Каким сыром заменить пармезан?
Вообще подскажите названия похожих сыров, которые сейчас имеются в продаже.
Раньше брал пармезан в великолукском(всегда в наличии, да и цена приемлимая была, после событий на Украине он пропал, продавцы обещали еще в августе что завезут "отечественный пармезан" из Новгородской или Псковской областей, в итоге так и не завезли.
Originally Posted by Demiurg Andrey:
хз как остальных, но меня тоже забавляет. правда немного другое - это же каким нужно быть конченным, чтобы не играть в эту игру и все равно сидеть на чисто ин-гейм форуме, где, наверное, нет ни одного слова не про л2. Ну разве что ассоциации, я туда как-то не заглядывал. Даже наверное не просто конченным, а вообще просто полным дауном.
По вкусу далеко не пармезан и твердый сорт почему-то тяжело представляю, хотя этот сыр очень часто домашние покупают.
Вообще интересуют именно вкусовые качества, а не надпись вроде "гауда", а в упаковке не пойми что и не пойми какого вкуса, и тем более не пойми какого производства.
Покупать нарезку конкретного производителя не вариант, её через терку натирать проблемно, да и цены на неё несколько выше, чем на развесной.
Quote:
Originally Posted by JamOld
Originally Posted by JamOld:
Мой любимый, хотя в последнее время почти нет на прилавке. Хз почему.
Есть он на прилавках, не переживай.
Кстати, если российский сыр нарезать тонкими ломтиками и поставить в холодильник на пару дней, то он затвердеет и станет похожим на пармезан по физическим свойствам, зато по вкусу будет как российский, но более солёным :)
ps. любителям мягкого сыра советую адыгейский, вкуснее российского + ко всему стоит дешевле.
хз как остальных, но меня тоже забавляет. правда немного другое - это же каким нужно быть конченным, чтобы не играть в эту игру и все равно сидеть на чисто ин-гейм форуме, где, наверное, нет ни одного слова не про л2. Ну разве что ассоциации, я туда как-то не заглядывал. Даже наверное не просто конченным, а вообще просто полным дауном.
не знаю как у тебя, но у меня он почти всегда разный на вкус
кстати, тоже это заметил.
Quote:
Originally Posted by JamOld
Originally Posted by JamOld:
Производитель разный? В последнее время был белорусский "российский" почему то.
Он разный бывает(больше-меньше дырочек, очень мягкий, иногда наоборот твердый, бывает вообще тянущимся каким-то). Как оказалось еще и твёрдых сортов бывает. И цена на него, соответсвенно, разная.
Раньше такого ассорти не замечал.
Quote:
Originally Posted by Elinora
Originally Posted by Elinora:
скилл - подбрасывать и ловить на сковороду другим бочком
что правда, то правда..
Я тут давеча лосятину тушил. Первый мой опыт с красной дичью.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!