Quote:
Originally Posted by Гуар
как работает трейт poison traps с needle trap?накладывает ли он дополнительный стак яда?
Нет.
Несколько мыслей (разрушение легенд и неправильных мнений) относительно 3-го и 5-го скиллов лука у Вора:
Небольшое уравнение:
Максимальная дистанция выстрела 5-м скиллом =
А
Максимальный отскок назад от выстрела 3-им скиллом =
В
Таким образом имеем следующее:
А=3*В
То есть, что бы покрыть тоже расстояние что и одним кликом по пятому скиллу, вам придётся трижды прожимать трёшку, что
а) не эффективно
б) более затратно по инициативе
в) более геморройно ибо надо пятиться назад (если есть какой то хитрый макрос, то пёс с ним...но я исхожу из базовых условий механики скиллов)
г) займёт как минимум в два раза больше времени на сам процесс, а это уже лишняя возможность для вашего противника поиметь вас изощрённо
Далее.
Как правильно заметил Ринагал, 5-й скилл прекрасно работает и блинкуется игнорируя препятствия в виде трапов, аое эффектов и прочее при двух базовых условиях:
1) вы стоите на одном уровне с точкой конечного назначения
2) вы стоите изначально чуть ВЫШЕ чем ваша точка конечного назначения
...пр этих условиях шадоустеп происходит не упираясь во что бы то ни было
И на последок моё имхо.
Это
Р А З Н Ы Е скилы (как опять же не однократно в теме замечалось).
Для меня ЛИЧНО трёшка служит исключительно скиллом для кайта и частичного контроля мили противника (крипт), а 5-ка это чистой воды
Escape from Battle .
Рассмотрим реальную игровую ситуацию.
в 99% я использую на Арене это следующим образом:
1) я начинаю матч с даблW и получив свитнесс мчусь к точке захвата.
2) по пути я успеваю сделать два раза 5-ку, и ещё пару раз додж-форвард (кувырок вперёд + ускорение от трейта) и в 9 случаях из 10 я первее всех на точке (даже элик с его 4-ым скилом в воздухе на даггах позади в итоге)
3) на точку прибегает 1 противник, завязывается бой
4) Ещё ДО того момента когда противник убит я вижу что во все пятки летит второй.
5) Если первый противник слаб, и его убийство вопрос 5-10 сек, то я его добиваю и пытаюсь удержать точку и ввязываюсь в драку со вторым.
Если он хотя бы середнячок или посильнее, то
ОДНОЗНАЧНО нет смысла вату катать, и вот тут то пригождается лук:
- я переключаюсь на лук, делаю додж в сторону следующей точки и шадоустеп 5-м скилом подальше...при идеальном варианте в течении 2-3 сек удасться сделать второй выстрел и тогда ищи-свищи меня.
Вот и всё.
Лучше убежать живым и помочь закепить ещё пару точек, чем героически слить и ждать 7-10-14 сек до респа и потом чесать...это потеря почти полминуты игрового времени...а это почти кеп полутора точек с учётом хода
Так что не трожьте 5-скилл!

Это офигенная тактическая имба для вора, с котрой сравнится только эликовская молния пожалуй и всё (ну и у меса связка уход в инвиз + ускорение тоже прокатит, но уже сложнее, не интересно).