Quote:
Originally Posted by Ploom
Щербина не может отдавать приказ солдатам.
Почему нет? Если он был наделен полномочиями, то мог.
Тем более, судя по фильму, если солдаты - его охрана.
Но дело не в том, мог ли он отдать такой приказ или нет, а в том, что его реплика рассчитана на запугивание ученого, который понятия не имеет о полномочиях Щербины. А ты даже представить себе не можешь, как обычные люди боялись КГБ и партаппаратчиков.
Поправлюсь, под обычными людьми подразумеваю людей мыслящих и интеллигенцию, а не простых обывателей, которым во все времена всегда пофиг, кто ими рулит.
Quote:
Originally Posted by DiSp
Бедный Морда.
Веришь, нет, искренне соболезную.
С тобой бесполезно дискутировать.
Только ты знаешь об СССР из интернетов, а я всю свою молодость прожил в это время. Причем видел партийных бонз не в телевизоре, а наяву.
Quote:
Originally Posted by DiSp
Я тебе больше скажу. В мирное время рядовой любого маршала может послать подальше с такими приказами.
Угу, если хочет попасть под трибунал, то может и послать. Как ты не поймешь, дело происходило во времена СССР, тогда с трибуналами было очень просто. Это только в кино солдаты могут сомневаться и не выполнять приказы начальника, в реальной жизни, особенно в то время, такое было невозможно.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с)
Sobaks