Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 08.06.2015, 14:14
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by Povidlol:
и женатым
да я вроде определялся уже давно, что женат)

Originally Posted by Elinora:
ну хз, зачем такая крышка нижняя часть понятно - гриль, стейки и проч
а верхняя, вот хз, это не крышка-пресс, т.е. если накрыть - будет полувареное-полутушеное нечто
вот хз
вроде как жарить можно на обеих сторонах, не открывая, просто перевернуть на плите, но ребра внутри только на одной части
короче что-то вроде скороварки

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 08.06.2015, 17:18
Предводитель
Join Date:
22.04.2010
Re: Кулинария
ну посмотри, там же еще ручки отсоединяются, так что как вариант можно это дело в духовку затащить. Например, положил рыбку, травы всякие, лимончик, ..., кинул все в духовку и как вариант должно быть ок.

по сабжу: рис + куриные окорочка в духовке (все пытаюсь их сделать острыми и все никак не выходит)

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Loky:
да я вроде определялся уже давно, что женат)
омг
а так сразу и не скажешь..
ну и как оно? стоит того?
Last edited by Povidlol_renamed_740072_04022021; 08.06.2015 at 17:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.06.2015, 17:42
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by Povidlol:
ну и как оно? стоит того?
Что стоит? Чего-того?))

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 08.06.2015, 20:11
Предводитель
Join Date:
22.04.2010
Re: Кулинария
Originally Posted by Loky:
Что стоит? Чего-того?))
Originally Posted by Loky:
женат)
.
Old 08.06.2015, 20:38
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Я сути вопроса не понял, понятнее не стало. ))
Что и чего должно стоить?)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 08.06.2015, 20:49
Re: Кулинария
Ем окрошечку, хоть и ненавижу эту стряпню

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 08.06.2015, 21:00
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Join Date:
03.06.2006
Originally Posted by GamerX:
Ем окрошечку, хоть и ненавижу эту стряпню
На квасе тоже терпеть не могу. Зато на кефирчике - а***нно идет.

Kittymeow
Old 08.06.2015, 21:02
Re: Кулинария
Ни на чем не люблю, в горле застревает эта веганская каша))

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 08.06.2015, 21:08
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Join Date:
03.06.2006
Originally Posted by GamerX:
Ни на чем не люблю, в горле застревает эта веганская каша))
Тебя ****али, там должно быть мясо. Свинота с курицей неплохо идет.

Kittymeow
Old 08.06.2015, 21:11
Re: Кулинария
1 раз ел с колбасой, ну и дрянь. В моем рецепте из белка только яйца.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 09.06.2015, 10:28
alter ago's Avatar
Гуру
Join Date:
19.08.2008
Re: Кулинария
Окрошка - клёвая тема.

Яйца, лук зелёный, варёный картофель, варёная/копчёная куриная грудинка, сырые огурцы, столовая ложка сметаны и квас = хороший обед или ужин!

На минеральной воде или сыворотке ненавижу, вкус становится отвратительным.
Old 09.06.2015, 10:55
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by GamerX:
1 раз ел с колбасой, ну и дрянь. В моем рецепте из белка только яйца.
Originally Posted by alter ago:
Окрошка - клёвая тема.

Яйца, лук зелёный, варёный картофель, варёная/копчёная куриная грудинка, сырые огурцы, столовая ложка сметаны и квас = хороший обед или ужин!

На минеральной воде или сыворотке ненавижу, вкус становится отвратительным.
каждый *****т как он хочет)
я могу как угодно - в жару окрошка и на кефире и на минералке норм, а с квасом такое дело, что вместо кваса, бывает, какой-то сладкой херни пональют, а это неайсваще

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 10.06.2015, 23:39
Re: Кулинария
Окрошка на тане найс!
Old 11.06.2015, 00:45
Re: Кулинария
Моя ох@#нную окрошку крафтит.

Добавлено через 49 секунд
ВОобще, уже полгода них#я не готовлю.


Last edited by the Bat_renamed_605496_13082020; 11.06.2015 at 00:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.06.2015, 11:49
Re: Кулинария
Originally Posted by the Bat:
Моя ох@#нную окрошку крафтит.

Добавлено через 49 секунд
ВОобще, уже полгода них#я не готовлю.
Успех
Old 11.06.2015, 15:37
Originally Posted by Anariel:
Успех
Ачегодобилсяты?


Old 12.06.2015, 15:58
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by Elinora:
ну хз, зачем такая крышка нижняя часть понятно - гриль, стейки и проч
короче
крышка съемная, как сковорода канает,но цимес с грудкой требует обеих частей
цмес в простоте и скорости приготовления:
- солю, перчу грудку, закладываю в девайс
- ставлю на огонь минут на семь, потом просто переворачиваю девайс и еще семь минут
шкурка поджаривается, но мясо очень сочное, для повседневной готов хорошая штука
буду с овощами пробовать, как они у нас появятся)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 12.06.2015, 16:20
Re: Кулинария
Originally Posted by Loky:
короче
крышка съемная, как сковорода канает,но цимес с грудкой требует обеих частей
цмес в простоте и скорости приготовления:
- солю, перчу грудку, закладываю в девайс
- ставлю на огонь минут на семь, потом просто переворачиваю девайс и еще семь минут
шкурка поджаривается, но мясо очень сочное, для повседневной готов хорошая штука
буду с овощами пробовать, как они у нас появятся)
то есть оно прижимает куру с обоих сторон?
я думала крышка крышкой, а раз пресс, то ок


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 13.06.2015, 14:38
alter ago's Avatar
Гуру
Join Date:
19.08.2008
Re: Кулинария
Тут в соседней теме шаурму начали обсуждать.

Я вспомнил рецепт своей "шаурмы", которую делал себе, когда работал в одном месте, где обед может застигнуть "где-то в Тайге", а разогреть обед можно только в кабине УАЗика тентового на его "какая-то фигня, которая постоянно горячая рядом с водителем".

В общем, покупал следующие ингридиенты:
4 тонких лаваша
800 гр. мясного фарша (говядина, курятина). Либо филе куриное.
пара луковиц репчатого лука
соль, молотый перец по вкусу
Фольга толстая (от 11 мкр.). Тонкая неудобна тем, что рвётся постоянно.

Приготовление:
Первым делом включаем духовку на 200 градусов и берём решётку для духовки. Можно и противень, но тогда шаурма может пригореть с двух сторон. На решётке лучше.

Ложим фарш в ёмкость. Чистим, моем, мелко режем лук, складываем фарш. Чуть солим и перчим, перемешиваем, снова чуть солим и перчим, снова перемешиваем (т.е. 2 раза солим и перчим и 2 раза перемешиваем). Раскладываем листы лаваша на столе, на них складываем мясную начинку равными порциями (хотя я делал 3 побольше и одну поменьше). Дальше возможны 2 варианта:
1 - либо делать "пирожок" с одной сплошной начинкой
2 - либо раскладывать мясную начинку ровным слоем на треть лаваша и делать что-то типа рулета
Важно размещать начинку по середине лаваша ближе к одному из краём. Далее складываем свою "шаурму" конвертиком (т.е. со всех сторон закрываем начинку) и откладываем в сторону. Берём плоскую тарелку, льём туда немного воды. Разворачиваем фольгу и отрезаем от неё листы нужного размера. Далее обмакиваем (слегка, чтобы только верхние слои лаваша намокли) шаурму двух сторон в воду и заворачиваем конверты "шаурмы" в фольгу. Смачивать лаваш в воде нужно затем, чтобы в процессе приготовления он не высох. Я рекомендую заворачивать в два слоя фольги, т.е. изначально отрезать листы побольше. Таким образом еда лучше приготовится и её можно будет брать с собой, не боясь, что обёртка из фольги где-нибудь порвётся.

К моменту, когда шаурма окажется в фольге, духовка уже нагреется до заданной температуры (200 гр.). Складываем конверты на решётку и отправляем в духовку на 35 минут. Если использовали куриное филе (а не фарш), то время приготовления будет 45 минут, но не больше. Не надо оставлять еду в духовке на час, фарш вполне себе будет готов за 35 минут, филе за 45.
Как закрыли духовку, ставим будильник на время +15 минут (+20 для филе курицы) от начала приготовления. Когда он "прозвенит", то открываем духовку, вытаскиваем решётку, закрываем духовку, переворачиваем конверты с одной стороны на другую и отправляем обратно в духовку на 20 минут (или 25) до конца приготовления.

Переворачивать нужно для того, чтобы сок с мяса пропитал "шаурму" с двух сторон, а не с одной.

Когда будильник "прозвонит" второй раз, то достаём нашу еду из духовки, выключаем её. Конвертики с "шаурмой" для обеда на другие дни оставляем прямо в фольге остывать. После остывания убираем в холодильник прямо в фольге.

Одну "шаурму" я сразу съедал, остальные оставлял на следующие дни. Если есть сразу, то надо дать остыть шаурме минут 30, чтобы не обжечься. Сока с мяса будет много, потому будьте аккуратнее.
Old 14.06.2015, 16:06
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by Elinora:
я думала крышка крышкой, а раз пресс, то ок
не пресс, крышка как сковорода, открывать и переворачивать снедь не надо, просто ставишь на крышку

Добавлено через 1 минуту
грудка не зажимается нифига - иначе это такая грудища должна быть

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Last edited by Loky; 14.06.2015 at 16:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.07.2015, 21:11
Предводитель
Join Date:
22.04.2010
Re: Кулинария
апну темку
сделал ох*енное рагу с курицей, да еще острое получилось, как и хотел
сейчас пойду брауни делать
завтра что-нить надо первого скрафтить
Old 06.07.2015, 23:34
Originally Posted by Povidlol:
апну темку
сделал ох*енное рагу с курицей, да еще острое получилось, как и хотел
сейчас пойду брауни делать
завтра что-нить надо первого скрафтить
Тебе не одиноко в пустой квартире одному жить?


Old 07.07.2015, 00:01
Предводитель
Join Date:
22.04.2010
Re: Кулинария
Originally Posted by the Bat:
Тебе не одиноко в пустой квартире одному жить?
к сожалению, это временно

а так нет, это для меня был бы идеальный мир
Old 07.07.2015, 10:44
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by Povidlol:
апну темку
сделал ох*енное рагу с курицей, да еще острое получилось, как и хотел
сейчас пойду брауни делать
завтра что-нить надо первого скрафтить
на слайсере вяленого мяса порезал, 50 грамм бренди и никаких крафтов нинать
)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 07.07.2015, 12:10
Предводитель
Join Date:
22.04.2010
Re: Кулинария
Originally Posted by Loky:
на слайсере вяленого мяса порезал, 50 грамм бренди и никаких крафтов нинать
ну это я подобным образом тоже так угорал, но долго так жестоко - захочется скоро нормальной еды
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off