|
Re: Псот о сериалах.
Quote:
Originally Posted by Mordaboy
Почему нет? Если он был наделен полномочиями, то мог.
нет не мог.
на месте аварии рулили сотрудники КГБ,все полномочия были у них.
о чем собственно говорил сам Легасов,реальный,не вымышленный.
а уж что бы полномочия по убийству академика,были у министра,это просто бред сивой кобылы.
Quote:
Тем более, судя по фильму, если солдаты - его охрана.
судя по фильму
Quote:
Но дело не в том, мог ли он отдать такой приказ или нет, а в том, что его реплика рассчитана на запугивание ученого, который понятия не имеет о полномочиях Щербины.
я уже выше сказал,Легасов знал,кто обладает всеми полномочиями на месте аварии.
полная цитата у Семина в видео.
текст,с которого приведена цитата,тут:
https://scepsis.net/library/id_3205.html
Если говорить о таких впечатлениях, о таких замечаниях, то не могу я умолчать о том, что меня в первый же день пребывания в Чернобыле поразили два обстоятельства.
Я привык относиться к людям, работающим в Комитете Государственной Безопасности, как к людям, которые сохраняют государственную тайну, организуют контроль тех людей, которые допущены к особо секретным и особо важным работам. Организуют службы, которые позволяют сохранить все документы, техническую документацию, переписку, которые следят за тем, чтобы была сохранена государственная тайна. Главным образом я знал КГБ с этой точки зрения. По рассказам и по литературе я знал и о той части этого комитета, которая занимается разведывательной или контрразведывательной работой.
В Чернобыле мне пришлось столкнуться с высокоорганизованными, с очень четкими молодыми людьми, которые наилучшим образом выполняли те функции, которые там на них легли. А на них легли функции, в общем, не простые, например, организация четкой и надежной связи. Это было сделано в течение буквально суток. Тихо, спокойно, очень уверено кругом работали молодые люди, которые возглавлялись Фёдором Алексеевичем Щербаковым. Всё было сделано просто удивительно четко и быстро. Кроме того, на их плечи легла забота, чтобы проблема эвакуации проходила без паники, чтобы не было каких‑то там панических настроений, каких‑то эксцессов, которые мешали бы нормальной работе. И они вели такую работу, но как они ее вели, как они ее делали, я до сих пор не могу себе представить, потому что знал только результат этой работы. Действительно, никаких проявлений, мешающих организации этой необычной, трудной работы, не было, и я был просто восхищен и технической вооруженностью, и культурой, и грамотностью этой группы.
рекомендую прочитать полностью,дабы не пороть уйни,про Легасова и Щебину.
Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин
|