Всех с Новым Годом!
В общем новости не такие и плохие. Ведь, если допустить, что шифр не утка и не стёб, значит локализации быть!
А mail или не mail - это уже другой вопрос.
Действительно, по общему правилу локализаторы не вправе менять модель оплаты и вносить изменения, влияющие на игровой процесс. Однако, всем нам известна о великой предприимчивости русского народа. Методы есть, законные и не очень - задержка невыгодных с финансовой точки зрения патчей, баны, отключения серверов в "нужный" момент, введение разработчиков в заблуждение относительно работоспособности и выгодности того или иного элемента обновления/игрового функционала, т.п. Достаточно вспомнить Aion с моделью оплаты p2p и его "безобидным" шопом с рунками на экспу, свитками отката инстов и т.п
Mail не хуже и не лучше Innova, какой бы модель оплаты не была. И та и другая контора используют одни те же проверенные приёмы. И говорю я это, основываясь не на штампованных сообщениях игроков, а на личном опыте, так как полноценно ознакомился с большинством их проектов.
Из самых удачных, но выгодных в СНГ игровых проектов я считаю Rift. Связка Triona и Belvera мне представляется идеальной, с точки зрения реализации и локализации проекта. Другое вопрос, что игра унылое г***о.
Итог: Абсолютно всё равно, кто будет локализировать АА в России. Другой вопрос в условиях русского рынка и менталитета реализовывать АА в качестве f2p проекта представляется мне чудовищным финалом для наших с вами ожиданий. Такая масштабность и многогранность игры в жадных руках большенства русских локализаторов превратится АА в качественную машину для выкачивания денег, есть, где развернуться.

Простите за много букавок