Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Псот о сериалах.
Автор темы: мистер Дарси
Дата создания:
Old 30.05.2019, 14:45
Re: Псот о сериалах.
Originally Posted by Ploom:
тебе на лопате говно приносят,искажая события,а ты орешь что все норм.
И что же там такого исказили? Пятнышко на лбу Горбачева чтоль?
Как по мне , это первый американский фильм , который я видел, где побеждают не американцы, вернее вообще их там нет. Но вангую в 5 серии в Вене мы каким то образом увидим флаг ЮСА.
Old 30.05.2019, 16:45
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Иван Иванович:
И что же там такого исказили?

Автоматчиков в СССР не существовало, и водку люди не пили, это западная пропаганда.
Old 30.05.2019, 16:54
Originally Posted by Dumus:
И что? это имеет отношение к тому что фильм отличный?
Да, имеет. Снимая фильм по историческим событиям современные творцы берут на себя ответственность за формирование реальности у своих зрителей. Они могут этого не осознавать. Но таково объективное состояние дел.

Это напоминает упоротых реконструкторов, и их реакции на фильмы,- в средневековье обувь была не такая, узилки завязывались не так на поясах, кошели были не такие, шлемы такие не ковали, мечи были другие и т.д. и т.п., треся бумагами, документами, и другими пруфами на свои слова.... собственно вопрос к ним мог быть только 1, - вы eбанyтые?
Лично мне тоже непонятно, зачем делать ректально, если можно сделать хорошо и аутентично. Услуги консультанта-историка стоят несопоставимо мало сравнительно с бюджетом фильма. Наймите умного человека и спросите, прежде чем клепать реквизит.

Что странного и возмутительного в этом подходе, Dumus?
Old 30.05.2019, 17:13
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by DiSp:
Лично мне тоже непонятно, зачем делать ректально, если можно сделать хорошо и аутентично. Услуги консультанта-историка стоят несопоставимо мало сравнительно с бюджетом фильма.

Историка-консультанта нужно нанимать российского или украинского?

Quote:
"Поскольку наш сериал имеет целью почтить память всех пострадавших и погибших в результате Чернобыльской катастрофы, мы очень много работали над тем, чтобы максимально достоверно воспроизвести все культурные подробности", - говорит Мазин.

"Мой главный консультант родилась в Кременчуге и жила в Киеве в 1986 году, когда произошла роковая Чернобыльская авария. Я также напрямую общался с бывшими ликвидаторами и бывшими жителями Припяти", - рассказывает сценарист.

Old 30.05.2019, 17:29
Originally Posted by Tontellau:
Автоматчиков в СССР не существовало, и водку люди не пили, это западная пропаганда.
Тебя зачали под дулами автоматов?)
Old 30.05.2019, 21:30
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Originally Posted by Feriks:
Тебя зачали под дулами автоматов?)
Скоро будут криво смотреть на тех кто в макдаке и ростиксе жрал и пил колу

Old 30.05.2019, 22:45
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Наймите умного человека и спросите, прежде чем клепать реквизит.
Так ведь нанимали.
Но возьми 10 умных человек и услышишь 10 разных историй

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 31.05.2019, 08:14
02nz
Guest

https://www.kinopoisk.ru/film/1224066/

Толя-робот (сериал)

прямо зашло
Old 31.05.2019, 09:04
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Да, имеет. Снимая фильм по историческим событиям современные творцы берут на себя ответственность за формирование реальности у своих зрителей. Они могут этого не осознавать. Но таково объективное состояние дел.

Лично мне тоже непонятно, зачем делать ректально, если можно сделать хорошо и аутентично. Услуги консультанта-историка стоят несопоставимо мало сравнительно с бюджетом фильма. Наймите умного человека и спросите, прежде чем клепать реквизит.

Что странного и возмутительного в этом подходе, Dumus?
Ну как уже написали, наняли.
А во вторых, ещё раз, я не понимаю этих придирок.
Тебе не хочется разоблачить фильмы Марвела, там где есть упоминание 2й мировой и нацистов? Может Люди в чёрном 3? Такой ли была Америка в прошлом Ну ладно, может тогда Ярость? Перл Харбор? Я могу продолжить, но думаю суть ты уловил.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 31.05.2019, 11:34
Tar Po's Avatar
Старожил
Originally Posted by 02nz:

https://www.kinopoisk.ru/film/1224066/

Толя-робот (сериал)

прямо зашло
Угу, звезда на фоне.
Реальные пацаны, но с юмором, черным, местами смешным.
Old 31.05.2019, 12:21
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив

Добавлено через 47 секунд
Уловка 22 - отлично!

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 31.05.2019 at 12:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2019, 17:52
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 31.05.2019, 18:27
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
российского конечно же.
при чем тут украина вообще?
Old 31.05.2019, 18:39
Ну как уже написали, наняли.
А во вторых, ещё раз, я не понимаю этих придирок.
Тебе не хочется разоблачить фильмы Марвела, там где есть упоминание 2й мировой и нацистов? Может Люди в чёрном 3? Такой ли была Америка в прошлом Ну ладно, может тогда Ярость? Перл Харбор? Я могу продолжить, но думаю суть ты уловил.
Да, в серьёзных драмах с претензией на историчность нужно уделять мнение деталям и реальному положению дел, а не превращать произведение в пропагандистский балаган. Просто потому что для большого числа зрителей это станет единственным источником информации о тех событиях. Иначе съёмочная группа превращается де-факто в аналог жёлтой прессы и фейк-ньюз.
Понятно, что кичевые и откровенно фантастические фильмы я в виду не имею.
Old 31.05.2019, 19:25
А кто Чернобыль смотрел стоит вообще ?
и сколько эпизодов вышло на данный момент ?
русская озвучка есть от кого-то известного ?
Old 31.05.2019, 19:32
CrazyJunkie's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by SnakePlissken:

Стоит,сделан добротно в лучших традициях английских сериалов(хотя HBO штатовцы,но половина актеров - англичане кста,Харрис/Нагайтис перекочевали с добротного *The Terror*,Нагайтиса я вообще не сразу узнал(Мистер Хикки в Терроре)),держит атмосферу.
4 эпизода из 5 вышло уже.
5й эпизод 3 июня вроде выйдет.

Originally Posted by _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Originally Posted by Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Originally Posted by с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Old 31.05.2019, 20:32
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Шикарная вещь. Озвучка от alexfilm весьма не дурная, особенно классно вышел голос Горбачева.
Old 31.05.2019, 21:40
Tullus Aufidius's Avatar
GeneralOfTheVolscianArmy
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
4 эпизода, гейского и дебильного полёта фантазии от буржуев пока не заметил. Всё научно, без уклона в какую нить страдальческую судьбу человека. Единственное пригорает зад, что Горбачева изобразили почетаемым и сообразительным пупом земли, а не иродом недалекого ума развалившим СССР

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by CrazyJunkie:
Стоит,сделан добротно в лучших традициях английских сериалов(хотя HBO штатовцы,но половина актеров - англичане кста,Харрис/Нагайтис перекочевали с добротного *The Terror*,Нагайтиса я вообще не сразу узнал(Мистер Хикки в Терроре)),держит атмосферу.
Щербина из пиратов карибского моря

Добавлено через 7 секунд
Originally Posted by CrazyJunkie:
Щербина из пиратов карибского моря

Last edited by Tullus Aufidius; 31.05.2019 at 21:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2019, 22:26
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by Tullus Aufidius:
Горбачева изобразили почетаемым и сообразительным пупом земли, а не иродом недалекого ума развалившим СССР
Наверное потому, что он был сообразительным и почитаемым, особенно на Западе.

Old 01.06.2019, 01:30
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mordaboy:
Наверное потому, что он был сообразительным и почитаемым, особенно на Западе.
Когда-то и Бен Ладен был в моде на западе Как жаль что мы живём во времена тоталитаризма и никто не снимет дорогого кино, где Беня герой

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Old 01.06.2019, 01:59
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by Deformator:
Когда-то и Бен Ладен был в моде на западе
С чего это ты взял? И что общего у Бен Ладена и Горбачева?

Old 01.06.2019, 04:07
Горбачев: недальновидный, наивный, глупый человек, таким у власти нечего делать, максимум на что способен такой человек - быть директором какого нибудь театра или цирка или магазина.
С этим так же глупо спорить, как и стем что "пу не знает".

Но не суть ...

Посмотрел 1 эпизод "Чернобыля" - мощно.
Не увидел я "клюквы" , как читал в отзыве о сериале одного из ликвидаторов (президента ликвидаторов России) нет там ее.

Да возможно неправильно показаны характеры некоторых героев, но клюквы точно нет, а попадание во время, передача того времени - точная. Такому позавидуют 99.9% наших фильмов которые снимают про то время (не только Чернобыль)
Некоторые актеры не подходят на роль, ну и косяк в сцене когда зам.глав. инженера станции - отчитывает главного инженера (своего начальника) а директор АЭС не знает в лицо своего глав.инженера что ему представляет его солдат, когда он пришел к нему на прием.

Вот в таких моментах есть неточности, но клюквы уж точно нет.
Так же посмотрел последнее интервью зам.глав. инженера (в 1 эп. наверное самая негативная личность с усиками) так вот в реальности он вполне был адекватным человеком, я лично не верю что он так действовал в момент аварии, как это показано в фильме.
Есть еще моменты небольшие, которые меня не устроили в плане "как это могло быть.." например что к глав.инженеру преставили солдата, с таким намеком что "расстреляют" если он не пойдет смотреть на реактор - это явная чушь.

В общем по 1 эп. у меня нет претензий, качественно и реалистично.
Буду дальше смотреть.
Old 01.06.2019, 04:21
Originally Posted by Ploom:
а ты нормальный?
тебе на лопате говно приносят,искажая события,а ты орешь что все норм.
вот скажи,что нормального в том,что идет искажение реально существующих событий?
почему не показать,как было на самом деле,зачем пихать вранье везде,в угоду чему?
задавайте этот вопрос авторам сталинграда, т34, движения вверх, и прочей ***те последних лет.
к авторам чернобыля вопросов нет.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Tullus Aufidius:
а не иродом недалекого ума развалившим СССР
страну нельзя развалить. она может только развалится, сама, в силу никчемности. если трамп завтра подпишет указ о роспуске штатов, его поставят к стенке. если туск попытается распустить евросоюз, ему приедет ангела и нассыт в рот.
когда до вас ваты дойдет, что шалтая болтая не собрать.

問おう。貴方が私のマスターか?

"We have a real culture of thrift. The goal that I had in bringing a lot of the packaged goods folks into Activision about 10 years ago was to take all the fun out of making video games." - February 18, 2010, Robert Kotick, Activision Blizzard CEO
Last edited by mikon_renamed_1402734_24082022; 01.06.2019 at 04:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.06.2019, 06:52
Originally Posted by Fossick:
Из педопедии и не только: министр угольной промышленности Щадов к моменту аварии имел 57-58 лет, был крупным в всех отношениях мужиком, а в фильме приехал сухощавый мужичок лет 35-40.
В светлом костюме в шахту он приехать скорее всего не мог, т.к. он сам начинал шахтером и долго проработал на шахтах и разрезе на разных должностях.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Щадов,_Михаил_Иванович
Автоматчики - это глупость запада о СССР, если бы рабочие отказались ехать их бы расстреляли что ли? Такого даже при Сталине не было. Да и вообще он приехал бы сначала к руководству, а не к рабочим, потом собрание, призыв добровольцев, остальных принудительно по повестке. А не как в этой клюкве.
И вообще, есть мнение, что проход копали шахтеры с Донбасса, а не с Тулы.

И много ты слышал о работниках, работающих голыми? К примеру я хоть и недолго, но работал при похожих температурных условиях в металлургии (ессно без радиации). Там никому и в голову не приходило раздеться и работать голыми, все работали в сцецодежде.
Есть мнение, что несколько человек действительно разделись по пояс, но для мужика раздеться по пояс и раздеться совсем - очень большая разница.
Шахтеров западные долбоепы (сценарист+режиссер) представили как жителей Африки или Амазонии, работающих в набедренных повязках.
Это клюква.
Есть мнение, что про Легасова тоже многое неправильно...
В фильме он одинокий физик-ядерщик, живущий с котом в обшарпанной квартире, которого разбудили звонком.
В реальности он физик-химик, у которого была жена и 2 детей. К моменту аварии он жил в квартире с женой, а также семьей сына (сын, его жена и возможно ребенок), поэтому врядли его квартира была не маленькой и вряд ли обшарпанной. Позвонили ему не когда он спал, а когда был на заседании научной коллегии. В этот же день он улетел в Чернобыль.
Есть мнение, что материалы с записями он никуда не прятал, а их нашли при обыске квартиры когда он покончил с собой.
Со-но в чем проблема ?
Художественный фильм основанный на реальных событиях.
Сама суть аварии передана точно.
Подвиг людей показан.
В некоторых моментах есть вымосел, но это художественный фильм, а не документальный.
О том что было или не было - мы сами не знали, например о восстании в 70х годах, когда расстреляли больше 1000 человек, в Новосибирске (вроде, точно не помню)
Наши кинемотографисты не могут и этого снять, сподобились лишь на сериал про школьников.
После американского сериала многие будут узнавать историю аварии, как ты сейчас, а без сериала ты бы и не подумал этого делать.

Еще раз, это художественная состовляющая. У нас и в СССР и в России снимают фильмы про войну, где солдаты с криками "УРА" бегут в атаку. У меня два деда на войне были и оба рассказывали - никогда у них никто не бежал в атаку с криком "УРА" , был лишь мат-перемат и крыли х#ями и сталина и гитлера.
Зато в наших фильмах нам же показывают клюкву , как ты выразился.

П.С. и еще тут кто написал : шахтеры мол не могли бухать в вагончиках.
Я лично проходил практику, как раз на гигантском заводе , и застал там много интересных людей, был даже среди них мужик, он служил на флоте во время Карибского кризиса и перевозил ракеты на Кубу.
Так вот, у них был "закон" в обед все собирались в каморке у цеха, она же была и курилкой и столовой, собирали в общий кател кто что принес из еды, грели/жарили , доставали пузыри с водкой ели и бухали и играли в домино и так каждый день.
Так что про бухло в обед у шахтеров - я скорее поверю американскому сериалу, чем кому-то тут с форума.

Но еще раз повторю - фильм художественный а не документальный, если кого-то не устраивают нюансы - смотрите документальные фильмы и хронику.
Old 01.06.2019, 08:10
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by mikon:
задавайте этот вопрос авторам сталинграда, т34, движения вверх, и прочей ***те последних лет.
такое же говно,как и Чернобыль

Originally Posted by mikon:
к авторам чернобыля вопросов нет.
есть,это такая же облеваная порнуха,как говнофильмы выше

У меня два деда на войне были и оба рассказывали - никогда у них никто не бежал в атаку с криком "УРА" , был лишь мат-перемат и крыли х#ями и сталина и гитлера.
ну байки то откровенные,зачем травить?

Еще раз, это художественная состовляющая.
и что?
зачем ****еть то?
я еще могу понять,когда подвиг человека приукрошают,для художественной ценности,как в том же Рядовом Райне или Ярости.
но зачем подвиг приуменьшать,пихать клюкву и подавать это все на лопате с говном?
ну зачем?

С чего это ты взял?
ну мелькали как то западные статьи того времени,где ему пели хвалебные оды и тд.

И что общего у Бен Ладена и Горбачева?
оба искалечили судьбы миллионов людей.
Posting Rules