Quote:
Originally Posted by R2Moder
Дитрум, не могу не согласиться, но лишь от части. Я поступился принципами именно ввиду лицемерия, которое исходит от данного индивида. На форуме 4game он любит компанию, уважает ее и желает всех благ и процветания (назовем все своими именами "лижет попу"). Но что я вижу зайдя на наш партнерский ресурс - "лакмусовую-полоску геймрунета"... То-то и оно. Да можно расценить бан там за действия тут как мелкую месть, наверное именно так это и выглядит.
Тут я с вами согласен. С одной стороны, если посмотреть от моего лица как от простого юзверя - это выглядит как мелкая месть. Пришли модеры с 4гейма на гоху, скатились на оскорбления и "а у меня есть сисьге и попа, я такая красавица, а чего добился ты?" и мелко отомстили - забанив Блика.
Но вот если я смотрю со стороны своего опыта, а он у меня ой какой не маленький, 5 лет я был владельцем и администратором одного из крупнейших форумов в сети (варез/музыка/фильмы/книги) и я был в такой ситуации как вы. Были у нас такие юзвери - на нашем форуме он паинька и лапочка, со всеми дружит, всем делает приятно. Свой человек и душа компании. Иногда даже таких пускали бесплатно в VIP разделы, где был эксклюзивный контент, раздающийся даром, и которого нигде более в Сети не было.
И эти же юзвери шли на другие форумы (обычно такой же тематики, но менее развитые) и отдавали им этот эксклюзивный контент. Ну хрен с ними, пусть отдают, но это сопровождалось фразами типа "Вотя у тех уродов достал шаблон, ценой нечеловеческих усилий, вот я вам его принес пользуйтесь, а те жлобы пусть подавятся. И вообще у них форум уродский, и все у них уроды и придурки, а у вас хоть и маленький форум но коллектив хороший". Ну и развивалась дискуссия, где их жалели, что они такие бедные, сидят на моем ужасном ресурсе, терпят надругательства и оскорбления и все ради того, что бы добыть контент и дать его в массы.
Поскольку демократии у нас небыло, я был единственный Царь и Тиран в одном лице и решения принимал единолично - я выдал разнарядку банить таких юзверей вместе с твинками, причем не просто банить, а удалять все сообщения. Форум огромный, +200- постов - 2000 постов -мне было пофиг.
И в общем то была масса возмущений, обвинения в мелочности, в мелкой мести, в пренебрежении юзверями. Но мне было как то глубоко фиолетово.
Как бывший, да и нынешний администратор и модератор я полностью поддерживаю Радианта в его решении. Мало того, будучи на его месте я бы поступил точно так же.
Как юзверь..ну как юзверь я писал.
ТУт просто надо понимать разницу. Одно дело когда кто-то там, пишет периодически на гохе - Иннова плохая, Радиант робот, Тишка дура. Пишет - никто ему не запретит, и никто его на 4гейме не тронет. Но есть юзвери которые прям объявляют вендетту ресурсу и выдают горы текста с ненавистью, ищут доказательства, примеры ужасов и при этом они еще и активные на форуме, который так ненавидят, и еще являются фигурами заметными. По сути это подрывная работа. Вот тут надо выдавать РО. всем этим любителям правды и громких разоблачений.
Радиант, я бы предложил вам пару экспериментов.
1. Соберите ники всех, кто так страстно не любит форум 4гейм. Блик+я думаю найдутся остальные. Сделайте топик на форуме, перечислите все ники и предложите им работу модераторов. Пусть они покажут как нужно правильно модерировать. Ведь они не согласны с нынешней политикой, и пишут ОГРОМНЫЕ разгромные статьи. Вот пусть покажут, как надо работать. Тут две выгоды. Во-первых вы посмеетесь, я просто точно знаю, что ответит большинство, это будет смешно. Во-вторых среди таких людей действительно есть БОЛЬШОЙ шанс найти хорошего грамотного модератора.
2. Сделайте наконец-то уже топик, один единственный. Что-то типа "Жалобы, обсуждение и предложения по модерированию". Во первых это для того, что бы люди не писали в приват вам или еще кому-то, или на гоху, как это сделал я, а что было где пожаловаться. Во-вторых - могут прозвучать дельные предложения.
2 Блик
Твое поведение выглядит действительно нехорошо. Я объясню почему. Ты пылаешь высокой любовью ко всем, находясь на форуме 4гейма, ты хорошо себя ведешь, общаешься ты лапочка и мурмурчик. И тут же ты, на других форумах показываешь ненависть к форумам 4гейма, поливаешь всех. В общем ты выступаешь против. Серьезные мужики так себя не ведут. Это все те же двойные стандарты. Если ты считаешь, что там все плохо - ты должен такое мнение высказывать везде и всем. Это твое мнение и его должны уважать, и это должны быть обоснованные и серьезные слова, а не просто наборы текста "как все плохо в царстве Датском и какие ****и там принцессы, да и принцы тоже скоты". Твое слово должно быть веским и не должно меняться в зависимости от форума.
Лично я бываю на форумах 4гейма редко. Я внес свою лепту в развитие форума, написав и отсняв хороший гайд по подземелью Кошмар, так же написал рассказ о Запускатрах, Радианте, Азимуте и вообще о компании и сделал гайд по Razer Naga девайсу. Лично я посчитал, что я должен это сделать, у них на форуме очень хорошие разделы с гайдами, компания всячески способствует и развивает дело написания гайдов по играм, и это хорошо, ибо так же гоха такими гайдами похвастаться не может. Вот тут я разделю взгляды компании Иннова, это необходимо для развития игр. Чем смог -тем помог.
Но - я никому там зад не лизал и не был пай-мальчиком. Мне нравится, я готов обсудить и одобрить какую-то тему - я так и делаю. Мне не нравится - я не упускал случая постебаться или задать прямой, очень неудобный, вопрос. Итог - я там в режиме рид онли читаю гайды. Иногда, если уж очень интересная тема и мне есть. что сказать -пишу, получаю РО на 3 месяца и опять читаю))) Но -мое мнение почти неизменно, и оно где-то посередине между любовью и ненавистью.
Присмотрись к гохе, к юзверям, тут же много таких - что думаю, как считают нужным так и пишут причем ВЕЗДЕ, не боясь банов или предов.
Ну а насчет постов. Я хорошо к тебе отношусь, но пока все твои посты - голые слова и ненависть. Вот тебе пример поста -
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=601. Я не искал, не провоцировал. Глаза зацепились за пост ТИшки, я не согласен, я культурно, без ненависти высказал свое мнение, так, что бы человека не обидеть. ТИшка обиделась таки, выдала пред, я пожаловался и пред сняли. Железобетонные аргументы и скрины. Этот пост заставил отреагировать даже радианта, а обсуждение идет уже 10+страниц - вот это то, что может заставить администрацию изменить подход к ведению дел на форуме. И чем больше таких постов - тем быстрее придут перемены.