранние попытки сделать 3д в 3 полигона, они были неуместны.
Как и со всем старьем о котором хорошая память, считаю, что не стоит их заново ставить и проходить, дабы не испортить те чистые ощущение и "экспириенс", которые были получены в те времена. Да, тогда это были прорывные игры, они задавали тон и ты видел в них идеал. Сейчас это старый раритет, который можно уважать, но трогать не стоит, ибо по большей части параметров он не может конкурировать с актуальным, а попытка растормошить приведет к тому, что лишишься иллюзий и разочаруешься.
Как и со всем старьем о котором хорошая память, считаю, что не стоит их заново ставить и проходить, дабы не испортить те чистые ощущение и "экспириенс", которые были получены в те времена. Да, тогда это были прорывные игры, они задавали тон и ты видел в них идеал. Сейчас это старый раритет, который можно уважать, но трогать не стоит, ибо по большей части параметров он не может конкурировать с актуальным, а попытка растормошить приведет к тому, что лишишься иллюзий и разочаруешься.
Неа есть игры которые в моде при любой погоде, из личного; Фаллауты, JA2, X-com, Калитка, Mechcomander, Дябла, Герои третьи, MM6-7...да зачастую не лишними будут еще фанатские доработки, но бтв
Как и со всем старьем о котором хорошая память, считаю, что не стоит их заново ставить и проходить, дабы не испортить те чистые ощущение и "экспириенс", которые были получены в те времена.
Другое дело киберпанк какойнить поставить и сравнить обещания разработчиков+бюджет и реальность
Пф, непонятно откуда взявшееся умозаключение Я пару раз играл в ДнД с гейммастером, пил с ролевиками, красил миниатюрки по вахе и у меня был диск (точнее два) первой готики Я еще тот любитель РПГ. Просто ты боишься признать новый мир и замкнут в своей скорлупке
Из логичного вывода, ты сказал что не осилил игры с сильным рпг элементом, но осилил со слабым.
Quote:
Originally Posted by Hef
Originally Posted by Hef:
Просто ты боишься признать новый мир
А зачем мне признавать мир говноедов падких на юбисофтщину? Лучше жить в своих иллюзиях, и думать что он не такой. Ты так пишешь типа у меня нету 1.5 извилин для осознания, что уже проиграл, вполне осознаю.
Из логичного вывода, ты сказал что не осилил игры с сильным рпг элементом, но осилил со слабым.
Я писал немного про другое. Про то, что это великие игры, я даже не спорю. Моя мысль была про то, что ощущение от нее сейчас и тогда - это два разных ощущения. Выпустили бы нормальный ремейк БГ или Готики, то почему бы и нет.
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Originally Posted by Skuchniy:
А зачем мне признавать мир говноедов падких на юбисофтщину? Лучше жить в своих иллюзиях, и думать что он не такой.
Некоторым вещам надо давать шанс, порой даже они могут приносить удовольствие. Во всяком случае, как по мне, это лучше чем оставаться в плену своих иллюзий.
Моя мысль была про то, что ощущение от нее сейчас и тогда - это два разных ощущения.
Видимо это очень важно) когда игра в которой 100500 выборов в диалогах но хотя бы локально влияют на что то штук 5, а глобально 2.
Прям вот чувствую какой великой рпг ощущается по ощущениям киберпанк.