Для входа на форум нажмите здесь
Все настолько плохо? mail.ru?
Автор темы: Ferraghue
Дата создания:
Old 01.01.2013, 09:34
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Re: Все настолько плохо? mail.ru?
Originally Posted by LaysMan:
Ребят, а какая Корея то ОБТ проводит? :DD Встал перед вопросом, искать Южного или Северного корейца, чтобы акк зарегал
Конечно Северного и никакого другого.
Old 01.01.2013, 09:54
Ребят, а какая Корея то ОБТ проводит? :DD Встал перед вопросом, искать Южного или Северного корейца, чтобы акк зарегал
Это пять баллов!

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Old 01.01.2013, 10:13
Kripto's Avatar
Гуру
Поверь северная(!) Корея до сих пор не знает что такое ммо
Old 01.01.2013, 12:39
Reijiii's Avatar
Психопата кусок
Originally Posted by Kripto:
Как насчёт "настойки на тигрином пенисе"
ну пв так то китайская игра так что вобще ничего удивительного не вижу в этом названии
Old 01.01.2013, 13:36
так толсто что даже тонко
Old 01.01.2013, 13:52
Originally Posted by Kripto:
Поверь северная(!) Корея до сих пор не знает что такое ммо
там ещё чиновником с гранатамёта расстреливают якобы за то что плохо скорбили на смерте Ким Чен Ына.
Old 01.01.2013, 15:22
Всех с Новым Годом!
В общем новости не такие и плохие. Ведь, если допустить, что шифр не утка и не стёб, значит локализации быть!
А mail или не mail - это уже другой вопрос.

Действительно, по общему правилу локализаторы не вправе менять модель оплаты и вносить изменения, влияющие на игровой процесс. Однако, всем нам известна о великой предприимчивости русского народа. Методы есть, законные и не очень - задержка невыгодных с финансовой точки зрения патчей, баны, отключения серверов в "нужный" момент, введение разработчиков в заблуждение относительно работоспособности и выгодности того или иного элемента обновления/игрового функционала, т.п. Достаточно вспомнить Aion с моделью оплаты p2p и его "безобидным" шопом с рунками на экспу, свитками отката инстов и т.п

Mail не хуже и не лучше Innova, какой бы модель оплаты не была. И та и другая контора используют одни те же проверенные приёмы. И говорю я это, основываясь не на штампованных сообщениях игроков, а на личном опыте, так как полноценно ознакомился с большинством их проектов.

Из самых удачных, но выгодных в СНГ игровых проектов я считаю Rift. Связка Triona и Belvera мне представляется идеальной, с точки зрения реализации и локализации проекта. Другое вопрос, что игра унылое г***о.

Итог: Абсолютно всё равно, кто будет локализировать АА в России. Другой вопрос в условиях русского рынка и менталитета реализовывать АА в качестве f2p проекта представляется мне чудовищным финалом для наших с вами ожиданий. Такая масштабность и многогранность игры в жадных руках большенства русских локализаторов превратится АА в качественную машину для выкачивания денег, есть, где развернуться.

Простите за много букавок
Last edited by Ad hoc_renamed_928928_06042020; 01.01.2013 at 19:42.
Old 01.01.2013, 15:28
Originally Posted by Ad hoc:
Действительно, по общему правилу локализаторы не вправе выбирать модель оплаты и вносить изменения, влияющие на игровой процесс.
Это что за общие правила, Конституция что-ли?

Old 01.01.2013, 15:38
Originally Posted by LA2_Cobalt:
Это что за общие правила, Конституция что-ли?
Хах, видно проступило моё юридическое образование, прошу прощения

Нет, под общим правилом я подразумевал, что как правило в договоре(ах) между издателем и локализатором, есть развернутый пункт, в котором ставятся чёткие пределы вмешательства локализатора в игровый процесс. Т.е издатель ограничивает локализатора юридически.
Исключения составляют случаи, когда локализатор полностью выкупает проект вместе с авторскими правами и всем остальным, в таком случае - хозяин барин.

Old 01.01.2013, 15:55
Нет, под общим правилом я подразумевал, что как правило в договоре(ах) между издателем и локализатором, есть развернутый пункт, в котором ставятся чёткие пределы вмешательства локализатора в игровый процесс.
Пункт-то такой наверняка есть. Конечно, локализатор не может самовольно вносить какие-то существенные изменения.

Но модель оплаты на данном конкретном рынке - штука более понятная локализатору, чем зарубежному производителю. Уверен, что такие вопросы прорабатываются (проводятся маркетинговые исследования и т.п.), после чего совместно устанавливается модель оплаты в данном регионе. И принуждать локализатора к п2п, в тех гипотетических условиях, когда исследования покажут преимущества ф2п модели на данном рынке, разумный производитель не станет. То же самое касается и прочих изменений в игровом процессе.

Old 01.01.2013, 16:04
Originally Posted by LA2_Cobalt:
Но модель оплаты на данном конкретном рынке - штука более понятная локализатору, чем зарубежному производителю. Уверен, что такие вопросы прорабатываются (проводятся маркетинговые исследования и т.п.), после чего совместно устанавливается модель оплаты в данном регионе. И принуждать локализатора к п2п, в тех гипотетических условиях, когда исследования покажут преимущества ф2п модели на данном рынке, разумный производитель не станет. То же самое касается и прочих изменений в игровом процессе.
Безусловно, полностью с вами согласен. На то он и localизатор. На начальных этапах всё действительно так и есть. То, о чем я писал имеет место уже после официального выхода игры, после решения всех юридических вопросов.

Last edited by Ad hoc_renamed_928928_06042020; 01.01.2013 at 16:37.
Old 01.01.2013, 16:06
,Достаточно вспомнить Aion с моделью оплаты p2p и его "безобидным" шопом
1.с рунками на экспу,
2. свитками отката инстов и т.п
1. Че за они? Не припоминаю. Экстпа в игре, где кап берется за мес в комплекте с Фенриром\Миразентом какая экспа то???
2. Пробовала покупать и продавать в игре. Нафиг никому были не нужны. Опять не пойму о чем ты... Самое прибыльное дело, которое покупали всегда это красная\черная\белая краска, архи важный момент с точки зрения баланса игры

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)
Old 01.01.2013, 16:19
Originally Posted by BloodyMary:
1. Че за они? Не припоминаю. Экстпа в игре, где кап берется за мес в комплекте с Фенриром\Миразентом какая экспа то???
2. Пробовала покупать и продавать в игре. Нафиг никому были не нужны. Опять не пойму о чем ты... Самое прибыльное дело, которое покупали всегда это красная\черная\белая краска, архи важный момент с точки зрения баланса игры
К сожалению, и свитки и рунки имели место в шопе, сейчас не знаю (возможности проверить нет сейчас).
Приблизительно лето-осень 2012. Обновление 3.х.х, если мне память не изменяет.
Рунки на эксп, однако, были с откатом в несколько часов, а свитки для инстов только, имеющих откат на повторный заход.
Ну краски само собой
Old 01.01.2013, 18:48
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Пофиг на донат, и ещё больше пофиг на какие-то мелкие косяки перевода.
Как с технической частью у мыла? Лаги, тормоза, как с поддержкой?
Old 01.01.2013, 19:39
Действительно.. Пофиг.
А мне пофиг на тех. часть
Old 01.01.2013, 20:00
Originally Posted by heytor:
Пофиг на донат, и ещё больше пофиг на какие-то мелкие косяки перевода.
Как с технической частью у мыла? Лаги, тормоза, как с поддержкой?
Я погляжу на тебя когда лагов нет, сервера стабильны. А вот то что без ВМЗ в 5к ты не поиграешь это будет беда, если для тебя это не важно... то.... ну меня поняли думаю...

Маил с игроков жмет деньги по максимуму, чем собственно и гробит проект.
М.б я чего то и не знаю, исправились за эти года может быть...
Old 01.01.2013, 20:01
Помойка сру - вы всегда знаете что мы о вас думаем.
Old 01.01.2013, 20:13
Originally Posted by fontastik5:
Маил с игроков жмет деньги по максимуму, чем собственно и гробит проект.
Проект они не гробят, прибыль то есть, проекты не закрывают.
Им пофиг сколько народу играют, главное чтобы донатили хорошо. Там хоть 100 человек на сервер, главное чтобы денег несли.
Это просто другой тип игроков, для которых без доната игры не интересны, на них иннова и майлру и живут.
Old 01.01.2013, 23:20
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Я погляжу на тебя когда лагов нет, сервера стабильны. А вот то что без ВМЗ в 5к ты не поиграешь это будет беда, если для тебя это не важно... то.... ну меня поняли думаю...
Закинуть на WM можно сейчас в любом киви автомате, которых по стране просто куча стоит. Да и не только в киви. Эту проблему ты высосал из пальца. А что касается количества, всё это к ванге, поэтому ты там куда-то глядишь, но явно не туда куда надо. Сейчас можно обсудить техническую часть. Тратить деньги на ф2п игру, каждый сам для себя решает. А если постоянные лаги или слабые машины, или слабый онлайн убивают вообще весь геймплей в любой ммо. Как я писал, я не знаком с их локализациями вообще. Поэтому вопрос технической части более, чем актуален для очень многих тут.

Добавлено через 1 минуту
Действительно.. Пофиг.
А мне пофиг на тех. часть
Действительно пофиг на техническую часть, особенно в ММОРПГ.
Last edited by Wiz; 01.01.2013 at 23:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2013, 23:26
Originally Posted by heytor:
Закинуть на WM можно сейчас в любом киви автомате, которых по стране просто куча стоит. Да и не только в киви. Эту проблему ты высосал из пальца. А что касается количества, всё это к ванге, поэтому ты там куда-то глядишь, но явно не туда куда надо. Поэтому сейчас можно обсудить техническую часть. Тратить деньги на ф2п игру, каждый сам для себя решает. А если постоянные лаги или слабые машины, или слабый онлайн убивают вообще весь геймплей в любой ммо. Как я писал, я не знаком с их локализациями вообще. Поэтому вопрос технической части более, чем актуален для очень многих тут.

Добавлено через 1 минуту

Действительно пофиг на техническую часть, особенно в ММОРПГ.
Здесь многие знакомы с выжымаловом денег майлом, когда тебе за смерить нужна например заплатить что бы встать, или же когда жизненно необходимые итемы продаются только за ВМЗ.
Спроси у людей знающих, подскажут.
Если для тебя 5к это не деньги, я приму такую благотворительность =)
М.Б это преувеличено ну деньги они сосут по страшному.
Old 02.01.2013, 09:52
Да всё ****ец, пора переезжать в корею, еще одной российской локализации я просто не переживу .

Old 02.01.2013, 10:00
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
или же когда жизненно необходимые итемы продаются только за ВМЗ.
ну я играл в аллоды около месяца на збт или обт, когда они еще не у мыла были. там тоже покровительства (или как их там) выше 1-2 только за рубли были.
Old 02.01.2013, 10:29
Забанен
Здесь многие знакомы с выжымаловом денег майлом, когда тебе за смерить нужна например заплатить что бы встать, или же когда жизненно необходимые итемы продаются только за ВМЗ.
Спроси у людей знающих, подскажут.
Если для тебя 5к это не деньги, я приму такую благотворительность =)
М.Б это преувеличено ну деньги они сосут по страшному.
Начнем с того, что то самое "выжималово" является следствием локализации фри-ту-плей игр, в которых во всех других регионах, О УЖАС, тот же самый набор предметов в кеш-шопе Поэтому не надо говорить, что мейл или кто-либо еще из вас нарочно деньги выжимает. Это механика игры и локализатор не имеет право вносить изменения в программный код, весь код с новыми айтемами для шопа приходит от разработчика
Old 02.01.2013, 10:33
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Не, наши локализаторы имеют вредную привычку внедрять свой донат, которого на евро нет.
Old 03.01.2013, 00:46
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by gronot:
Да всё ****ец, пора переезжать в корею, еще одной российской локализации я просто не переживу .
Ты тоже собрался в АА лошарик?)
Posting Rules