Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Псот о сериалах.
Автор темы: мистер Дарси
Дата создания:
Old 17.06.2019, 19:01
Re: Псот о сериалах.
Originally Posted by Mordaboy:
С тобой бесполезно дискутировать.
Не совсем. Меня трудно переспорить, это да.

Только ты знаешь об СССР из интернетов
Неправда. То, что я сохранил ясность ума, ещё не говорит о моём малолетстве.

Причем видел партийных бонз не в телевизоре, а наяву.
И как выжил только...

Почему нет? Если он был наделен полномочиями, то мог.
Морда, остановись. Пожалуйста.
Last edited by DiSp; 17.06.2019 at 19:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2019, 20:34
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by DiSp:
Меня трудно переспорить, это да.
Да нет. Ты просто упоротый. Если тебе втемяшится что белое это черное, значит так и есть.
Ясность ума тут ни причем.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 18.06.2019, 01:02
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Почему нет? Если он был наделен полномочиями, то мог.
нет не мог.
на месте аварии рулили сотрудники КГБ,все полномочия были у них.
о чем собственно говорил сам Легасов,реальный,не вымышленный.
а уж что бы полномочия по убийству академика,были у министра,это просто бред сивой кобылы.

Тем более, судя по фильму, если солдаты - его охрана.
судя по фильму

Но дело не в том, мог ли он отдать такой приказ или нет, а в том, что его реплика рассчитана на запугивание ученого, который понятия не имеет о полномочиях Щербины.
я уже выше сказал,Легасов знал,кто обладает всеми полномочиями на месте аварии.
полная цитата у Семина в видео.
текст,с которого приведена цитата,тут:
https://scepsis.net/library/id_3205.html

Если говорить о таких впечатлениях, о таких замечаниях, то не могу я умолчать о том, что меня в первый же день пребывания в Чернобыле поразили два обстоятельства.

Я привык относиться к людям, работающим в Комитете Государственной Безопасности, как к людям, которые сохраняют государственную тайну, организуют контроль тех людей, которые допущены к особо секретным и особо важным работам. Организуют службы, которые позволяют сохранить все документы, техническую документацию, переписку, которые следят за тем, чтобы была сохранена государственная тайна. Главным образом я знал КГБ с этой точки зрения. По рассказам и по литературе я знал и о той части этого комитета, которая занимается разведывательной или контрразведывательной работой.

В Чернобыле мне пришлось столкнуться с высокоорганизованными, с очень четкими молодыми людьми, которые наилучшим образом выполняли те функции, которые там на них легли. А на них легли функции, в общем, не простые, например, организация четкой и надежной связи. Это было сделано в течение буквально суток. Тихо, спокойно, очень уверено кругом работали молодые люди, которые возглавлялись Фёдором Алексеевичем Щербаковым. Всё было сделано просто удивительно четко и быстро. Кроме того, на их плечи легла забота, чтобы проблема эвакуации проходила без паники, чтобы не было каких‑то там панических настроений, каких‑то эксцессов, которые мешали бы нормальной работе. И они вели такую работу, но как они ее вели, как они ее делали, я до сих пор не могу себе представить, потому что знал только результат этой работы. Действительно, никаких проявлений, мешающих организации этой необычной, трудной работы, не было, и я был просто восхищен и технической вооруженностью, и культурой, и грамотностью этой группы.

рекомендую прочитать полностью,дабы не пороть уйни,про Легасова и Щебину.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Old 18.06.2019, 10:41
Tontellau's Avatar
Предводитель
Угроза выкинуть академика из вертолёта - норм?

Художественный прием. Многие ученые в СССР имели занятные биографии после того как на них обращала внимание власть.
Old 18.06.2019, 11:00
Originally Posted by Tontellau:
Художественный прием. Многие ученые в СССР имели занятные биографии после того как на них обращала внимание власть.

В 1986 то особенно

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 18.06.2019, 11:18
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Mirm:
В 1986 то особенно

В 1985 в СССР было приговорено к смерти 407 человек.

В США судя по этой табличке https://deathpenaltyinfo.org/executi...state-and-year За 85 год было что то около 20 человек.

Ох уж эти либеральные 80ые!
Old 18.06.2019, 11:25
В 1985 в СССР было приговорено к смерти 407 человек.

Академиков с вертолётов сбрасывали?

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 18.06.2019, 11:32
Да нет. Ты просто упоротый. Если тебе втемяшится что белое это черное, значит так и есть.
Ясность ума тут ни причем.

Во дела. Про министра с лицензией на убийство рассказывает Морда, а упоротый почему-то я.

Добавлено через 2 минуты
Академиков с вертолётов сбрасывали?
Отдавали на растерзание Совету Министров СССР. А уж те такие затейники, куда там Отряду 731.
Last edited by DiSp; 18.06.2019 at 11:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2019, 13:06
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Originally Posted by Ploom:
нет не мог.
на месте аварии рулили сотрудники КГБ,все полномочия были у них.
о чем собственно говорил сам Легасов,реальный,не вымышленный.
Так мы говорим о фильме, а не о реальности и как зрители можем только предположить, мог или не мог. Учитывая, что это происходило в СССР, вполне мог.

а уж что бы полномочия по убийству академика,были у министра,это просто бред сивой кобылы.
Повторю, если ты не умеешь читать:

дело не в том, мог ли он отдать такой приказ или нет, а в том, что его реплика рассчитана на запугивание ученого, который понятия не имеет о полномочиях Щербины
судя по фильму
Еще раз повторю, мы и говорим о фильме, а не о действительности. Фильм, если ты до сих пор не понял, не документальный, а художественный

Художественный прием.

Отдавали на растерзание Совету Министров СССР.
С промежуточной остановкой на Лубянке

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 18.06.2019, 13:13
Так мы говорим о фильме, а не о реальности и как зрители можем только предположить, мог или не мог. Учитывая, что это происходило в СССР, вполне мог.
Исторические примеры, где члены совмина СССР занимались бессудными казнями гражданских, можешь привести?

Добавлено через 43 секунды
Еще раз повторю, мы и говорим о фильме, а не о действительности. Фильм, если ты до сих пор не понял, не документальный, а художественный
Это и называется клюквой. Некие реальные события и персонажи привязываются к откровенно лживому пропагандистскому дискурсу.
Last edited by DiSp; 18.06.2019 at 13:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2019, 13:19
О, я новый слоган придумал:
"Современные фильмы об СССР - родина нашего страха".

Old 18.06.2019, 13:29
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Это и называется клюквой.
Имхо, клюква это то, что вызывает явное отторжение, смешно и абсурдно, как штамп с шахтерами из сериала: "стреляй, всех не перестреляешь".
Для меня, видевшего, как сокурсника выгнали из комсомола и отчислили из института за значок. Видевшего, как дружинники и менты избивали подростков только за то, что у них серьга в ухе или длинные волосы. Наблюдавшего, как ради карьеры приличные люди стучали на своих согруппников или сослуживцев. Или как превращались в мразоту попав в комитет комсомола или партактив, угроза персонажа Щербины выкинуть профессора из вертолета клюквой не является.

Исторические примеры, где члены совмина СССР занимались бессудными казнями гражданских, можешь привести?
Я не историк.

Old 18.06.2019, 13:44
Имхо, клюква это то, что вызывает явное отторжение, смешно и абсурдно, как штамп с шахтерами из сериала: "стреляй, всех не перестреляешь".
Для меня, видевшего, как сокурсника выгнали из комсомола и отчислили из института за значок. Видевшего, как дружинники и менты избивали подростков только за то, что у них серьга в ухе или длинные волосы. Наблюдавшего, как ради карьеры приличные люди стучали на своих согруппников или сослуживцев. Или как превращались в мразоту попав в комитет комсомола или партактив, угроза персонажа Щербины выкинуть профессора из вертолета клюквой не является.
Какая связь?

И вообще, почему зампреда совмина сопровождают какие-то солдаты, а не госохрана в штатском?

А потому что вездесущие солдаты с АК - один из основных штампов об СССР в западной культуре. Наряду с GULAG и голодающим населением.

Я не историк.
Да это заметно.
Old 18.06.2019, 14:02
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Наряду с GULAG и голодающим населением.
Скажи еще, что Гулага не было и голода тоже?

И вообще, почему зампреда совмина сопровождают какие-то солдаты, а не госохрана в штатском?
Да это штамп. Только разговор не о солдатах с автоматами, а об угрозе выкинуть из вертолета. Что-нибудь изменилось, если бы охранники были в штатском?

Old 18.06.2019, 14:08
Скажи еще, что Гулага не было и голода тоже?
Последний голод в СССР был в 1946-м, если не ошибаюсь. По понятным причинам.

ГУЛаг - главное управление лагерей и мест заключения, аналог нынешнего ФСИН. В него не ссылают, из него управляют. Закончился где-то при раннем Брежневе.
Кстати, по сведениям из отдельных западных фильмов GULAG существует до сих пор.

Да это штамп. Только разговор не о солдатах с автоматами, а об угрозе выкинуть из вертолета. Что-нибудь изменилось, если бы охранники были в штатском?
Нет. Х-ня - она и в форме х-ня, и в штатском х-ня.
Old 20.06.2019, 07:44
Может кто в курсе.
А когда выходит "Очень странные дела" 3 сезон ?
Old 20.06.2019, 17:22
Originally Posted by SnakePlissken:
Может кто в курсе.
А когда выходит "Очень странные дела" 3 сезон ?
4 июля

Old 20.06.2019, 19:29
4 июля
Понял, благодарю .
Old 21.06.2019, 00:19
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Посмотрел тут Планета Земля 2 - афигительное кино. Очень рекомендую.
Сейчас смотрю "Они скрываются в тени". Прикольный вампирский стеб

Old 23.06.2019, 19:13
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
НВО сняло гениальный сериал. Хейтеры этого никогда не поймут

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 24.06.2019, 11:55
Какой странный кич, хвалиться тем, что получил удовольствие от поедания говна. Как вам не блевотно? Постмодернизм и декаданс.
Люди, я понимаю вас всё меньше и меньше.
Old 24.06.2019, 18:46
Какой странный кич, хвалиться тем, что получил удовольствие от поедания говна. Как вам не блевотно? Постмодернизм и декаданс.
Люди, я понимаю вас всё меньше и меньше.
Я тут глянул портфолио сценариста. Очень любопытно

Начинал с тупых комедий, даже с продолжений тупых комедий (причём там он не один работал), а потом выкатил гениальный сценарий лучшего сериала для тв ( в одну харю) и вновь принялся за всякий трэш типа Ангелов Чарли или Ковбой-ниндзя-викинга

Old 24.06.2019, 20:04
гениальный сценарий
Рейтинги не за сценарий, который кстати говно, а за деток в пепле ядерной катастрофы, зомби-ликвидаторов и птичку, которую жалко

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 24.06.2019, 21:01
Originally Posted by CatBehemoth:
Рейтинги не за сценарий, который кстати говно, а за деток в пепле ядерной катастрофы, зомби-ликвидаторов и птичку, которую жалко
И ощущение ИСТИННОЙПРАВДЫПОСЕКРЕТНЫМДОКУМЕНТАМ.
Old 24.06.2019, 22:18
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Гоблотологи удовлетворяют потребности своих подпейсчиков, 18+.
Posting Rules